daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > General Construction and Development



Reply

 
Thread Tools
Old November 9th, 2013, 03:34 AM   #1501
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 880
Likes (Received): 342

Quote:
Originally Posted by Tukang pete View Post
Baca KP pagi ini, pihak Kadin mendesak Gubernur terpilih untuk memprioritaskan pembangunan BSB. Hitungan Kadin perekonomian samarinda akan meningkat 40% kalo sudah punya bandara yg representatif
Samarinda bukan dusun terpencil yg cuma berisi 10 kk, melainkan kampung besar yg merupakan muara bagi kota dan kabupaten sekitarnya.. Sudah selayaknya memiliki bandara yg representatif, agar tidak ter-bonsai dalam hal investasi, hanya karena investor enggan capek2in badan menuju Samarinda.. Time is money bagi pelaku bisnis.. Lain halnya dgn personel JKT48 yg malah suka karena merasa seru melewati jalur Bpp-Smd..
Semoga kehadiran BSB semakin menyemarakkan iklim investasi di Samarinda, yg saat ini walaupun belum ada bandara representatif saja, sudah mulai diam2 bakut..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 9th, 2013, 05:20 AM   #1502
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

BSB Tuntas, Samarinda Melejit


“Harus jadi secepatnya. Tahun 2014 mendatang
kami harap bandara sudah bisa digunakan. Sebab,
pengusaha yang investasi di Samarinda waktunya
banyak terbuang. Sebab harus melalui Balikpapan.
Padahal hanya membicarakan bisnis yang hanya
hitungan menit,” ungkapnya.
Menurutnya, jika BSB rampung akhir tahun depan,
Samarinda akan menjadi kota dengan pertumbuhan
ekonomi terbesar di Indonesia Timur. “Peran BSB
sangat krusial. Dalam waktu 1-5 tahun, jumlah
penduduk naik 2 kali lipat. Pasti hotel, mal dan
pusat hiburan lainnya akan terus bertambah di
Samarinda,” tambahnya.
Terpisah, Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin
Kaltim Alexander Soemarmo mengungkapkan,
hampir 80 persen penumpang yang berangkat
melalui Bandara Sepinggan, Balikpapan merupakan
penduduk dari Samarinda dan sekitarnya. Sebab
selain jumlah penduduk Samarinda yang hampir
mencapai 1 juta jiwa, volume transaksi tiga kali
lipat tersentralisasi di Kota Tepian.
“Keuntungannya buat investasi sangat positif.
Luar biasa dampak BSB. Mampu menghemat bahan
bakar, dan ekspor-impor semakin meningkat,”
ulasnya.
Saat ini, investor yang akan menanamkan modalnya
di Samarinda, sebut Alex, berpikir dua kali melihat
jarak tempuh menuju Samarinda. “Pemodal yang ke
Samarinda itu setidaknya menghabiskan waktu 8
jam. Itu belum termasuk delay . Hal itu berat sekali
bagi investor,” katanya.
Begitupun dengan sektor ekspor dan impor. Jalur
yang lebih mudah akan memperlancar sirkulasi
keluar masuknya komoditas.
Temuan Kadin Kaltim, volume transaksi di
Samarinda tiga kali lipat dibanding dengan
Balikpapan yang punya bandara internasional.


http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...a-melejit.html
__________________

joeylen, ariel efansyah liked this post
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:29 AM   #1503
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,696
Likes (Received): 146


Wow... ini lebih mencengangkan lagi, ternyata penumpang yg memakai jasa Bandara Sepinggan itu 80% berasal dari Samarinda - sekitarnya, dan jikalau selesai dan berfungsi dengan optimal maka dampaknya iklim investasi di Samarinda akan meningkat 40%... Hmmm, gimana jadinya lah Kampungku ini, belum ada bandara representatif (Temindung gak dianggap ) aja sudah begini keadaannya apalagi ketambahan 40% itu ya.. Go High... Go A Head
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper

ariel efansyah liked this post
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:31 AM   #1504
m.rizalez
Registered User
 
m.rizalez's Avatar
 
Join Date: Mar 2013
Location: Di Kecamatan Samarinda Ulu
Posts: 830
Likes (Received): 62

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
BSB Tuntas, Samarinda Melejit

“Harus jadi secepatnya. Tahun 2014 mendatang
kami harap bandara sudah bisa digunakan. Sebab,
pengusaha yang investasi di Samarinda waktunya
banyak terbuang. Sebab harus melalui Balikpapan.
Padahal hanya membicarakan bisnis yang hanya
hitungan menit,” ungkapnya.
Menurutnya, jika BSB rampung akhir tahun depan,
Samarinda akan menjadi kota dengan pertumbuhan
ekonomi terbesar di Indonesia Timur. “Peran BSB
sangat krusial. Dalam waktu 1-5 tahun, jumlah
penduduk naik 2 kali lipat. Pasti hotel, mal dan
pusat hiburan lainnya akan terus bertambah di
Samarinda,” tambahnya.
Terpisah, Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin
Kaltim Alexander Soemarmo mengungkapkan,
hampir 80 persen penumpang yang berangkat
melalui Bandara Sepinggan, Balikpapan merupakan
penduduk dari Samarinda dan sekitarnya. Sebab
selain jumlah penduduk Samarinda yang hampir
mencapai 1 juta jiwa, volume transaksi tiga kali
lipat tersentralisasi di Kota Tepian.
“Keuntungannya buat investasi sangat positif.
Luar biasa dampak BSB. Mampu menghemat bahan
bakar, dan ekspor-impor semakin meningkat,”
ulasnya.
Saat ini, investor yang akan menanamkan modalnya
di Samarinda, sebut Alex, berpikir dua kali melihat
jarak tempuh menuju Samarinda. “Pemodal yang ke
Samarinda itu setidaknya menghabiskan waktu 8
jam. Itu belum termasuk delay . Hal itu berat sekali
bagi investor,” katanya.
Begitupun dengan sektor ekspor dan impor. Jalur
yang lebih mudah akan memperlancar sirkulasi
keluar masuknya komoditas.
Temuan Kadin Kaltim, volume transaksi di
Samarinda tiga kali lipat dibanding dengan
Balikpapan yang punya bandara internasional.

http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...a-melejit.html
Wuhuuu ini baru berita, bearti investor2 yg berani masuk samarinda adalah yg gentlemen banget pdhl bandara bsb belum selesai
__________________
Saling Mengerti
Saling Diam Bila Tak Mengerti

joeylen liked this post
m.rizalez no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:31 AM   #1505
F 1
Registered User
 
Join Date: Jan 2012
Location: Samarinda, Indonesia
Posts: 295
Likes (Received): 136

Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
BSB Tuntas, Samarinda Melejit


“Harus jadi secepatnya. Tahun 2014 mendatang
kami harap bandara sudah bisa digunakan. Sebab,
pengusaha yang investasi di Samarinda waktunya
banyak terbuang. Sebab harus melalui Balikpapan.
Padahal hanya membicarakan bisnis yang hanya
hitungan menit,” ungkapnya.
Menurutnya, jika BSB rampung akhir tahun depan,
Samarinda akan menjadi kota dengan pertumbuhan
ekonomi terbesar di Indonesia Timur. “Peran BSB
sangat krusial. Dalam waktu 1-5 tahun, jumlah
penduduk naik 2 kali lipat. Pasti hotel, mal dan
pusat hiburan lainnya akan terus bertambah di
Samarinda,” tambahnya.
Terpisah, Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin
Kaltim Alexander Soemarmo mengungkapkan,
hampir 80 persen penumpang yang berangkat
melalui Bandara Sepinggan, Balikpapan merupakan
penduduk dari Samarinda dan sekitarnya. Sebab
selain jumlah penduduk Samarinda yang hampir
mencapai 1 juta jiwa, volume transaksi tiga kali
lipat tersentralisasi di Kota Tepian.
“Keuntungannya buat investasi sangat positif.
Luar biasa dampak BSB. Mampu menghemat bahan
bakar, dan ekspor-impor semakin meningkat,”
ulasnya.
Saat ini, investor yang akan menanamkan modalnya
di Samarinda, sebut Alex, berpikir dua kali melihat
jarak tempuh menuju Samarinda. “Pemodal yang ke
Samarinda itu setidaknya menghabiskan waktu 8
jam. Itu belum termasuk delay . Hal itu berat sekali
bagi investor,” katanya.
Begitupun dengan sektor ekspor dan impor. Jalur
yang lebih mudah akan memperlancar sirkulasi
keluar masuknya komoditas.
Temuan Kadin Kaltim, volume transaksi di
Samarinda tiga kali lipat dibanding dengan
Balikpapan yang punya bandara internasional.


http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...a-melejit.html
Aduuuh bro, jangan diposting di sini dong. Ntar dibaca tetangga nih.
Agak atit nih beritanya.
Saya cuman bisa berharap mudah2an gak terjadi keributan kayak yg kmrn2
__________________

joeylen, ariel efansyah liked this post
F 1 no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:32 AM   #1506
Tukang pete
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 17
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by 3voltcalist View Post
Lain halnya dgn personel JKT48 yg malah suka karena merasa seru melewati jalur Bpp-Smd..
Jujur gw dulu juga merasa seru bro
Paling senang naik last flight dr jkt, pulangnya ngebut ( tukang pete berubah jd vin diesel ) , ampe rumah tengah malam

Uban bertambah, nyali makin ciut. Skrg da ga berani kebut2an lagi. Rasanya tiap hari ada aja kecelakaan di jalur ini. Jadi berpikir kapan lha giliran saya yg kebut2an secara yg santai aja sering kecelakaan.
__________________

joeylen liked this post
Tukang pete no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:35 AM   #1507
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,453
Likes (Received): 210

"judulnya ngeri"
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 06:06 AM   #1508
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 880
Likes (Received): 342

Peran BSB untuk kemajuan Samarinda ke depannya akan sangat vital.. Tidak bisa kita pungkiri itu.. Dengan adanya BSB, semoga semakin membuka potensi Samarinda yg selama ini seakan redup dan hanya dikenal akan tambangnya.. Semoga saja jajaran pemkot dapat tanggap apabila nanti Samarinda melejit.. Walau masih banyak kekurangan, namun perlahan tapi pasti kita dapat lihat komitmen pemkot dalam memperbaiki dan menata ulang Samarinda menjadi lebih baik lagi..
Klu perihal Sepinggan, saya yakin tidak akan dirugikan koq dengan kehadiran BSB ini, dan ke depannya akan dapat berjalan beriringan secara baik dengan BSB untuk mengakomodasi pergerakan penumpang dari dan ke Kaltim.. Dan Kaltim akan semakin unjuk gigi sebagai provinsi yang makmur, maju dan berperan vital bagi Indonesia..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~


IlhamBXT liked this post
3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 07:29 AM   #1509
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

seandainya dri dulu ya bsb slsai. mngkin samarinda sdh melejit skrng. tpp gkpp lah telat drpada gak sama sekali
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 11:34 AM   #1510
thery mau
samarinda
 
thery mau's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: samarinda, surabaya, ngayogyakarta hadiningrat
Posts: 81
Likes (Received): 11

Semoga gak ada lagi yang bahas soal anggaran buat perbaikan jalan provinsi atau apalah namanya yang lebih penting dibanding pembangunan BSB...soalnya itu sudah ada yang urus

Gak kebayang 80% itu ternyata dari samarinda dsk...tinggal tunggu update foto2 terbarunya BSB ni...sudah mendekati akhir tahun soalnya

Semoga BSB bsa lebih cepat selesainya, lobi2 ke maskapai juga dipermudah dan samarinda melejit...
__________________
Leeebeeeeiiiii
thery mau no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 02:37 PM   #1511
SamarindaKU
Registered User
 
SamarindaKU's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: kampoeng Besar, Bontang City & Sangasanga
Posts: 430
Likes (Received): 37

Temuan Kadin Kaltim, volume transaksi di
Samarinda tiga kali lipat dibanding dengan
Balikpapan yang punya bandara internasional.
http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...a-melejit.html
Wow, kampung ini volume transaksinya lbih besar..
__________________
Damnant quod non intellegunt
(mereka menyalahkan apa yang tidak mereka mengerti)
SamarindaKU no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 03:57 PM   #1512
GilankPrasetiaNegara
Registered User
 
GilankPrasetiaNegara's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: SAMARINDA
Posts: 215
Likes (Received): 14

dari judulnya aja udah bikin merinding. hwehehehehe
__________________
SMALL TOWN
GilankPrasetiaNegara no está en línea   Reply With Quote
Old November 9th, 2013, 05:40 PM   #1513
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,696
Likes (Received): 146


Biasaaa itu mah bahasa Media, kalau tak begitu mana lakuu... Harus ada sedikit unsur "hiperbola" nya biar ada "rasa" nya. Tapi, memang betul, dari perputaran uang, iklim investasi sampai jumlah populasi memang Samarinda megang semua belum lagi +daerah sekitarnya seperti Kukar - Kubar dan Bontang - Sangatta, tapi kalau masalah pasar, mungkin win win solution lah ya, saling melengkapi antara Bandara Sepinggan dan Bandara Samarinda Baru ini kalau sudah selesai dan beroperasi.

Btw... thread ini sudah ramai dan di lapangan sudah terlihat positif progressnya. Apakah sudah layak di-"sticky"? #Ask to Mr. Momods
__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2013, 08:34 AM   #1514
3voltcalist
Tukang Batu
 
3voltcalist's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Tering Lama - Samarinda - Balikpapan - Tanjung - Ampah
Posts: 880
Likes (Received): 342

Klu saya terserah aja judulnya seperti apa, namun yang jelas saya melihat poin yang disampaikan bapak Alexander Soemarmo.. Rasanya sih, seharusnya beliau tidak melakukan penipuan publik dengan melebih2kan data dan temuan kadin, bahwa volume transaksi yang beredar di Samarinda ini sangat tinggi, walaupun belum ada bandara representatif.. Jangan lantas beranggapan para pelaku bisniskan bisa aja pake helikopter, ato carter pesawat capung lho ya, banyak yg enggan juga naik moda tersebut.. Akan lebih efektif dan efisien bila langsung sampai ke Samarinda..
Jadi mau ga mau ya, pihak2 yang meragukan dan menyayangkan keberadaan BSB ini bisa menerima poin2 baik dari pak Alex atau dari kadishub prov dlm berita2 yang telah diposting sebelumnya.. Rasanya tidak perlu panjang lebar lagi dijelaskan dan berargumen..
Yang pasti kita tunggu saja gebrakan dari pemkot Samarinda, pemprov Kaltim dan Persada Investment untuk mengelola BSB menjadi bandara yang baik dan mampu mengakomodir kebutuhan masyarakat Samarinda dan sekitarnya, serta Kaltim pada umumnya..
__________________
"I fear the day that technology will surpass our human interaction.
The world will have a generation of idiots."
~
Albert Einstein~

3voltcalist no está en línea   Reply With Quote
Old November 10th, 2013, 10:17 AM   #1515
Daroe
Registered User
 
Join Date: Sep 2013
Posts: 113
Likes (Received): 24

Bsb ini udh urgent dari dulu baru pada melek matanya
__________________
dia mulai lapar ???
Daroe no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2013, 04:07 AM   #1516
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,407
Likes (Received): 333

Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin Kaltim Alexander Soemarmo... Ini orang asbun... asal bunyi.. saya berharap beliau bisa tunjukan datanya...

Sebagai referensi bahwa....

Rencana project pengembangan Sepinggan Int'l Airport itu dimulai 2008, dengan anggaran 1,5 Trilliun (yg belakangan membengkak jadi 2 T) utk terminal baru yang di biayai Angkasa Pura, dan anggaran 750 Milyar sisi udara memperpanjang runway dari 2500M menjadi 3250M yang di biayai APBN.

Jadi total dana yg di gelontorkan oleh pusat utk proyek pengembangan Sepinggan Int'l Airport ini Rp. 2,750 Trilliun. Investasi dengan jumlah uang yang bisa membuat bandara baru.

Yang saya tau sebelum di putuskan untuk develop bandara ini. Semua pihak terkait telah melakukan feasibility study, prospect hingga 10 tahun ke depan.

Dan mereka sempat melihat kemungkinan utk membangun airport di Samarinda, karena memang sejak jauh sebelum itu pihak propinsi telah getol mem-proposed pembangunan bandara Sei Siring Samarinda ke pihak Ankasa Pura sbg pengelola, pengembang dan operator bandara nasional dan tekemuka di Indonesia. Karena bandara di Samarinda ini telah di rencanakan sejak medio tahun 90an.

Tapi lagi-lagi hasil feasibility study memperlihatkan bahwa Balikpapan teuteup lbh prospective utk jangka panjang.

Bicara dari perspective ekonomi... indikator pertumbuhan ekonomi di Balikpapan masih lebih sexy... banyak pihak telah lakukan feasibility study utk hal yang satu ini. Contohnya group Agung Podomoro Land, sebagaimana yang mereka kemukakan dalam program mereka di tv-tv nasional. Bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi Balikpapan nomor tiga nasional. Dan akan terus berkembang lagi.

Jadi intinya... kalau data yang di beberkan pak Alexander itu benar dan akurat... Sudah jelas pihak pemerintah pusat dan Angkasa Pura tidak akan menggelontorkan uang senilai Rp. 2,750 Trilliun untuk mendevelop Sepinggan Int'l Airport di Balikpapan. Dan pasti mereka akan mengalihkan anggaran tsb utk membangun airport baru di Samarinda.



Quote:
Originally Posted by marko-cakep View Post
BSB Tuntas, Samarinda Melejit

Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin Kaltim Alexander Soemarmo mengungkapkan, hampir 80 persen penumpang yang berangkat melalui Bandara Sepinggan, Balikpapan merupakan penduduk dari Samarinda dan sekitarnya.
Temuan Kadin Kaltim, volume transaksi di Samarinda tiga kali lipat dibanding dengan Balikpapan yang punya bandara internasional.

http://www.kaltimpost.co.id/berita/d...a-melejit.html
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2013, 04:11 AM   #1517
bobtrix
Registered User
 
Join Date: Feb 2013
Location: Surabaya
Posts: 404
Likes (Received): 74

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin Kaltim Alexander Soemarmo... Ini orang asbun... asal bunyi.. saya berharap beliau bisa tunjukan datanya...

Sebagai referensi bahwa....

Rencana project pengembangan Sepinggan Int'l Airport itu dimulai 2008, dengan anggaran 1,5 Trilliun (yg belakangan membengkak jadi 2 T) utk terminal baru yang di biayai Angkasa Pura, dan anggaran 750 Milyar sisi udara memperpanjang runway dari 2500M menjadi 3250M yang di biayai APBN.

Jadi total dana yg di gelontorkan oleh pusat utk proyek pengembangan Sepinggan Int'l Airport ini Rp. 2,750 Trilliun. Investasi dengan jumlah uang yang bisa membuat bandara baru.

Yang saya tau sebelum di putuskan untuk develop bandara ini. Semua pihak terkait telah melakukan feasibility study, prospect hingga 10 tahun ke depan.

Dan mereka sempat melihat kemungkinan utk membangun airport di Samarinda, karena memang sejak jauh sebelum itu pihak propinsi telah getol mem-proposed pembangunan bandara Sei Siring Samarinda ke pihak Ankasa Pura sbg pengelola, pengembang dan operator bandara nasional dan tekemuka di Indonesia. Karena bandara di Samarinda ini telah di rencanakan sejak medio tahun 90an.

Tapi lagi-lagi hasil feasibility study memperlihatkan bahwa Balikpapan teuteup lbh prospective utk jangka panjang.

Bicara dari perspective ekonomi... indikator pertumbuhan ekonomi di Balikpapan masih lebih sexy... banyak pihak telah lakukan feasibility study utk hal yang satu ini. Contohnya group Agung Podomoro Land, sebagaimana yang mereka kemukakan dalam program mereka di tv-tv nasional. Bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi Balikpapan nomor tiga nasional. Dan akan terus berkembang lagi.

Jadi intinya... kalau data yang di beberkan pak Alexander itu benar dan akurat... Sudah jelas pihak pemerintah pusat dan Angkasa Pura tidak akan menggelontorkan uang senilai Rp. 2,750 Trilliun untuk mendevelop Sepinggan Int'l Airport di Balikpapan. Dan pasti mereka akan mengalihkan anggaran tsb utk membangun airport baru di Samarinda.

so?
bobtrix no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2013, 04:19 AM   #1518
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,615
Likes (Received): 305

Balikpapan dan Samarinda masing2 punya bandara. Sama2 berkembang dan sama2 maju. Gitu aja dah kok repot. Klo toh Smd buat BSB kan tak membebani keuangan pemkot Bpn juga *marcho mode on
__________________
Love Indonesia

joeylen liked this post
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2013, 04:55 AM   #1519
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 946
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post
Wakil Kepala Bidang Investasi Kadin Kaltim Alexander Soemarmo... Ini orang asbun... asal bunyi.. saya berharap beliau bisa tunjukan datanya...

Sebagai referensi bahwa....

Rencana project pengembangan Sepinggan Int'l Airport itu dimulai 2008, dengan anggaran 1,5 Trilliun (yg belakangan membengkak jadi 2 T) utk terminal baru yang di biayai Angkasa Pura, dan anggaran 750 Milyar sisi udara memperpanjang runway dari 2500M menjadi 3250M yang di biayai APBN.

Jadi total dana yg di gelontorkan oleh pusat utk proyek pengembangan Sepinggan Int'l Airport ini Rp. 2,750 Trilliun. Investasi dengan jumlah uang yang bisa membuat bandara baru.

Yang saya tau sebelum di putuskan untuk develop bandara ini. Semua pihak terkait telah melakukan feasibility study, prospect hingga 10 tahun ke depan.

Dan mereka sempat melihat kemungkinan utk membangun airport di Samarinda, karena memang sejak jauh sebelum itu pihak propinsi telah getol mem-proposed pembangunan bandara Sei Siring Samarinda ke pihak Ankasa Pura sbg pengelola, pengembang dan operator bandara nasional dan tekemuka di Indonesia. Karena bandara di Samarinda ini telah di rencanakan sejak medio tahun 90an.

Tapi lagi-lagi hasil feasibility study memperlihatkan bahwa Balikpapan teuteup lbh prospective utk jangka panjang.

Bicara dari perspective ekonomi... indikator pertumbuhan ekonomi di Balikpapan masih lebih sexy... banyak pihak telah lakukan feasibility study utk hal yang satu ini. Contohnya group Agung Podomoro Land, sebagaimana yang mereka kemukakan dalam program mereka di tv-tv nasional. Bahwa tingkat pertumbuhan ekonomi Balikpapan nomor tiga nasional. Dan akan terus berkembang lagi.

Jadi intinya... kalau data yang di beberkan pak Alexander itu benar dan akurat... Sudah jelas pihak pemerintah pusat dan Angkasa Pura tidak akan menggelontorkan uang senilai Rp. 2,750 Trilliun untuk mendevelop Sepinggan Int'l Airport di Balikpapan. Dan pasti mereka akan mengalihkan anggaran tsb utk membangun airport baru di Samarinda.



Santai aja bro, sebelum bilang orang lain asbun ada baiknya anda juga memback up pernyataan anda dengan data akurat
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old November 11th, 2013, 05:04 AM   #1520
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

santai aja, orang sirik mah gitu, susah liat orang senang... senang liat orang susah.
__________________

joeylen liked this post
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu