daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old January 6th, 2012, 05:20 AM   #181
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wah bro Balikpapan rutin bgt lewat lokasi bandara ini or emank kantornya berdekatan dgn bandara ini. Salut ama liputan2nya
Yg sulit tuh klo mo ngupdate proyek bandara kuala namu, udahlah lokasinya jauh, jalur arterinya macet (coz dalam tahap konstruksi jd ad sisi yg ditutup hingga menyisakan 1 jalur), trus sama sekali gk bisa masuk ke lokasi bandara
mo izin masuk ada pasal KUHP sol fa mi re do

hehehh bro ideham itu pergi dan pulang ngantor ya pasti lewat sini bro rahul ....jadi kita2 beruntung bisa liat update terkini setiap saat


Quote:
Originally Posted by Volksraad View Post
Bener bro, dan progress pembangunan keduanya juga termasuk yang berjalan dengan cepat, desainnya juga bagus, memang sepertinya untuk Bandara Sepinggan disiapkan menjadi infrastruktur utama penunjang arus investasi untuk pembangunan kota Balikpapan

Yup bro, benar,....saya juga salut buat AP1, baik dari persiapan, pelaksanaan, design, sampai sekarang progress dilapangan sangat2 on schedule bahkan lebih cepat dari perkiraan, mungkin bertepatan dengan launching new logo mereka yg baru dan peningkatan profesionalisme AP1 itu sendiri,...jadi bisa dibilang 2 airport yg skrg di bangun ini (Ngurah Rai dan Sepinggan) jadi pilot project khusus buat mereka
yudibali2008 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old January 6th, 2012, 07:57 AM   #182
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wah bro Balikpapan rutin bgt lewat lokasi bandara ini or emank kantornya berdekatan dgn bandara ini. Salut ama liputan2nya
Yg sulit tuh klo mo ngupdate proyek bandara kuala namu, udahlah lokasinya jauh, jalur arterinya macet (coz dalam tahap konstruksi jd ad sisi yg ditutup hingga menyisakan 1 jalur), trus sama sekali gk bisa masuk ke lokasi bandara
mo izin masuk ada pasal KUHP sol fa mi re do
Balikpapan hanya sebuah kota kecil... kemana2 deket.. termasuk ke airport ini. Kebetulan ane tinggal dgn jarak 1km segaris dengan ujung landasan sepinggan ini... jadi ke airport tdk lebih dari 5 menit udah nyampai.

Tiap hari PP melewati sepinggan airport brow... hehehehe

Ini saya tampilin ilustrasi betapa pembangunan bandara yang baru ini sangat2 dekat dengan terminal yang skrg.




Ini jalanan yang saya lewati tiap pagi dan sore brow .. persis didepan airport

Seperti melihat progress bandara seperti.... Ciluk Ba... aja

balikpapan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 08:04 AM   #183
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,741
Likes (Received): 460

Tinggal deket airport apa gak bising every minutes dengerin traffict di Sepinggan yg lumayan sibuk itu, hehe.. itu gambar.1 ngambilnya dari mana bro ideham ? Tinggi banget TC-nya, kira2 brp meter itu ?
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2012, 08:13 AM   #184
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Balikpapan hanya sebuah kota kecil... kemana2 deket.. termasuk ke airport ini. Kebetulan ane tinggal dgn jarak 1km segaris dengan ujung landasan sepinggan ini... jadi ke airport tdk lebih dari 5 menit udah nyampai.

Tiap hari PP melewati sepinggan airport brow... hehehehe

Ini saya tampilin ilustrasi betapa pembangunan bandara yang baru ini sangat2 dekat dengan terminal yang skrg.




Ini jalanan yang saya lewati tiap pagi dan sore brow .. persis didepan airport

Seperti melihat progress bandara seperti.... Ciluk Ba... aja

klo terminal baru nanti sdh berdiri sptnya terminal lama akan terlihat sangat 'imut2'
senokiO no está en línea  
Old January 6th, 2012, 08:29 AM   #185
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Sizter85 View Post
Tinggal deket airport apa gak bising every minutes dengerin traffict di Sepinggan yg lumayan sibuk itu, hehe.. itu gambar.1 ngambilnya dari mana bro ideham ? Tinggi banget TC-nya, kira2 brp meter itu ?
Td ane ngambil dari pelataran santika hotel siz... kebetulan lunch di b'square Tepat disini ane berdiri

Tinggi TC nya kira2 60-70m sie... mungkin brow eno lebih paham ketinggiannya berapa meter kira2

balikpapan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 08:32 AM   #186
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139

Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Balikpapan hanya sebuah kota kecil... kemana2 deket.. termasuk ke airport ini. Kebetulan ane tinggal dgn jarak 1km segaris dengan ujung landasan sepinggan ini... jadi ke airport tdk lebih dari 5 menit udah nyampai.

Tiap hari PP melewati sepinggan airport brow... hehehehe

Ini saya tampilin ilustrasi betapa pembangunan bandara yang baru ini sangat2 dekat dengan terminal yang skrg.

love this

wuih, gimana besarnya new terminal nanti kalau tc nya aja sudah segede gaban dan tinggi gitu......
yudibali2008 no está en línea  
Old January 6th, 2012, 09:51 AM   #187
Sizter85
Classy with Phan
 
Sizter85's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: Livable City
Posts: 10,741
Likes (Received): 460

Oo dari situ,.. pantes sempet bingung aja dg sdut pengambilan gmbarnya drmana ? Thx ideham.

Quote:
Originally Posted by kolak View Post
hehehe...repost toh maaf maaf, udah lama ga main ke sini soalny

____________________________________________________________________

just BPN (from my next FR :P )


Traffictnya lumayan rame,.. ini sekitar slot time pukul brpa ?? Thanks fotonya sdh share belum di FR thread, atau di forum sebelah(IF) ditunggu ya
__________________
Remember The GIRL
#Love 146

From B A L I K P A P A N with Love ♥,-
Sizter85 no está en línea  
Old January 6th, 2012, 10:27 AM   #188
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Ini zoom out dari terminal sampai ke ujung barat revitalisasi sepinggan... hahahaha... blur krn dgn kamera pocket amatiran

balikpapan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 10:33 AM   #189
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Ada 2 tenant dilantai dua B'Square yang luput dari kamera momod...

TRAC & Cipaganti car rental and transportation

balikpapan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 10:39 AM   #190
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124

bro sepinggan termasuk airport yg letaknyadi tengah kota juga ya..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 12:50 PM   #191
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
bro sepinggan termasuk airport yg letaknyadi tengah kota juga ya..

bro rahul, mungkin ilustrasi ini bisa memberikan gambaran


yudibali2008 no está en línea  
Old January 6th, 2012, 02:00 PM   #192
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124


wow thx bro yud...
dekat ya dgn CBD Sudirman. untung aj letaknya di tepi pantai
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 03:06 PM   #193
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139



Yup benar bro Rahul, Balikpapan di untungkan dengan letak strategis bandara Sepinggan yg berada persis ditepi pantai, yg mana kalau nanti ada rencana dikembangkan lagi akan mereklamasi pantai daripada harus membangun ke arah darat, sangat2 memungkinkan dan luas
yudibali2008 no está en línea  
Old January 6th, 2012, 03:28 PM   #194
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,566
Likes (Received): 427

Saya tambahin ya
Blue_Sky no está en línea  
Old January 6th, 2012, 04:10 PM   #195
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Hahaha... Tdnya juga mau ane kasih tau lokasi ane tinggal.. Menjawab pertanyaan siz apa ga bising? Sometimes yes... But it's ok.. Ga begitu mengganggu buat ane. From 8 to 5 ane jg dikantor.. Jd ga ngaruh banget lah.
balikpapan no está en línea  
Old January 6th, 2012, 04:41 PM   #196
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124


wah ada rumahnya bro Balikpapan

bro Yud, aku rada awam ama "reklamasi" itu lautnya di timbun ama tanah dan pasir lalu dibangun something, atau di semen gitu cem pelabuhan..??
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old January 7th, 2012, 12:41 AM   #197
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139



kebiasaan proyek2 pesisir pantai di Balikpapan, kala mereka mereklamasi, mereka akan memasang piles dengan beton dulu lalu area yg akan dikeringkan, setelah selesai ditimbun dengan pasir/tanah. Ini menurut pengamatan saya sebagai orang awam,...tapi mungkin tidak semudah yg kita bayangkan, tapi teknologi tsb sudah ada sekarang ....ini saya kasih lagi contoh reklamasi proyek Seaview Apartemen Balikpapan dari postingan forumer Balikpapan beberapa waktu yg lalu

Quote:
Originally Posted by afid View Post
Kalau dilihat dari photo di bawah ini, pondasi tanah/pasir masih amburadul,alias masih bellum terisi.
[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

di sampingnya ada tugboat sdg standby

[IMG][/IMG]

tidak jauh dari lokasi ada ponton sepertinya kalau di lihat sedang mengeruk pasir laut

[IMG][/IMG]

Tugboat yang tadi standby di samping lokasi Seaview tampak mendekati Ponton (kemungkinan pontonnya mau di tarik untuk mengisi pasir ke lokasi untuk mengisi pondasi apartment

[IMG][/IMG]
tampak dari udara :

Progres Reklamasi SeaView Apartment :







semoga bisa memberikan gambaran kepada bro Rahul ....dan utk bro Rahul ketahui, utk mega proyek Coastal Road Balikpapan yg membentang dari pelabuhan semayang ke Bandara Sepinggan, bisa dibayangkan betapa massive skala reklamasinya
yudibali2008 no está en línea  
Old January 7th, 2012, 03:26 AM   #198
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,794
Likes (Received): 5124

Thx banget bro Yudi dah mau berbagi ilmu. Klo liat pict di atas yg ada dalam bayanganku reklamasi itu membutuhkan biaya yg gede plus hi-tech. Aku sering baca reklamasi pantai di thread Makassar dan Balikpapan.
Jd timbul pertanyaan nih bro. kenapa harus mereklamasi pantai? khan daratan di pesisir pantai masih luas lagi tuk di bangun. Beda dengan Singapure yg lahannya terbatas. Trus apakah dgn mereklamasi pantai itu bakal menghilangkan garis pantai dan merusak alam? palagi tuk coastal road yg luas itu
Trus struktur gedung di lahan yg direklamasi itu apakah bisa kuat bgt? sewaktu-waktu khan bisa aj terjadi penyusutan daratan. Atau ketahanannya thdp gempa
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old January 7th, 2012, 03:47 AM   #199
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Kita relaksasi dulu dengan oleh2 khas Balikpapan (bukan purely khas tapi cabutan sie..) but soal rasa lidah tak pernah bohong




Uploaded with ImageShack.us

Satu spot instant oleh2 bagi yang belum sempat berkunjung ke outletnya
balikpapan no está en línea  
Old January 7th, 2012, 05:18 AM   #200
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,139

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Thx banget bro Yudi dah mau berbagi ilmu. Klo liat pict di atas yg ada dalam bayanganku reklamasi itu membutuhkan biaya yg gede plus hi-tech. Aku sering baca reklamasi pantai di thread Makassar dan Balikpapan.
Jd timbul pertanyaan nih bro. kenapa harus mereklamasi pantai? khan daratan di pesisir pantai masih luas lagi tuk di bangun. Beda dengan Singapure yg lahannya terbatas. Trus apakah dgn mereklamasi pantai itu bakal menghilangkan garis pantai dan merusak alam? palagi tuk coastal road yg luas itu
Trus struktur gedung di lahan yg direklamasi itu apakah bisa kuat bgt? sewaktu-waktu khan bisa aj terjadi penyusutan daratan. Atau ketahanannya thdp gempa


bro Rahul, cek PM ya? biar thread ini tetap mengenai info2 dan perkembangan New Terminal Sepinggan Airport
yudibali2008 no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:52 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu