daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old April 19th, 2012, 05:07 PM   #621
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Progres dilapangan

Apron Service Building



Paket 1 EMPU



Paket 1 Gedung Airlines



Paket 1 Hanggar




Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
yudibali2008 no está en línea  

Sponsored Links
 
Old April 19th, 2012, 05:09 PM   #622
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Progres dilapangan

Paket 1 Gedung Kargo



Paket 1 Service Road



Paket 2 Cor pelat dan balok lantai mezzanine



Paket 2 Kolom Lantai Mezzanine




Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
yudibali2008 no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:12 PM   #623
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Progres dilapangan

Paket 2 Pasang Wiremesh



Paket 2 Pemasangan Pelat Bondek



Paket 2 Pembesian Kolom



Paket 2 Pembesian Lantai Upper




Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
yudibali2008 no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:13 PM   #624
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,223
Likes (Received): 379

yudibali2008 great update btw izin mindahin ke world forum boleh kah ?
ilyas world no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:16 PM   #625
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Progres dilapangan

Paket 2 Slab on Ground



Paket 2 Pemasangan Batu Jalan Akses




Paket 3 Pemadatan Apron



Paket 3 Pemadatan tanah Apron



Paket 3 Pengecoran Lantai Kerja Apron




Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
yudibali2008 no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:17 PM   #626
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Quote:
Originally Posted by ilyas world View Post
yudibali2008 great update btw izin mindahin ke world forum boleh kah ?

silahkan bro.. ....
yudibali2008 no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:23 PM   #627
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308

Progres dilapangan

Paket 2 Perancah Balok



Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
yudibali2008 no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:23 PM   #628
ilyas world
Registered User
 
ilyas world's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: NARNIA
Posts: 1,223
Likes (Received): 379

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
silahkan bro.. ....
oke thanks good job btw
ilyas world no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:24 PM   #629
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,775
Likes (Received): 5687

great update bro yudi...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old April 19th, 2012, 05:24 PM   #630
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308



sptnya semua progres dari website sudah saya ekstrak.....mungkin beberapa hari kedepan ada update terbaru lagi ....thanks bro ilyas atas atensi nya di proyek ini

@bro Rahul

you're welcome bro ......senang ngeliat ada photo2 update dilapangan, semoga kelar sesuai jadwal......
yudibali2008 no está en línea  
Old April 20th, 2012, 01:03 AM   #631
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Superb update-nya, benar2 massive project

Oia cb dipost berita pusat mw memperpanjang runaway menjadi 3500m dlm waktu dekat, nanti ujung bandara akan sampai Trakindo bnr2 tgh kota

Keterlaluan ni pusat, blm slse terminal udh mw perpanjang runaway, bs bikin kecemburuan tingkat dewa
senokiO no está en línea  
Old April 20th, 2012, 02:06 AM   #632
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Inih beritanya :

Quote:
Pemkot Balikpapan Diminta Pro Aktif Nego Pembebasan Lahan Bandara

Kamis,*19*April*2012*21:30*WIB

Dari pertemuan Komisi I dengan pihak Angkasa Pura I belum lama ini terungkap, perpanjangan runway Bandara Sepinggan akan ditambah dari 2.500 meter menjadi 3.500 meter. Proyek ini ditangani langsung oleh Kementrian Perhubungan (Kemenhub) dan tidak terhitung satu paket dengan pengembangan fasilitas Bandara.

Diketahui, ada 9,7 Hektare (Ha) luas lahan yang akan dibebaskan dalam tahap awal. Lokasinya mencakup empat RT di sebelah barat Bandara, terhampar ke arah PT United Tractors dan PT Trakindo di kawasan Staal Kuda.
http://kaltim.tribunnews.com/mobile/...-lahan-bandara
senokiO no está en línea  
Old April 20th, 2012, 02:09 AM   #633
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308



nah ini baru yg pas....sembari membangun terminal, runway juga sambil dikerjakan,

3500m runway itu baru angka yg pas, dari BPN ke Jeddah nggak perlu transit lagi.....ini bisa jadi menyasar jemaah dari kota2 lainnya di Kalimantan yg hendak beribadah, lumayan bisa memberikan kemudahan buat mereka

Ibarat pepatah, siapa duluan dan cerdik, dialah yg akan menjadi pemenang, Sepinggan Airport dah curi start duluan dalam hal ini
yudibali2008 no está en línea  
Old April 20th, 2012, 02:53 AM   #634
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Benar sekali brow yudi
senokiO no está en línea  
Old April 20th, 2012, 08:11 AM   #635
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Kita2 harus bersyukur... dengan segala kelebihan letak geografis dan strategis posisi Balikpapan ini... kita selalu dianak emaskan (secara profesional) oleh pemerintah pusat dengan segala pertimbangannya. Jadi tidak ada cemburu tingkat dewa harusnya.
balikpapan no está en línea  
Old April 20th, 2012, 08:14 AM   #636
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
masih ada yg ketinggalan bro afid progress di lapangan (dlm skema mrk)


PROGRESS PAKET 2 PER 15 APRIL (RESCHEDULE 01)





Source : http://sepingganairport.com/ppbis/
Ini penampakannya dilapangan




Kesimpulannya, selama gedung cargo yang baru belum bisa digunakan, selama itu pula gedung kargo yang lama belum bisa dibongkar, dan tower crane masih satu2nya. Sesuai dgn ilustrasi gambar diatas, jangkauan tc hanya menjangkau sampai radius ujung gedung cargo existing.
balikpapan no está en línea  
Old April 20th, 2012, 08:19 AM   #637
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308



berarti tc nya akan berdiri 2 buah ya kl dilihat sesuai render?



Quote:
Originally Posted by senokiO View Post
Benar sekali brow yudi
bukan kita saja sptnya yg mempunyai pemikiran spt itu, tapi sejalan dgn pemikiran para petinggi2 di Jakarta dan AP1


Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Kita2 harus bersyukur... dengan segala kelebihan letak geografis dan strategis posisi Balikpapan ini... kita selalu dianak emaskan (secara profesional) oleh pemerintah pusat dengan segala pertimbangannya. Jadi tidak ada cemburu tingkat dewa harusnya.
maaf bro, cemburu tingkat dewa itu yg spt apa sih??? yg jelas, kl Balikpapan ini meminta perimbangan keuangan utk pembangunan sama kakak tua, saya nilai wajar, karena ya memang dibutuhkan, tapi kl kakak tua nggak ngasih, kan masih ada ibu kandung, jadi sptnya BPN selalu mempunyai alternatif, dan yg menilai negatif dan sebaliknya malah dari luar.......itu penerawangan saya loh....bisa benar bisa tidak


Senang melihat photo dari udara (dari tower tc), kelihatan sekali kl terminal ini massive
yudibali2008 no está en línea  
Old April 20th, 2012, 08:20 AM   #638
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
berarti tc nya akan berdiri 2 buah ya kl dilihat sesuai render?
Yang berwarna kemerahan itu bukan tc tapi mobile crane. TC yang lain nunggu kargo dan hanggar dibongkar, terus dibangun terminal satu paket dgn gambar itu (menyambung)
balikpapan no está en línea  
Old April 20th, 2012, 08:34 AM   #639
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,308



aha i see.....

moga2 deh bulan ini bisa kelar tuh bangunan pengganti kargo, jadi bisa segera lanjut mobilisasi pembangunannya
yudibali2008 no está en línea  
Old April 20th, 2012, 09:04 AM   #640
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
Progres dilapangan

Paket 2 Perancah Balok



Source : http://sepingganairport.com/ppbis/in.../foto-progress
coba perhatikan, di section ini saja terminal lama sdh terlihat kecil dibanding calon terminal baru
senokiO no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:30 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu