daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old December 18th, 2011, 07:15 AM   #61
Pakponidi
Registered User
 
Pakponidi's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Malang
Posts: 210
Likes (Received): 13


Kalau di http://en.wikipedia.org/wiki/Petronas_Towers disebutkan kalau
"The 88-floor towers are constructed largely of reinforced concrete, with a steel and glass facade designed to resemble motifs found in Islamic art, a reflection of Malaysia's Muslim religion.[15] Another Islamic influence on the design is that the cross section of the towers is based on a Rub el Hizb, albeit with circular sectors added to meet office space requirements"
Kalau mau lebih jelas tanya aja sama arsiteknya, César Pelli, dulu waktu desain Petronas terinspirasi Prambanan gak?
Pakponidi no está en línea  

Sponsored Links
 
Old December 18th, 2011, 11:19 AM   #62
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,553
Likes (Received): 720

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Ini jelas hoax
Ntah siapa yang memulai menyebarkan tapi tidak ada korelasi hingga negara Islam seperti Malaysia mau mengambil inspirasi dari bangunan berkultur agama Hindu
Mau nanya, Malaysia ini negara Islam atau negara Muslim? Karena keduanya IMO ada bedanya...
Venantio está en línea ahora  
Old December 18th, 2011, 04:07 PM   #63
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,189
Likes (Received): 634

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Mau nanya, Malaysia ini negara Islam atau negara Muslim? Karena keduanya IMO ada bedanya...
negara islam, karena mereka menganggap islam sebagai agama resmi negara. beda dengan indonesia yang punya 6 agama resmi
__________________
do not pity the dead. Pity the living
CrazyForID no está en línea  
Old December 18th, 2011, 09:38 PM   #64
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,553
Likes (Received): 720

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
negara islam, karena mereka menganggap islam sebagai agama resmi negara. beda dengan indonesia yang punya 6 agama resmi
Menganggap Islam sebagai agama negara atau memang ada UU-nya?
Kalau memang ada UU yang mengatakan demikian, berarti memang benar Malaysia adalah negara Islam. Kalau hanya anggapan saja, berarti tidak bisa dikatakan sebagai negara Islam...

Indonesia bukan negara agama, tapi secara de facto adalah negara Muslim (bukan negara Islam) karena memang mayoritas penduduknya adalah Muslim.... Tapi bukan negara Islam...
Venantio está en línea ahora  
Old December 19th, 2011, 03:37 AM   #65
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,071
Likes (Received): 1686

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
heuheuu... designer gedung ini terinspirasi ama design arsitektur candi prambanan

btw aku suka banget ama gedung ini
Hahaha, masbroo, sebagai forumer SSC, malu kalau masi percaya hoax beginian Kalo udah pernah ke Museum Petronas, pasti tau asalnya darimana. hehe
AceN no está en línea  
Old December 19th, 2011, 10:20 AM   #66
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,412
Likes (Received): 264



tapi sudah terlanjur ditanam dibenak seperti itu, bahwa terinspirasi dr Candi Prambanan...
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:01 AM   #67
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,412
Likes (Received): 264

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Hahaha, masbroo, sebagai forumer SSC, malu kalau masi percaya hoax beginian Kalo udah pernah ke Museum Petronas, pasti tau asalnya darimana. hehe
Emang dr mana bro??
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:24 AM   #68
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

Hi Indonesian forumers, congratulations with this thread. I just want to share this old malay music from Terengganu . It quite mystical since its a ritual song to cure a man that have been possessed by sea spirits.


Last edited by Brown_Eastern; December 19th, 2011 at 12:48 PM.
Brown_Eastern no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:28 AM   #69
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

This song is another one that I love, it is from Sarawak. The language is from malay Sarawak that have similarity with Sambas people ?

Brown_Eastern no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:35 AM   #70
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,380
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Mau nanya, Malaysia ini negara Islam atau negara Muslim? Karena keduanya IMO ada bedanya...
Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
negara islam, karena mereka menganggap islam sebagai agama resmi negara. beda dengan indonesia yang punya 6 agama resmi
Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Menganggap Islam sebagai agama negara atau memang ada UU-nya?
Kalau memang ada UU yang mengatakan demikian, berarti memang benar Malaysia adalah negara Islam. Kalau hanya anggapan saja, berarti tidak bisa dikatakan sebagai negara Islam...

Indonesia bukan negara agama, tapi secara de facto adalah negara Muslim (bukan negara Islam) karena memang mayoritas penduduknya adalah Muslim.... Tapi bukan negara Islam...
Tidak, Malaysia BUKAN Negara Islam.

Undang-undang yang berlaku di Malaysia ya Undang-undang Gaya Malaysia sendiri yang mencomot berbagai sistem di dunia. Sangat tidak bergaya Islam (secara umum).

Karena untuk kasus Kriminal (jenayah), tidak peduli latar belakang etnis apa, agama apa, jenis hukumannya ya sama saja. Bukan dengan cara Islam....

Di dunia sebenarnya tidak ada satupun negara yang benar-benar menjalankan Hukum Islam, mayoritas cuman "Klaim" doank. Tapi kalau dibongkar perundang-undangannya dan sistem politiknya kayaknya gak ada yang bener2 pakai sistem Islam. Kalau pakai Sistem Islam, Peraturan Islam hnya berlaku untuk orang Islam saja... Ini yang ada kaitannya dengan sistem peradilan dan sebagainya.

Dan sy tahu kalau Malaysia tidak pakai sistem Islam karena sy pernah tinggal di Malaysia selama 4 tahun, dan sempat belajar sistem LEGAL di Malaysia seperti apa. Well, dulu pengajar sy sendiri (dan kawan2 saya ) dengan tegas pada bilang Malaysia tidak pakai sistem Islami.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:43 AM   #71
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,380
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by drie View Post
di era 90an ( wktu aku masih SD dulu ) di Riau sendiri lagu - lagu malaysia justru lebih sering di dengar ketimbang lagu - lagu Indonesia... lagu - lagu nya Stings, seperti Kusapu Air Mata, Adakah kau setia, dalam diam aku mencintaimu, seandainya tuhan mengizinkan dll
Atau lagu - lagunya New Boy, seperti Kejora, Sejarah mungkin berulang dll. jadi kangen masa - masa SD dulu
Tahun 1990-an aku tinggal di Batam... Dan seingat aku, bukan hanya di Riau atau Sumatra, tapi popularitas musik Malaysia ini Skala Nasional, drie ....

Amy Search itu dulu di awa 1990-an bolak-balik ke Jakarta dan konser loh.

Dan mereka berulang-ulang keluar di TVRI (karena kala itu memang TV yang nayangin musik secara intens cuman TVRI, karena RCTI dan SCTV masih sangat muda).

Aku pernah nonton video-video klip lagu Slow Rock Malaysia itu di TV-TV Indonesia di tahun 1990-an dulu.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:45 AM   #72
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

Malaysia bukan negara Islam, bukan juga negara sekular kerana di dalam perlembagaan (constitution) malaysia mengikut 'common law' dari British tetapi meletakkan agama Islam sebagai agama rasmi persekutuan. Jadi terpulang kepada intrepretasi masing masing mahu mengatakan malaysia negara sekular kerana berlandaskan common law dari British atau mengatakan malaysia negara Islam kerana Islam diberi keistimewaan dalam persekutuan berbanding agama agama yang lain.

Hukuman kriminal adalah tertakluk di bawah hukum civil dimana hukumannya sama sahaja untuk muslim atau non muslim manakala malaysia juga ada undang undang shariah untuk hal berkaitan dengan rumah tangga dan harta pusaka yang melibatkan muslim
Brown_Eastern no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:54 AM   #73
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,661
Likes (Received): 693

Thanks Brown_Eastern for the clarification, worth it
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea  
Old December 19th, 2011, 11:57 AM   #74
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,380
Likes (Received): 283

Indonesia pun sama seperti di Malaysia. Indonesia pun punya Agama Rasmi yang harus dianut (salah satu dari 6 agama resmi) oleh setiap penduduk Indonesia. Tapi bedanya tanpa keistimewaan khusus, dan itu artinya menjadi atheist atau Yahudi di Indonesia adalah tidak akan mendapatkan status resmi.

Di Indonesia juga ada pengadilan (Mahkamah) untuk urusan Pidana dan Perdata, ada pula untuk urusan Keluarga (Pengadilan Agama).

Ya betul, Malaysia pakai sistem COMMON LAW yang mengadopsi sistem British. Dan sebenarnya ada Undang-undang di Malaysia yang sebenarnya masih memakai Sistem British pula.

Ini agak berbeda dengan Indonesia yang memakai sistem CIVIL LAW.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 19th, 2011, 12:00 PM   #75
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,712
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by tjokro_ragazzo View Post
Emang dr mana bro??
youtube : National Geographic Megastructures Petronas Towers
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea  
Old December 19th, 2011, 12:07 PM   #76
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,380
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by badprivate View Post
--------------------------

soal infrastruktur, saya kangen jalanannya muluss.. hehehehh
Malaysia pun sebenarnya masih punya Pekerjaan Rumah soal Infrastruktur Jalan di kawasan seperti Sabah dan Sarawak terutama kawasan Non-Urban.

Tapi, khusus Tanah Semenanjung, memang benar... Kualitas Jalan Raya di Malaysia SETARA/SELEVEL negara maju.

Aku tidak cuman lihat di gambar-gambar saja. Tapi sudah merasakan sendiri Projek Lebuhraya Utara-Selatan (PLUS) nya .... Dan juga sudah merasakan Jaringan Jalan Raya di Kota-kota seperti Melaka, Johor Bahru, dan Kuantan.

kalau Kuala Lumpur dan Selangor itu sudah tidak perlu disangkal-sangkal lagi lah ya .... Hahaha, semua juga tahu kalau Indonesia masih sangat-sangat HOPELESS untuk CATCHING UP dengan regional itu...

Jaringan Jalan Raya di Malaysia sy sudah pernah lewat kota-kota kecilnya seperti Segamat (Johor), Batupahat (Johor), dan Cherating (Pahang).

Tidak ada satu LUBANG dan sedikitpun Marka jalan yang putus di antara jalan-jalan persekutuan yang menghubungkan antara kawasan itu...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 19th, 2011, 12:08 PM   #77
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Indonesia pun sama seperti di Malaysia. Indonesia pun punya Agama Rasmi yang harus dianut (salah satu dari 6 agama resmi) oleh setiap penduduk Indonesia. Tapi bedanya tanpa keistimewaan khusus, dan itu artinya menjadi atheist atau Yahudi di Indonesia adalah tidak akan mendapatkan status resmi.

Di Indonesia juga ada pengadilan (Mahkamah) untuk urusan Pidana dan Perdata, ada pula untuk urusan Keluarga (Pengadilan Agama).

Ya betul, Malaysia pakai sistem COMMON LAW yang mengadopsi sistem British. Dan sebenarnya ada Undang-undang di Malaysia yang sebenarnya masih memakai Sistem British pula.

Ini agak berbeda dengan Indonesia yang memakai sistem CIVIL LAW.
Tapi di masa akan datang mungkin boleh berubah . Rakyat malaysia ketika ini 62% adalah muslim dan bilangannya akan meningkat di masa akan datang. apabila muslim melebihi 2/3 penduduk malaysia tidak mustahil pemerintah akan melaksanakan hukuman hudud (kriminal islamik) kerana majoriti muslim malaysia mahukan hukuman hudud dan parti islamis di malaysia juga sekarang sedang berkempen kepada semua rakyat malaysia bahkan kepada non muslim tentang kelebihan hukuman hudud .

Dengar dengar juga Sultan Brunei mahukan negerinya melaksanakan hukuman hudud.
Brown_Eastern no está en línea  
Old December 19th, 2011, 12:14 PM   #78
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,380
Likes (Received): 283

Quote:
Originally Posted by Brown_Eastern View Post
Tapi di masa akan datang mungkin boleh berubah . Rakyat malaysia ketika ini 62% adalah muslim dan bilangannya akan meningkat di masa akan datang. apabila muslim melebihi 2/3 penduduk malaysia tidak mustahil pemerintah akan melaksanakan hukuman hudud (kriminal islamik) kerana majoriti muslim malaysia mahukan hukuman hudud dan parti islamis di malaysia juga sekarang sedang berkempen kepada semua rakyat malaysia bahkan kepada non muslim tentang kelebihan hukuman hudud .

Dengar dengar juga Sultan Brunei mahukan negerinya melaksanakan hukuman hudud.
Menurut sy, Melaksanakan Hukum Hudud pun tetap tidak menjadikan suatu Negara menjadi Negara Islam pula.

Sebenarnya Negara Islam pun sebenarnya adalah Islam Secara POLITIK dan LEGAL.

kalaupun suatu hari nanti Malaysia menggunakan Islamic Law sebagai LEGAL SYSTEM. Political System akan tetap bertahan seperti sistem hari ini.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old December 19th, 2011, 12:45 PM   #79
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

Menurut saya pula terpulang kepada intrepretasi masing masing kerana dalam Al-Quran juga tidak dijelaskan apakah yang dimaksudkan dengan negara Islam dan karakter karakter yang perlu ada untuk menjadi negara Islam
Brown_Eastern no está en línea  
Old December 19th, 2011, 02:35 PM   #80
Brown_Eastern
Registered User
 
Brown_Eastern's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Posts: 688
Likes (Received): 225

Gamelan Melayu,

Gamelan berasal dari pulau Jawa , gamelan dibawa masuk ke semenanjung Malaysia melalui kepulauan riau. Gamelan pada awalnya dipersembahkan kepada Istana Terengganu dan kemudian menjadi permainan muzik diraja Terengganu. Sekarang gamelan menjadi permainan rakyat untuk mengelakkanya dari punah. Gamelan melayu berbeza dari gamelan jawa kerana dikatakan kekurangan alat muziknya..

Salah satu muzik gamelan melayu:

Brown_Eastern no está en línea  
Closed Thread

Tags
kuala lumpur, malaysia, petronas

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:59 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu