daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old December 14th, 2011, 12:28 PM   #1
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357

Negara Tetangga Kita | Filipina

Republic of the Philippines

Republika ng Pilipinas







Capital : Manila
14°35′N 121°0′E / 14.583°N 121°E / 14.583; 121
Largest city: Quezon City
Official language(s): Filipino (based on Tagalog)
English
Recognised regional languages: Bikol, Cebuano, Hiligaynon, Ilokano, Pampango, Pangasinense, Tagalog, Waray
Optional languagesa: Spanish and Arabic
National language: Filipino
Demonym: Filipino/Filipina








__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 14th, 2011, 12:33 PM   #2
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

congratz buat thread baru... satu lagi ni negara tetangga yang menurut gw ga terlalu 'dekat' dengan Indonesia..
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 12:46 PM   #3
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357

Betul kang... Karena posisi Geografis nya yang memang di seberang lautan...
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 12:50 PM   #4
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357

Malacanang Palace



Mengandung gaya arsitektur Indochina dan Eropa (Portugis) ya..


Manila City Hall




Rizal Park





Philipinnes Supreme Court




Philipinnes National Museum






Bangunannya pada massive banget ya... Megah ala kolonial...
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 01:22 PM   #5
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,875
Likes (Received): 914

yang Rizal Park itu udah mirip kota2 di Eropa
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 03:45 PM   #6
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,710
Likes (Received): 762

Philipina ini kayaknya satu-satunya negara di regional Asia Tenggara yang kendaraannya semua melaju di posisi lajur yang benar (on the right lanes). Sementara negara lain di lajur kiri (on the left lanes).

Kemudi ada di sisi kiri, kayak di Eropa (kecuali Inggris) dan Amerika.
Venantio no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:07 PM   #7
bagak
Rang Chaniago
 
bagak's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Ranah Minang - Global Traveller
Posts: 1,763
Likes (Received): 97

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
yang Rizal Park itu udah mirip kota2 di Eropa

Itu waktu masih jaman beheula, kalo sekarang keadaannya gak jauh lebih baik dari Lapangan Banteng....

image hosted on flickr
__________________
Seorang pecundang mengatakan bahwa bangsa Minangkabau adalah bangsa pemimpi yang suka berpangku tangan, tapi kami bangsa Minangkabau berkata, ya kami adalah pemimpi, pemimpi untuk jadi besar dan sukses, itulah sebabnya kami punya tradisi dimana setiap anak lelaki diakhir baligh-nya akan berjalan meninggalkan tanah kelahirannya mencari jati diri dan posisi di masyarakat dan pemerintahan, dan torehan mimpi mimpi bangsa Minangkabau itu bisa dilihat dari sejarah bangsa ini hingga sekarang.
bagak no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:18 PM   #8
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,361
Likes (Received): 681

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
congratz buat thread baru... satu lagi ni negara tetangga yang menurut gw ga terlalu 'dekat' dengan Indonesia..
hmm. enggak juga sih
mungkin menurut orang filipina, indonesia malah yang paling 'dekat' dengan mereka di ASEAN (setelah brunei) karena kesamaan bentuk geografi + kerjasama melawan terorisme

negara kepulauan gak terlalu mudah bergaul
__________________
only someone who's morally superior could possibly and honestly deserve to rule my world
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:26 PM   #9
~MELVINDONESIA~
INDONESIA
 
~MELVINDONESIA~'s Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: Bandung
Posts: 1,257
Likes (Received): 18

Menurut gw Filipina agak asing yah sepertinya buat kebanyakan orang Indonesia?
Jarang banget ada orang Indonesia yg berlibur ke Filipin
Pdhl Manila keliatannya oke tuh..kaya di Eropa ya..
~MELVINDONESIA~ no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:33 PM   #10
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Congrat for this new thread .... Jadi ingat mantan Boss gw dulu .. org Thailand .. kalau ngomong Tagalok ama istrinya cepet banget ...Org2 Thailand ini salah satu pesaing kerja kita kalau nyari kerja di Singapore ...
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:38 PM   #11
vindoarga
Ing Ngarsa Sung Tuladha
 
vindoarga's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Madiun
Posts: 1,482
Likes (Received): 150

Quote:
Originally Posted by Venantio View Post
Philipina ini kayaknya satu-satunya negara di regional Asia Tenggara yang kendaraannya semua melaju di posisi lajur yang benar (on the right lanes). Sementara negara lain di lajur kiri (on the left lanes).

Kemudi ada di sisi kiri, kayak di Eropa (kecuali Inggris) dan Amerika.
Wah, om gk tau Vietnam, Kamboja dan Laos ya?
Kalo Myanmar kurang tau di track mana
__________________

Bhumcaya Jalesu Jayamahe
vindoarga no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 04:41 PM   #12
vindoarga
Ing Ngarsa Sung Tuladha
 
vindoarga's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Location: Madiun
Posts: 1,482
Likes (Received): 150

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Congrat for this new thread .... Jadi ingat mantan Boss gw dulu .. org Thailand .. kalau ngomong Tagalok ama istrinya cepet banget ...Org2 Thailand ini salah satu pesaing kerja kita kalau nyari kerja di Singapore ...
Thailand?
Ini kan thread Filipina
__________________

Bhumcaya Jalesu Jayamahe
vindoarga no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 05:47 PM   #13
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42


weit sorry Bro keliru .. maksud sy SDM Philipino yang banyak di Singapore juga ... Barusan posting di thread Thailand jd rancu ..
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 06:45 PM   #14
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,525

nice photo's..
satu hal yang bikin saya suka dengan negara ini yakni asik nonton film2 philipine.. sering UNCENSORED. hehehehehhehehehe..
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 08:14 PM   #15
Budi_anduk
Satria Berkuda
 
Budi_anduk's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Pangkalan Kerinci
Posts: 1,206
Likes (Received): 14

wuuih si endar, punya judul film2nya nya tak? ntar tak sedot di om ganool klo ada wakakaka
Budi_anduk no está en línea   Reply With Quote
Old December 14th, 2011, 08:18 PM   #16
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,525

hehehe,, engga bang, cuma kalo ada festival film intl, suka lihat film dari PHP atau THD emang syur bgt, heheh,, kalo lihat film2 di chanel lokal mereka juha WAH bgt, eehhee... tampak mustahil di Indonesia, lol
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 07:01 AM   #17
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 6,747
Likes (Received): 357

Phillipinnes movie jg banyak yg nyerempet issue maho gitu... X_X
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 07:37 AM   #18
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,525

wah2,, kirain Thailand aja yang seperti itu,, hihihihiih...
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 07:44 AM   #19
Budi_anduk
Satria Berkuda
 
Budi_anduk's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Pangkalan Kerinci
Posts: 1,206
Likes (Received): 14

cewek2 di filipina bening2 lo mirip cwek2 di manado gitu, putih putih
Budi_anduk no está en línea   Reply With Quote
Old December 15th, 2011, 07:49 AM   #20
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,525

iya cantik2 sekali cw PHP. suasana oriental-melayu dan ada sentuhan eropanya, ihihihihihhi,
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu