daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine
Old March 16th, 2012, 04:49 PM   #201
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,084
Likes (Received): 72

Quote:
Originally Posted by rilham2new View Post
Nontonnya coba di the Premiere... Empuk banget hehehe...

Kayaknya dulu pernah lihat di thread ini kalau fx platinum xxi punya jenis kursi yang berbeda dari xXi kebanyakan... Malah mungkin mirip ex...
memang beda dari XXI lain tapi gak sama juga dengan eX. malah lebih gak enak dari kursi XXI biasa kalo menurut saya. lebih sempit, enaknya cuma pegangan tangan bisa dinaikin dan jarak antar-baris lega, seperti eX.

Quote:
Originally Posted by lastger View Post

kenapa XXI ga buka bioskop seperti studio ex lagi ya??? kursinya itu loh.. masa sekarang XXI dan 21 kursinya sama.
dulu setau saya studio XXI di eX itu dibuat untuk menyaingi MPX Grande di Pasaraya. kemewahannya setipe. sekarang karena saingannya blitz, jadinya XXI ubah konsep jadi seperti sekarang.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea  

Sponsored Links
 
Old March 16th, 2012, 05:53 PM   #202
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 815
Likes (Received): 154

Quote:
Originally Posted by rilham2new

Nontonnya coba di the Premiere... Empuk banget hehehe...

Kayaknya dulu pernah lihat di thread ini kalau fx platinum xxi punya jenis kursi yang berbeda dari xXi kebanyakan... Malah mungkin mirip ex...
Saya perrnah nonton difx platinum ga enak kursi sama kaya xxi yg lain beda dr EX tempatnya kaya kekecilan persis kaya xxi mta.....
hakims no está en línea  
Old March 16th, 2012, 06:06 PM   #203
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 815
Likes (Received): 154

Quote:
Originally Posted by andhira
memang beda dari XXI lain tapi gak sama juga dengan eX. malah lebih gak enak dari kursi XXI biasa kalo menurut saya. lebih sempit, enaknya cuma pegangan tangan bisa dinaikin dan jarak antar-baris lega, seperti eX.

dulu setau saya studio XXI di eX itu dibuat untuk menyaingi MPX Grande di Pasaraya. kemewahannya setipe. sekarang karena saingannya blitz, jadinya XXI ubah konsep jadi seperti sekarang.
Dulu pernah nanya sama staff 21..mengenai XXI EX mreka bilang itu produk gagalnya 21 krn tadinya konsep XXI EX itu utk ditujukan middle end yg inging mersakan athmosfer seprti the premier hanya harga tiket yg beda ternyata harga tiket XXI EX dimasa baru2 buka dianggap kemahalan krn beda dengan 21 cukup significant sementara the premier fasilitas lebih nyaman dan lebih eklusif, org lebih memilih the prmier dan sementara budget pembukaan bioskop XXI lebih mahal dr 21 apadaya..akhirnya spek utk pembukaaan 1 bioskop XXI diturunkan dengan ktentuan harga tiket masi masuk akal begitu katanya maka sejak itu model bioskop XXI EX tdk akan prnah dibuat lagi kecuali jika 21 brubah pikiran tpi sampai saat ini XXI design kursi msi sprti itu....tapi menurut saya lambat laun juga 21 uda ga ada lagi...
hakims no está en línea  
Old March 16th, 2012, 06:09 PM   #204
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,084
Likes (Received): 72

iya saya inget dulu pas studio XXI eX baru buka kalo gak salah harga tiketnya hari biasa 40 ribu, weekend 60 ribu
__________________

@davenitions
andhira no está en línea  
Old March 16th, 2012, 06:17 PM   #205
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 815
Likes (Received): 154

Quote:
Originally Posted by andhira
iya saya inget dulu pas studio XXI eX baru buka kalo gak salah harga tiketnya hari biasa 40 ribu, weekend 60 ribu
Betul banget dan dimasa itu tiket2. Bisokop 21 paling mahal 20ribu kecuali plaza senayan..dimasa itu uda mahal 40ribu yang lain malah ada yg 5000perak uda bisa nonton...
hakims no está en línea  
Old March 17th, 2012, 01:33 AM   #206
sasamakan
Tukang Makan
 
sasamakan's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Jakarta
Posts: 2,258
Likes (Received): 311

Dan luckily sepertinya cuma di Indonesia yang harga tiket bioskopnya murmer tapi bisa memberikan kenyamanan menonton yang belum pernah saya rasakan selain di Indonesia. Jangankan XXI, 21 sekelas Pondok Gede aja sama levelnya kaya bioskop mahal disini
__________________
Home should be the most comfortable place to be. But not for me. I cannot resist all of these things

Visit my cheap blog http://mahendrabudhiastra.com
Buruknya birokrasi antara Bea Cukai dan Bandara Soekarno Hatta >> http://birokrasi.kompasiana.com/2014...ta-636997.html
sasamakan no está en línea  
Old March 17th, 2012, 06:44 AM   #207
ellious grinsant
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 315
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
Dan luckily sepertinya cuma di Indonesia yang harga tiket bioskopnya murmer tapi bisa memberikan kenyamanan menonton yang belum pernah saya rasakan selain di Indonesia. Jangankan XXI, 21 sekelas Pondok Gede aja sama levelnya kaya bioskop mahal disini
Setuju. Bioskop XXI itu bioskop dengan harga tiket murah tapi dengan kualitas super nyaman...

Btw, kemaren gua nonton di Mega Bekasi XXI dan baru menyadari kalo Studio 2 dan Studio 5 tuh bioskop udah make proyektor merk Christie.
ellious grinsant no está en línea  
Old March 17th, 2012, 08:33 AM   #208
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by sasamakan View Post
Dan luckily sepertinya cuma di Indonesia yang harga tiket bioskopnya murmer tapi bisa memberikan kenyamanan menonton yang belum pernah saya rasakan selain di Indonesia. Jangankan XXI, 21 sekelas Pondok Gede aja sama levelnya kaya bioskop mahal disini
Hahaha, itu karena negara ini kita tahunya cuman major player kayak XXi dan 21....

Kalau di daerah sih ada pemain lokal yang bisa jadi murah dan sering kli kualitas sub standar.....

Di Australia, nonton bioskop perlu ngluarin duit antara AU$ 17.5-20... Silahkan kalikan Rp 9650... :P

Mana bioskopnya (belum tentu ) Dolby, kursi kecil biasa dan kaku. Studio ukuran kecil jumlahnya banyak. Makanya bioskop di sini bisa punya 12-15 studio , tp banyak yang kecil2. Dengan pilihan film jauh lebih beragam, dan rotasi film yang jauhhhhhhhh lebih lambat dari indonesia. Nonton film.ga mesti buru2 ... 1 bulan setelah premiere pun masih ada... Haha...

Luarannya biasa banget, tidak ada kesan eksklusif ala xxi.

Tp pemainnya lebih banyak, walaupun kita tahunya cuman HOYTs...

Hampir Setiap suburb punya bioskop, setiap kota kabupaten terpencil, asalkan penduduknya di atas 50 ribu jiwa.... Pasti ada bioskopnya...

Tp ya itu tadi tidak merata standarnya.. udah mahal gitu, sub standar pula, mqsih aja ramai (kali karena.oengaruh studio yang kecil), free seating(ga pake nomor), rata2 penonton beli makanan dan minuman di bioskop yang harganya ridiculously over price...

Bandingkan,, masuk Kebun.Binatang aja bayarnya AU$ 18-22. Hehe... Kalau ga punya mobil minimal mesti keluarin AU$ 6.56 untuk.transport umum...

Di Indonesia mmg nonton enak banget... Walau makanan dan minumannya over price...
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell

Last edited by rilham2new; March 17th, 2012 at 08:38 AM.
rilham2new no está en línea  
Old March 17th, 2012, 02:26 PM   #209
andhira
Registered User
 
andhira's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 1,084
Likes (Received): 72

kurang bijak juga sih menurut saya kalo membandingkan harga tiket bioskop per negara tok. kita juga harus liat rata-rata pendapatan penduduk masing-masing negaranya. tapi setuju kalo untuk soal kenyamanan. di luar negeri jarang sekali ada bioskop yang menawarkan kenyamanan seperti di bioskop kita.
__________________

@davenitions
andhira no está en línea  
Old March 17th, 2012, 05:40 PM   #210
lastger
Registered User
 
lastger's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: jakarta
Posts: 517
Likes (Received): 4


eX studio bisa lah dibandingin sama the premierenya.. premiere menang ada selimutnya aja. kalo dibandingin sama velvet blitz menurut saya lebih enakan nonton di premiere jauh.
lastger no está en línea  
Old March 18th, 2012, 09:40 AM   #211
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

Velvet ,= place for sleep. I already try with my girl, my hand n my foot can't calm even any information at screen * studio. Has. Supervisor by night vision CCTV.

But premiere = for enjoy watch cinema. The sit, table n blanket it's suitable for watch movie. Not bed. Bed for sleep n do mature activity.

puri XXI...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Last edited by VRS; March 19th, 2012 at 03:06 PM.
VRS no está en línea  
Old March 19th, 2012, 03:08 PM   #212
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,238
Likes (Received): 2460

another view puri XXI...



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
VRS no está en línea  
Old March 20th, 2012, 05:51 AM   #213
ellious grinsant
Registered User
 
Join Date: Oct 2009
Posts: 315
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by ellious grinsant View Post
Setuju. Bioskop XXI itu bioskop dengan harga tiket murah tapi dengan kualitas super nyaman...

Btw, kemaren gua nonton di Mega Bekasi XXI dan baru menyadari kalo Studio 2 dan Studio 5 tuh bioskop udah make proyektor merk Christie.

Oke, Ralat, kayanya hampir semua studio di Mega Bekasi XXI sudah menggunakan proyektor merek Christie. atau XXI bakalan mengganti semua proyektornya dengan merk christie... i dunno.
ellious grinsant no está en línea  
Old March 23rd, 2012, 02:34 AM   #214
arifmrock
Registered User
 
arifmrock's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 12
Likes (Received): 0

sejarah digital cinema http://en.wikipedia.org/wiki/Digital_cinema
barco http://en.wikipedia.org/wiki/Barco
christie http://en.wikipedia.org/wiki/Christie_(company)

kalau membaca ulasan mas wikipedia, maka bisa dipastikan proyektor di bioskop indonesia (khususnya 21 grup) akan lebih banyak memakai christie karena studio-studio besar di AS akan lebih condong pakai buatan AS (biasanya sih dlm konteks tdk memaksa tapi pasti ada tulisannya recommended) lagipula dalam ulasan mas wiki, christie jauh lebih berpengalaman dibanding perusahaan lain yang juga punya lisensi DLP cinema dari texas instrument
tapi kalau baca mas wiki, harusnya 21 pakai proyektor sony yang teknologinya sudah lebih maju dari christie dan barco seperti singapura yang beberapa theaternya sudah pakai sony

Last edited by arifmrock; March 23rd, 2012 at 02:44 AM. Reason: tambahan info
arifmrock no está en línea  
Old March 23rd, 2012, 02:51 AM   #215
arifmrock
Registered User
 
arifmrock's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 12
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Velvet ,= place for sleep. I already try with my girl, my hand n my foot can't calm even any information at screen * studio. Has. Supervisor by night vision CCTV.

But premiere = for enjoy watch cinema. The sit, table n blanket it's suitable for watch movie. Not bed. Bed for sleep n do mature activity.

berarti pernah melakukan mature activity ya di velvet hehehehehehehe
arifmrock no está en línea  
Old March 24th, 2012, 06:42 AM   #216
aswin
Registered User
 
aswin's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 23
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by hakims View Post
Dulu pernah nanya sama staff 21..mengenai XXI EX mreka bilang itu produk gagalnya 21 krn tadinya konsep XXI EX itu utk ditujukan middle end yg inging mersakan athmosfer seprti the premier hanya harga tiket yg beda ternyata harga tiket XXI EX dimasa baru2 buka dianggap kemahalan krn beda dengan 21 cukup significant sementara the premier fasilitas lebih nyaman dan lebih eklusif, org lebih memilih the prmier dan sementara budget pembukaan bioskop XXI lebih mahal dr 21 apadaya..akhirnya spek utk pembukaaan 1 bioskop XXI diturunkan dengan ktentuan harga tiket masi masuk akal begitu katanya maka sejak itu model bioskop XXI EX tdk akan prnah dibuat lagi kecuali jika 21 brubah pikiran tpi sampai saat ini XXI design kursi msi sprti itu....tapi menurut saya lambat laun juga 21 uda ga ada lagi...
Kalau kursi di XXI Pim 2 yg studio 3 bro hakims tau gak kenapa kursinya juga beda sendiri?
aswin no está en línea  
Old March 25th, 2012, 03:50 PM   #217
hakims
Visualizer
 
hakims's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 815
Likes (Received): 154

Quote:
Originally Posted by aswin View Post
Kalau kursi di XXI Pim 2 yg studio 3 bro hakims tau gak kenapa kursinya juga beda sendiri?
wahh baru tau nih....ada lagi kursi XXI yang berbeeda..dan kebetulan saya kalo diPIM 2 cuma pernah nyobain nonton diPremier belum pernah studio XXI, next saya akan coba nonton disana..mudah mudahan The raid main distudio 3 XX! PIM2 biar bisa tau...hehehe
hakims no está en línea  
Old March 26th, 2012, 10:34 AM   #218
pecinta_bioskop
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 233
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by arifmrock View Post
berarti pernah melakukan mature activity ya di velvet hehehehehehehe
mature activity apa yah? sejenis paranormal activity? atau sub judul paranormal activity?

Btw, studio 1 EX make prjojektor CHRISTIE juga,plus studio 4. Ga tau deh studio 2 dan 3 nya..
pecinta_bioskop no está en línea  
Old March 26th, 2012, 09:00 PM   #219
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,982
Likes (Received): 177

Bintaro XXI




__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea  
Old March 26th, 2012, 09:02 PM   #220
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,982
Likes (Received): 177

Hollywood XXI




__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:35 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu