daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old January 11th, 2012, 07:40 AM   #1
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

MAKASSAR | Multi Niaga Junction | Condotel | 13 floors | T/O

Multi Niaga Group Bangun Perkantoran 12 Lantai
Tribun Timur - Senin, 2 Januari 2012 12:24 WITA

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Kelompok usaha Multi Niaga Group, akan mengawali tahun 2012 ini dengan investasi di sektor property.

Pendiri sekaligus Presiden Direktur Multi Niaga Group Mubyl Handaling, dijadwalkan langsung mengumumkan rencana besar awal tahun ini di Graha Multi Niaga, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Rabu (3/1/2012).

"Kami akan membangun komplkes perkantoran, niaga, sekaligus hotel, nama proyeknya sementara Multi Niaga Building," kata Sultan Makkawaru, staf khusus Mubyl handaling kepada Tribun, Selasa (2/1/2012).

Rencananya proyek Multi Niaga Building itu dibangun di kawasan Jl Hertasning Baru dengan konsep 12 lantai. Kini kawasan itu, sebagian arealnya berdiri lapangan futsal dan resto. (*/tribun-timur.com)

Penulis : Ilham Mulyawan
Editor : Muh. Irham

sumber : http://makassar.tribunnews.com/2012/...oran-12-lantai
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 11th, 2012, 07:41 AM   #2
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Kamis, 05 Januari 2012 | 00:32:43 WITA |
MNG Bangun Kondotel Senilai Rp70 M
Buka Peluang Investasi ke Masyarakat



MAKASSAR, FAJAR -- Rencana ekspansi Multi Niaga Group (MNG) di sektor properti pada 2012 ini dimulai dengan proyek Multi Niaga Building, proyek kondominium hotel (kondotel) yang dipadukan dengan fasilitas rental office senilai Rp70 miliar.

President Director Multi Niaga Group H Mubyl Handaling mengatakan, konsep kondotel dipilih karena ini merupakan skim investasi yang cukup menarik, baik dari sisi bisnis MNG, skim kredit perbankan dan kepentingan masyarakat.

"Karena dengan konsep atau skim ini, memberi ruang bagi masyarakat untuk ikut berinvestasi di bisnis hotel dengan modal yang bisa dijangkau kalangan menengah ke atas. Hal ini sekaligus sebagai wujud komitmen kami di Multi Niaga yang senantiasa mendorong masyarakat untuk mengambil bagian dalam kegiatan kewirausahaan," katanya, Rabu 4 Desember.

Dalam keterangan persnya, Mubyl didampingi, Direktur Pengembangan Marlon Sinaga, Direktur Keuangan, Dirwan Dirga Saputra dan Direktur HRD, Badaruddin serta jajaran manajemen MNG lainnya.

Mubyl lebih jauh menjelaskan, dengan konsep kondominium berarti masyarakat bisa ikut memiliki kamar-kamar hotel yang ada dengan status hak milik seperti halnya dengan kepemilikan kantor pada gedung-gedung bertingkat lainnya. Untuk pembeliannya akan disupport oleh kredit perbankan, sama dengan pembelian rumah tinggal dengan skim Kredit Pemilikan Rumah (KPR).

Namun pengelolaan atau pemasaran kamar-kamar hotel sebanyak 84 unit tersebut diberikan kepada perusahaan atau operator hotel yang berpengalaman dan memiliki jaringan pasar yang luas. Jadi pemilik tinggal menunggu bagi hasilnya. "Artinya investor atau pemilik kondotel akan mendapatkan pasif income dari investasinya," papar Mubyl.

Hasil studi komparatif di berbagai kota, seperti Denpasar, Jakarta, Bandung, dan Bogor, para investor kondotel mendapatkan bagi hasil atau return lebih tinggi dibandingkan instrument investasi seperti deposito. "Karena itu, kami sangat yakin proyek ini akan memberikan banyak kesempatan bisnis kepada masyarakat Makassar. Apalagi seperti kita sama-sama ketahui bahwa bisnis hotel di sini sedang menapaki masa keemasannya," katanya.

Mengenai calon operator, jelas Mubyl, pihaknya sedang bernegosiasi dengan beberapa operator hotel yang dikenal memiliki reputasi bagus, branded, dan punya jaringan pemasaran yang luas. Tapi karena faktor etis sehingga belum bisa disebutkan nama perusahannya.

Selain Kondotel, proyek ini, akan dilengkapi beberapa fasilitas pendukung seperti ballroom seluas 550 meter persegi, 5 unit meeting room, fitnes center 830 meter per segi, fasilitas entertain seluas kurang lebih 800 meter persegi, ruangan perkantoran tiga lantai masing-masing seluas 1.000 meter setiap lantainya.

Proyek ini, akan dibangun di atas arel kurang lebih 9.600 meter per segi. Building akan dilengkapi fasilitas convention hall 2.000 meter per segi yang bisa menampung 5.000-an orang, lapangan futsal, food cord, mesjid.

Mengenai sumber pendanaan proyek senilai kurang lebih Rp70 miliar ini, Mubyl mengatakan, 60 persen dari perbankan. Sisanya, investor kondotel, dan modal dari kas Multi Niaga Group sendiri. Pembangunannya akan dimulai dengan ground breaking pada akhir Januari ini dan diperkirakan rampung dalam waktu 1,5 tahun ke depan. (id/upi)

sumber : http://www.fajar.co.id/read-20120105...senilai-rp70-m
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 07:43 AM   #3
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Multi Niaga Bangun Kondotel Pertama di Makassar
Tribun Timur - Rabu, 4 Januari 2012 13:19 WITA

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Multi Niaga Group (MNG) di awal tahun ini melakukan ekspansi di sektor property dengan membangun sebuah kondominium hotel (kondotel) yang berlokasi di Jl Aeropala, Makassar.

Presiden Direktur MNG, Mubyl Handaling, dalam keterangan persnya di Food Court Graha Multi Niaga, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Rabu (4/1/2012), mengatakan, konsep kondotel dipilih karena merupakan skim investasi yang cukup menarik, baik dari sisi bisnis MNG, skim kredit perbankan, dan kepentingan masyarakat.

Kondotel yang diklaim pertama di Makassar ini memiliki 12 lantai yang memadukan konsep kegiatan office, hunian, dan entertainment.

Proyek yang dibangun di atas areal sekitar 9.600 meter persegi ini rencananya akan dilakukan pemancangan perdana akhir Januari. (*/tribun-timur.com)

Penulis : Hasriani
Editor : Ridwan Putra

sumber : http://makassar.tribunnews.com/2012/...ma-di-makassar
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 07:47 AM   #4
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Bang son, congratz thread barunya...

oiya kasih amsuk dule rendernya,,, kan ada dua render itu, kasih masuk dua2nya saja bang son...

RENDER

yg PERTAMA beredar




yg KEDUA beredar



tapi belum ada yang tau apakah kedua render ini merupakan render dari proyek ini yg mengalami perubahan render...

atau memang kedua render ini adalah dua render untuk render yg berbeda...

karena memang namanya kedua render berbeda (render 1 Multiniaga Tower, dan render 2 Multiniaga Building) dan render yang pertama tetap terpasang di website www.multiniagagroup.com
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak

Last edited by TFM1; January 13th, 2012 at 03:36 PM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 07:52 AM   #5
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

iya paeng sa kasi masuk juga render yg pernah ta posting

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
entah ini proyek yang berbeda dengan Multiniaga Tower
karena memang namanya berbeda, proyek ini namanya multiniaga Building

http://multiniaga.co.id/menu.php?pro...niaga-kondotel
MNG Bangun Kondotel Senilai Rp70 miliar, Beri Peluang Masyarakat Investasi
MAKASSAR : Rencana ekspansi Multi Niaga Group (MNG) di sektor properti pada 2012 ini dimulai dengan proyek Multi Niaga Bulding, proyek kondominium hotel (kondotel) yang dipadukan dengan fasilitas rental office senilai Rp70 miliar.



kamar hotel sebanyak 84 unit



Selain Kondotel, proyek ini akan dilengkapi beberapa fasilitas pendukung seperti ball room seluas 550 meter persegi, 5 unit meeting room, fitnes center 830 meter per segi, fasilitas entertain sekitar 800 meter persegi, ruangan perkantoran 3 lantai masing-masing sekitar 1.000 meter setiap lantainya.



Proyek ini yang akan dibangun di atas arel sekitar 9.600 meter per segi ini akan dilengkapi fasilitas convention hall sekitar 2.000 meter per segi yang bisa menampung sekitar 5.000 orang, lapangan futsal, food cord, mesjid.
Mengenai sumber pendanaan proyek senilai kurang lebih Rp70 miliar ini, Mubyl mengatakan sekitar 60 persen dari perbankan, investor kondotel dan modal dari kas Multi Niaga Group sendiri. Pembangunannya akan dimulai dengan ground breaking pada akhir bulan ini dan diperkirakan rampung dalam waktu sekitar 1,5 tahun ke depan.



===================================


semoga ini proyek yang berbeda dari render dibawah ini



karena menurut keterangan dari arseitektur render ini, bahwa render yang ini akan tetap dipakai. dan akan segera dibangun....
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 07:55 AM   #6
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

ku post ki...

jadi baku sama2 ki ma' post...

kompaknya mamo ini forumer makassar...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 08:09 AM   #7
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Yoii

Proyek ini belum diketahui lokasinya. kalo asumsinya proyek ini mulai akhir

januari ini pasti sudah ada aktifitas dilokasi proyek paling tidak pemagaran atau

perataan tanah
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 11th, 2012, 08:11 AM   #8
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

yup, kita tunggu saja aksi dari teman2 yg standby disana (kecuali dg kubel, enda mau mi itu dia sentuh2 pettarani )
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 02:32 AM   #9
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,127
Likes (Received): 2082

ya baguslah untuk mempercantik kawasan hertasning baru, dampak nya terhadap skyline kota Makassar gak akan terlalu nendang karena lokasinya
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 03:19 AM   #10
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Untuk waterfront skyline emang ga ngaruh. Tp untuk skyline pettarani cukup punya andil mempercantik kok. apalagi klo shangrila 50 lt bener2 jd dibangun
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 03:43 AM   #11
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,127
Likes (Received): 2082

Shangrila lokasinya di mana bro??
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 05:23 AM   #12
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

pannakukang, di depannya mall pannakukang, di samping hotel borobudur, di lahan ec PMCC...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 06:38 AM   #13
bkz010019
Registered User
 
Join Date: Sep 2008
Posts: 1,761
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
pannakukang, di depannya mall pannakukang, di samping hotel borobudur, di lahan ec PMCC...
Maksudnya deket hotel Denpasar tuh, bro eurico
bkz010019 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 07:55 AM   #14
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

iya hahahaha. Terimakasih koreksinya.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 02:41 PM   #15
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
yup, kita tunggu saja aksi dari teman2 yg standby disana (kecuali dg kubel, enda mau mi itu dia sentuh2 pettarani )
tapi memang untuk update proyek di hertasning baru memang harus diniatkan dulu kecuali memang sering melintas didaerah situ.

saya sendiri baru sekali bela-belain ke hertasning baru buat ambil update

tapi saya yakin kubel bisa
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 12th, 2012, 02:44 PM   #16
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

daeng kubel sidah kasih statemn kalau tidak bisa ambil update daerah pettarani dan sekitarnya... sebenarnya saya punya potensi untuk rutin update daerah hertasning kalau lg di makassar. karena rumahku di antanh. jd bisa sering2 lewat hertasning baru...

tp apa daya saya sedang tidak di makassar.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2012, 03:32 PM   #17
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

waktu ke Mks sebenarnya saya sempat lewat di hertasning baru belok ke

minasaupa tapi sayang malam hari dan kameraku tidak support untuk malam hari
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2012, 03:41 PM   #18
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

penasana sama progresnya... belum ada pemberitaan ttg groundbreaking sih... jangan sampe senasip saya apartel, karena kalau lihat skema pembiayaannya mirip2 sama apartel...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 13th, 2012, 03:45 PM   #19
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

tapi apartel menurut saya lebih parah krn sudah sempat ikut pameran beberapa kali. tapi ternyata tetap tdk dibangun juga
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 16th, 2012, 06:29 AM   #20
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 601

Kondotel MNG Ground Breaking Februari

Quote:
MAKASSAR, FAJAR -- Konominium hotel (kondotel) milik Multi Niaga Group (MNG) direncanakan dimulai 6 Februari. Kepastian ground breaking diungkapkan Presiden Direktur MNG Mubyl Handaling usai bertemu Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, akhir pekan lalu.

Ilham Arief Sirajuddin dalam pertemuan tersebut, mengatakan, siap meresmikan dimulainya proyek senilai Rp70 miliar tersebut. "Terima kasih Pak Mubyl, saya diberikan kesempatan lagi untuk mempromosikan investasi di Makassar," kata Ilham pertemuan yang berlangsung penuh kekeluargaan itu.

Wali Kota mengatakan, investasi hotel di Makassar ini memang sedang trend dan beberapa investor nasional sudah merencanakan investasinya di kota ini. Sebab menurutnya tingkat kebutuhan akan hotel di Makassar ini memang masih cukup tinggi.

Sementara itu, Mubyl kepada Walikota, menjelaskan MNG Building ini, merupakan proyek kondotel pertama di Makassar. Bisnis model, katanya, dipilih sebab Multi Niaga Group ingin memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam investasi di bidang perhotelan yang potensi pasarnya cukup tinggi di Makassar. "Kami berkeyakinan banyak masyarakat yang mau investasi di bisnis perhotelan tapi tidak memiliki kemampuan modal yang cukup besar sehingga kami menawarkan skim investasi ini dengan konsep kondotel," katanya.

Dengan konsep itu, masyarakat bisa membeli kamar-kamar hotel yang disediakan sebanyak 84 unit. Harganya hanya berkisar Rp300 juta hingga Rp600 jutaan. "Jika di KPR (Kredit Pemilikan Rumah) angsurannya hanya sekitar Rp3 juta hingga Rp5 juta perbulan. Kalau okupansi kamarnya cukup baik maka tentu saja bagi hasil yang didapat pemilik dari operator bisa menjadi pasif income," papar Mubyl.

Rencananya hotel ini akan dikelola oleh operator yang sudah berpengalaman dan memiliki jaringan yang luas dalam pemasaran kamar hotel. Seperti diketahui, di saat ekonomi sedang tumbuh dan suku bunga perbankan yang terus menurun maka investasi di sektor properti seperti kondotel merupakan alternatif yang cukup prospektif. Sebab selain asetnya produktif, pertumbuhan nilai aset properti itu sendiri mengalami pertumbuhan yang cukup signifikan dari tahun ke tahun. (id/upi)
http://www.fajar.co.id/read-20120115...aking-februari
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu