daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 7th, 2012, 01:13 AM   #141
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

Cumi

Quote:
Originally Posted by Ahmad06 View Post
MULTINIAGA TOWER - Aroepala

Salah satu proyek HR Makassar yang termasuk LELET...
Pada saat pengambilan gambar, kelihatannya tidak ada aktivitas dilokasi pembangunan proyek ini...







Rasanya kok lokasi HR yang satu ini kurang nyaman yah? soalnya masih banyak hewan ternak berkeliaran...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 7th, 2012, 03:47 AM   #142
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,900
Likes (Received): 66

wakakakak.....dibilang kalo sudah pindah itu pile baru saya update...wakakak...masak mau update piling terus...heheheh...piss
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2012, 04:21 PM   #143
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

11 - 12 dengan proyek the hotel dari dulu updatenya tiang pancang terusss
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old May 7th, 2012, 11:58 PM   #144
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

^ tapi tidak 11-12 tawwa denganapartel

*apartel mi sedeng yg dijadikan perbandingan
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old May 9th, 2012, 03:42 AM   #145
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

proyek itu tidak layak dibanding2 bandikan dengan MNB dan Reds

*tidak mau seng nasebut namanya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2012, 03:07 PM   #146
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,304
Likes (Received): 320

proyek ini kayaknya akan kurang di update, mengingat letaknya yg begitu jauh dan kurang greget di mata anak SSC makassar
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old June 18th, 2012, 04:08 PM   #147
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

kata bang uniqlly kalo ada progress akan di update, mungkin saja belum ada progress yg berarti
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old June 20th, 2012, 03:51 AM   #148
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,900
Likes (Received): 66

om kubel....hehehe...masih pancang kasian...tiap hari saya lewati ji...wekekeke...kalo hilang mi mesin pancangnya sy info q...hehehehe
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old June 25th, 2012, 05:26 AM   #149
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,900
Likes (Received): 66

update,sabtu lalu hilang mi mesin pancang...tapi kenapa pancangnya masih setinggi 3 meter yg diatas tanah? apa rusak mesinnya? besok sempetin moto deh
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old July 6th, 2012, 08:24 AM   #150
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,304
Likes (Received): 320

rusak berarti mesinnya daeng,, endak mungkin setinggi itu hehe
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old July 9th, 2012, 04:33 AM   #151
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,900
Likes (Received): 66

ahahaha...itu mi ...anehnya saya rasa...biasa pancang paling tinggi 1 meter dari floor...kecuali mau dia timbun setinggi pancangnya...tapi yg aneh lagi,info dari arsiteknya...selesai mi pancangnya...wakakakakak
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 10:37 AM   #152
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

update terbaru proyek ini ....

Quote:
Originally Posted by irfan macz man View Post
Empat BUMN Berebut Proyek Multi Niaga Junction
Tribun Timur - Selasa, 7 Agustus 2012 18:54 WITA



MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM--Sedikitnya empat perusahaan kontraktor plat merah mengincar proyek Multi Niaga Junction (MNJ), proyek Condominium Hotel (Condotel) senilai kurang lebih Rp100 miliar yang dibangun kelompok usaha Multi Niaga Group (MNG).

Keempat perusahaan BUMN yang bergerak dibidang kontraktor tersebut saat ini sedang mengikuti proses tender untuk pengerjaan konstruksi proyek yang diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 20 bulan itu.

Direktur Pengembangan MNG, Marlon Sinaga saat ditemui di Makassar, Selasa (7/8/12), mengatakan, untuk mitra kontraktor pembangunan proyek tersebut pihaknya mengundang beberapa BUMN yang telah memiliki reputasi baik dalam mengerjakan proyek gedung bertingkat.

"Keempat BUMN tersebut adalah PT Hutama Karya, PT PP, PT Adhi Karya dan PT Waskita Karya dimana proses seleksi calon mitra kontraktornya saat ini dalam tahap Aanwijzing (lelang). Pekan lalu, perwakilan dari calon-calon mitra kontraktor sudah melakukan kunjungan lapangan. Sesuai schedule, mulai September pekerjaan konstruksi sudah berjalan.

Marlon menjelaskan MNJ yang berlokasi di Jl Aroeppala, tembusan Jl. Hertasning Baru pada saat pertama digagas, sempat dinamai proyek Multi Niaga Building, namun belakangan diganti menjadi Multi Niaga Junction dengan alasan sesuai arti kata junction adalah sudut, sebab proyek tersebut terletak di sudut perempatan jalan antara Jl Aroeppala dan jalan Midle Ring Road yang akan dibangun pemerintah,” jelas Marlon.





http://makassar.tribunnews.com/2012/...niaga-junction
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old August 28th, 2012, 01:10 PM   #153
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Condominium Hotel Multi Niaga Dipamerkan ke Saudagar
Tribun Timur - Jumat, 24 Agustus 2012 19:49 WITA

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Proyek Condominium Hotel, milik Multi Niaga Group akan dipamerkan di arena Pertemuan Saudagar Bugis Makassar (PSBM) yang akan digelar Sabtu dan Minggu (25-26 September) di Menara Bosowa.

Pameran proyek yang diberi nama Multi Niaga Junction(MNJ) tersebut diharapkan dapat dijadikan instrumen bagi para pengusaha Bugis Makassar perantauan atau yang lebih populer dengan sebutan Saudagar untuk menanamkan investasinya di daerah ini.

“Kalau belum berkesempatan merealisasikan investasi di Sulsel dalam bentuk pabrik atau usaha lainnya yang bisa menyerap tenaga kerja, minimal aliran uang dari para saudagar bisa masuk ke Sulsel dalam bentuk investasi property,” kata project officer MNJ, Marlon Sinaga.

Investasi dalam bentuk pembelian properti, akan memberikan multiplier effect ekonomi yang cukup positif bagi daerah sebab proyek properti merupakan proyek padat karya yang menyerap banyak tenaga kerja.(*)

Penulis : Hajrah
Editor : Amir Pallawarukka

sumber : http://makassar.tribunnews.com/2012/...an-ke-saudagar
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 01:20 PM   #154
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

satu langkah maju proyek ini

Mubyl Teken Kontrak Kerja Proyek Condotel MNG
Tribun Timur - Selasa, 18 September 2012 16:20 WITA

Quote:
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM--Pembangunan proyek Condominium Hotel (Condotel) Multi Niaga Group (MNG) segera dimulai. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan kontrak kerjasama pembangunan proyek senilai Rp 100 miliar tersebut, antara PT Multi Sao Asri (MSA), salah satu anak perusahaan MNG dengan PT Hutama Karya selaku main contractor.

Penandatanganan kontrak kerjasama ini digelar di Graha Multi Niaga, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Selasa (18/9/12). Proyek Condotel MNG ini, dibiayai oleh Bank Artha Graha sebesar 70 persen dari total anggaran.

Tanda tangan kontrak dilakukan Dirut PT MSA, Mubyl Handaling dengan General Manager Wilayah V PT Hutama Karya, Sigit Winarto, disaksikan sekitar seratus orang pembeli dan calon pembeli condotel ini, yang sengaja diundang.

Mubyl yang juga Presiden Direktur MNG mengungkapkan rasa syukurnya karena bisa menghadirkan sebuah alternatif investasi bagi masyarakat Makassar.

“Sudah menjadi komitmen bagi kami di Multi Niaga Group bahwa setiap ekspansi bisnis kita bisa memberikan nilai ekonomis bagi masyakat, karena pengembangan bisnis yang sesunggunya adalah mendorong pembangunan perekonomian. Sehingga jika kita bisa menciptakan bisnis yang memberikan multiplier effect yang besar merupakan satu kebanggaan buat kami,” katanya disela sambutan.

Penulis : Hajrah
Editor : Imam Wahyudi
sumber : http://makassar.tribunnews.com/2012/...k-condotel-mng
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 04:53 PM   #155
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,221
Likes (Received): 548

Wah nambah lagi neh berita bagus. Satu membangun, yang lain gak mau kalah so rame2 deh membangunnya.
Kejar2n siapa yg duluan bisa selesai

Last edited by Ocean One; September 18th, 2012 at 06:56 PM.
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 05:01 PM   #156
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

persaingan sudah mulai memanas para pengembang properti sdh mulai berlomba-lomba mewujudkan proyeknya , khusus untuk proyek ini bentar lagi TCnya juga bakal naik
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 06:03 AM   #157
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,900
Likes (Received): 66

ternyata kemarin kontraktor yg lama , mundur...trus di re tender... HK deh yg menang...katanya akhir bulan ini udah mulai kerja lagi <info dari arsiteknya>
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 06:20 AM   #158
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

gak jadi PP? gpp lah sama2 kontraktor nasional...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 07:28 AM   #159
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777


http://www.bisnis-kti.com/index.php/...rkan-condotel/
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 07:45 AM   #160
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

PT Multi Sao Asri Siap Bangun Condotel Multi Niaga Group
Oleh Wiwiek Dwi Endah on Tuesday, 18 September 2012

Quote:
MAKASSAR—PT Multi Sao Asri (MSA) resmi akan membangun Kondominium Hotel (Kondotel) milik Multi Niaga Group (MNG), melalui dana pinjaman dari PT Bank Artha Graha Internaisonal Tbk sebesar Rp70 miliar, atau sekitar 70% dari total dana untuk pembangunan Kondotel tersebut.

Direktur Utama PT MSA Mubyl Handaling mengatakan, pekan lalu pihaknya sudah melakukan penandatangan kerja sama dengan pihak Artha Graha, dan saat ini tinggal menunggu proses pencairan.

“Pihak Arta Graha bersedia mendanai 70% pembangunan, selebihnya akan menggunakan dana internal perusahaan serta pihak investor,” kata Mubyl di sela-sela penandatanganan pembangunan proyek Kondotel Multi Niaga Junction (MNJ) dengan PT Hutama Karya selaku main contractor, Selasa (18/9).

Menurutnya, selain menggunakan dana internal perusahaan, kekurangan 30% sisa pendanaan juga akan diusahakan melalui investor yang tertarik menanamkan modalnya di proyek tersebut. Sejak beberapa bulan sebelumnya, pihaknya sudah menjual paket kepada masyarakat umum yang ingin memiliki kamar di Kondotel MNJ.

Kondotel yang akan dibangun katanya, berbeda dengan apartemen, dimana kamar-kamar yang tersedia dijual kepada perusahaan atau perseorangan, namun pengelolaannya dilakukan oleh operator hotel, sehingga investor yang menanamkan modalnya akan mendapatkan bagi hasil dari setiap penjualan kamar.

Hingga kini, pihak MSA masih mencari operator hotel yang ingin bekerja sama. Ada beberapa perusahaan menurutnya, yang telah dipertimbangkan. Tetapi pihaknya masih mencari operator yang terbaik, agar bagi hasil dengan investor bisa lebih besar, dan menguntungkan dalam tiga tahun kedepan.

Mubyl menambahkan, dalam berinvestasi dibidang properti khususnya kondotel, pihaknya tidak ingin main-main. Ini dibuktikan dengan menggandeng PT Hutama Karya selaku main contractor pembangunan tersebut. Dimana sebelumnya ada tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) lain, yang juga mengincar proyek tersebut yaitu, PT Pembangunan Perumahan (PP), PT Adhi Karya, dan PT Waskita Karya. Tetapi akhirnya PT Hutama Karya keluar sebagi main contractor, untuk proyek senilai Rp100 miliar tersebut.

General Manager Wilayah V PT Hutama Karya Sigit Winarto mengungkapkan, proyek kondotel itu akan berusaha diselesaikan pihaknya dalam waktu 10 bulan kedepan. “Dari 11 lantai dan 130 kamar yang rencana akan dibangun, kami berupaya untuk menyelesaikannya dalam kurun waktu 10 bulan,” ujarnya.

Dia mengatakan, proses pembangunan kondotel tersebut tidaklah mudah, tapi akan diusahakan pembangunannya selesai tepat waktu.

Menempati lahan seluas 9.600 meter persegi, dan terletak di lokasi yang cukup strategis yaitu di Jl Aroepala, terusan Jl Hertasning Baru Makassar, Kondotel MNJ itu akan dibangun setara hotel berbintang tiga dengan berbagai fasilitas penunjang seperti convention hall, kolam renang, meeting room, sport center, fasilitas hiburan, business center, hingga ruang perkantoran juga akan tersedia. (K46)
sumber : http://www.bisnis-kti.com/index.php/...i-niaga-group/
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
makassar

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:24 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu