daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old June 29th, 2012, 11:14 AM   #1
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396

MEDAN l Sky City l Apartment l 20 Floors | U/C

Lokasi

Jalan Bandung, Medan


Rendering





http://www.pelangi-properti.com/uplo...ity/index.html


__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 29th, 2012 at 05:15 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 29th, 2012, 11:18 AM   #2
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396

ada penghancuran ruko-ruko di jalan Bandung yg menjadi lokasi proyek ini.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 11:33 AM   #3
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,357
Likes (Received): 851

atau yg sudah ancur dan diberi seng??
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 11:46 AM   #4
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396


tepatnya udah hancur ya bang, soalnya aku jarang lewat sini. Mantaphlah gedung ini bakal menyumbang skyline di Medan coz lokasinya berdekatan dgn pusat CBD.
btw lokasinya d jalan Bandung simpang jalan Surabaya ya, dan dijalan Surabaya juga infonya UC aprtment 9 lantai. Di jalan Surabaya juga ada hotel swiisbel in 9 lantai

Semoga dibangun sesuai rendering coz renderingnya lumayan keren..
aura KKOP mulai menjauh kian berasa
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 11:56 AM   #5
sky_46
Registered User
 
sky_46's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Rantau-Medan-Jakarta
Posts: 27
Likes (Received): 0

congrat buat threadnya
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi...
sky_46 no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 12:19 PM   #6
medanku.ayomaju
Registered User
 
medanku.ayomaju's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Jakarta, in Medan earlier.
Posts: 429
Likes (Received): 81

Selamat rekan-rekan..
__________________
Tidak seperti keripik pedas yang terkenal itu, sabar tidak punya level.


medanku.ayomaju liked this post
medanku.ayomaju está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 12:26 PM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396

Quote:
Originally Posted by sky_46 View Post
congrat buat threadnya
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi...

iya banyak kejutan2 kejutan kecil dan besar di bisnis hunian vertikal di Medan
tercatat bbrp apartment bakal muncul di Medan
1. Northcote superblok = 9 lantai 5 tower ( 1 tower sudah TO)
2. Medan Center Point = >20 lantai U/C
3. The Tiara Condominium = >30 lantai
4. Bird's Park Condominium = 36 lantai
5. Apartment Kemang = 9 lantai U/C
6. Apartment di jalan Surabaya = 9 lantai
7. Sky City Apartment = 20 lantai

Apartment eksisting
1. danau toba condominium 6 lantai
3. Grand Aston rsidence tower kedua 10 lantai
3. Traveller Suites 12 lantai
4. Cambridge Condominium 3 tower @ 25 lantai
5. Royal condominium 2 tower @ 15 lantai
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 29th, 2012 at 04:11 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 12:26 PM   #8
Happy Man
My Dearest Daughters
 
Happy Man's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: 棉 蘭 (Medan)
Posts: 9,454
Likes (Received): 1735

pelan2 kawasan ruko juga mulai dibangun HR. awalnya hotel city inn (15 lt), sekarang sky city....kedepannya proyek yang mana lagi nih? mantap...mantap...
Happy Man no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 01:21 PM   #9
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,357
Likes (Received): 851

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

iya banyak kejutan2 kejutan kecil dan besar di bisnis hunian vertikal di Medan
tercatat bbrp apartment bakal muncul di Medan
1. Northcote superblok = 9 lantai 5 tower ( 1 tower sudah TO)
2. Medan Center Point = >20 lantai U/C
3. The Tiara Condominium = >30 lantai
4. Bird's Park Condominium = 36 lantai
5. Apartment Kemang = 9 lantai U/C
6. Apartment di jalan Surabaya = 9 lantai
7. Sky City Apartment = 20 lantai

Apartment eksisting
1. danau toba condominium 6 lantai
3. Grand Aston rsidence tower kedua 10 lantai
3. Traveller Suites 12 lantai
4. Cambridge Condominium 3 tower @ 25 lantai
Royal Residence masukkan bang...

Yap betul nih project agak nemanin city in hotel 16lt...
tapi agak2 dekat dengan hermes hotel makin padet ntar
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 04:14 PM   #10
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396


oh iya si royal ketinggalan
udah aku edit


btw td malam pas plg kerja aku ngelewati proyek ini. (lembur akhir bulan, habisnya siangnya SSC-an bukannya kerja :lol)
Ternyata renderingnya udah terpasang full di dipagar proyek. Aku potret sih, ttp rada gelap hasilnya. Dan truk-truk mengangkat puing-puing ruko yg dah rata dgn tanah. Btw lahannya lumayan luas..
status gedung ini U/C
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 29th, 2012 at 04:46 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 04:49 PM   #11
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396

Lokasinya di jalan Bandung dekat dgn jalan Cirebon. Highrise terdekatnya hotel novotel soechi 12 lt dengan jarak kurang dr 500 meter dr proyek ini. Trus twin tower uniland juga dekat, selain itu hermes hotel 14 lt dan hotel citi inn 16 lt juga cukup dekat. Cukup deh menyumbang skyline di kawasan perukoan.
yg buat cukup senang lagi musim ruko di Medan dibeli pengusaha di hancurin lalu dibangun "sesuatu"

ini hunting di lokasi project td malam, sorry 4 quality
bos propertynya PT. Agung Trimurti blablabla...
terlihat renderingnya disepanjang pagar proyek
image hosted on flickr

IMG_3162 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; June 29th, 2012 at 05:39 PM.
rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 06:08 PM   #12
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,829

woowww proyek baru lagi di medan...
20lt lumayan juga.....
lokasinya juga masih dipusat kota....bisa nambah ciamik skyline medan....

moga lancar pembangunan nya....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 06:27 PM   #13
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396


thx bro Damar. aku juga baru tau td pagi dan searching di google dapat rendering dan marketingnya. Begitu juga dgn birds park apatment. Eh ngecek ke lokasi udah nampang renderingnya..
kabar baik buat Medan dapat surprise boom dalam minggu ini..
sukses juga buat Semarang yg makin mencakar langit terutama BWS dan MSM nya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 06:53 PM   #14
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by sky_46 View Post
congrat buat threadnya
dalam beberapa minggu ini banyak banget kejutan proyek2 HR di medan, malah letaknya di daerah CBD lagi makin mantap aja skyline kota medan kalo udah jadi...
Sebenarnya bukan di daerah CBD, tapi di business / commercial area Kota Medan (jika mengacu pada beberapa referensi pengertian CBD)...Medan sampai saat ini hanya punya satu CBD utuh dan mungkin satu lokasi lagi di sekitar Balai Kota

Tapi nggak terlalu care juga sih, emang dalam beberapa hari ini ada beberapa proyek high rise kejutan di Medan ni. Keknya investor mulai optimis dan berani injak gas masuk gigi 1 karena kurang dari 10 bulan lagi Kuala Namu bakal jadi dan goodbye KKOP (meski nggak full keknya)

...........

Ah, jadi penasaran nih ngeliat lokasi. Soalnya sering banget dan hapal lokasi ini, dulu awal 90-an sampe akhir 90-an sering banget belanja ke daerah Jl. Surabaya dan Bandung sama ortu. Segera diupdate foto2ny
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 06:56 PM   #15
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 07:02 PM   #16
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,604
Likes (Received): 4396

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise
amin...

aku ampe 1/2 gk percaya bro dgn ghost bump (benar gk tulisan dan istilahnya) proyek2 di Medan dalam minggu ini

sepertinya indah bgt ya ruko2 yg dah kebanyakan itu di jadikan "sesuatu" yg rising
ditunggu bro update-annya di siang hari
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old June 29th, 2012, 08:48 PM   #17
sky_46
Registered User
 
sky_46's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Rantau-Medan-Jakarta
Posts: 27
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Bener bro Rahul keknya doa kita terjawab
Ruko2 Medan banyak dihancurin setelah dibeli investor, terus dibangun middle rise ama high rise
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
amin...

aku ampe 1/2 gk percaya bro dgn ghost bump (benar gk tulisan dan istilahnya) proyek2 di Medan dalam minggu ini

sepertinya indah bgt ya ruko2 yg dah kebanyakan itu di jadikan "sesuatu" yg rising
ditunggu bro update-annya di siang hari
iya makin mantap aja nih ruko2 pada dibeli investor trus dihancurin dan dibangun HR ,, walaupun jumlah ruko yang dihancurin gak sebanding sama yang lagi dibangun
sky_46 no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2012, 04:07 AM   #18
Mulia_atkins
Mulia_atkins
 
Mulia_atkins's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: Padangsidimpuan, Medan
Posts: 1,041
Likes (Received): 403

iyaaaa.... keduluan bg rahul yang buat threat... hehehe
aku udah punya foto yang aku jepret 3 hari yang lalu. cuma belum sempat di upload...

Btw... 5 lantai terbawahnya jadi shopping mall loh...
Mulia_atkins no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2012, 04:32 AM   #19
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Thread2 di Greater Medan 'monopoli' si Rahul semua sih

Perhatikanlah kami2 ini yang masih 'kere' inilah bro
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old June 30th, 2012, 04:34 AM   #20
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Ha? Beneran 5 lantai terbawah jadi shopping mall?

Lumayanlah menggantikan City Plaza jl. Surabaya yang adalah salah satu shopping center tertua di Medan bersama Odeon, Medan Plaza, Olimpia, dan Deli Plaza

Pasti pasarnya besarlah, daerah Pecinan Medan ini kan banyak sekali pergerakan orang dan aktifitas...mungkin akan lebih banyak food court dan leisure-ny ketimbang fashion / accessories
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu