daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old January 24th, 2012, 06:47 PM   #1
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

MEDAN l Hermes Place Polonia l Lifestyle Mall l Completed l Hotel l U/C

Hermes Polonia Gandeng 60 Tenan


TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Deputy General Manager Hermes Place Polonia Medan, Steven Wang mengatakan, pihaknya telah resmi menggandeng 60 tenan yang akan melayani kebutuhan masyarakat kelas atas di Medan.
Meski tidak sebanyak tenan yang ada di Sun Plaza, ia mengaku proyek pembangunan yang menelan biaya ratusan miliar tersebut, akan mengambil market yang berbeda.
"Harus dibedakan dulu kami dengan plaza yang ada. Konsep yang diterapkan di sini bukan mal, tetapi life style. Kalau mal kebanyakan yang datang sekadar window shoping, sementara kami benar-benar menyasar pada kebutuhan entertaiment dan life style. Itu bisa dalam satu area terdapat berbagai fasilitas seperti water park, showroom mobil, fitnes center, dan XXI pertama di Sumatera," ujarnya melalui selulernya di Medan, Selasa (17/1/2012).
Untuk menampung kebutuhan konsumen yang datang berkunjung, untuk saat ini pihaknya tengah melakukan the next proyek pembangunan areal parkir. Hingga selesainya proyek pembangunan Hermes Place Polonia, ia memastikan bakal muat menampung 1.200 mobil.
"Beberapa kolega dan investor memandang kami orang "gila" mengerjakan proyek di tengah kota dengan berbagai fasilitas. Tetapi kami mau tampil beda dengan yang ada saat ini. Dengan begitu kami yakin menjadi pilihan masyarakat perkotaan untuk berkunjung," ujarnya


http://www.tribunnews.com/2012/01/17...ndeng-60-tenan

oh ya starbucks cabang ke-4 akan buka di Mall ini, our gym yg imbang2 celebrity fitness di sun plaza dan my life gym & spa di cambridge juga bergabung di mall ini
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; January 24th, 2012 at 07:31 PM.
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 24th, 2012, 06:49 PM   #2
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

Pertama di Indonesia, Hermes Place Polonia Medan Bangun Studio Enam Dimensi

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN- Hermes Place Polonia yang berlokasi di Jalan Wolter Mongonsidi, Medan, memastikan menjadi satu-satunya perusahaan jasa di Indonesia yang menghadirkan studio enam dimensi.

Dari penuturan Deputy General Manager Hermes Place Polonia Medan, Steven Wang, layanan ini akan sangat berbeda dengan layanan hiburan yang ada di Indonesia, di mana komposisi studionya masih berkutat di 3D atau 4D.

"Selama ini studio sinema paling tinggi empat dimensi dimana hanya bermain pada dimensi gambar dan sentuhan saja. Tetapi kami hadir perdana di Indonesia dengan komposisi konsumen bisa merasakan
gambar, gerak dan sampai ke indra penciuman," ujarnya, Selasa (17/1/2012).

Dikonfirmasi melalui selulernya, persiapan studio enam dimensi ini masih pada tahap pengerjaan. Kemungkinan besar ia jelaskan layanan entertaiment tersebut sudah bisa dinikmati warga Medan dan Sumatera Utara (Sumut) akhir Februari atau awal Maret 2012.

http://medan.tribunnews.com/2012/01/...o-enam-dimensi
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 06:56 PM   #3
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500



Bermain di Waterpark Hermes Polonia, Tiket Rp 150.000 Plus Foto Gratis



MEDAN – Sejak bulan Desember 2011 lalu, Draco Waterpark Hermes Polonia resmi dibuka. Jika Anda w belum mencoba suasana di waterpark ini, mungkin bisa segera mencobanya. Untuk setiap pembayaran tiket Rp.150.000 maka anda akan mendapatkan jepretan foto gratis.

Jepretan foto gratis tersebut dapat diambil di sekitaran kawasan waterpark. Hitung-hitung melengkapi moment anda saat berkunjung kesana. Hasil jepretan juga akan diperlihatkan dan diberikan langsung. Sekedar informasi bahwa Rp.150.000 tersebut merupakan harga tiket masuk pada hari libur untuk perorangnya. Sementara untuk hari biasa, harga tiket masuk yang hanya Rp.120.000. Cukup mahal memang untuk biaya masuk kategori waterpark.

http://www.medanmagazine.com/2012/01...s-foto-gratis/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:00 PM   #4
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,405
Likes (Received): 917

great job Rahul. Proyek ni akan terus berkembang dilihat banyaknya jenis bangunan yg mau dibuat. Di IMB nya tercantum ClubHouse, dll...
Kita menunggu apakah mereka akan membangun hotelnya juga apa tidak, akan membangun pusat bisnis dan perkantoran apa tidak.
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:03 PM   #5
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

Wali Kota Medan Tinjau Hermes Palace Polonia

Peninjauan yang dilakukan Rahudman tersebut, dilakukan terkait dengan persiapan ibu kota provinsi Sumatera Utara menyambut Visit Medan Year 2012.

Ketika melakukan peninjauan, Wali Kota didampingi Kadis Bina Marga Ir Gunawan, Camat Medan Polonia Odi Dodi dan Kabag Humas Budi Hariono STTP MAP, Direktur Hermes Palace Polonia (HPP) Hermes Thamrin, menunjukkan seluruh lokasi yang kini sedang dalam tahap proses finishing. Jika tempat itu rampung, diyakini akan mampu menyedot wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Dari peninjauan yang dilakukan, water boom yang telah dioperasikan dan mulai ramai dikunjungi masyarakat, HPP juga memiliki ball room di lantai 3 yang sangat luas mampu menampung lebih dari 2.500 orang dan dilengkapi dengan lighting canggih. Selain untuk menggelar pameran, tempat itu juga digunakan untuk resepsi pernikahan.Yang menariknya lagi, pengantinnya bisa langsung menuju lokasi dengan menaiki mobil, karena tempat itu dilengkapi dengan lift khusus untuk kenderaan roda empat.
Tempat ini tentunya sangat mendukung Kota Medan menjadi Kota Meeting, Incentive, Conference, Exhibition (MICE),” kata Rahudman.

Kemudian, Rahudman juga diperlihatkan lokasi yang akan dijadikan bioskop termegah di Indonesia dengan memiliki 6 studio. Dari 6 studio, 2 studio kategori premier, sedangkan 4 studio lagi tahap biasa. Dengan kehadiran bioskop ini, warga dapat menikmati film-film yang dibintangi aktor maupun aktris favoritnya dengan fasilitas yang telah disiapkan khusus dan tak akan ditemui di biosko-bioskop yang ada di Kota Medan saat ini.

“Di tempat ini, ada juga pusat oleh-oleh dan jajanan, termasuk lokasi pameran budaya dari seluruh etnis yang ada di Sumatera Utara. Ini gambaran bahwa kekayaan kita selama ini adalah budaya. Maka, kita minta kepada pengusaha tidak meninggalkan kultur kita. Semuanya harus bisa bersinergi dalam upaya mengembangkan kota ini sebagai kota metropolitan,” harapnya

read more..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:12 PM   #6
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500



Sejumlah tamu dan undangan memadati ruang Convention Center Hotel Place Polonia, di Jalan Mongonsidi, Medan, Sumatra Utara, Kamis (25/11). Balai tersebut diklaim menjadi yang terbesar di Medan dengan kapasitas mampu menampung hingga 2.000 orang serta dilengkapi dengan penerangan lampu yang elegan dan Tv LED sebanyak 8 unit di setiap sudut ruang yang memberikan kenyamanan.

http://www.bisnis-sumatra.com/index....place-polonia/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams


Last edited by rahul medan; January 26th, 2012 at 12:22 PM.
rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:17 PM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500



Metropolitan Hari ini Pkl. 07:20 WIB
Liburan Tahun Baru
Sejumlah masyarakat menikmati permainan air di Draco Water Park Hermes Place Polonia, Jalan Mongonsidi, Medan, Minggu (1/1). Dalam sepekan terakhir, ribuan masyarakat memanfaatkan waktu liburan Natal, liburan sekolah dan liburan Tahun Baru 2012 dengan menikmati sejumlah tempat wisata keluarga dan wahana air yang berada di beberapa lokasi di Sumatera Utara. (medanbisnis/ariandi)

http://www.medanbisnisdaily.com/news...an_tahun_baru/
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:20 PM   #8
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

Progress November 2011



__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 07:23 PM   #9
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

to be continue
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 09:23 PM   #10
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Hermes Polonia Gandeng 60 Tenan


TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Deputy General Manager Hermes Place Polonia Medan, Steven Wang mengatakan, pihaknya telah resmi menggandeng 60 tenan yang akan melayani kebutuhan masyarakat kelas atas di Medan.
Meski tidak sebanyak tenan yang ada di Sun Plaza, ia mengaku proyek pembangunan yang menelan biaya ratusan miliar tersebut, akan mengambil market yang berbeda.
"Harus dibedakan dulu kami dengan plaza yang ada. Konsep yang diterapkan di sini bukan mal, tetapi life style. Kalau mal kebanyakan yang datang sekadar window shoping, sementara kami benar-benar menyasar pada kebutuhan entertaiment dan life style. Itu bisa dalam satu area terdapat berbagai fasilitas seperti water park, showroom mobil, fitnes center, dan XXI pertama di Sumatera," ujarnya melalui selulernya di Medan, Selasa (17/1/2012).
Untuk menampung kebutuhan konsumen yang datang berkunjung, untuk saat ini pihaknya tengah melakukan the next proyek pembangunan areal parkir. Hingga selesainya proyek pembangunan Hermes Place Polonia, ia memastikan bakal muat menampung 1.200 mobil.
"Beberapa kolega dan investor memandang kami orang "gila" mengerjakan proyek di tengah kota dengan berbagai fasilitas. Tetapi kami mau tampil beda dengan yang ada saat ini. Dengan begitu kami yakin menjadi pilihan masyarakat perkotaan untuk berkunjung," ujarnya


http://www.tribunnews.com/2012/01/17...ndeng-60-tenan

oh ya starbucks cabang ke-4 akan buka di Mall ini, our gym yg imbang2 celebrity fitness di sun plaza dan my life gym & spa di cambridge juga bergabung di mall ini
thanks bro rahul.
kalimat yg gue gedein itu gue setuju banget.
gila yg kreatif!
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 24th, 2012, 09:25 PM   #11
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43

bantuin nambahin pictnya.
repost dari P/D Medan by bang rahul

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Hermes Place Polonia Mall
Last Update Sa 21/01/12

image hosted on flickr

IMG_1632 by rahul1123, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_1631 by rahul1123, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_1630 by rahul1123, on Flickr
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:39 PM   #12
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post


Metropolitan Hari ini Pkl. 07:20 WIB
Liburan Tahun Baru
Sejumlah masyarakat menikmati permainan air di Draco Water Park Hermes Place Polonia, Jalan Mongonsidi, Medan, Minggu (1/1). Dalam sepekan terakhir, ribuan masyarakat memanfaatkan waktu liburan Natal, liburan sekolah dan liburan Tahun Baru 2012 dengan menikmati sejumlah tempat wisata keluarga dan wahana air yang berada di beberapa lokasi di Sumatera Utara. (medanbisnis/ariandi)

http://www.medanbisnisdaily.com/news...an_tahun_baru/
Apakah Waterparknya hanya seperti ini saja ????

Untuk masuk mahalnya jauh lebih mahal dari Dunia Fantasi di Ancol, Jakarta.

Untunglah tak jadi kuajak sepupuku masuk ke dalam sini
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:49 PM   #13
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Ngeliat harganya 150rb aja aq udah ilfil
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 04:48 PM   #14
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

yach kita tunggu aj gebrakannya coz waterparknya juga masih soft opening coz masih ada fasilitas tambahan lagi yg dibangun. Ttp klo dibandingin ama Hairos waterpark yg emank gede dan canggih banget aku rasa hermes ketinggalan. Tarif masuk hairos 1/2 lebih murah dr hermes. Mungkin nilai lebih hermes terletak di tengah kota smentara hairos di pinggiran medan tepatnya di kecamatan medan tuntungan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 05:36 PM   #15
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,481
Likes (Received): 80

htm nya jeeeeeeeeek, gak terjangkau
3 kali lipat dari Mifan waterpark yg di Padang Panjang, padahal wahana yg disana lebih beragam.
kalau baru soft opening seharusnya harganya jauh lebih murah

just my opinion
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 10:37 AM   #16
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

Hermes Place dan Center Point Termegah di Sumatera

TRIBUN-MEDAN.com, MEDAN - Ketua DPD Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) Sumatera Utara (Sumut) Paulus Tamie, memastikan di tahun 2012 mendatang anggota mereka bakal bertambah setelah masuknya beberapa mal seperti Hermes Place, Centre Poin, Brastagi Supermarket dan Suzuya.

Ditemui di kantornya Jalan MT Haryono, Medan, Paulus juga menegaskan dengan masuknya menjadi anggota pusat perbelanjaan tadi, persaingan antar mal bisa lebih terasa. Meski demikian, ia memastikan banyaknya mal di Medan tidak akan membunuh mal yang sudah ada terlebih dahulu, karena masing-masing mal sudah mempunyai karakteristik dan market pasar tersendiri.

Paulus menegaskan, khusus untuk Hermes Place Polonia dan Centre Point yang menjadi maskot pusat perbelanjaan termegah di pulau Sumatera, juga dipastikan tidak bakal mengalami persaingan yang sifatnya frontal.

Masing-masing mal yang dipastikan rampung 2012 nanti itu, memiliki keunikan tersendiri di mana untuk Hermes menggunakan konsep lifestyle sementara Centre Poin lebih kepada penekanan bisnis dengan menghadirkan rumah sakit di komplek bangunannya.

read more..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 01:03 PM   #17
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,211
Likes (Received): 257

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
yach kita tunggu aj gebrakannya coz waterparknya juga masih soft opening coz masih ada fasilitas tambahan lagi yg dibangun. Ttp klo dibandingin ama Hairos waterpark yg emank gede dan canggih banget aku rasa hermes ketinggalan. Tarif masuk hairos 1/2 lebih murah dr hermes. Mungkin nilai lebih hermes terletak di tengah kota smentara hairos di pinggiran medan tepatnya di kecamatan medan tuntungan
Kalau kubilang nih, karena harga tanah per meter persegi di Polonia kan sebenarnya sangat mahal.

Tapi mereka "Menghamburkan" investasi mereka untuk Waterpark. Yang seharusnya dibangun di lokasi yang harga tanahnya lebih FEASIBLE untuk itu. Jangan-jangan malah lebih untung kalau mereka membangun Lapangan/Gedung Parkir di area Waterpark itu.

Orang gak akan ke Waterpark cuman gara-gara dia menjual lokasi "Polonia" itu.
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 06:02 PM   #18
Habib Nasution
Registered User
 
Habib Nasution's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Helvetia
Posts: 156
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
htm nya jeeeeeeeeek, gak terjangkau
3 kali lipat dari Mifan waterpark yg di Padang Panjang, padahal wahana yg disana lebih beragam.
kalau baru soft opening seharusnya harganya jauh lebih murah

just my opinion
soft openingnya aja da sgitu pa lgi kedepannya
Habib Nasution no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 07:19 AM   #19
Wilz
Indonesian
 
Wilz's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Medan, North Sumatra
Posts: 635
Likes (Received): 122

ntah kenapa koq sepertinya gw agak pesimis kalo mall ini bener2 bisa bersaing dengan sunplaza, liat saja sunplaza yg koridor2 di dalam mallnya lebar2, sangat menggambarkan mall kelas atas.. tapi jika diliat dari ukuran HPP, sepertinya nggak mungkin mereka bisa buat koridor yg lebar2 seperti sunplaza.

Kemudian juga pintu masuknya juga ngga menggambarkan suasana elit.. Kalo saya pribadi berpendapat mungkin mall yg bisa menyaingi sunplaza kelak cuma Center Point, lahannya bener2 gede dan sangat dimungkinkan utk membuat mall sekelas sunplaza atau bahkan mall sekelas Grand Indonesia..
__________________
Your coming is our happiness, Its time to visit INDONESIA
Wilz no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 12:17 PM   #20
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 21,732
Likes (Received): 4500

Rendering


__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:23 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu