daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old January 25th, 2012, 08:30 AM   #1
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

MEDAN l Medan Focal Point l Lifestyle Mall l U/C

MEDAN FOCAL POINT : A NEW PLACE WITH CONTEMPORARY URBAN LIFESTYLE AMBIENCE WHERE PEOPLE COULD MET AND EXPERIENCING A HIGH-END URBAN LIFESTYLE

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
akhirnya web resmi MFP udah bisa diakses.
karena masih baru, di beberapa page masih berbahasa latin dan sulit gue mengerti.
gue tampilin beberapa gambar dan intisari websitenya ke sini.
semoga berkenan



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

KONSEP MEREKA
Our concept is traditionally inspired by the local elements and culture of Medan such as Medan's traditional cloth, the Ulos.
With increasing modernization has come the decline in significance of the Ulos, with many varieties no longer in demand.
However, the birth of FP on July 2012 will introduce a breakthrough in the city of Medan. FP believes that by implementing
the concept of traditional Medan's culture, we are reviving Medan's very own traditional values.

Not just another premium mall in the heart of Medan, we want you to come FP, a place where everyone can stroll down
leisurely and enjoy the essence that is Medan.

Because, you haven't visit Medan until you come down to Focal Point!

BACKGROUND
Welcome to the latest premium mall and the latest sensation in the city of Medan. FP is designed specifically by
Urbane, a well known and respected architecture agency based in Jakarta and Bandung, and developed by
Medan's very own Palarudbi. Not only does FP is located in the heart of Medan, the mall itself bore many elements
of Medan's beauty and core-culture

MEDAN FOCAL POINT
unyupeople no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 25th, 2012, 08:51 AM   #2
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

ketemu maket Medan Focal Point!
biasa...
dapat dari twitter..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

yg ini dapat dari facebook mereka..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:10 AM   #3
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,516
Likes (Received): 87

dari render, mallnya terkesan kecil ya untuk ukuran kota Medan
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:14 AM   #4
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44


seperti konsepnya, mall ini tidak terlalu dioptimalkan untuk shopping melainkan tempat nongkrong. jadi gak perlu gede2 amat. gitu
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:16 AM   #5
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

repost dari thread P/D Medan
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Selamat malam bro Arya
Medan Focal Point udah UC kok..
Amin..
ini aku coba repost progress-nya
image hosted on flickr

IMG_1385 by rahul1123, on Flickr



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:19 AM   #6
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

repost lagi dari thread P/D Medan
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Medan Focal Point Mall (ringroad sisi gagak hitam)

image hosted on flickr

IMG_1424 by rahul1123, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_1423 by rahul1123, on Flickr
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:22 AM   #7
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,516
Likes (Received): 87

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post

seperti konsepnya, mall ini tidak terlalu dioptimalkan untuk shopping melainkan tempat nongkrong. jadi gak perlu gede2 amat. gitu
ah, i see..
berarti konsepnya sama lah kayak Dago Plaza yg di bandung.
asik-asik, ada tempat tongkrongan baru
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:23 AM   #8
bonzorno
~(-(oo)-)~
 
bonzorno's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: no where
Posts: 585

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
dari render, mallnya terkesan kecil ya untuk ukuran kota Medan
bukan terkesan kecil, tapi emang kecil.. aku aja pas lewat tempat proyeknya sempat mikir, "ini mau dibikin mall lahannya kok kecil amat ya??"
tapi mudah2an dengan lahan minimal hasilnya bisa maksimal..
bonzorno no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:25 AM   #9
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
ah, i see..
berarti konsepnya sama lah kayak Dago Plaza yg di bandung.
asik-asik, ada tempat tongkrongan baru
ya. seperti dapla.
bedanya, dapla lebih gede dari MFP.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:56 AM   #10
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Seharusnya lebih besar karena lokasinya itu radius 5 km nggak ada mall besar.
Lagian lokasinya di ring road di mana di sekitarnya itu ada banyak perumahan2 skala menengah dan real estate, dan jalan ring road itu juga sangat lebar...mana di kirinya ada plaza untuk furniture/alat2 bangunan..Space parkirnya juga tersedia

Kalau dicontoh2 ya mirip dengan Giant Supermarket di Ring Road Bogor, Mal Galeria di Yogyakarta, Tamini Square + Cibubur Junction di Jaktim, yang lokasi jauh dari inti kota namun ramai dikunjungi karena pasarnya ada dan lokasi di jalan besar, terutama adalah belum ada mal besar yang lokasinya dekat dengan mereka

Aq predikisi dalam 5 tahun akan ada perluasan/penambahan bangunan
Kekurangan plaza ini adalah tidak dilewati jalur angkot
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 11:24 AM   #11
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 380
Likes (Received): 16

Biarinla kelihatan Kecil atau gimana2 ,,, yg penting konsep yang di usung ni bangunan keren kalii ah,,, kayak Lipatan kain ULOS,, Bener2 keren dan Unik ,,,
si kain Ulos building aku lihat nya gtu,,, menambah ke khasan SUMUT( Medan),,, Gak monoton seperti bangunan umumnya,,,
keren,, keren,,, I like it,,,
go ,, go,,,
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 03:46 PM   #12
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Benar sekali!
Satu bukti lain bahwa Kota Medan kaya akan arsitektur bangunan yang unik dan beauty
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 05:52 PM   #13
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,783
Likes (Received): 5117

nice thread & great design.. nambah lagi deh gedung cantik di Medan. Btw Medan lagi booming office building & Mall Project ya..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 06:25 PM   #14
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,516
Likes (Received): 87

Quote:
Originally Posted by abib azhar View Post
Biarinla kelihatan Kecil atau gimana2 ,,, yg penting konsep yang di usung ni bangunan keren kalii ah,,, kayak Lipatan kain ULOS,, Bener2 keren dan Unik ,,,
si kain Ulos building aku lihat nya gtu,,, menambah ke khasan SUMUT( Medan),,, Gak monoton seperti bangunan umumnya,,,
keren,, keren,,, I like it,,,
go ,, go,,,
agak bingung, yang dimaksud lipatan kain ulos itu bagian yang mananya ya?
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 06:40 PM   #15
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,609
Likes (Received): 998

gini2 Full basementnya 2 lantai
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 06:56 PM   #16
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,783
Likes (Received): 5117

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
agak bingung, yang dimaksud lipatan kain ulos itu bagian yang mananya ya?

Our concept is traditionally inspired by the local elements and culture of Medan such as Medan's traditional cloth, the Ulos.

lebih bisa dilihat di design interiornya Val, terutama di tiang2 pondasi dan dindingnya
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 07:17 PM   #17
sky_46
Registered User
 
sky_46's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Rantau-Medan-Jakarta
Posts: 27
Likes (Received): 0

salam kenal semua..
udah lama ikutin SSCI khususnya kawasan Medan baru sekarang bisa gabung,,hehee

mau komen dikit tentang mall cantik ini.
kalau menurut gw mall ini ditujukan untuk lifestyle bukan shoping mall dah
contohnya kaya di jakarta seperti setiabudi building sama pasfes di daerah kuningan, yang menurut gw cukup sukses.

Last edited by sky_46; January 25th, 2012 at 07:18 PM. Reason: kelebihan kata
sky_46 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 08:16 AM   #18
abib azhar
Registered User
 
abib azhar's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Medan. Tebing tinggi deli.Indonesia
Posts: 380
Likes (Received): 16

Quote:
Originally Posted by Val_project View Post
agak bingung, yang dimaksud lipatan kain ulos itu bagian yang mananya ya?
ahaha,,, gmnala aku nunjukin nya ya,,,kan ud kelihatan jelas tu,, tapi payah jelaskan nya,,
__________________
Attitude and personality are
two different things...

-My personality stays within me
wherever I am.

-My attitude depends on the people in front of me
abib azhar no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 10:30 AM   #19
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by sky_46 View Post
salam kenal semua..
udah lama ikutin SSCI khususnya kawasan Medan baru sekarang bisa gabung,,hehee

mau komen dikit tentang mall cantik ini.
kalau menurut gw mall ini ditujukan untuk lifestyle bukan shoping mall dah
contohnya kaya di jakarta seperti setiabudi building sama pasfes di daerah kuningan, yang menurut gw cukup sukses.
Welcome bos
Rame2in forum kita dengan opini dan komentar tentang pembangunan

Betul pendapatnya, mirip2 Citos di TB SImatupang dan BIP di Bandung yang lebih sebagai pusat hiburan dan gaul kalangan muda dan sosialita..

Kalau gw jadi investor ni mal, yg akan diutamakan adalah bioskop, taman bermain, food court, space buat pameran (lebih dari 1, kalau bisa 3:1 besar dan 2 sedang/kecil), taman/park buat nongkrong kayak di Central Park Jakbar, dsb... Untuk shopping yaa cukup ritel market dan secukupnya tenant2 fashion/jewellery/accessories
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 05:08 PM   #20
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,783
Likes (Received): 5117

Td malam aq lewat proyek ini pengerjaan di 1 sisi dah masuk ke lt.3 Di depan proyek tertulis 4 perusahaan yg berperan di proyek ini. salah satunya pt. urbane indonesia dan pt.waskita. Ttp gk aku potoin krn kondisinya malam. Ntar deh siang hari aku potoin. Urbane Indonesia itu arsiteknya hotel santika Medan juga loh. Designya keren-keren

cranenya terlihat dr jauh

image hosted on flickr

IMG_1693 by rahul1123, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:55 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu