daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar


Reply

 
Thread Tools Display Modes
Old January 25th, 2012, 08:52 AM   #1
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

MAKASSAR | Barombong Int'l Sport Center | Football Stadium 50.000 + Swimming pool 10.000 + Other Sport Facility | U/C



Nilai Proyek

Quote:
Lokasi
Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post

lokasi stadion yg saya beri kotak , berada di kecamatan tamalate yg berwarna kuning.

------------------------------------------------------------------------------------







Quote:
PT GMTD, menurut Syarif, juga akan membangun kolam renang dengan kapasitas penonton 5.000-10.000 orang dengan anggaran sekitar Rp 18 miliar. "Saat ini sedang dilakukan penimbunan dan reklamasi dalam kawasan olahraga Barombong, Makassar, seluas 91,1426 hektare, dengan anggaran lebih Rp 906 miliar," katanya.

Tri mengatakan PT GMTD juga mengembangkan kawasan yang sudah ada di Tanjung Bunga, Makassar, dengan berbagai wahana. Di antaranya Gold Coast Residence, Akkarena, Club House, Seaside Flavor, Siloam Hospital, Kidszona, Mal GTC, Luxury Hotel, dan sekolah Dian Harapan. "Fasilitas ini akan ditambah dengan wahana water boom dan sea world sebagaimana di Jakarta," katanya.

Adapun Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo sangat bangga akan adanya pengembangan kawasan olahraga Barombong, Makassar. Sebab, kawasan tersebut masuk di salah satu program pengembangan Kota Metropolitan Mamminasata (Makassar, Maros, Sungguminasa, Takalar). "Saya mau kawasan Mamminasata ini menjadi kota hikayat atau kota yang sangat indah untuk dinikmati pada masa-masa pensiun," katanya. Dengan berbagai fasilitas yang ada di Sulawesi Selatan, baik kebun binatang, museum, Trans Studio, maupun pulau-pulau yang indah, akan tercipta sebagai bekal masa tua. "Termasuk keamanan tetap ada, sehingga semua orang yang mau pensiun dapat datang di Makassar," ucap Syahrul. SYAMSULMARLIN

Source: http://www.korantempo.com/
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Kamis, 07 Juli 2011 | 21:11:50 WITA |
Pengembangan Barombong Telan Rp 1,081 T
PT GMTD Hibahkan Tanah 3,35 Hektare

MAKASSAR, FAJAR – Pemerintah provinsi Sulsel terus menggenjot pengembangan Barombong sebagai kawasan olah raga di Sulsel. Untuk merealisasikan Barombong sebagai pusat olah raga itu, pemprov menganggarkan dana pengembangan senilai Rp1,081 triliun. Dana sebesar itu dipakai untuk membangun Stadion Sepak Bola Barombong, reklamasi pantai, kolam renang dan pengerjaan jalan lingkar.

Kepala Dinas Tata Ruang dan Permukiman Sulsel Syarif Burhanuddin mengungkapkan hal tersebut saat penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) penyerahan lahan PT Gowa Makassar Tourisme Development (GMTD) ke pemprov Sulsel di Baruga Sangiaseri, Rabu 7 Juli. Menurut Burhanuddin, Borombong kini telah ditetapkan sebagai kawasan olah raga. Itu berdasarkan Perda Tata Ruang Kota Makasar Nomor 6 tahun 2006.

Karena itu pemprov mengembangkan kawasan tersebut menjadi kawasan terintegrasi dengan Kawasan Centre Poin of Indonesia (CPI). PT GMTD melepaskan lahan seluas 3,35 hektar. Lahan tersebut kebetulan masuk dalam master plan pembangunan stadion yang seluruhnya mencapai sekitar 6 hektare. Menurut Syarif di atas lahan stadion itu, sebagian merupakan lahan milik pemprov namun sebagian lagi miliki PT GMTD. Nantinya selain, stadion akan dibangun pula kolam renang bertaraf internasional. Kolam renang tersebut akan dibangun di atas lahan 2 hektar tak jauh dari stadion dengan kapasitas 5.000 ribu penoton.

“Pemerintah akan melakukan reklamasi seluas 100 hektare. Di atas lahan itulah akan dibangun kolam,” kata Syarif. Sementara disinggung progress pembanguan stadion, Syarif mengungkapkan, sudah berjalan lebih 60 persen. Dana awal sebesar Rp15 miliar akan ditambahkan lagi Rp12 miliar untuk membangun tribun tempat duduk. Tahun depan ditargetkan pemakaian stadion sudah siap.

Sementara itu, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo mengungkapkan, rasa salutnya kepada manajemen PT GMTD yang menyerahkan tanahnya kepada pemerintah. Di katakan Syahrul, biasanya perusahaan swasta yang justru meminta ganti rugi kepada pemerintah, tapi apa yang dilakukan PT GMTD sebuah contoh yang patut ditiru. “Biasanya perusahaan swasta gedor-gedir pemerintah. Setelah dibayar, mereka berbagi “kue” juga dengan pemerintah. Ya, mengerti meki maksudku,” kata Syahrul. (aci)

Source: http://www.fajar.co.id/read-20110706...elan-rp-1081-t
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!


Last edited by TFM1; February 10th, 2012 at 01:03 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 25th, 2012, 09:00 AM   #2
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

Barombong
International Football Stadion


Quote:


Quote:

Stadion Barombong rampung 2012
(Sulawesi Selatan) Pemerintah Provinsi (Pempro) Sulsel menargetkan perampungan Stadion Barombong, paling lambat 2012. Pembangunan stadion akan ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo.

Stadion yang akan menjadi ikon baru di Kota Makassar dan Sulsel nantinya berkonsep green dan water front dengan kelengkapan kanal di sekitarnya. Stadion ini juga diklaim bakal menjadi stadion termegah dan termodern di tanah air dengan daya tampung sekitar50 ribu orang.

"Pembangunan stadion di Barombong ini menggunakan dua tahap pengerjaan. Insya Allah seluruhnya akan rampung di tahun 2012 mendatang. Hari ini peletakan batu pertama dipimpin Pak Gubernur bersama seluruh kepala daerah di Sulsel," ungkap Kepala Dinas Tata Ruang dan Pemukiman (Kadistarkim) Sulsel Syarif Burhanuddin.

Tahap pertama, dimulai dengan pembangunan lapangan sepakbola dan settle-ban. Kedua pembangunan ini tersebut direncanakan dikerjakan dalam waktu delapan bulan dan selesai pada bulan Agustus 2011 mendatang. Sedangkan untuk tahap kedua, dimulai dengan pembangunan gedung olah raga, tribun penonton, serta seluruh kelengkapan stadion lainnya. Tahap ini rencananya dimulai pada akhir 2011 dan rampung pada 2012 tahun depan. "Tahap pertama pengerjaannya delapan bulan dan selesai pada Agustus tahun ini.Tahap kedua pada akhir tahun dan dilanjutkan pada tahun berikutnya," pungkas mantan Kepala Dinas PU Sulawesi Barat ini.

Stadion Barombong ini dilengkapi dengan
sarana wisata dan pusat olahraga air berstandar internasional dan arena pusat kebugaran. Mega proyek juga melengkapi sejumlah proyek lainnya yang sudah hadir lebih dulu di kawasan pesisir Kota Makassar yakni Trans Studio, Celebes Convention Center (CCC), dan Center Point of Indonesia (CPI) yang sementara dalam tahap pembangunan. Syarif menyebutkan, pembangunan mega proyek tersebut menggunakan anggaran sebesar Rp100 miliar yang bersumber dari pemerintah pusat.

Bagi para pengguna via blackberry, info proyek dan detail tender lainnya dapat dilihat di versi web www.tender-indonesia.com.
http://www.tender-indonesia.com/tend...965&cat=CT0006
Quote:

Sulsel bangun stadion kapasitas 50.000 penonton


MAKASSAR: Pemprov Sulawesi Selatan dan Pemkot Makassar akan membangun Stadion Internasional berlokasi di Barombong, Makassar menggunakan dana APBN 2011 sebesar Rp100 miliar.

“Total lahan yang akan digunakan seluas 6 hektar, di mana 2 ha di antaranya merupakan hasil reklamasi pantai,” ujar Syarif di sela-sela acara peletakkan batu pertama Stadion Internasional Barombong, hari ini.

Syarif menuturkan sekitar Rp80 miliar dari total dana tersebut akan digunakan untuk pembangunan konstruksi.

direncanakan selesai pada akhir 2011 hingga 2012 mendatang, dan ditargetkan bisa menampung 50.000 penonton.

“Diharapkan pembangunan stadion bertaraf internasional ini rampung pada 2012 nanti,” tandas Syarif.

http://www.bisnis-kti.com/index.php/...-000-penonton/
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Thursday, 07 July 2011
Stadion Barombong Telan APBN Rp 100 Miliar

MAKASSAR - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan menargetkan
penyelesaian pekerjaan Stadion Barombong, paling lambat akhir 2012."PT Gowa Makassar Tourism Development (GMTD) Tbk telah menghibahkan tanahnya seluas 3,35 hektare kepada pemerintah,"

Direktur PT GMTD Tri Laksono mengatakan, sebagai perusahaan swasta, pihaknya harus memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam memberikan fasilitas khusus.
"Lahan seluas 3,35 hektare kami hibahkan sehingga luas stadion menjadi 6 hektare," ujar dia.

Menurut Syarif, pembangunan Stadion Barombong terdiri atastiga tahapan pekerjaan, dengan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara sebesar Rp 100 miliar. Tahap pertama tahun anggaran 2011 sebesar Rp 15 miliar, tahap kedua pada APBN Perubahan sebesar Rp 25 miliar, dan tahap ketiga tahun anggaran 2012 untuk pengembangan stadion dan infrastruktur sebesar Rp 60 miliar.

pembangunan stadion tersebut juga akan didukung dengan pembangunan jalan lingkar dalam kawasan olahraga Barombong, Makassar, yang akan dibangun oleh PT GMTD. Panjang jalan mencapai 4.100 meter dengan lebar 30 meter. "Total anggaran yang dibutuhkan lebih dari Rp 54 miliar dari PT GMTD,"kata dia.

Source: http://www.korantempo.com/

__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!


Last edited by TFM1; February 10th, 2012 at 01:04 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:13 AM   #3
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

Barombong
International Swimming Pool


Quote:
PT GMTD, menurut Syarif, juga akan membangun kolam renang dengan kapasitas penonton 5.000-10.000 orang dengan anggaran sekitar Rp 18 miliar. "Saat ini sedang dilakukan penimbunan dan reklamasi dalam kawasan olahraga Barombong, Makassar, seluas 91,1426 hektare, dengan anggaran lebih Rp 906 miliar," katanya.

Source: http://www.korantempo.com/
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!


Last edited by TFM1; February 10th, 2012 at 12:58 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:20 AM   #4
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

PROGRESS

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Proyek Stadion Barombong

Gw post di thread ini krn lahannya masih dikawasan GMTD.
Gw post dulu suasana lahan proyeknya dibawah ini & foto2 lainnya nyusul.

10 Des 2011.

Depan lahannya pas laut, cocok juga sih utk buat resort.


Lokasinya dkt jalan raya cukup strategis deh.


Walau lupa foto tapi di lokasinya ada tulisan lahan itu milik Pemprov.


Proyek yg dibangun ada dibalik pagar bata yg difoto ini.


Entah kenapa ada sapi yg mejeng di foto biarpun sebenarnya gw udah berusaha menghindari obyek tsb.
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!


Last edited by TFM1; February 10th, 2012 at 12:59 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:21 PM   #5
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
BAROMBONG SPORT CENTER





Anggaran reklamasinya kok sampe 900M.
Kok mahalan reklamasinya drpd pembangunan proyek stadionnya.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:40 PM   #6
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

Gambar stadion yg di #2 itu cuman ilustrasi bukan rendernya.
Kayaknya sih lebih keren judul Makassar International Stadium drpd Barombong Sports Center.

Last edited by Comeliness; January 25th, 2012 at 11:02 PM.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 09:47 PM   #7
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

TFM, kok proyek ini ditulis on hold
Proyek ini rencana selesai thn 2013.

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
oiya bang com, stadion brb itu masuknya makassar atau dimana?
Ada yg bilang perbatasan Mks-Gowa, tapi dari letaknya yg sesudah jembatan Barombong berarti masuk Gowa sih. Kan wilayah Barombong (kecamatan) terletak di kabupaten Gowa. CMIIW

Stadion Brb ini nama lainnnya adalah Makassar International Stadium.
Letaknya di Gowa (CMIIW) *tapi tidak dinamai Gowa International Stadium.
Ini mirip bandara Hasanuddin yg perbatasan Mks-Maros tapi dibilang bandaranya di Mks dan Maros jadi protes.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 10:02 PM   #8
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

http://www.skyscrapercity.com/showth...=518855&page=9
Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Makassar International Stadium

Image Source: Fajar Online) http://ekspresi.fajar.co.id/read/112896/61/index.php






Total area: 300 Hectares.
Phase 1 - building a soccer stadium (4 ha) & supporting facilities (2,75 ha).
Construction Starts: 2011.
Scheduled completion: end of 2012 - early 2013.
Seating capacity: 40,000 - 50, 000 seats.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 10:50 PM   #9
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

10 Des 2011.

Lokasinya pas di pinggir pantai.


Proyek ini sementara dikerjakan (di foto kelihatan pekerja2 bangunan).


Sorry yah, gw jepret proyeknya dari jauh.


Krn asyiik ngelihat laut jadi gw nggak perhatiin aktivitas yg sementara dikerjakan di proyek itu.
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2012, 11:26 PM   #10
TheFinalDestination
D.E.A.T.H
 
TheFinalDestination's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Alam kubur...
Posts: 118
Likes (Received): 2

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Diliat2 seperti stadion Andi Mattalatta tahun 2020
And another governoor's great project
__________________
"DEATH is THE FINAL DESTINATION"
TheFinalDestination no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 12:17 AM   #11
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Anggaran reklamasinya kok sampe 900M.
Kok mahalan reklamasinya drpd pembangunan proyek stadionnya.
mungkin karena reklamasinya yg cukup luas dan kedalaman laut nya yg cukup dalam

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
Gambar stadion yg di #2 itu cuman ilustrasi bukan rendernya.
Kayaknya sih lebih keren judul Makassar International Stadium drpd Barombong Sports Center.
yup cuman ilustrasi, tapi saya suka yg kayak gitu bang com, daripada yg render aslinya... kok biasa banget kayaknya yg render aslinya...

Quote:
Originally Posted by Comeliness View Post
TFM, kok proyek ini ditulis on hold
Proyek ini rencana selesai thn 2013.
oh sedang U/C ya bang son?

Quote:
Ada yg bilang perbatasan Mks-Gowa, tapi dari letaknya yg sesudah jembatan Barombong berarti masuk Gowa sih. Kan wilayah Barombong (kecamatan) terletak di kabupaten Gowa. CMIIW
thanks infonya bang com

Quote:
Stadion Brb ini nama lainnnya adalah Makassar International Stadium.
Letaknya di Gowa (CMIIW) *tapi tidak dinamai Gowa International Stadium.
Ini mirip bandara Hasanuddin yg perbatasan Mks-Maros tapi dibilang bandaranya di Mks dan Maros jadi protes.
soalnya kan ada proyek kolam renangnya lagi, jadi saya gabungkan saja, supaya disatukan disini. gimana bang son?

emang sih lebih sensasional dan keren Makassar International Stadium dan saya lebih suka juga

atau di subjudulnya diganti jadi Makassar International Stadium?
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!

TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 02:52 AM   #12
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 8,845

Daerah Barombong masuk wilayah kelurahan barombong kecamatan tamalate kota Makassar bang ,

btw, thanks TFM buat thread barunya
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 02:57 AM   #13
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

wah thanks infonya bang son...
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!

TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 10:49 AM   #14
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 8,845

sama2... judul thread ini kok Mksnya hilang
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 06:33 PM   #15
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

iya nih, saya lagi minta diperbaiki sama moderator...
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!

TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 07:00 PM   #16
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
yup cuman ilustrasi, tapi saya suka yg kayak gitu bang com, daripada yg render aslinya... kok biasa banget kayaknya yg render aslinya...
Itu rendernya memang nggak ok.
Pengennya sih render yg sekarang diganti ama yg futuristic biar keren.

Quote:
Originally Posted by Sony Sjklw View Post
Daerah Barombong masuk wilayah kelurahan barombong kecamatan tamalate kota Makassar bang ,
Kayaknya Brb itu perbatasan Mks-Gowa & nggak semua wilayah Brb masuk Mks krn ada wilayah yg masuk ke Gowa. Gw dulu pernah baca di Gowa ada yg namanya kecamatan Brb. CMIIW
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 07:04 PM   #17
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

td saya cba buka googlemap, dan d kombinasikan dg peta administrasi kota makassar. Brb seluruhny masuk k makassar bang com, sesuai penjelasan bg son.
__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!

TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 07:17 PM   #18
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

Di Wikipedia ada ttg kecamatan Barombong di Gowa (http://id.wikipedia.org/wiki/Barombong,_Gowa)

Coba google search ttg Brb, Gowa, nanti akan bermunculan link.
Ini ada bbrp link dibawah ini:
http://id.berita.yahoo.com/dua-kampu...172345078.html
http://www.facebook.com/pages/PUSKES...6526251?v=info
http://www.dinkes-sulsel.go.id/views...Gowa&offset=24
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 07:36 PM   #19
Comeliness
Registered User
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5,136

Sekedar info dari Wikipedia ttg kecamatan yg ada di Gowa:

• Bajeng, Gowa
Barombong, Gowa
• Biringbulu, Gowa
• Bontomarannu, Gowa
• Bontonompo, Gowa
• Bungaya, Gowa
• Pallangga, Gowa
• Parangloe, Gowa
• Parigi, Gowa
• Pattallassang, Gowa
• Somba Opu, Gowa
• Tinggimoncong, Gowa
• Tombolo Pao, Gowa
• Tompobulu, Gowa

Source: http://id.wikipedia.org/wiki/Kategor...Kabupaten_Gowa
Comeliness no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2012, 02:41 PM   #20
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 9,026
Likes (Received): 183

duh jadi bingung... oke deh,,, kita ganti judul lagi ya?

oiya ini ada sedikit oleh2 dari tribun timur epaper...
saya pindahkan ke post #2 ya...

__________________
selamanya Bangsa PENJAJAH akan selalu MENJAJAH...
Intifadhah jilid 3, itu yg Israel Minta!!!
Khaibar khaibar ya yahud, jaisyu Muhammad saufa ya'ud

#SavePALESTINE !!!

TFM1 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2013, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.1.2 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2013 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2013 DragonByte Technologies Ltd. (Resources saved on this page: MySQL 7.69%)

SkyscraperCity - In Urbanity We Trust

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu