daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 26th, 2012, 08:16 AM   #1
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

[SEMARANG] Bukit Semarang Baru (BSB City) | 1000 Ha

Bukit Semarang Baru (BSB City)








BSB City sebagai kota satelit (suburb) terbesar di Semarang, kini lebih mudah dijangkau dari semua akses. Dengan telah dibangunnya jalan Jrakah - Ngaliyan - Mijen, dan sedang dalam proses jalan Manyaran - Mijen serta Mijen - Mangkang semakin mempermudah masyarakat untuk mencapai kawasan BSB City, karena lebar jalan ROW 26 (6 jalur).

BSB City mempunyai konsep berwawasan lingkungan serta memiliki keunggulan lokasi yaitu panorama alam danau BSB, Gunung Ungaran, Sindoro dan Sumbing, yang dapat dijadikan sebagai tempat bersantai, berkarya dan bersuka ria. Lokasi ini berada di atas ketinggian + 200 - 250 meter di atas permukaan laut, sehingga menjadi jaminan seumur hidup sebagai kawasan yang bebas banjir.

Di samping itu BSB City berlokasi tidak jauh dari waduk Jatibarang yang rencananya akan dibangun seluas + 300 Ha sebagai obyek wisata, sehingga dapat menimbulkan pertumbuhan ekonomi bagi lingkungan di sekitarnya.

Pada tahun 2011 ini BSB City melengkapi beberapa fasilitas yaitu dibangunnya Sport Club sebagai sarana rekreasi olah raga dan fasilitas penunjang lainnya seperti Kantor Pengelola Kota dan Pemadam Kebakaran sebagai bentuk pelayanan kepada penghuni BSB City serta masyarakat di sekitarnya. Fasilitas lain yang saat ini telah beroperasional adalah sekolah Al-Azhar dan sekolah Marsudirini sebagai sekolah terkemuka.

Konsep hunian di tiap kawasan bervariatif, kawasan Graha Taman Pelangi (GTP) dan Graha Taman Bunga (GTB) dikhususkan untuk masyarakat menengah ke atas. Sedangkan Puri Arga Golf (PAG) dengan hunian bernuansa golf, akan dikembangkan sebagai hunian kelas atas Exlusive Golf Residence.

BSB City juga menyediakan rumah sederhana (RS) untuk masyarakat menengah bawah dengan harga yang cukup terjangkau.

Selain kawasan pemukiman dan kawasan rekreasi dan olah raga, BSB City mempunyai kawasan Industri dengan konsep Industri Bersih yang dilengkapi dengan taman-taman kota. Konsep Kawasan Industri Bersih ini sejalan dengan PP no. 24 tahun 2009, dimana pertumbuhan industri harus berada di Kawasan Industri.

Dalam perkembangan pembangunan BSB City menuju era modern di abad 21, konsep Pusat Kota akan terpusat pada kawasan Central Business Distric (CBD).

Render Masterplan
Quote:
Konsep Masterplan
Perencanaan Masterplan sebagai realisasi visi BSB berdasarkan rancangan ruang terbangun skala perkotaan untuk mendukung pembangunan fisik yang berkualitas dan berkarakter perkotaan modern.

Visi urban design BSB untuk mendukung terwujudnya tata ruang kota yang berkualitas, dan memiliki keterpaduan berbagai fungsi kota, tertampungnya berbagai kegiatan penghuni kota, terbentuknya suasana kota yang berwawasan lingkungan serta ruang-ruang publik yang didisain dan dibangun dengan baik.

Sasaran perencanaan kawasan perkotaan BSB adalah untuk membentuk sebuah lingkungan perkotaan yg memiliki karakter dan identitas BSB.

Tema Kota Klasik dan berwawasan budaya setempat diciptakan berdasarkan penghargaan terhadap nilai-nilai historis Kota Lama Semarang yang memiliki daya tarik estetis dan karakter ruang yang lebih abadi (timeless design).

Karakter Kota Lama Semarang yang telah menjadi bagian dari identitas yg diadopsi utk mewarnai karakter BSB sebagai kota modern yg berkualitas dan berwawasan lingkungan dengan menciptakan kembali karakter arsitektur dan lansekap.

Keberadaan BSB diharapkan akan bersifat komplementer terhadap Kota Semarang.

Fasilitas
Berbagai fasilitas perkotaan modern yang berkualitas hadir di BSB City seperti Fasilitas Pendidikan (mulai dari Taman Bermain sampai dengan Perguruan Tinggi), Kesehatan (Rumah Sakit, Klinik, Puskesmas), Tempat Peribadatan, Pasar Modern, SPBU, Sarana Transportasi Umum, Keamanan, Makopolres Semarang Barat, Ruang Terbuka Hijau, Pemakaman Umum, Gardu Induk PLN 150 kV dan lain – lain. IPAB (Instalasi Pengolahan Air Bersih) juga telah dibangun untuk memenuhi kebutuhan air bersih di kawasan BSB.

Infrastruktur
Secara bertahap infrastruktur BSBCity akan dikembangkan dengan skala prioritas pada akses utama menuju kawasan BSBCity, yaitu jalan utama yang lebar (ROW 26) dari Jrakah menuju BSBCity. Sehingga masyarakat dari pusat kota Semarang semakin mudah untuk mencapainya.

Transportasi
Akses menuju BSBCity akan semakin mudah dengan pengadaan bus dari pusat kota Semarang menuju BSBCity, sehingga masyarakat kecil hingga menengah ke atas dapat mencapainya dengan mudah.

Sesuai dengan Rencana Detail Tata Ruang Kota (RDTRK) dan peraturan pemerintah melalui Permendagri yang mengatur mengenai fasilitas umum dan sosial telah dihitung presentasenya sebesar 40% : 60% yang akan dimanfaatkan sebagai fasilitas umum dan dikelola oleh pemerintah kota Semarang.

Apa saja yang ada dalam BSB?
A. KAWASAN PERUMAHAN

Kawasan perumahan di BSB City dirancang dengan konsep pemukiman berimbang ( 1 : 3 : 6 ), sesuai dengan peraturan pemerintah, yang menghadirkan lingkungan hunian yang beragam ; hunian tipe besar, tipe sedang, dan tipe kecil. Kawasan hunian BSB dirancang secara profesional untuk meningkatkan kualitas lingkungan, mengutamakan kenyamanan, keamanan dan kedamaian bagi penghuninya dengan tujuan meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat.

1. Rumah Kecil

Kawasan rumah kecil atau sederhana dengan luas tanah antara 60 - 120 m2 ( bangunan tipe 21 - 45 m2 ), dengan harga jual antara 71 – 100 jutaan rupiah. Dibangun di tepi jalan raya Jrakah – Boja yang terjangkau oleh sarana transportasi massal. Karena kepadatan yang cukup tinggi, sehingga kawasan ini dilengkapi dengan taman–taman lingkungan.

2. Rumah Sedang

Kawasan rumah sedang ini didesain dengan kualitas lingkungan lebih tinggi. Desain bangunannya terdiri dari berbagai tipe dan luas kavling yang dirancang dengan beraneka ragam tema dan nuansa, serta dibuat hampir costumized dengan pilihan tampak serta bentuk yang menarik, sehingga keinginan konsumen yang beragam dapat terpenuhi. Lingkungan yang tercipta terkesan tidak monoton karena didesain dengan sistem cluster tertutup dengan taman–taman yang membuat aman dan nyaman bagi penghuni.

Dengan luas bangunan antara 37 m2 - 250 m2 dan luas tanah antara 90 m2 – 500 m2, harga jual yang bervariasi antara 180 juta – 1 Milyar rupiah. Jaringan utilitas seluruhnya underground (telpon, listrik, air) serta saluran tertutup.

3. Rumah Besar

Kawasan rumah besar berlokasi di area utama di sekeliling rencana Lapangan Golf, di pulau–pulau lapangan golf (Golf Island) dan di pulau danau (Lake Island). Kawasan ini direncanakan mulai dari tipe 180 m2 dalam kavling dari 450 – 1400 m2 dengan desain sesuai dengan kebutuhan konsumen dan dibatasi oleh peraturan lingkungan yang dibuat oleh pengembang. Rumah besar ini didesain dengan kondisi lingkungan yang asri dengan taman–taman cluster yang besar dan beberapa memiliki pemandangan yang indah ke arah lapangan golf, danau, dan pegunungan. Kawasan Rumah besar yang telah dibangun adalah kawasan Puri Arga Golf.

B. KAWASAN KOMERSIAL & CENTRAL BUSINESS DISTRICT (CBD)


Kawasan Komersial dirancang untuk Niaga dan Bisnis Terpadu BSB yang akan menampung berbagai kegiatan bisnis, perniagaan dan perdagangan yang terdiri dari fasilitas Perkantoran Pemerintah dan Swasta, Pusat Perbelanjaan, Hotel, Restoran, Hiburan, dan lain-lain.

Konsep pengembangan kawasan komersial menitikberatkan kepada pelayanan terhadap masyarakat luas dengan menyediakan prasarana dan sarana untuk menjawab berbagai kebutuhan masa kini dan masa depan.
Salah satunya yang sudah terbangun adalah kawasan komersial Ruko Plaza Taman Niaga dan Ruko Jatisari.

Konsep Central Buisness District (CBD) sebagai pusat aktifitas di Bukit Semarang Baru, yang meliputi komersial bisnis, perkantoran, city hotel, mal dan universitas yang mendukung pencapaian konsep kota terpadu. CBD direncanakan dengan bangunan tinggi (high rise building) berkisar antara 20 – 30 lantai, dengan konsep arsitektur modern yang kontemporer digabung dengan nuansa bangunan kota lama Semarang yang akan membuat citra image CBD BSB.

C. KAWASAN REKREASI & OLAH RAGA

Kawasan ini direncanakan sebagai Pusat Olah Raga dan Rekreasi di BSB City yang merupakan fasilitas berkualitas. Pusat Olah Raga (Sport Center) BSB City akan dilengkapi dengan lapangan golf, lapangan tenis, kolam renang, Club House dan lain – lain. Untuk fasilitas lapangan Golf, akan dibangun padang golf 18 holes dengan standar internasional dan dilengkapi Club House yang dinamakan BSB Golf & Country Club. Pusat Rekreasi BSB City dilengkapi dengan danau buatan, kolam pancing, dan restoran yang didukung dengan berbagai permainan dan hiburan menarik yang menghadirkan suasana santai bagi keluarga sehingga membuat kawasan ini menjadi daerah tujuan wisata utama bagi masyarakat Semarang dan sekitarnya.
KAWASAN REKREASI DAN OLAH RAGA

D. KAWASAN INDUSTRI BERSIH

Kawasan Industri BSB merupakan kawasan industri yang bersahabat dengan lingkungan dan dirancang untuk dapat menampung kegiatan industri ringan, bersih, dan berteknologi sesuai standart dari Departemen Perindustrian.

Kawasan ini dilengkapi dengan fasilitas dan sarana pendukung kegiatan industri seperti, Techno Plaza (Pusat Informasi/Pelayanan Industri dan Perdagangan), Techno College, Pusat Penelitian dan Pengembangan.

Kawasan Industri akan dikembangkan dengan konsep sebagai INDUSTRIAL PARK. Konsep industri sebagai pusat pergudangan, perkantoran dan industri dengan fasilitas taman sebagai fungsi area hijau. Selain itu dalam kawasan industri ini diberikan sarana rekreasi dan olah raga bagi para pekerja/buruh industri untuk dapat dimanfaatkan sebagai sarana melepas lelah.
KAWASAN INDUSTRI BSB

E. KAWASAN FASILITAS PERKOTAAN

Berbagai fasilitas perkotaan modern yang berkualitas hadir di BSB City seperti : Fasilitas Pendidikan (mulai dari Taman Bermain sampai dengan Perguruan Tinggi), Kesehatan (Rumah Sakit, Klinik, Puskesmas), Tempat Peribadatan, Pasar Modern, SPBU, Sarana Transportasi Umum, Keamanan, Makopolres Semarang Barat, Ruang Terbuka Hijau, Pemakaman Umum, Gardu Induk PLN 150 kV dan lain – lain. IPAB (Instalasi Pengolahan Air Bersih) juga telah dibangun untuk memenuhi kebutuhan air bersih di BSB City.

________________________________________________________________

Info Alamat
Ruko Taman Niaga BSB Jl RM Hadi Soebeno Sosrowardoyo Semarang, Semarang, Jawa Tengah, Indonesia
Telepon
024 7711 285 (Proyek) 024 77 11111, 7077 2111 (Pemasaran)
Fax 7711 287
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 26th, 2012, 08:26 AM   #2
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Pabrik VIAR yang berlokasi di Semarang (Jawa Tengah) telah berdiri sejak tahun 2000. Seiring dengan semakin berkembangnya perusahaan Triangle Motorindo, pabrik VIAR juga mengalami perkembangan yang signifikan, baik dalam system produksi, kapasitas produksi, dan kualitas produksi. Melihat permintaan akan sepeda motor VIAR yang meningkat maka Triangle Motorindo kemudian membangun pabrik II seluas 20 hektar di areal Bukit Semarang Baru – Semarang, Jawa Tengah.

Pabrik I : Terboyo Industrial Park

Pabrik VIAR I

telah berdiri sejak Desember 2000 di kawasan Industri Terboyo, Semarang. Dalam perkembangannya, sistem produksi yang bermula dari CBU telah meningkat hingga menjadi system CKD (Completely Knocked-Down). Kapasitas produksi pabrik yang seluas 4 Hektar ini mencapai 25.000 Unit per bulan.

Pabrik II : Bukit Semarang Baru

Pembangunan pabrik II VIAR seluas 20 Hektar di Bukit Semarang Baru (BSB) - Semarang, sudah dimulai sejak pertengahan 2007. Pabrik ini akan mengusung konsep baru dimana tidak hanya menjadi pabrik perakitan sepeda motor, namun juga mampu dalam memproduksi berbagai sparepart sepeda motor VIAR. Pabrik in akan memiliki peralatan dan perlengkapan yang mutakhir dalam industri otomotif di Indonesia dan menjadi pabrik sepeda motor pertama di Indonesia yang juga memproduksi sparepart original sendiri.


__________________

shinzaburo liked this post
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:35 AM   #3
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Viar = motor nasional ?






__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:38 AM   #4
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

iya om. pabriknya sih sudah jadi. cuman foto terbaru kita belom punya.
yang sedang progress saat ini pembangunan alias U/C Sport Club nya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:46 AM   #5
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,689

congrats trit baru nya mas........

BSB luas banget.....
itu berapa % dari total luas kota semarang yak...??

moga progres nya makin cepat.......
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:56 AM   #6
Zarzet
Registered User
 
Zarzet's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Semarang
Posts: 823
Likes (Received): 0

Wah Terima kasih Mas SemarangCitizen. Ulasannya bagus. Picture2 nya mantap.
Congratulation.
Btw Mas Damar lama tidak nongol nih. Kapan pulang Semarang?
__________________
Semarang...

BISA
Zarzet no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:59 AM   #7
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Minta tolong, request ke Mas Prabo utk bisa update BSB. Kl sy pas kesono sy akan bantu update juga.

Liat rencana jalan ke BSB kl sdh jadi ya oke lho lokasinya, prospek bagus. Master renderingnya... muantabbb bener kl jadi
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 10:03 AM   #8
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
congrats trit baru nya mas........

BSB luas banget.....
itu berapa % dari total luas kota semarang yak...??

moga progres nya makin cepat.......

kalo berapa persennya saya tidak tahu, untuk ukuran "Ha" , BSB ini luasnya 1000 Ha.

Quote:
Originally Posted by Zarzet View Post
Wah Terima kasih Mas SemarangCitizen. Ulasannya bagus. Picture2 nya mantap.
Congratulation.
Btw Mas Damar lama tidak nongol nih. Kapan pulang Semarang?
terima kasih banyak om zarzet

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Minta tolong, request ke Mas Prabo utk bisa update BSB. Kl sy pas kesono sy akan bantu update juga.

Liat rencana jalan ke BSB kl sdh jadi ya oke lho lokasinya, prospek bagus. Master renderingnya... muantabbb bener kl jadi
ok, om ssphila. PM sent to prabo.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 10:08 AM   #9
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,689

Quote:
Originally Posted by Zarzet View Post
Wah Terima kasih Mas SemarangCitizen. Ulasannya bagus. Picture2 nya mantap.
Congratulation.
Btw Mas Damar lama tidak nongol nih. Kapan pulang Semarang?
hahaha...padahal belakangan ini saya nongol terus om, tapi memang kemarin lagi ada acara jadi absen 2hari...

pulang kesemarang pengen nya secepat nya om....mungkin dalam beberapa minggu kedepan udah clear semua dan langsung tancap kesemarang...
udah lama juga gak motret & hunting proyek disemarang....

sayang nya melewatkan 2x gath...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 10:58 AM   #10
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,689

untuk jalan raya nya apa sudah di buat 2jalur semua??

ini judulnya perlu diseragamkan dg trit lain mas....[SEMARANG] Bukit Semarang Baru (BSB City)..

Last edited by damarsinyo; January 26th, 2012 at 11:04 AM.
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 11:11 AM   #11
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Yg mulai depan perum permata puri sampe BSB ada yg sdh ada yg belum, kalo dr perum permata puri sampe ke Jrakah sudah semua.
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 11:22 AM   #12
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,766
Likes (Received): 663

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
congrats trit baru nya mas........
BSB luas banget.....
itu berapa % dari total luas kota semarang yak...??
:
1000Ha itu = 10km2, semarang luasnya 370km2 jadi luasnya cuma 1/37 atau 2,7 persennya kota Semarang saja...
Belum seberapanya kota Semarang... masih bisa bikin 2-3 kawasan seperti BSB lagi di Semarang... itu yang 150 Haaa??
__________________
40k...

Last edited by titus15; January 26th, 2012 at 11:27 AM.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 11:24 AM   #13
Bimasakti
Verified Accounts
 
Bimasakti's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: SRG
Posts: 521
Likes (Received): 56

wah, congrats trit barunya..

ada FBnya juga neh, tapi sepertinya jarang update..
http://www.facebook.com/BukitSemarangBaruCity?sk=info
Bimasakti no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 11:54 AM   #14
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Congrat for BSB thread ...

BSB memang bakal jadi kota Mandiri ntar ... tidak heran dulu ada isiu pusat pemerintahan Semarang dahulu mau dipindah ke daerah Mijen dekat BSB ini ...

Banyak yang mau kerja sama dengan developer yang berkarakter dan berlahan luas sekitar 1000ha ini .. salah satunya PT MIKROLAND PROPERTY yang mengembangkan Beranda Bali yang eksotik ... dimana lahan milik BSB (PT Karyadeka Alam Lestari).

Infrastruktur jalan yang sidah siap dan lebar,sarana pemukiman mewah berupa lapangan golf juga telaga pariwisata melengkapi BSB sebagai satu-satunya perumahan di Semarang saat ini yang siap jadi sebuah kota Satelit Mandiri.Hal ini yang menyebabkan BSB sangat percaya diri dengan harga lahan dan perumahan yang lebih mahal dari perumahan yang relatif dekat dgn pusat kota, sejak dari awal.
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...

Last edited by edytoah; January 26th, 2012 at 12:05 PM. Reason: .
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 12:44 PM   #15
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

@ssphila : wah saya jarang lewat. Skrg kalau ke dawung saya lewatnya alas bawong. Terakhir lewat yg tanjakan permata puri ke Gapura msh ada yg perlu di lebarkan. Kalau yg alaska sudah. CMIIW
#sindrompikun
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 02:35 AM   #16
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,763

Finally... Selamat untuk thread barunya...
Setuju dengan damarsinyo, judulnya diseragamkan. Kata Semarang pake huruf kapital. Ya memang tidak ada aturan baku penamaan thread, biar seragam, enak dilihat.

[SEMARANG] Bukit Semarang Baru (BSB City)

__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 03:02 AM   #17
RAGIL77
Registered User
 
RAGIL77's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Posts: 761

congrats thread barunya.....
RAGIL77 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 03:52 AM   #18
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,763

Repost postingannya om Bozhart

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Tidak ada update terbaru dari BSB (Bukit Semarang Baru) ... tapi ketemu di Google:

Lakers' Sports Club & Resto



Ada foto2 lain di website ini tapi ukurannya terlalu besar utk dipaste ke sini:
http://hermanlufie.blogspot.com/2011...lub-resto.html

Berasa di Bali


=====================================


Gw terakhir ke BSB pd bulan Januari 2011, ini foto2 Plaza Danau, masih dikerjakan, sesuai dgn gambar rendering yg pernah dipost.

1)


2)


3)


4)


5)


6)
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.

shinzaburo liked this post
sembilanbelas está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 04:18 AM   #19
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,716
Likes (Received): 79

Congrats

__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 05:09 AM   #20
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,689

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Congrat for BSB thread ...

BSB memang bakal jadi kota Mandiri ntar ... tidak heran dulu ada isiu pusat pemerintahan Semarang dahulu mau dipindah ke daerah Mijen dekat BSB ini ...

Banyak yang mau kerja sama dengan developer yang berkarakter dan berlahan luas sekitar 1000ha ini .. salah satunya PT MIKROLAND PROPERTY yang mengembangkan Beranda Bali yang eksotik ... dimana lahan milik BSB (PT Karyadeka Alam Lestari).

Infrastruktur jalan yang sidah siap dan lebar,sarana pemukiman mewah berupa lapangan golf juga telaga pariwisata melengkapi BSB sebagai satu-satunya perumahan di Semarang saat ini yang siap jadi sebuah kota Satelit Mandiri.Hal ini yang menyebabkan BSB sangat percaya diri dengan harga lahan dan perumahan yang lebih mahal dari perumahan yang relatif dekat dgn pusat kota, sejak dari awal.
harganya memang cukup mahal untuk ukuran perumahan pinggiran semarang om....
tapi sangat nyaman untuk tempat tinggal, udara nya masih segar....fasilitasnya juga sangat lengkap, enggak rugi kalo beli unit disini...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
central java, indonesia, jawa tengah, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu