daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Medan



Reply

 
Thread Tools
Old January 26th, 2012, 03:13 PM   #1
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

MEDAN l Northcote Superblock & Northcote Supermall l Apartment l Supermall l Shop House l U/C

Proyek : Northcote Superblock & Northcote Supermall
Owner : PT Agung Cemara Realty

Quote:
Originally Posted by t1t4n1c_1912 View Post
Northcote Supermall - Jawaban atas Segala Kebutuhan

Written by Redaksi Web
Monday, 27 June 2011 06:21


HADIRNYA Northcote Supermall dengan kondite paripurna merupakan jawaban atas segala kebutuhan penghuni dan pemilik unit bisnis di lingkungan Graha Metropolitan. Mall ini juga bisa dijadikan tempat berinteraksi, baik untuk urusan sosial maupun ekonomi.

Pendek kata, para penghuni Northcote Condominium dapat memenuhi segala kebutuhan di mall ini, termasuk mengundang mitra bisnis dari luar komplek tanpa harus mengusik privacy di hunian flat miliknya. Meski demikian, pelayanan dengan standar sama juga diberikan kepada pengunjung dari luar yang tidak berhubu*ngan dengan penghuni komplek.

Jaringan retail Berastagi Supermarket sudah memastikan diri menjadi salah satu anchor tenant di Northcote Supermall. Juga ada Nelayan Restaurant yang akan memanjakan lidah para pengunjung, di samping beragam penyedia makanan yang ditempatkan satu lokasi di area food court.

Mall berlantai tiga ini dilengkapi dengan sebuah exhibition hall dan tiga exhibition area untuk beragam kebutuhan bisnis. Sehingga, mall ini secara sempurna mampu mempertemukan produsen and buyers untuk segala tingkatan sekaligus, termasuk mereka yang memposisikan diri sebagai penyedia jasa perantara.

Pengunjung yang berburu shopping good, akan dilayani dengan departemen store di lantai I dan II. Sementara untuk kebutuhan-kebutuhan khusus, dapat dicari di 164 ruko yang mengelilingi dan terkoneksi langsung dengan mall.

Bagi pengunjung yang mengkhususkan datang untuk menghibur diri dan keluarga, mall ini pun menyediakan beragam fasilitas. Dan, jaringan bioskop terkemuka negeri ini siap mengambil peran di tempat ini.

Mall ini secara keseluruhan mampu menampung hampir seribu unit kendaraan roda dua (sepeda motor). Penempatannya dibagi di mezzanine floor (lantai tengah), ground floor (lantai dasar) dan first floor (lantai satu). Sementara, 324 mobil pengunjung dapat ditampung di area parkir lantai tiga.

Jika tidak ingin menempatkan kendaraan di area parkir mall, khusus pengunjung yang berkendaraan roda empat juga dapat mengambil tempat di area parkir seputar ruko (northcote superblock) yang terkoneksi dengan mall.

Medan | Jurnal Medan

Source : http://medan.jurnas.com/index.php?op...erti&Itemid=68

Rendering ruko yang terkoneksi dengan mall Northcote.

By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08

Floor plan Northcote Supermall.

By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08


By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08
unyupeople no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 26th, 2012, 03:17 PM   #2
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

repost from thread P/D Medan.
thx to bro titanic.

Quote:
Originally Posted by t1t4n1c_1912 View Post
More renderings of Northcote Condominium project @ Graha Metropolitan.


By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08


By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08


By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08


By t1t4n1c_1912 at 2011-07-08
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:18 PM   #3
syahdila ndut
Registered User
 
syahdila ndut's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: medan
Posts: 143
Likes (Received): 3

mantap

tHanks bro unyu dah di buat thrednya
syahdila ndut no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:19 PM   #4
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Fantastis! PT Agung Cemara Realty sukses memadupadankan pusat bisnis dan perbelanjaan plus hunian asri, sebagai pola baru dalam berinvestasi.

ANDA menginginkan tempat tinggal full privacy namun tetap dengan mudah bisa menjangkau segala kebutuhan? Atau, Anda ingin berinvestasi dalam bentuk fisik yang tak kalah likuid dibanding surat berharga? Atau bahkan, Anda menginginkan keduanya sekaligus? Anda bisa langsung menjatuhkan pilihan pada Northcote.

Northcote adalah fasilitas property yang dihadirkan oleh PT Agung Cemara Realty dan terintegrasi dengan Graha Metropolitan di Jalan Kapten Sumarsono, Helvetia. Graha Metropolitian sendiri memiliki luas lahan sekitar 250 hektare dan telah dikembangkan sejak belasan tahun silam. Fasilitas yang sebelumnya telah tersedia antara lain adalah sekolah strata TK, SD dan SMP bertaraf internasional. Juga ada beragam fasilitas olahraga, seperti kolam renang, lapangan basket, lapangan sepakbola dan 70 hektare padang golf.

Dengan proses pembangunan yang telah mencapai 20%, Northcote hadir melengkapi Graha Metropolitan. Tak sekadar melengkapi, tiga fasilitas property dari Northcote, yakni Supermall, Superblock dan Condominium, di masa mendatang akan menjadi ikon di Graha Metropolitan bahkan kawasan Medan Utara.

Northcote Supermall dibangun menghadap Jalan Kapten Sumarsono dan otomatis akan menjadi penampang depan Graha Metropolitan. Tahap awal, Northcote Supermall dirancang berdiri tiga lantai plus lantai dasar.

Northcote Superblock merupakan kompleks pertokoan yang terkoneksi dengan Northcote Supermall. Disiapkan enam blok rumah toko (ruko) dengan total 164 unit. Keenam blok ruko tersebut diposisikan mengelilingi mall, sehingga benar-benar terkoneksi.

Sementara, Northcote Condominium dirancang berdiri lima tower, yang kesemuanya menghadap padang golf (golf view) . Namun, untuk tahap awal disiapkan terlebih dahulu dua tower, masing-masing sembilan lantai. Tiap-tiap lantai berisikan 49 unit hunian full privacy.

Indra / ZA. Bakar

Read More
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:25 PM   #5
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

repost from thread P/D Medan
thx to bro rahul

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Project Northcote (supermall & Superblok)
lokasi: Medan outer ring road bagian utara ( jalan helvetia by pass @ perumahan graha metropolitan)



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:27 PM   #6
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

lagi...

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Di Gerbang baru mereka mendirikan tenda buat acara ceremonial. ceremonial tuk apa ya...



Uploaded with ImageShack.us
Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Mereka melakukan pelebaran jalan di depan lokasi proyek mereka




Uploaded with ImageShack.us

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Gerbang utama ke graha metropolitan bakalan dijadikan bagian dr proyek mereka. Pintu masuk dipindahkan ke sudut lainnya




Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:35 PM   #7
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

lagi. repost dari thread P/D Medan
thx to bro andre

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Northcote Superblock, Jl. Helvetia By Pass daerah di luar gerbang masuk Graha Metropolitan (dulu Graha Helvetia)..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:36 PM   #8
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,848
Likes (Received): 903

wah bo unyu jadi spesialis TS mall ya

congratz 4 the new thread
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:37 PM   #9
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,119
Likes (Received): 5373

thx bro unyu atas threadnya..
wah mantap page 1-nya..
harus update pics terbaru niy..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:37 PM   #10
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by syahdila ndut View Post
mantap

tHanks bro unyu dah di buat thrednya
oke bro/neng syahdila.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:38 PM   #11
syahdila ndut
Registered User
 
syahdila ndut's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: medan
Posts: 143
Likes (Received): 3

syahdila ndut no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:38 PM   #12
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by cyberprince View Post
wah bo unyu jadi spesialis TS mall ya

congratz 4 the new thread
kan kang CP tau, gue anak geol BIP.
thank you kang. cuma bisa buat thread gue. urusan update pict, gue serahin ke abang2 yg ada di medan
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:39 PM   #13
syahdila ndut
Registered User
 
syahdila ndut's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: medan
Posts: 143
Likes (Received): 3

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
oke bro/neng syahdila.
bro syahdila hehe
syahdila ndut no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:40 PM   #14
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
thx bro unyu atas threadnya..
wah mantap page 1-nya..
harus update pics terbaru niy..
sama2 bro rahul.
ditunggu update terbarunya
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:41 PM   #15
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44

oh iya. cara ganti judul gimana ya?
tulisan apartment malah jadi apartemen.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:46 PM   #16
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,119
Likes (Received): 5373

klo infonya condominium menghadap ke lapangan golf berarti 5 tower condominiumnya di bangun di dalam komplex perumahan seluas 250Ha ini.
*tidak terlihat dr jalan raya, harus nembus security, klo naik motor bakal di cegat security kcuali alasan kita mo renang. Klo naik mobil buka kaca, klakson securitynya lewat tuh.
alasannya kompleks perumahan di pinggiran utara medan ini sangat mewaah..

ini sample rumah di komplex graha metropolitan ini yg pernah aku take


Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 03:47 PM   #17
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,119
Likes (Received): 5373

Quote:
Originally Posted by unyupeople View Post
oh iya. cara ganti judul gimana ya?
tulisan apartment malah jadi apartemen.
minta ubah langsung ke momod di thread FAQ bro
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 04:02 PM   #18
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 797
Likes (Received): 44


gak ngerti bro. bro rahul aja yg ngajuin deh.
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 04:24 PM   #19
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,119
Likes (Received): 5373

oke bro. ntar aku minta edit ke momod
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2012, 09:07 PM   #20
bataxbond
In the gettho
 
bataxbond's Avatar
 
Join Date: Aug 2010
Location: Medan - Jakarta
Posts: 1,143
Likes (Received): 494

Wah...pembangunan medan semakin ke arah utara ya..
Pembangunannya satu kesatuan dengan komplek perumahan Graha metropolitan ya bang?
bataxbond no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu