daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Sumatra



Reply

 
Thread Tools
Old January 27th, 2012, 08:32 PM   #1
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

PADANG | Masjid Raya Sumbar | Mosque | 4 Towers @100m | U/C

Great Mosque of Minangkabau
Padang - West Sumatra


First Design














klik untuk melihat lokasi Pembangunan

credit to ikhlas001

Quote:
Masjid Raya Sumatra Barat (Sumbar) yang tengah dibangun di Jalan Khatib Sulaiman Padang, akan menjadi salah satu tempat ibadah kaum muslim terunik di dunia.

Keunikannya terletak pada bentuk bangunan yang berarsitektur perpaduan moderen dan tradisional rumah adat Minangkabau dengan ciri khas atap runcing, kata Ketua Pembangunan Masjid Raya Sumbar, Marlis Rahman di Padang, Senin.

Selain itu, struktur dan arsitektur bangunan masjid dibangun dengan desain konstruksi anti guncangan kuat sehingga diharapkan aman dari gempa berkekuatan besar.

Masjid Raya Sumbar tengah dibangun dengan ukuran bangunan 18.091 meter persegi di jalan Khatib Sulaiman pada satu sisi dan sisi lain di Jalan K.H Ahmad Dahlan berada di pusat Kota Padang dan membutuhkan biaya pembangunan hingga Rp507,82 miliar.

Tempat ibadah ini setelah selesai akan dapat menampung total 20 ribu jemaah itu dibangun pada lahan seluas 40,98 hektar, sedangkan bangunan utama masjid seluas 18.091 meter persegi. dengan dana pembangunan total diperkirakan Rp507,82 miliar.
source
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 27th, 2012, 08:35 PM   #2
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

FINAL DESIGN



image hosted on flickr


image hosted on flickr


credit to sky_heart
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 08:41 PM   #3
unyupeople
Registered User
 
unyupeople's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: medan-jakarta-bandung
Posts: 793
Likes (Received): 43


desain mesjidnya unik ya.
congrats for new thread
unyupeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 08:56 PM   #4
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

THX

berikut progress pembangunannya yg dimulai dari tahun 2008

November 2008









Juni 2009

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
3]


4]

source
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread

Last edited by Val_project; January 28th, 2012 at 11:06 AM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:03 PM   #5
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

2010 (pelan-pelan aja dulu, hhe)

Quote:
Originally Posted by bagak View Post

some current pictures of the Great Mosque by Jimmy Jeniarto







Quote:
Originally Posted by drie View Post
Masjid Raya Sumbar | Padang | Sumatera Barat



By: Pekerja_Proyek

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
MASJID RAYA SUMATRA BARAT

__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread

Last edited by Val_project; January 27th, 2012 at 09:24 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:08 PM   #6
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

2011, saatnya pemasangan Songket ukiran khas Minang

Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Update Mesjid Raya Sumatera Barat |15 Oktober 2011|

Setelah diteliti dan diamati2 dan membandingkan dengan mesjid lain di sumatera....saya berani mengatakan ini mesjid termegah di sumatera dan terunik di Indonesia...., baru 1 bangunan aja udah segitu gedenya....
mau tauu alasannya??? coba lihat pekerja diatas gonjong itu.....dan coba aja hitung kalau ibarat gedung itu udah berapa lantai???

Oleh2 dari lantai atas STMIK Indonesia





Masa bandara BIM kalah telak modernya dari mesjid ini......
Quote:
Originally Posted by Ryanto View Post
Pemasangan songket baja Mesjid Raya Sumatera Barat

Perhatikan songket baja dibawah ini sangat detail dan rapi sekali....., pemasangan alumnium panelnya juga sangat teliti.....salut sama proyek ini sangat perfect.....biar lambat asalll kerennn.....

Dirender versi malamnya.....songket ini akan diberi lighting......ondehhh sabana tacelak beko mah......



__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:17 PM   #7
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

15 Januari 2012

Quote:
Originally Posted by Wonderful Indonesia View Post



So beautiful mosque !
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:22 PM   #8
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

and the last sighting

22 Januari 2012 By Rahmatdenas

Quote:
Originally Posted by Rahmatdenas View Post





















Semua gambar saya unggah melalui Wikimedia Commons
SUBHANALLAH
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread

Last edited by Val_project; January 27th, 2012 at 09:35 PM.
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:29 PM   #9
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

The Video, credit to ikhlas001

Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post


wajib di apresiasikan nih perjuangannya ikhlas001, selaku member aktif Padang P&D
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote
Old January 27th, 2012, 09:41 PM   #10
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,368

selamat trit baru-nya
wah mantap desainnya, nanti bisa jadi salah satu icon masjid di Indonesia.
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 02:10 AM   #11
ikhlas001
Skyscrapercity addict
 
ikhlas001's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: INDONESIA - Padang - West Sumatra
Posts: 3,940
Likes (Received): 336

Rancak bana..

Terima kasih da Val atas apreasiasinya..
Insyaallah bakal kita update terus project nya
__________________
.
WEST SUMATRA THREADS :

PICTURES : SUMATERA BARAT | PADANG | BUKITTINGGI | PAYAKUMBUH | SAWAHLUNTO | MENTAWAI

PROJECTS AND DEVELOPMENT : WEST SUMATRA P&D | PADANG P&D

===========

Zona West Sumatra | Blogspot
ikhlas001 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 02:35 AM   #12
dochan
дочан
 
dochan's Avatar
 
Join Date: Jun 2009
Location: Индонезия
Posts: 4,700
Likes (Received): 261

woooWWW.. jadi juga ni mesjid..

konsep masjid ini bagus bgt, selain menggambarkan arsitektur khas Minang bagonjong, juga menggambarkan kejadian peletakan hajar aswad dengan menggunakan kain yang dibawa oleh 4 orang perwakilan suku di Makkah di setiap sisinya
__________________
Reticulating splines...
dochan no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 03:37 AM   #13
urix99
Minangkabau Contributor
 
urix99's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: West Sumatera - East Kalimantan,Indonesia /\ Pics Contributor
Posts: 4,230

nama resminya mahligai minang atau apa bg ts?
urix99 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 04:36 AM   #14
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,491

TAHNIAH untuk Thread barunya
Desain masjidnya memang keren banget,, semoga kelak bisa shalat di Masjid ini
drie no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 04:52 AM   #15
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,020
Likes (Received): 1029

selamat utk thread nya
ditunggu updatean dari interior nya...
anno_malay está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 05:28 AM   #16
smg820
Uncommon User
 
smg820's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Malang_splendid_city & Bumi Batiwakal
Posts: 2,530

wah akhirnya ada thread nya juga... selamat ya

kalau dilihat dari jauh bener² bakal jadi bangunan paling massive di padang. sekilas liat ukiran songketnya biasa, tapi ketika di zoom nampak huruf² arab yg bikin kesan detailnya makin keren... ga sabar liat interiornya pasti lapang bener...
__________________
• Malang - De Berg stad van Oost Java •
smg820 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 05:37 AM   #17
paradyto
we care for EARTH
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 28,932

Keren nih! the most iconic mosque in Indonesia
__________________
welcome you participants the 7th meeting of IMT-GT working group on agriculture agro-based industry & environment 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 07:21 AM   #18
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,538
Likes (Received): 354

pengen partisipasi ikut sayembara pemberian nama masjid ini...tapi kapan pemprov sumbar mau mengadakan sayembaranya..???
seperti sayembara pemberian nama BIM dulu.

Quote:
Originally Posted by dochan View Post
woooWWW.. jadi juga ni mesjid..

konsep masjid ini bagus bgt, selain menggambarkan arsitektur khas Minang bagonjong, juga menggambarkan kejadian peletakan hajar aswad dengan menggunakan kain yang dibawa oleh 4 orang perwakilan suku di Makkah di setiap sisinya

iya atapnya seperti kain segi empat raksasa yang di angkat setiap sudutnya.
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 09:28 AM   #19
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Calon masjid dengan arsitektur tercantik di INdonesia dan mungkin di Asia Tenggara
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2012, 11:14 AM   #20
Val_project
where is my Zanpakutou
 
Val_project's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: Langsa, Aceh
Posts: 1,479
Likes (Received): 80

akhirnya bisa OL juga

Quote:
Originally Posted by endar View Post
selamat trit baru-nya
wah mantap desainnya, nanti bisa jadi salah satu icon masjid di Indonesia.
Quote:
Originally Posted by ikhlas001 View Post
Rancak bana..

Terima kasih da Val atas apreasiasinya..
Insyaallah bakal kita update terus project nya
Quote:
Originally Posted by dochan View Post
woooWWW.. jadi juga ni mesjid..

konsep masjid ini bagus bgt, selain menggambarkan arsitektur khas Minang bagonjong, juga menggambarkan kejadian peletakan hajar aswad dengan menggunakan kain yang dibawa oleh 4 orang perwakilan suku di Makkah di setiap sisinya
Quote:
Originally Posted by drie View Post
TAHNIAH untuk Thread barunya
Desain masjidnya memang keren banget,, semoga kelak bisa shalat di Masjid ini
Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
Keren nih! the most iconic mosque in Indonesia
Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Calon masjid dengan arsitektur tercantik di INdonesia dan mungkin di Asia Tenggara
terimakasih ya atas responnya
__________________
"Although different,but still one!"

Visit Our Nanggroe!!
Aceh Province Thread || Banda Aceh Thread || Sabang Thread ||Langsa Thread ||Nagan Raya Thread
Val_project no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:29 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu