daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Makassar



Reply

 
Thread Tools
Old February 1st, 2012, 03:05 PM   #1
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

MAKASSAR | Best Western Losari | Hotel | 14 floors | T/O

Best Western Hotel
**** (4) star Hotel

Location
image hosted on flickr


News


Akhir 2012, Hotel Best Western Losari Beroperasi
Quote:
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Hotel Best Western Losari Makassar akan beroperasi pada akhir tahun 2012.

Hotel berbintang ini berada di Jl Bontolempangan, Makassar. Pembangunan hotel sementara berlangsung dan saat Tribun melintas di depan lokasi pembangunan, Senin (23/1/2012).

Sementara dilakukan pemancangan tiang dan fondasi. Pada papan nama hotel tertera tulisan COMING SOON END OF 2012.

Pada tahun ini juga akan dimulai pembangunan Hotel Grand Hyatt, Hotel Santika, Hotel Indo Land, dan Hotel YHS di Tanjung Bunga. Ada juga Hotel Sanghri La di Panakukang. Dan Hotel SwissBell segera beroperasi di Panakukang.(*)


Last Update

Quote:
Originally Posted by Wawar05 View Post
papan reklame hotel best western:

image hosted on flickr


di papan imb nya tertulis jumlah lantainya 10 lantai (gedung utamanya mungkin) + 2 lantai tuk parkir

image hosted on flickr
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak

Last edited by TFM1; February 2nd, 2012 at 08:04 AM.
TFM1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 1st, 2012, 03:08 PM   #2
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596


credit to Comeliness


credit to Sony Skjlw

Quote:
Originally Posted by kubel View Post
BEST WESTERN KAYAKNYA UDAH U/C.. SUARA MESINNYA BISING SEKALI SAYA DENGAR WAKTUKU AMBIL POTO, CUMA ENDAK BISA DI AMBIL GAMBARNYA KA TERTUTUP PAKE SENG




credit to noldy
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 03:26 PM   #3
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5103

10 + 2 itu maxudnya 10 lantai dan 2 basement
gw perhatiin proyek2 di Medan juga gitu, contoh office IBBC di IMB nya tertulis 12 dan 2, ttp di thread-nya cuma dibuat 12 lt, bkn 14 lt. hehe..

btw congratz ats new threadnya yg makin banyak..

just my 100 rupee *india banget *
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 03:28 PM   #4
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

soalnya dari sumber SSC terpercaya mengatakan interval 12-15 gedung ini...

kalaupun cuman 10 lt nanti judulnya akan saya ralat... thanks ya bro pencerahannya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 03:45 PM   #5
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5103

Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
soalnya dari sumber SSC terpercaya mengatakan interval 12-15 gedung ini...

kalaupun cuman 10 lt nanti judulnya akan saya ralat... thanks ya bro pencerahannya...
sumber itu dari data. ya patokannya IMB coz IMB itu seizin dinas terkait di Makassar. Jadi bukan dr sumber SSC, media massa, rendering, apalagi dr coment2 twitter.. hehe...

gk usah diubah kali.... gw cuma pendatang di thread ini.. lagian kasian jg momod kita repotin terus

maxudnya gw cuma mo sharing aja bro. Sapa tau gw yg salah.
gw hobinya liat imb gedung tuk berburu hr yg mo uc
ini contoh SIMB:
image hosted on flickr

jumlah lt.13 dan 3 (maxudnya 13 lt dan 3 basement)
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 03:51 PM   #6
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

maaf ikutan share ya, ehhe
yang di bandung kaya gini
jadinya 11 lantai (belum termasuk basement) apa tiap kota punya kebijakan masing2 ya?
maaf cuma ikutan share,
hehehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 04:00 PM   #7
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5103


ini dia asyiknya sharing.. wah ternyata di tiap kota beda2 yach.. yg dibandung gw bingung bacanya. Srah apa itu bro? klo 9+4 kan 13, kok jd 11 lt bro.
tp tulisannnya gede2, klo di Medan halus gitu, jd sulit terbaca.
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 04:09 PM   #8
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

hiihihh. tulisannya yang ini kaya cetakan pake piloxx. ehhehe... ga tahu juga kang, ini dari mandor lapangannya langsung yang ngasih info:
Quote:
Originally Posted by akangmandor View Post
lantai terdiri dari :
1. Lantai Basement 2 lantai
2. Upper Structure 11 Lantai
3. Jumlah Room 130 ( standard, suite and president )
4. Executive lounge
5. Swimming pool at top Roof
6. Fitness And Spa Facility
7. Ball Room 2 units
8. Meeting Rooms 3 unit
9. Restaurant and Outdoor Cafe.
10. 60 cars parking and 2 buses parking
Quote:
Originally Posted by akangmandor View Post
IMB 4 lantai dan 9 SRAH maksudnya 4 + 9 = 13, 4 itu 2 basement dan 2 lantai untuk office truz 9 itu 9 lantai yang digunakan untuk kamar hotel.
sebenarnya belum tahu juga apa nanti selesainya 11 atau 13 lantai kang, tapi dari gambar rendering terbaru yang dikasih insider tsb keliatan 11 lantai.
hehe. bingung juga ya.. hehe
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 04:21 PM   #9
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 22,767
Likes (Received): 5103


wah pake rumus matematika ya ngitungnya ya ndar..
klo org awam bakal bingung tuh..

*waduh kita dah oot d sini.. sorry...
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 04:24 PM   #10
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,419

iya nih, heheehehe
maaf2 forumer makasaar.....
makasi semuanya


__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 04:58 PM   #11
saleko
Registered User
 
saleko's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: everywhere
Posts: 655
Likes (Received): 214

Wah, Best Western Makassar udah U/C ya.. Congrats for the new thread.

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
sumber itu dari data. ya patokannya IMB coz IMB itu seizin dinas terkait di Makassar. Jadi bukan dr sumber SSC, media massa, rendering, apalagi dr coment2 twitter.. hehe...

gk usah diubah kali.... gw cuma pendatang di thread ini.. lagian kasian jg momod kita repotin terus
Setuju sama pendapat Bang Rahul. IMHO, gak usah terlalu berpatokan pada media massa, apalagi pendapat orang ke orang.

Btw, any render?
saleko no está en línea   Reply With Quote
Old February 1st, 2012, 05:15 PM   #12
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
sumber itu dari data. ya patokannya IMB coz IMB itu seizin dinas terkait di Makassar. Jadi bukan dr sumber SSC, media massa, rendering, apalagi dr coment2 twitter.. hehe...

gk usah diubah kali.... gw cuma pendatang di thread ini.. lagian kasian jg momod kita repotin terus

maxudnya gw cuma mo sharing aja bro. Sapa tau gw yg salah.
gw hobinya liat imb gedung tuk berburu hr yg mo uc
ini contoh SIMB:

jumlah lt.13 dan 3 (maxudnya 13 lt dan 3 basement)
iya bro betul sekali,,, sumber yg saya jadikan rujukan ini masalahnya juga memegang data, jadi statementnya berdasarkan data...

oiya mengenai udah judul, wajib hukumnya bro kalau memang tidak sesuai trealita, karena kalau judulnya tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan namanya pembohongan publik

pendatang yg memberikan banyak share yg menarik

sepertinya ga ada yg salah kok bro... mungkin tiap daerah standar penulisan IMB nya berbeda,,, karena kan setiap daerah juga berbeda syarat2 dalam pemberian IMB...

Quote:
Originally Posted by endar View Post
maaf ikutan share ya, ehhe
yang di bandung kaya gini
jadinya 11 lantai (belum termasuk basement) apa tiap kota punya kebijakan masing2 ya?
maaf cuma ikutan share,
hehehe
thanks ya endar sharenya... semoga saja itu 13 lt deh...

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

ini dia asyiknya sharing.. wah ternyata di tiap kota beda2 yach.. yg dibandung gw bingung bacanya. Srah apa itu bro? klo 9+4 kan 13, kok jd 11 lt bro.
tp tulisannnya gede2, klo di Medan halus gitu, jd sulit terbaca.
iya beda2 lagi tuh penulisan IMB bandung

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wah pake rumus matematika ya ngitungnya ya ndar..
klo org awam bakal bingung tuh..

*waduh kita dah oot d sini.. sorry...
ga OOT kok bro, karena kan pembahasannya masih berkaitan dengan plang IMB nya nih proyek

Quote:
Originally Posted by endar View Post
iya nih, heheehehe
maaf2 forumer makasaar.....
makasi semuanya


terimakasih kembali endar, senang bisa berdiskusi dengan teman2 semuanya disini




Quote:
Originally Posted by saleko View Post
Wah, Best Western Makassar udah U/C ya.. Congrats for the new thread.



Setuju sama pendapat Bang Rahul. IMHO, gak usah terlalu berpatokan pada media massa, apalagi pendapat orang ke orang.

Btw, any render?
belum ada render bro, nasibnya sama kayak bestwestern Banjarmasin yg ga keluar rendenya walau sudah U/C Juga...

thanks ya bro...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2012, 04:58 AM   #13
kubel
kuttu balala
 
kubel's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Palu
Posts: 4,275
Likes (Received): 311

wah ternyata udah keluar IMB`nyaaa... meskipun agak mengecewakan, tapi alhamdulillah tetap jadi gedung highrise karena cukup 12 lantai
__________________
Ana Tenri` Jampangiβ€N€®∂N
kubel no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2012, 05:17 AM   #14
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

iya alhamdulillah tetap jadi gedung HR...

semoga saja ditengah jalan ada perubahan IMB dari 12 jadi 20 lah, soalnya lahannya kecil gini masa cuman 12 tok...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 02:14 AM   #15
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

12 lantai... tidak apa2 yg jelas sudah HR sekarang kita berharap saja semoga desaiinya ok ,
Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2012, 02:42 AM   #16
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

amiin, sehingga terlihat cantik di skyline makassar...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 02:25 PM   #17
Sony Sjklw
Registered User
 
Sony Sjklw's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Posts: 9,777

Best Western



Sony Sjklw no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 03:00 PM   #18
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 791
Likes (Received): 32

lahannya kecil bgt...smoga tdk seperti d'bugis hotel
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 03:06 PM   #19
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,032
Likes (Received): 596

insyaAllah tidak, karena bawa nama chain hotel international (best western), jelas BW pasti menetapkan stadar kualitas untuk hotel2nya. apalagi yg ini pake bintang 4 dari bestwesternya... saya sih yakin ini akan diatas 12 fl, mungkin 15 atau lebih... karena lahannya memang sangat sempit...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2012, 03:56 PM   #20
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 791
Likes (Received): 32

minimal ada basementx 1 atau 2lt.
irankhomeini no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu