daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua

Kalimantan, Sulawesi and Papua » Samarinda | Manado | Pontianak | Banjarmasin



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 6th, 2012, 03:29 AM   #1
@b1
Registered User
 
@b1's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 1,388
Likes (Received): 62

[SOUTH SULAWESI (Exclude Mamminasata, Bantaeng, Parepare & Palopo)] Projects & Development

Quote:
Sulawesi Selatan
Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Sulawesi Selatan adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terletak di bagian selatan Sulawesi. Ibu kotanya adalah Makassar, dahulu disebut Ujungpandang.
Quote:


Mari kita daftarkan semua proyek yang ada di Sulawesi Selatan di sini.
__________________
You either die a hero, or live long enough to see yourself become the villain.
@b1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 6th, 2012, 03:38 AM   #2
Putra Bantaeng
Registered User
 
Putra Bantaeng's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: South Sulawesi And East Java
Posts: 1,788
Likes (Received): 147

Makassar daeng bukan Makasar
Putra Bantaeng no está en línea   Reply With Quote
Old February 7th, 2012, 06:13 AM   #3
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,901
Likes (Received): 66

hahahah...di protes....
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old February 9th, 2012, 11:20 AM   #4
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 812
Likes (Received): 33


oh nooooo...........
__________________
LUWUK BANGGAI PUJAAN KITA
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1322975
irankhomeini está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 10th, 2012, 04:55 AM   #5
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,901
Likes (Received): 66

threadnya gak jelas ah....
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old February 12th, 2012, 01:30 AM   #6
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

thanks ya @b1 sudah berbaik hati membuatkan thread tapi threadnya sudah ada sejak lama
[Mamminasata (Upcoming Megapolitan form East Indonesia) & Sulawesi Selatan] Projects & Developments
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1469325
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2012, 03:56 AM   #7
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,901
Likes (Received): 66

kayaknya butuh di closed aja nih.....
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2012, 02:41 AM   #8
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,228
Likes (Received): 548

http://www.fajar.co.id/read-20121218...u-jeneponto%27

Besok, Jero Wacik Resmikan PLTU Jeneponto


Quote:
BONTOSUNGGU, FO -- Menteri Energi dan Sumber Daya Alam Mineral, Jero Wacik, dijadwalkan hadir untuk meresmikan PLTU Jeneponto, di Desa Punagaya, Kecamatan Bangkala, Rabu 19 Desember, sekitar pukul 08.00 Wita, pagi ini.
Selain Jero Wacik, Presdir Bosowa Erwin Aksa dan Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo, juga dijadwalkan hadir. (lom/sms)
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2012, 03:02 AM   #9
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

bro ocean one, thread ini jangan di aktifkan... sudah ada thread yg lebih dulu
http://www.skyscrapercity.com/showth...469325&page=21

coba dibaca dulu komen2 sebebelumnya
Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
threadnya gak jelas ah....
Quote:
Originally Posted by TFM1 View Post
thanks ya @b1 sudah berbaik hati membuatkan thread tapi threadnya sudah ada sejak lama
[Mamminasata (Upcoming Megapolitan form East Indonesia) & Sulawesi Selatan] Projects & Developments
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1469325
Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
kayaknya butuh di closed aja nih.....
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 19th, 2012, 12:31 PM   #10
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Dielheim, Deutschland
Posts: 10,228
Likes (Received): 548

Okay deh. Minta bang momod aja buat nge Lock biar aman daeng
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 01:33 AM   #11
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

Mari kita aktifkan dan ramaikan kembali thread ini,
thread ini resmi dibuka kembali aktivitasnya...
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 01:05 PM   #12
kalimantanku
Registered User
 
kalimantanku's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: River City of Banjarmasin, Indonesia
Posts: 8,823
Likes (Received): 1334

wah ada thread Sulsel di sub forum ini..wah bakalan seru nih kita main2 kesini..
__________________
.....please visit my blog :

http://kalimantanku.blogspot.com/

it's all about adventuring in Kalimantan island..
kalimantanku no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 01:47 PM   #13
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

mohon bantuannya untuk meng update ya bro...
sudah ada lama disini, tapi non aktif, karena sulsel digabung ke mamminasata kemarin. sekarang sudah dipisah.
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old March 29th, 2013, 02:05 PM   #14
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Tabe tabe daeng na sappo
Engkasi koe
Fade megaki sedding mabbali bola "trit" ko ssc forum
Makanja na marua tonji dii
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 07:36 AM   #15
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,901
Likes (Received): 66

waduh...ndak ngerti saya...hehehe...
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old April 1st, 2013, 09:16 AM   #16
irankhomeini
always under pressure
 
irankhomeini's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Makassar
Posts: 812
Likes (Received): 33

Sy lebih2 tdk mengerti puang...
__________________
LUWUK BANGGAI PUJAAN KITA
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1322975
irankhomeini está en línea ahora   Reply With Quote
Old December 31st, 2013, 06:36 PM   #17
Ichiban 1
Registered User
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Sungguminasa -5.187538,119.470586
Posts: 912
Likes (Received): 173

Delete
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2013, 06:46 PM   #18
Ichiban 1
Registered User
 
Ichiban 1's Avatar
 
Join Date: Jul 2013
Location: Sungguminasa -5.187538,119.470586
Posts: 912
Likes (Received): 173

Garongkong Akan Jadi Kawasan Ekonomi Khusus
Jum'at, 27 Desember 2013, 08:37 WIB




Bisnis.com, BARRU--Kawasan Garongkong, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan akan dijadikan kawasan ekonomi khusus (KEK).

Hal tersebut disampaikan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Hatta Rajasa, ketika menghadiri acara pencanangan tiang pertama pembangunan Terminal Semen Bonowa Corporation, Kamis (26/12/2013).

Terminal Semen Bosowa akan menjadi alternatif pengiriman hasil produksi Semen Bosowa ke Indonesia Timur, yang selama ini harus melalui Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar yang sudah sangat padat.

Hatta Rajasa menyatakan bahwa dibangunnya Terminal Semen Bosowa ini juga menjadi salah satu bentuk dukungan swasta terhadap pembangunan nasional.

“Pemerintah akan terus mendorong untuk meningkatkan keterlibatan swasta nasional ,” ujar Hatta seperti dimuat situs Kementerian Perekonomian, Jumat (27/12/2013).

Ia menambahkan pembangunan terminal gudang pupuk ini akan menjadi sangat strategis setelah proyek pengembangan Pelabuhan Umum Garongkong dan Pelabuhan Ferry Garongkong dirampungkan.

Menurut Chief Excecutive Officer PT Semen bonowa Erwin Aksa, dermaga akan dibangun sepanjang 2 kilometer dengan mengakomodir kedalaman 60.000 hingga 80.000 ton.

“Kawasan Barru ini diharapkan ke depannya dapat menjadi pusat logistik di koridor empat Master Plan Percepatan Pembangunan Ekonomi Indonesia (MP3EI),” ujarnya.

Selain membangun dermaga, PT Semen Bosowa juga akan membangun fasilitas penyimpanan semen, klinker, batubara dan zat adiktif lainnya di sekitar terminal pelabuhan.

Jika sudah memenuhi persyaratan sesuai Undang-undang, menurut Hatta, kawasan Garongkong, Kabupaten Barru, Sulawesi Selatan akan dijadikan KEK.

Sumber : Bisnis Indonesia
--------------------------------------------------

Fri,27 December 2013 | 12:00 Dibaca oleh 109 Pengunjung
Garongkong Diusul Jadi Kawasan Industri Khusus



BARRU, FAJAR – Kawasan Pelabuhan Garongkong, Kabupaten Barru, kian memesona. Oleh karena itu, Menko Perekonomian, Hatta Rajasa, menyebutkan akan menjadikan daerah ini sebagai kawasan industri khusus. Pelabuhan ini salah satu kawasan potensial di Sulsel yang akan membuka peluang investasi.

Hatta Rajasa menyampaikan hal ini saat menghadiri pemancangan perdana pembangunan pelabuhan milik Bosowa di Desa Siawung, Kabupaten Barru. “Kita harus terus mengakselerasi keinginan-keinginan untuk mensejahterakkan rakyat,” katanya, Kamis 26 Desember.

Menurut Hatta, daerah harus terus membuka ruang bagi investor untuk menanamkan modalnya. Pemerintah saat ini terus mendorong pembangunan luar Pulau Jawa, termasuk di Sulsel ini. Di kawasan Garongkong ini, sudah teritegrasi yang memiliki pelabuhan feri juga ada pelabuhan kontainer dan semacamnya. “Saat
ini kita terus berupaya bagaimana memotong jalur ekonomi, agar ongkos logistik makin minim,” tambah Ketua Umum DPP PAN itu.

Gubernur Sulsel, Syahrul Yasin Limpo menyatakan,
daerah ini akan terus berkembang dengan keberadaan pelabuhan. Saat ini pembangunan infrastruktur berkembang pesat. Apa yang dilakukan adalah bentuk dukungan pemerintah untuk terus membuka peluang
pengembangan bisnis di daerah.

Bupati Barru, HA Idris Syukur mengaku berbagai
potensi yang dimiliki Barru siap mendukung perkembanagan ekonomi di daerah ini. Termasuk pemerintah sudah menyiapkan regulasi agar
investasi bisa lebih terbuka. Pemkab Barru sudah menetapkan perda terkait RTRW. Pelabuhan Garongkong ini masuk daeeah potensial dan dijadikan kawasan emas.

Oleh karena itu, Pelabuhan Garongkong yang termasuk terdalam di negeri ini dengan pemecah ombak alami, dapat dipertimbangkan menjadi pelabuhan internasional.

CEO Bosowa Group, Erwin Aksa menyatakan, selama ini perusahannya kesulitan distribusi antarpulau, karena itu pihaknya membangun pelabuhan di Barru. Untuk pembangunan tahap pertama perusahaan ini menginvestasikan dana sebesar Rp1 triliun. (rus/die)

------------------------------------------------------------------

PENGELOLAAN PELABUHAN GARONGKONG: Kemenhub Akan Gelar Penjajakan Pasar
Oleh Amri Nur Rahmat on Friday, 27 December 2013
http://www.bisnis-kti.com/index.php/...lui-skema-ppp/



Bisnis-kti.com, MAKASSAR–Kementerian Perhubungan berencana menggelar penjajakan pasar (market sounding) terkait pengelolaan Pelabuhan Garongkong Barru, Sulsel, yang direncanakan melalui skema public private partnership (PPP).
Wakil Menteri Perhubungan Bambang Susantono mengatakan, penjajakan pasar dilakukan untuk mengetahui minat investor swasta nasional maupun asing untuk menjadi operator pelabuhan terintegrasi itu.
“Kita ingin Pelabuhan Garongkong pada tahun depan sudah bisa dikerjasamakan dengan swasta. Awal 2014 market shounding-nya kita gelar lalu dilakukan tender untuk pengelolaannya,” kata Bambang di sela-sela Ground Breasking Terminal Semen Bosowa di Pelabuhan Garongkong, Kamis (26/12/2013).
Sejauh ini, Pelabuhan Garongkong telah dilengkapi dengan dermaga curah dan dermaga khusus kapal ferry serta terminal Semen Bosowa yang telah dimulai pembangunannya.
Menurutnya, skema kerja sama pemerintah swasta (KPS) diharapkan bisa lebih mendorong pengembangan infrastruktur pendukung di Pelabuhan Garongkong yang dipersiapkan menjadi penyangga dari Pelabuhan Makassar dan didukung dengan kedalaman minus 20 meter Low Water Spring (LWS).
Dalam pengembangan pelabuhan melalui skema KPS, kata Bambang, para investor diminta untuk meningkatkan kapasitas perlabuhan di antaranya dengan memerpanjang dermaga agar bisa dipergunakan oleh kapal break bulk, juga memerbesar wilayah open storage.
“Tidak hanya itu, pengembangan secara berkelanjutan juga kita harapkan bisa dilakukan investor, sehingga kedepannya Pelabuhan Garongkong juga bisa melayani peti kemas maupun kapal dengan tonase yang besar,” katanya.
Kendati demikian, belum terdapat kepastian jangka waktu konsesi untuk investor dalam mengoperatori Pelabuhan Garongkong.
Adapun dari sisi proses studi kelayakan (feasibility study) pelabuhan tersebut telah rampung, sehingga pada tahun depan penjajakan pasar dan selanjutnya tender pengelolaan sudah bisa dilaksanakan.
Dari sisi konektivitas, lanjut Bambang, Pelabuhan Garongkong telah terhubung dengan Pelabuhan Batu Licin, Kalimantan Selatan, terkhusus angkutan ferry dan saat ini tengah merintis jalur langsung dengan Pelabuhan Panciran, Jawa Timur.
Sementara itu, CEO Bosowa Corporindo Erwin Aksa mengemukakan pembangunan terminal khusus di kawasan Pelabuhan Garongkong selain untuk kepentingan distribusi perseroan, juga untuk mendorong jalur ekspor produk pertanian Sulsel.
“Terminal ini juga kami buka untuk distribusi komoditas pertanian Sulsel yang berorientasi ekspor. Sehingga pembangunannya kami lakukan secara bertahap agar kapasitas terminal ini bisa akomodatif untuk sejumlah komoditas,” katanya.
Adapun untuk tahap pertama, kata Erwin, terminal tersebut mulai beroperasi pada akhir tahun depan dengan investasi mencapai Rp700 miliar dan dkhusukan untuk pengiriman klinker dan semen produksi Bosowa.
Sementara pada tahap II, terminal dipersiapkan untuk pengiriman komoditas pertanian, perkebunan dan pupuk, serta memerkuat distribusi semen perseroan yang dilengkapi fasilitas penyimpanan dengan investasi sekitar Rp2 triliun.
“Untuk masa konsesinya kami belum tahu, tetapi total luas lahan yang diberikan kepada kami untuk membangun terminal ini sekitar 50 hektare dengan panjang dermaga 2 km dan kedalaman hingga 18 meter,” papar Erwin.
Terkait rencana Kemenhub untuk menggelar tender pengelolaan Pelabuhan Garongkong, dia mengatakan pihaknya sudah siap untuk ikut dalam mengoperatori pelabuhan tersebut. (c44/wde)
Ichiban 1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2013, 07:11 PM   #19
TFM1
Registered User
 
Join Date: Oct 2011
Location: makassar, bogor, tangerang selatan, jakarta
Posts: 10,036
Likes (Received): 604

ini thread jangan diaktifkan, thread double. ICHI baca dulu postingan diatas, baru posting. jangan suka ngasal
__________________
ISRAEL MEMBANTAI PALESTINA
425 Tewas (anak-anak, orang tua, orang cacat, warga sipil dll)
3.500 Luka-luka, Ratusan Rumah Hancur, Puluhan Fasilitas Publik Luluh Lantak
TFM1 no está en línea   Reply With Quote
Old December 31st, 2013, 07:23 PM   #20
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,924
Likes (Received): 2254

Ni gw ada foto2 malili, gw pajang di mana nih?? Di sini kah??
eurico está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu