daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua > Samarinda



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 16th, 2012, 07:19 AM   #61
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,549
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Dalam rapat mingguan kemaren, diputuskan utk menaikkan level lantai tambah 1 meter dengan pertimbangan utama supaya lorong (akses jalan tembus) dibawahnya tidak terlalu rendah ...dampaknya jadi nampak semakin megah aja bangunan ini
wah ada jalan lorong nya ya bang?mantap dah kalo begitu.iconic banget bangunan ini.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 16th, 2012, 10:43 AM   #62
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

Lorongnya langsung tembus ke parkiran Stadion Sempaja.
Bener kan om Ampel..?
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old February 18th, 2012, 05:09 PM   #63
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Sesuai permintaan rekan-rekan forumer Samarinda, maka thread baru Convention Hall Samarinda ini akhirnya dibuka bertepatan dengan Ground Breaking pada hari ini Rabu tgl 8 Februari 2012 oleh Bpk.Gubernur Kalimantan Timur Dr.H.Awang Faroek Ishak berlokasi di Kompleks Stadion Madya Sempaja

Informasi Projek:
- Nama Projek................ Pembangunan Convention Hall Samarinda, Kalimantan Timur
- Fungsi Utama.............. Gedung Pertemuan dan Pameran
- Pemilik........................Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur
- Lokasi........................ Kompleks Stadion Madya Sempaja, Samarinda
- Arsitek Perencana.........PT.Nusantara Citra Konsultan, Bandung
- Manajemen Konstruksi....PT.Griksa Cipta Konsultan, Jakarta
- Kontraktor....................PT.Total Bangun Persada, Tbk
- Nilai Projek...................Rp 250 M

Data Fisik:
- Luas Lahan..................3,4 hektar
- Luas Lantai Total..........26.453 m2
- Jumlah lantai...............4 lantai
- Kapasitas Bangunan......3.000 kursi (Plenary Hall) 4.000 kursi (Exhibition Hall)




bagian bulat warna ijo tu yang tgginya nanti setara gdung 8 tingkat ya,,,, tinggi sama kayak hotel atlit dunk,,,,,
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:58 AM   #64
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,805
Likes (Received): 342

iya bro,.... eh CT-nya udah ada berapa ya? moga banyak ya, bisa 4-5 biji gitu, biar langit Smd tahun ini rame dg CT..... pokoknya ampe gila dah liat CT...
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:11 AM   #65
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,695
Likes (Received): 79

prediksi ane bakal ada 2 ato maksimal 3 CT lah bro untuk proyek ini. wajar lah gila CT namanya juga SSC holic wkwkwk
CT emank identik dengan proyek2 besar ya, ya paling gak bakal memudahkan mereka dalam memindah2kan material proyek di area yg luas.
__________________
Don't sweat the small stuff !

Last edited by Rivadh; February 19th, 2012 at 06:20 AM.
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:23 AM   #66
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

2 CT kali ya, seingat saya sewaktu membangun Islamic Centre Total BP juga menggunakan 2 CT. Tapi mungkin juga bisa diatas itu, dengan harapan proyek bisa selesai dgn cepat/tepat waktu.
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:27 AM   #67
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,805
Likes (Received): 342

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
2 CT kali ya, seingat saya sewaktu membangun Islamic Centre Total BP juga menggunakan 2 CT. Tapi mungkin juga bisa diatas itu, dengan harapan proyek bisa selesai dgn cepat/tepat waktu.
salah bro, ada 4 CT saat itu dan saya pernah sampai memotretnya... saat itu tahun 2003, masih belum kenal ama SSC
__________________
Love Indonesia
mouRINHO no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:47 AM   #68
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

Oo... berarti dulu waktu saya lihat baru dipasang 2 :-D
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:56 AM   #69
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,549
Likes (Received): 216

Rame ya samarinda dengan CT2-an, dengan ada nya CT yang banyak berartikan banyak proyek dan itulah guna SSC untuk memberikan informasi tentang pembangunan kota atau daerah bukan tempat untuk sirik2an atau tempat nyentil2an.

Kalo cuma bangun pasar aja ngapain juga pake CT kan wajar pake CT coz proyeknya gede.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 05:17 PM   #70
Van Koetai
Fergie Boys
 
Van Koetai's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 967
Likes (Received): 33

Ada apa sih Om Chairul Tanjung kok disebut2 terus?

Convention hall ini bener2 bakal jadi salah satu andalan kaltim umumnya dan samarinda pada khususnya untuk mengadakan kegiatan MICE baik yang berskala nasional bahkan mungkin regional dan internasional, selain tentunya rencana pembangunan beberapa hotel baru (beberapanya mungkin akan berbintang 4-5)
Van Koetai no está en línea   Reply With Quote
Old February 19th, 2012, 06:34 PM   #71
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

Cut Tari Bang, bukan Chairul Tanjung hehe...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2012, 02:20 PM   #72
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 256
Likes (Received): 32

CT lagi dingomongin, kesedek dia...

IMO dengan struktur bangunan setara gedung berlantai 8 dan bentuk plenary hallnya yang bundar serta luasan keseluruhan bangunan Samarinda Convention Hall yang cukup luas,bisa jadi minimal ada 2 CT (bukan nama singkatan orang ya ) dan yang jelas SCH ngga hanya digunakan buat acara pernikahan doang,tentunya hal ini sudah dipikirkan dengan matang oleh Pemerintah Propinsi... saya penah ikut salah satu EO yang ada di Samarinda,agak sulit ketika hendak menggelar event yang mempunyai kapasitas serta perangkat gedung yang memadai.. dengan hadirnya SCH kedepan bisa dipastikan event-event Nasional maupun Intenational bisa diadakan dikota Samarinda ini....
__________________
BORNEO BUKAN HANYA HUTAN, BORNEO ITU INDAH DAN KINI BORNEO DISEGANI PEMBANGUNANNYA
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 05:57 AM   #73
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,742
Likes (Received): 797

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Lorongnya langsung tembus ke parkiran Stadion Sempaja.
Bener kan om Ampel..?
Bener tepat sekali Sweet, progress minggu ini pasokan tiang pancang dari Wika mulai masuk site
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 07:13 AM   #74
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,908
Likes (Received): 66

keren euy updatenya.... berkat om ampelio
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old February 28th, 2012, 09:17 AM   #75
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 350
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by uniqlly View Post
keren euy updatenya.... berkat om ampelio
Bro jalan- jalan ke Samarinda, lihat kota Kami


Ane jadi enggak sabaran Lihat bangunannya Jadi ......
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old February 29th, 2012, 01:53 PM   #76
uniqlly
wiel_sam
 
uniqlly's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Eastern Indonesia Region
Posts: 1,908
Likes (Received): 66

iya nih...ntar coba nge field di samarinda juga ah...hehehe...
__________________
Well Being Architecture willysamoel.com
uniqlly no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 09:40 AM   #77
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

Ini walau thread-nya gak update tapi di lapangan update terus lho
Sekarang lg pengurukan lahan, yg di dekat parkiran stadion jg sdh ada pengerjaan.
Ntar aja update fotonya kalau udah banyak perubahan atau CT udah berdiri
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 11:38 AM   #78
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,742
Likes (Received): 797

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Ini walau thread-nya gak update tapi di lapangan update terus lho
Sekarang lg pengurukan lahan, yg di dekat parkiran stadion jg sdh ada pengerjaan.
Ntar aja update fotonya kalau udah banyak perubahan atau CT udah berdiri
Bener, rencana CT-nya mau dipasang dua titik dulu

Btw gw minggu depan baru mau ke Samarinda lagi
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 11:54 AM   #79
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,328
Likes (Received): 40

Quote:
Originally Posted by Ampelio

Bener, rencana CT-nya mau dipasang dua titik dulu

Btw gw minggu depan baru mau ke Samarinda lagi
Thanks om Ampel infonya.
BTW rencana menggunakan berapa CT Om...?
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 7th, 2012, 12:00 PM   #80
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,549
Likes (Received): 216

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Bener, rencana CT-nya mau dipasang dua titik dulu

Btw gw minggu depan baru mau ke Samarinda lagi
Wah ada CT lagi di samarinda.
Met datang lagi bang ampel di samarinda.gimana bang samarinda sangat memerlukan bandarakan?bukan sekelas perintis Loh bang, tapi sekelas penerb angan domestik saja sudah cukup.ehh sorry bang jadi oot.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu