daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Kalimantan, Sulawesi and Papua



Reply

 
Thread Tools
Old March 8th, 2012, 01:55 AM   #81
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 347
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Wah ada CT lagi di samarinda.
Met datang lagi bang ampel di samarinda.gimana bang samarinda sangat memerlukan bandarakan?bukan sekelas perintis Loh bang, tapi sekelas penerb angan domestik saja sudah cukup.ehh sorry bang jadi oot.
CT lagi di Ibukota .
Seharusnya Bandara minimal Domestik Bro..... he he he , maaf juga oot
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 18th, 2012, 04:23 AM   #82
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

Update 14 Maret 2012:







masih melanjutkan proses leveling tanah, pembuatan saluran drainase utama dan dinding penahan kontur tanah
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; March 18th, 2012 at 04:37 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 04:30 AM   #83
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

update 14 Maret 2012


Barak tempat tinggal pekerja kontraktor TOTAL di lokasi/site, siap pakai


Kantor Pengawas Konsultan Manajemen Konstruksi di lokasi/site


Area parkir di sebelah selatan diselesaikan dulu, bisa dipakai untuk lokasi penyimpanan material bangunan


On site discussion between contractor's site engineers and consultant's site supervisor
__________________
EVERYDAY URBANISM

Last edited by Ampelio; March 18th, 2012 at 04:54 AM.
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 18th, 2012, 07:43 AM   #84
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,282
Likes (Received): 32

Terima kasih informasinya om Ampel...
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:50 AM   #85
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Terima kasih informasinya om Ampel...
Sama-sama Sweet ...oh ya info tambahan, sebagian piling (tiang pancang) dari WIKA untuk penanaman pondasi sebenarnya udah datang dan sementara disimpan di utara dekat stadion. Sorry lupa diambil fotonya.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 08:39 AM   #86
daroe_909
it's me...and you?
 
daroe_909's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Samarinda
Posts: 2,012
Likes (Received): 71


thank for apdet nya Om...
rapi banget ya komplek barak n kantor konsultan pengawasnya
__________________
Samarinda Skyscrapercity Community



I knew you were trouble...
daroe_909 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 09:36 AM   #87
the desert
Registered User
 
the desert's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: samarinda
Posts: 244
Likes (Received): 8

Thanks atas Up Date langsung dilokasi SCH Om Ampel...
Senang kalau Total BP yang mengerjakan proyek ini, Barak,Kantor Konsultan dan sepertinya ada berdiri juga Musholla yang terlihat rapi dan bersih,kalau melintas diproyek ini bener-bener terlihat bahwa proyek ini memang The Big Project..

Terhadap Pekerja yang juga memperhatikan kebersihan kotoran tanah yang berserakan dijalan tepatnya didepan pintu masuk proyek..

Oiya Om Ampel apakah deretan rumah-rumah penduduk yang berdiri dipinggir lokasi proyek atau yang berada dipinggir jalan M.Yamin juga direlokasi... ?? Sepertinya memang akan direlokasi ya.. ngga mungkinkan tetap berdiri,menghalangi Megahnya SCH kedepan..
__________________
BSB, Bandara Perintis yang dihiasi belalai gajah alias Garbarata
the desert no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 10:50 AM   #88
-hanafi-
Registered User
 
Join Date: Dec 2011
Location: SamarindaCity
Posts: 317
Likes (Received): 50

Quote:
Originally Posted by the desert View Post
Thanks atas Up Date langsung dilokasi SCH Om Ampel...
Senang kalau Total BP yang mengerjakan proyek ini, Barak,Kantor Konsultan dan sepertinya ada berdiri juga Musholla yang terlihat rapi dan bersih,kalau melintas diproyek ini bener-bener terlihat bahwa proyek ini memang The Big Project..

Terhadap Pekerja yang juga memperhatikan kebersihan kotoran tanah yang berserakan dijalan tepatnya didepan pintu masuk proyek..

Oiya Om Ampel apakah deretan rumah-rumah penduduk yang berdiri dipinggir lokasi proyek atau yang berada dipinggir jalan M.Yamin juga direlokasi... ?? Sepertinya memang akan direlokasi ya.. ngga mungkinkan tetap berdiri,menghalangi Megahnya SCH kedepan..

Ane juga seneng jika Total BP yang mengerjakan proyek tsb

Total BP dalam mengerjakan proyek sangat mementingkan sekali Kualitas
-hanafi- no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:02 PM   #89
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,282
Likes (Received): 32

Jangankan jalan yang kotor... pagar penutupnya aja kalau kotor langsung pada di-lap
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:05 PM   #90
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,118
Likes (Received): 172

Del
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:06 PM   #91
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,118
Likes (Received): 172

Hahahhhaha.ada2 aja loe mas bro sweet.

Banyak proyek yang sudah ditangani oleh TBP di samarinda dan semua hasil bangunannya sangat berkualitas bukan abal-abal,kalo gak salah ya hasil dr TBP di samarinda adlah Islamic Center, Samarinda square, RSHD, RSU AWS.
Bener gak lah?mudahan bener dah.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2012, 05:14 PM   #92
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,282
Likes (Received): 32

Hehe... tapi bener lho Masbro, gua beberapa kali menyaksikan pekerjanya ngelapin pagar, detil sekali ya.

Iya Masbro, itu berapa proyek TBP, plus Stadion Palaran *cmiiw*
__________________
"Always Be Positive"
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 05:44 AM   #93
Ampelio
...is the art of space
 
Ampelio's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Antapani City
Posts: 6,618
Likes (Received): 662

Quote:
Originally Posted by joeylen View Post
Hahahhhaha.ada2 aja loe mas bro sweet.

Banyak proyek yang sudah ditangani oleh TBP di samarinda dan semua hasil bangunannya sangat berkualitas bukan abal-abal,kalo gak salah ya hasil dr TBP di samarinda adlah Islamic Center, Samarinda square, RSHD, RSU AWS.
Bener gak lah?mudahan bener dah.
Quote:
Originally Posted by Sweet View Post
Hehe... tapi bener lho Masbro, gua beberapa kali menyaksikan pekerjanya ngelapin pagar, detil sekali ya.

Iya Masbro, itu berapa proyek TBP, plus Stadion Palaran *cmiiw*
Bener bung joeylen dan Sweet ...semua itu proyek Total Bangun Persada (TBP). Untuk perush.swasta yang menjadi pelanggan TBP diantaranya Ramayana Dept.Store dan groupnya Bank Mega, termasuk juga konstruksi Trans Studio yg di Bandung.

Kalau jadi proyek Trans Studio dibangun di Samarinda, hampir dpt dipastikan TBP lagi yang mengerjakan.
__________________
EVERYDAY URBANISM
Ampelio no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 06:41 AM   #94
andri_mucil
Registered User
 
andri_mucil's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Samarinda-Surabaya
Posts: 347
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by Ampelio View Post
Bener bung joeylen dan Sweet ...semua itu proyek Total Bangun Persada (TBP). Untuk perush.swasta yang menjadi pelanggan TBP diantaranya Ramayana Dept.Store dan groupnya Bank Mega, termasuk juga konstruksi Trans Studio yg di Bandung.

Kalau jadi proyek Trans Studio dibangun di Samarinda, hampir dpt dipastikan TBP lagi yang mengerjakan.
Waktu sebelum Ground Breaking pada hari ini Rabu tgl 8 Februari 2012 oleh Bpk.Gubernur Kalimantan Timur Dr.H.Awang Faroek Ishak berlokasi di Kompleks Stadion Madya Sempaja proyek Total Bangun Persada (TBP) ini gua lihat sekilas pagar apa yang di cat deco kok rapi banget....eh taunya mau di bangun SCH

Jika dengar Trans Studio dibangun di Samarinda kami senang banget dengarnya apalagi jika ini lanjutan proyeknya om Ampelio
__________________
" Tukang tidak membuang kayu."
Orang yang bijaksana tahu menghargai semua orang dan manfaatnya.
andri_mucil no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 07:23 AM   #95
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,189
Likes (Received): 210

klo gtu proyek mall dan hotel trans depan PM juga bakal digarap TBP ya. info yg saya dpt juga TBP sdg nego untuk proyek hotel baru di jln pembangunan #info lama sih ini

oya satu lagi proyek TBP di smd, poliklinik pemprov di jalan kesuma bangsa. satu lagi proyek warehouse di palaran
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote
Old March 20th, 2012, 05:19 PM   #96
marko-cakep
Registered User
 
Join Date: Aug 2011
Location: SEI KELEDANG SAMARINDA SEBERANG, gg assalam
Posts: 528
Likes (Received): 77

jln pembangunan tu dmn ya,, baru dengar,,, heheheh buta samarinda
marko-cakep no está en línea   Reply With Quote
Old March 27th, 2012, 02:54 PM   #97
Sweet
Unregistered User
 
Sweet's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Nusantara
Posts: 2,282
Likes (Received): 32

Sekarang nama jalannya Letjend. Suprapto Bang, yang dari prapatan Mall Lembuswana tembus ke prapatan Air Hitam.
__________________
"Always Be Positive"

Last edited by Sweet; March 28th, 2012 at 02:28 PM.
Sweet no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2012, 05:27 PM   #98
Bhima_90
Orchids Lover
 
Bhima_90's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Indonesia Raya
Posts: 1,585
Likes (Received): 125

Sedikit share ttg progress Convention hall di lahan sampingnya GOR Sempaja (ex taman GOR Sempaja)

__________________
Just ordinary signature . . . . .
"I will be rising from the ground Like a skyscraper" ~ Demi Lovato - Skyscraper

"What's wrong with you dudes...? Keep calm please, Let's see our country get rising together"
Bhima_90 no está en línea   Reply With Quote
Old April 3rd, 2012, 05:37 PM   #99
the city
Registered User
 
the city's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Surabaya-Samarinda
Posts: 272
Likes (Received): 27

Quote:
Originally Posted by Bhima_90 View Post
Sedikit share ttg progress Convention hall di lahan sampingnya GOR Sempaja (ex taman GOR Sempaja)


Semoga lancar jaya aja ini proyek, sangat mendukung utk berbagai acara di Samarinda

Maju terus Samarinda
the city no está en línea   Reply With Quote
Old April 5th, 2012, 10:06 AM   #100
mouRINHO
i'm samarinda lover
 
mouRINHO's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: samarinda and berau
Posts: 2,189
Likes (Received): 210

bangunan ini akan menambah daftar bangunan monumental di Smd, semoga pemkot bisa mengimbanginya dg penyediaan infrastruktur yg baik
__________________
Love Indonesia
mouRINHO está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
kaltim, samarinda

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:28 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu