|
|
| daily menu » rate the banner | guess the city | one on one |
|
|||||||
| Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region » Висотне будівництво | Інфраструктура та транспорт | Міське середовище | Київська область |
![]() |
|
|
Thread Tools | Display Modes |
|
|
#41 | |||
|
Registered User
Likes (Received): 0
|
Не в 20-ти метрах, а в 75-ти! Плюс будет стоять 6-ти метровый звукоизолирующий забор. Плюс будет зеленая полоса от дороги - согласовано с городскими властями.
Quote:
Quote:
Quote:
Если сравнивать по микрорайону - аналогов комплексу нет. Майорова и Яскравый - оба комплекса это окна в окна, без дворов, без нормальной территории возле дома и халтурно слепленых, по качеству - в интернете очень много негативных отзывов о них. Сам смотрел на Майорова - вообще не вариант. А в Яскравом какие-то "мутные" схемы с оплатой. Дом на Богатырской - прямо над дорогой. А оболонские Липки - цена слишком высока, чтобы о них вспоминать (от 20-24 тысяч за м кв.) да и новых там почти нет. То же касается и Паркового Миста. Территория там суперская, планировки в основном классные, но дом из пенобетона! Опять же почти везде окна в окна. Ну и плотность населения там будет очень высокая. При этом цена - выше чем в Министерском. |
|||
|
|
|
|
|
#42 |
|
City Man
Likes (Received): 9
|
Kos 1, спасибо за розьяснения. Я сам интересовался этим комплексом как-то, но 12к за метр лично мне дороговато будет, за 10к можно у КГСа взять в неплохом месте правда на Левом берегу.
А можно пару слов о схеме проплаты в Министерском и реально ли дают рассрочку на 4-5 лет?
|
|
|
#43 | |
|
Registered User
Likes (Received): 1
|
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#44 | ||
|
Registered User
|
Quote:
Quote:
Схема оплаты проста - сначала подписываете предварительный договор (на белой бумаге, без нотариуса), потом оплачиаете 30% стоимости или более - как договоритесь с отделом продаж, затем подписываете основной договор (на спец бумаге, номерной бланк, с подписью нотариуса - у них свой нотариус, ему отдельно 1% стоимости по Закону), и далее платите как расписано в договоре - там будет график платежей. Все деньги перечисляются на счет Энергополь Украина. Минимальная комиссия в Укргазпромбанке (есть на Подоле), но говорят, что в банке Кипра вообще без комиссии можно платить. Насчет рассрочки - я лично брал рассрочку до ввода в экплуатацию - без процентов равными платежами (вообще-то если платить всю сумму сразу, то скидка на любую квартиру будет 5%, поэтому без процентов это относительно). При рассрочке на срок после сдачи в эксплутацию, то до сдачи в экспуатацию вы все равно проценты не платите, а далее, при рассрочке на 4 года, годовой процент от стоимости квартиры составит 5,2%. Если говорить о стоимости предоставляемых денег, то от суммы, которую вам надо будет еще уплатить после сдачи дома в эксплуатацию придется платить 8,5% годовых. Я считаю, что это очень выгодные условия. |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#46 | |
|
Registered User
|
http://kondratuka1.kiev.ua/forum/sho...;и/page2
Quote:
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
City Man
Likes (Received): 9
|
Kos 1, спасибо!
|
|
|
#48 | |
|
Registered User
|
Quote:
Какова ситуация с польским генподрядчиком на сегодня, если его акции за полгода упали в 21(!) раз. Смотрите на варшавской межбанке - http://www.bloomberg.com/quote/PBG:PW Как дом сдали 30.06 если на 18.09: нет северного фасада, парадных, паркинга, подъездных путей? Почему ОП постоянно лжет про шоу-румы, даты показов, акционные предложения, сроках сдачи, темпах стройки? Сдадут ли 30.09.2013 вторую очередь (дом на 850 квартир) если сейчас нет ни единого этажа? А ОП обещал где-то около 7-8, с приростом 1 этаж/декада. Когда будет прогнозируемое вселение в этот дом: июнь 2014/окт 2014/март 2015? Стоит ли говорить об экологии в 75 метрах от трассы? Честно, я не хочу Вас обидеть, сам отписываюсь на домашке Министерского и планирую инвестировать во 2-ю очередь, но вопросов у меня, как инвестора, множество. Ответьте мне пожалуйста по всем пунктам, чтобы я сумел разделить Ваш оптимизм. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
Інформацію про PBG Енергополь прибрав з усіх сайтів. Був в Дрімтауні, взяв рекламку Міністерського — жодної згадки про PBG.
|
|
|
|
|
|
#50 | ||||||||
|
Registered User
|
Quote:
Quote:
Начнем с того, что акции PBG не упали, а снизились в стоимости. И не на межбанке, как вы пишите, а на Варшавской фондовой бирже. И их стоимость снижалась не полгода, как вы пишите, а пять лет и снизилась не в 21 раз, а в 94 раза. Удивлены? Да, так и есть. Это нормальная практика, когда цена акций снижается и говорит это не о ситуации в кампании, а о ее политике на фондовом рынке. Есть кампании, которые зарабатывают прибыль на росте своих акций, как Майкрософт или Гугл, или Эппл, а есть кампании, которые зарабатывают на прибыли - для увеличения прибыли они увеличивают оборотные средства, а самым простым средством увеличения оборотных средств является эмиссия ценных бумаг, в данном случае, своих акций. Продолжим, в данном проекте PBG является не генподрядчиком, как вы пишите, а одним из трех инвесторов, которому принадлежит контрольный пакет акций Энергополя. Насчет финансовых обязательств Энергополя перед PBG, они практически никак не влияют на деятельность Энергополя и стройку Министерского, поскольку как первая, так и вторая очередь строительства полностью профинансирована. Есть договора, согласно, которым вложенные деньги необходимо вернуть не ранее окончания строительств второй очереди. Все это подтверждено аудиторскими проверками и финансовой отчетностью Энергополя – писал и считал все на домашнем форуме. Если надо, могу перенести информацию сюда. И еще, кроме Энергополя, данный проект профинансирован Укргазпромбанком и КУА Диалог Плюс. Насчет ситуации с банкротством PBG перед ЕВРО 2012 – это была вынужденная мера для получения защиты со стороны государства от кредиторов с которыми PBG не смог рассчитаться при строительстве трех стадионов к чемпионату, так как все полученные средства были пущены на срочную сдачу автобана А1. После его сдачи и всех расчетов, защита будет снята и нормальная деятельность будет продолжена. На данный момент, суд Познани так и не признал PBG банкротом! Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Да, стоит. Во-первых, 75 метров от трассы со звукоизолирующим забором и зеленой зоной – это много, по крайней мере, достаточно для комфортного обитания. Во-вторых, за этой трассой – 20 километров леса и озер, а со стороны Вышгорода – 100 км разлива Днепра. Дом находится практически в курортной зоне – в 700 метрах через лес находится госпиталь МВД, в 1,5 километрах через лес находится база отдыха кабинета министров Украины. В 2 километрах через лес находится детский учебно-оздоровительный комплекс. В 900 метрах от дома находится одно из чистейших озер Киева – Министерка (оз. Редькино), с верхних этажей дома видно Пущу-Водицу. Назовите мне варианты в Киеве, которые могут сравниться по экологии с Министерским! Quote:
Quote:
Замучался вам писать ответ, но справедливости ради, не мог оставить вопросы не отвеченными. Только у меня к вам встречный вопрос: вы ведь зарегистрированы и являетесь активным участником домашнего форума Министерского и ответы на заданные вами выше вопросы уже читали на домашнем форуме - я их там писал. Зачем же вы еще раз у меня об этом спрашиваете? Не хотите ли вы тем самым дискредитировать Министерский? Не подыгрываете ли вы тем самым конкурентам? По-моему, именно так и есть! |
||||||||
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Registered User
|
Quote:
До передачи квартир ровно 1 месяц, там только по северному фасаду по мнению знающих инвесторов 1,5-2 месяца - этот вопрос для меня открыт. ОП лгал множество раз (сначала я списывал на некомпетентность): 2 месяца меня морочат творческими мастерскими - никакой конкретики, разные ответы про сквер/пожарку/окружную между домами, про банкротство ПБГ вообще столько версий было не пересказать; просмотры также остались на словах; темпы интересующей 2-ой очереди по подсчетам ОП должны быть сегодня на уровне 8-го этажа. И, Кос, это не моя фантазия, как Вы пишите, это моя финансовая заинтересованность! Вы же отсидели уже в бане за флуд про ОП, зачем опять выдавать черное за белое. Первая очередь что-то покажет когда заселится публика, сейчас только ожидания. А вопросы как раз заставляют людей думать, а не молча впитывать заготовленные рекламки. Просто Ваши идеализированные отзывы у меня оставляют такой же осадок как и слова о "покращенни и стабильности" - или у Вас и здесь есть аргументы? А про дискредитацию и подыгрыш, я вообще начинаю сомневаться в Вашей адекватности, Вы же сами на домашке мне отвечали, знаете что я выбираю из двух комплексов, знаете из каких, знаете что я склоняюсь к Министерскому из-за качества, но при всем этом призываю к трезвой оценке происходящего. Для меня, например, 70К у.е. значительная сумма и за нее я хочу получить все и в срок. Чего, откровенно, и Вам желаю. Прошу меня простить если был к Вам резок, предлагаю обсуждения переносить на наш форум, за сим откланяюсь. |
|
|
|
|
|
|
#52 | |||||
|
Registered User
|
Quote:
Quote:
Насчет сквера - они наоборот молодцы - отстояли и помогли, проспонсировали. Насчет пожарки, тоже молодцы - перенесли ее, нафиг она нужна под окнами! Насчет PBG - была встреча с директором Энергополя и все желающие могли задать любые вопросы. Есть объяснение, никакого вранья - я же вам уже ранее все описал. Просмотры будут, когда дом начнет заселяться. Я первым пойду смотреть аналог моей планировки в первой очереди. А темпы строительства это не компетенция ОП, это технологии, которые нельзя нарушать - разве вы сами этого не понимаете? Quote:
Quote:
Quote:
Если вы выбираете из двух комплексов и у вас настолько трезвая оценка, что в Министерском вы все хорошее или нормальное видите только в негативном свете, то у вас странный выбор. Выбирайте тогда Яскравый - и будете потом меня вспоминать, как я уговаривал на Министерский. |
|||||
|
|
|
|
|
#53 |
|
Registered User
|
Давайте коротко, чтобы не засорять людям форум.
Мое мнение - везде нужно стараться быть объективным. Не может быть все только в одном идеальном свете. Интернет очень сильный инструмент и ищущий информацию почти всегда найдет. Я у Вас специально спрашивал о недостатках, потому что Вы с десяток преимуществ отписали и все, мне кажется так некорректно по отношению к публике - пусть так пишет отдел продаж, но мы (как инвесторы) должны быть нейтрально объективны. Зачем Вы например приписывайте сквер в заслугу застройщика, это была победа местных жителей. Я сам с супругой и киндером не раз туда приезжал и поддерживал. И Алекса, я кстати считаю объективным или может он манагер ПМ по вашему? Итак, плюсы: качество - выше конкурентов, дорогие материалы, удачные планировки, акционные квартиры по очень выгодной цене. Минусы: расплывчатые сроки, сервис от ОП, косвенные конфликтные факторы (ПБГ и Окружная). Инфраструктура, транспорт, экология, соседство - имеют свои+/-. В итоге, Министерский, имхо, очень интересный комплекс со многими преимуществами, но имеющий свои особенности. Всем удачного сознательного и непредвзятого выбора! |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Registered User
Likes (Received): 112
|
Хм, не понял, этот спор переполз с другого форума?
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Registered User
|
По сути, да. Но зачем studio_kiev это сделал не понятно. Он то все ответы на домашнем форуме уже видел. И в спорах там уже участвовал. Просто видать хотел подпортить имидж министерскому, т.к. начал свразу с плохого и много. Хотя и плохого-то нет, просто он это именно так представил из чего я делаю вывод, что он хотел именно подпортить имидж.
Мое явление на данном форуме было направлено на наполнение его информацией по данной теме, т.к. явно ветка была недоинформирована. |
|
|
|
|
|
#56 | |||
|
Registered User
|
Quote:
Quote:
Алекс нормальный админ. Только не объективный. Занимает весьма открыто позицию критиков комплекса. Quote:
В итоге, Министерский, имхо, очень интересный комплекс со многими преимуществами. Вы, ксати, так и не ответили, что вам не удалось узнать по поводу творческих мастерских. Насчет выбора. Да, пусть каждый подходит к вопросу сознательно и осведомленно. А в завершение нашего спора, скажу вам, что лучшим подтверждением привлекательности объекта является спрос на него. В министерском спрос очень высок, в первой очереди вариантов почти нет, во второй уже приходится подбирать. Поэтому преимущества комплекса очевидны. |
|||
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Registered User
|
Quote:
Не пойму за что Вы так любите застройщика, челом бить ему я не собираюсь, если ему я плачу - то спрос будет по полной, за каждую гривну. Поддержать сквер это само собой разумеющееся, а гражданская позиция жителей - это заслуга. Про мастерские узнал только базовую инфу, мне с июля обещали просмотр, меня привлекают потолки 3,6м и панорамные окна до пола, но для мастерской важно источники света, особенности планировок и коммуникации, это я могу определить только на месте. ИГБ тоже кстати напрягает коммуникациями (водой и теплосетями), способом оплаты, инфраструктурой (коллектором и ЛЭПом), так что и к ним вопросов у меня не меньше. И я, кстати, разделяю позицию Алекса, т.к. считаю что объективная критика (но не в коем случае не поливание грязью) мотивирует обе стороны и не будь форумов - лились бы розовые рекламные сиропы о том как все чудесно. |
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Registered User
|
Я не люблю застройщика - я хочу именно справедливого и непредвзятого отношения к нему и к данному проекту. Я считаю, что они молодцы, создав идею такого классного комплекса и включившись в это дело. Также они молодцы, что развили инфраструктуру под себя - ремонты детсада и школы, построили с нуля котельную, построили подстанцию, построили сквер вместо дороги, что строят такой красавец комплекс в Киеве. За это я их уважаю. Я мне не нравится, когда на фоне их стараний начинаются придирки к тому, что они что-то не так делают. При том, что придраться особо не к чему. Складывается впечатление, что ншим людям сколько не делай хорошего - они все равно недовольны. Для таких людей и строят Интегралбуд и Киевгорстрой - любую халтуру, как говорят, "пипл схавает", лишь бы на 3 гривны дешевле было.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Registered User
|
Моя позиция прозрачней: плачу деньги - требую результат (от кого угодно).
Kos, у Вас правда талант копирайтера. Вам нужно блог вести о столичной недвижимости. Надо как-то лично разнакомиться, я часто у Министерского бываю. Удачи Вам! |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Registered User
Likes (Received): 7
|
Ввели.. Но как? То что документов не дали, то еще такое дело.. А то что с северной (незаметной для всех) стороны фасадных работ еще на месяц, это же не шуточки. 2 месяца, говорят, еще ожидать.
|
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|