daily menu » rate the banner | guess the city | one on one

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Urban Ukraine > Будівництво та проекти / Construction Updates & Projects > Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region

Київ та Київська область | Kyiv and Kyiv region » Висотне будівництво | Інфраструктура та транспорт | Міське середовище | Київська область

Reply

Thread Tools Display Modes
Old September 17th, 2012, 08:05 AM   #41
Kos 1
Registered User

Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by KV View Post
... и рано или поздно в 20 метрах пройдет Кольцевая.
Не в 20-ти метрах, а в 75-ти! Плюс будет стоять 6-ти метровый звукоизолирующий забор. Плюс будет зеленая полоса от дороги - согласовано с городскими властями.

Quote:
... маршруток сейчас везде полно, врядли это можно зачислить в актив. А до метро все же далековато.
В целом - везде полно, но тут конечная маршруток и автобусов. 99 на М.Минская, 525 на М.Петровка, 6+27 на М.Дорогожичи, дальше до М.Большевик, скоростного трамвая и Севастопольской площадь, дальше аж до аэропорта Жуляны, 219 на М.Контрактовая Площадь, 32 авт на М.Нивки. С 525, 219, 6+27 и 32 пересадка на 558 и прямо на вокзал. И все с конечной! Плюс удобный выезд своим авто - Оболонский, Богатырская, Автозаводская, Вышгородская, пр. Сов Украины ну и Новая окружная.

Quote:
... а я слышал что не все спокойно в Датском королевстве. Певрую очередь вроде как до сих пор не ввели?
Дом сдали еще 30 июня, сейчас идут отделочные работы. По части квартир - идет показ и приемка квартир по качеству. Уже была бы и передача квартир собственникам, но были бюрократические процедуры по оформлению дома - присваивали адрес. На прошлой неделе уже присвоили. По договору должны все успеть до 19 октября.

Quote:
... ну я бы так не сказал. Тех "дешевых" квартиры по 8500 грн не так уж и много, и естественно это квартиры с не совсем удобными планировками, этажами и видом на соседский балкон так сказать. А нормальные там стоят по 11000-12000 за квадрат!
Говоря о стоимости и привлекательности я учитывал цену 10-12 тысяч. 8500 там быстро разбирают. Хотя сейчас (в сентябре) во второй очереди добавили в акционные еще пару планировок и весьма неплохих, есть даже однокомнатные. А в целом даже дорогих квартир по 14,5 тыс за квадрат в первой очереди уже полгода нет!

Если сравнивать по микрорайону - аналогов комплексу нет. Майорова и Яскравый - оба комплекса это окна в окна, без дворов, без нормальной территории возле дома и халтурно слепленых, по качеству - в интернете очень много негативных отзывов о них. Сам смотрел на Майорова - вообще не вариант. А в Яскравом какие-то "мутные" схемы с оплатой. Дом на Богатырской - прямо над дорогой. А оболонские Липки - цена слишком высока, чтобы о них вспоминать (от 20-24 тысяч за м кв.) да и новых там почти нет. То же касается и Паркового Миста. Территория там суперская, планировки в основном классные, но дом из пенобетона! Опять же почти везде окна в окна. Ну и плотность населения там будет очень высокая. При этом цена - выше чем в Министерском.
Kos 1 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links

Old September 17th, 2012, 09:08 AM   #42
KV
City Man

KV's Avatar

Likes (Received): 9

Kos 1, спасибо за розьяснения. Я сам интересовался этим комплексом как-то, но 12к за метр лично мне дороговато будет, за 10к можно у КГСа взять в неплохом месте правда на Левом берегу.

А можно пару слов о схеме проплаты в Министерском и реально ли дают рассрочку на 4-5 лет?
Old September 17th, 2012, 10:11 AM   #43
Zuora
Registered User

Likes (Received): 1

Quote:
А можно пару слов о схеме проплаты в Министерском и реально ли дают рассрочку на 4-5 лет?
Дають, на форумі рахували, виходить 16% річних на 4 роки після здачі (тобто, якщо на другу чергу, до 2018-го).
Zuora no está en línea   Reply With Quote
Old September 17th, 2012, 01:07 PM   #44
Kos 1
Registered User

Quote:
Kos 1, спасибо за розьяснения. Я сам интересовался этим комплексом как-то, но 12к за метр лично мне дороговато будет, за 10к можно у КГСа взять в неплохом месте правда на Левом берегу.
На каждый товар есть свой покупатель! Если для сдачи в аренду - можно и на левом и подешевле, тут важнее степень готовности и стоимость. Ну а если для себя, как мне кажется, важнее чтобы нравился район, планировка, качественные стройматериалы были. Если для себя, как по мне так лучше пожить без ремонта, но в лучшей квартире, лучше даже потерпеть и послоняться по съемным, отдолжить немного, но приобрести инвестпроект в лучшем ЖК.

Quote:
Подробней. Вообще, у них все расписано на сайте http://ministersky.ua/sales_department/we_are_asked/ вопрос"На каких условиях можно получить рассрочку в ЖК «Министерский»?". Все, что написано - так и есть, т.е. они не обманывают.
Схема оплаты проста - сначала подписываете предварительный договор (на белой бумаге, без нотариуса), потом оплачиаете 30% стоимости или более - как договоритесь с отделом продаж, затем подписываете основной договор (на спец бумаге, номерной бланк, с подписью нотариуса - у них свой нотариус, ему отдельно 1% стоимости по Закону), и далее платите как расписано в договоре - там будет график платежей. Все деньги перечисляются на счет Энергополь Украина. Минимальная комиссия в Укргазпромбанке (есть на Подоле), но говорят, что в банке Кипра вообще без комиссии можно платить.

Насчет рассрочки - я лично брал рассрочку до ввода в экплуатацию - без процентов равными платежами (вообще-то если платить всю сумму сразу, то скидка на любую квартиру будет 5%, поэтому без процентов это относительно).

При рассрочке на срок после сдачи в эксплутацию, то до сдачи в экспуатацию вы все равно проценты не платите, а далее, при рассрочке на 4 года, годовой процент от стоимости квартиры составит 5,2%. Если говорить о стоимости предоставляемых денег, то от суммы, которую вам надо будет еще уплатить после сдачи дома в эксплуатацию придется платить 8,5% годовых.

Я считаю, что это очень выгодные условия.
Old September 17th, 2012, 01:12 PM   #45
Kos 1
Registered User

Quote:
Originally Posted by Zuora View Post
Дають, на форумі рахували, виходить 16% річних на 4 роки після здачі (тобто, якщо на другу чергу, до 2018-го).
А є схема розрахунку? Звідки 16%? Я як не рахував - виходить набагато менше!
Old September 17th, 2012, 02:11 PM   #46
Zuora
Registered User

http://kondratuka1.kiev.ua/forum/sho...;и/page2

Quote:
Отличное объяснение, добавлю только, что хорошо пользоваться Excel'ем и функцией RATE. Например, изначальный долг 530000 грн. на 4 года (48 мес):
Удорожание - 34% (8,5% * 4). Ежемесячный платеж: 530000 * (1+34%) / 48 = 14796 грн.

Теперь, считаем, при каком банковском проценте, если бы брали в кредит 530000 грн на 48 мес., получили бы аннуитетный платеж 14796 грн.:
Вводим в excel: =RATE(48; -14796; 530000) * 12 (умножаем на 12, т.к. RATE вернет месячный процент, а нам нужен номинальный годовой).
Получается 15,17%

Многовато, учитывая, что сравнивать надо с кредитами в валюте (которых нынче не дают), поскольку в договоре привязка к $. Но нам все равно выгодно.
Old September 17th, 2012, 07:35 PM   #47
KV
City Man

KV's Avatar

Likes (Received): 9

Kos 1, спасибо!
Old September 18th, 2012, 03:58 PM   #48
studio_kiev
Registered User

Quote:
Originally Posted by Kos 1 View Post
Дом сдали еще 30 июня, сейчас идут отделочные работы.

Если сравнивать по микрорайону - аналогов комплексу нет. Майорова и Яскравый - оба комплекса это окна в окна, без дворов, без нормальной территории возле дома и халтурно слепленых, по качеству - в интернете очень много негативных отзывов о них.
Kos, а можете также блистательно ответить на неудобные вопросы? Отдел продаж мне не ответил, например.

Какова ситуация с польским генподрядчиком на сегодня, если его акции за полгода упали в 21(!) раз.
Смотрите на варшавской межбанке - http://www.bloomberg.com/quote/PBG:PW

Как дом сдали 30.06 если на 18.09: нет северного фасада, парадных, паркинга, подъездных путей?

Почему ОП постоянно лжет про шоу-румы, даты показов, акционные предложения, сроках сдачи, темпах стройки?

Сдадут ли 30.09.2013 вторую очередь (дом на 850 квартир) если сейчас нет ни единого этажа? А ОП обещал где-то около 7-8, с приростом 1 этаж/декада.

Когда будет прогнозируемое вселение в этот дом: июнь 2014/окт 2014/март 2015?

Стоит ли говорить об экологии в 75 метрах от трассы?

Честно, я не хочу Вас обидеть, сам отписываюсь на домашке Министерского и планирую инвестировать во 2-ю очередь, но вопросов у меня, как инвестора, множество.

Ответьте мне пожалуйста по всем пунктам, чтобы я сумел разделить Ваш оптимизм.
studio_kiev no está en línea   Reply With Quote
Old September 18th, 2012, 04:44 PM   #49
Zuora
Registered User

Інформацію про PBG Енергополь прибрав з усіх сайтів. Був в Дрімтауні, взяв рекламку Міністерського — жодної згадки про PBG.
Old September 19th, 2012, 09:15 AM   #50
Kos 1
Registered User

Quote:
Originally Posted by studio_kiev View Post
Kos, а можете также блистательно ответить на неудобные вопросы? Отдел продаж мне не ответил, например.
Да, конечно могу ответить. Я считаю, что нет неудобных вопросов - есть вопросы, на которые вы не знаете ответов, поэтому они вам кажутся неудобными. А на самом деле на стройке Министерского все отлично!

Quote:
Какова ситуация с польским генподрядчиком на сегодня, если его акции за полгода упали в 21(!) раз.
Смотрите на варшавской межбанке - http://www.bloomberg.com/quote/PBG:PW
Я за ситуацией с PBG слежу каждый день и знаю все последние новости по данной компании.

Начнем с того, что акции PBG не упали, а снизились в стоимости. И не на межбанке, как вы пишите, а на Варшавской фондовой бирже. И их стоимость снижалась не полгода, как вы пишите, а пять лет и снизилась не в 21 раз, а в 94 раза. Удивлены? Да, так и есть. Это нормальная практика, когда цена акций снижается и говорит это не о ситуации в кампании, а о ее политике на фондовом рынке. Есть кампании, которые зарабатывают прибыль на росте своих акций, как Майкрософт или Гугл, или Эппл, а есть кампании, которые зарабатывают на прибыли - для увеличения прибыли они увеличивают оборотные средства, а самым простым средством увеличения оборотных средств является эмиссия ценных бумаг, в данном случае, своих акций.

Продолжим, в данном проекте PBG является не генподрядчиком, как вы пишите, а одним из трех инвесторов, которому принадлежит контрольный пакет акций Энергополя. Насчет финансовых обязательств Энергополя перед PBG, они практически никак не влияют на деятельность Энергополя и стройку Министерского, поскольку как первая, так и вторая очередь строительства полностью профинансирована. Есть договора, согласно, которым вложенные деньги необходимо вернуть не ранее окончания строительств второй очереди. Все это подтверждено аудиторскими проверками и финансовой отчетностью Энергополя – писал и считал все на домашнем форуме. Если надо, могу перенести информацию сюда.
И еще, кроме Энергополя, данный проект профинансирован Укргазпромбанком и КУА Диалог Плюс.

Насчет ситуации с банкротством PBG перед ЕВРО 2012 – это была вынужденная мера для получения защиты со стороны государства от кредиторов с которыми PBG не смог рассчитаться при строительстве трех стадионов к чемпионату, так как все полученные средства были пущены на срочную сдачу автобана А1. После его сдачи и всех расчетов, защита будет снята и нормальная деятельность будет продолжена. На данный момент, суд Познани так и не признал PBG банкротом!

Quote:
Как дом сдали 30.06 если на 18.09: нет северного фасада, парадных, паркинга, подъездных путей?
Сдача дома это не сдача описанных вами объектов. Сдача дома – это проверка его несущих конструкций на соответствие проекту и стандартам строительных норм и правил. Сдача дома это лишь один из этапов его строительства, после чего проводится его подключение к коммуникациям, электроэнергии, воде, отоплению, средствам связи и сигнализации. Сдача дома это этап после которого приходит БТИ для проведения обмеров и постановки дома на баланс города. Так вот, пока подключают дом к коммуникациям и работает БТИ идут отделочные работы, которые вы описали – фасад, парадные, подъездные пути. А паркинг – это вообще отдельный объект, который не имеет отношения к сдаче дома. По договору, должны все квартиры передать собственникам до 19.10.12, поэтому все идет в срок.

Quote:
Почему ОП постоянно лжет про шоу-румы, даты показов, акционные предложения, сроках сдачи, темпах стройки?
Не знаю, когда ОП лгал. Может это ваша фантазия вас вводила в заблуждение, а потом вы все списывали на ОП? О каких шоу-румах идет речь? Где на официальных источниках ОП, рекламе, сайте, брошюрах есть информация о шоу-румах? Мне никто из менеджеров показ шоу-рума не обещал, хотя я с удовольствием бы его посмотрел. Насчет дат показов – не звоните им, они вам сами позвонят, когда у них будет, что вам предложить, когда будет готова ваша квартира, с вами свяжутся и пригласят – это их обязанность по договору и мы это видим по первым сдачам. По акционным предложениям – все есть, как и обещано в рекламе, в чем вас обманули? Есть неплохие квартиры по очень выгодной цене. Сроки сдачи полностью соответствуют договору, и никто вас не обманул. Темпы стройки должны соответствовать строительным нормам и правилам, а не вашим желаниям или обещаниям отдела продаж. Они соответствуют, и все идет по плану.

Quote:
Сдадут ли 30.09.2013 вторую очередь (дом на 850 квартир) если сейчас нет ни единого этажа? А ОП обещал где-то около 7-8, с приростом 1 этаж/декада.
Сдать вторую очередь должны не 30.09.13, а 30.10.13 – вы бы внимательнее относились к таким вопросам, а то вводите и себя и других в заблуждение. Да сдадут. Этажи гонят быстро. Долго бурят сваи и долго заливают фундамент и подвал, поскольку это основа дома, и бетон, из которого они сделаны, должен набрать максимальную прочность, а для этого требуется значительное время.

Quote:
Когда будет прогнозируемое вселение в этот дом: июнь 2014/окт 2014/март 2015?
Прогнозируемое вселение в дом начнется 20 февраля 2014 года. Это по договору. Скорее всего так и будет, т.к. первая очередь показала, что они могут все делать в срок.

Quote:
Стоит ли говорить об экологии в 75 метрах от трассы?
Да, стоит. Во-первых, 75 метров от трассы со звукоизолирующим забором и зеленой зоной – это много, по крайней мере, достаточно для комфортного обитания. Во-вторых, за этой трассой – 20 километров леса и озер, а со стороны Вышгорода – 100 км разлива Днепра. Дом находится практически в курортной зоне – в 700 метрах через лес находится госпиталь МВД, в 1,5 километрах через лес находится база отдыха кабинета министров Украины. В 2 километрах через лес находится детский учебно-оздоровительный комплекс. В 900 метрах от дома находится одно из чистейших озер Киева – Министерка (оз. Редькино), с верхних этажей дома видно Пущу-Водицу.
Назовите мне варианты в Киеве, которые могут сравниться по экологии с Министерским!

Quote:
Честно, я не хочу Вас обидеть, сам отписываюсь на домашке Министерского и планирую инвестировать во 2-ю очередь, но вопросов у меня, как инвестора, множество.
На домашке Министерского есть ответы на поставленные вами вопросы. А так вообще, спрашивайте. Готов ответить на любые ваши вопросы по Министерскому. А насчет инвестирования во вторую очередь – поторопитесь, т.к. спрос очень хороший. Я, например, в первой очереди не успел взять свой вариант, хотя пришел за год до сдачи – чуть менее, чем сейчас до сдачи второй. Пришлось ждать начала продаж второй. По цене выиграл, но по времени, потерял.

Quote:
Ответьте мне пожалуйста по всем пунктам, чтобы я сумел разделить Ваш оптимизм.
Пожалуйста, ответил! Разделяйте!
Замучался вам писать ответ, но справедливости ради, не мог оставить вопросы не отвеченными.

Только у меня к вам встречный вопрос: вы ведь зарегистрированы и являетесь активным участником домашнего форума Министерского и ответы на заданные вами выше вопросы уже читали на домашнем форуме - я их там писал. Зачем же вы еще раз у меня об этом спрашиваете? Не хотите ли вы тем самым дискредитировать Министерский? Не подыгрываете ли вы тем самым конкурентам? По-моему, именно так и есть!
Old September 19th, 2012, 10:58 AM   #51
studio_kiev
Registered User

Quote:
По договору, должны все квартиры передать собственникам до 19.10.12, поэтому все идет в срок.

Не знаю, когда ОП лгал. Может это ваша фантазия вас вводила в заблуждение, а потом вы все списывали на ОП?

Сдать вторую очередь должны не 30.09.13, а 30.10.13 – вы бы внимательнее относились к таким вопросам, а то вводите и себя и других в заблуждение.

Прогнозируемое вселение в дом начнется 20 февраля 2014 года. Это по договору. Скорее всего так и будет, т.к. первая очередь показала, что они могут все делать в срок.

Только у меня к вам встречный вопрос: вы ведь зарегистрированы и являетесь активным участником домашнего форума Министерского и ответы на заданные вами выше вопросы уже читали на домашнем форуме - я их там писал. Зачем же вы еще раз у меня об этом спрашиваете? Не хотите ли вы тем самым дискредитировать Министерский? Не подыгрываете ли вы тем самым конкурентам? По-моему, именно так и есть!
По порядку:
До передачи квартир ровно 1 месяц, там только по северному фасаду по мнению знающих инвесторов 1,5-2 месяца - этот вопрос для меня открыт.

ОП лгал множество раз (сначала я списывал на некомпетентность): 2 месяца меня морочат творческими мастерскими - никакой конкретики, разные ответы про сквер/пожарку/окружную между домами, про банкротство ПБГ вообще столько версий было не пересказать; просмотры также остались на словах; темпы интересующей 2-ой очереди по подсчетам ОП должны быть сегодня на уровне 8-го этажа.

И, Кос, это не моя фантазия, как Вы пишите, это моя финансовая заинтересованность! Вы же отсидели уже в бане за флуд про ОП, зачем опять выдавать черное за белое.

Первая очередь что-то покажет когда заселится публика, сейчас только ожидания.

А вопросы как раз заставляют людей думать, а не молча впитывать заготовленные рекламки. Просто Ваши идеализированные отзывы у меня оставляют такой же осадок как и слова о "покращенни и стабильности" - или у Вас и здесь есть аргументы?

А про дискредитацию и подыгрыш, я вообще начинаю сомневаться в Вашей адекватности, Вы же сами на домашке мне отвечали, знаете что я выбираю из двух комплексов, знаете из каких, знаете что я склоняюсь к Министерскому из-за качества, но при всем этом призываю к трезвой оценке происходящего.
Для меня, например, 70К у.е. значительная сумма и за нее я хочу получить все и в срок. Чего, откровенно, и Вам желаю.

Прошу меня простить если был к Вам резок, предлагаю обсуждения переносить на наш форум, за сим откланяюсь.
Old September 19th, 2012, 01:19 PM   #52
Kos 1
Registered User

Quote:
По порядку:
До передачи квартир ровно 1 месяц, там только по северному фасаду по мнению знающих инвесторов 1,5-2 месяца - этот вопрос для меня открыт.
"зающие инвесторы" - хорошая шутка. Это вы о ком? Можете назвать хотя бы два ника с домашнего форума, кого вы считаете "знающими"?

Quote:
ОП лгал множество раз (сначала я списывал на некомпетентность): 2 месяца меня морочат творческими мастерскими - никакой конкретики, разные ответы про сквер/пожарку/окружную между домами, про банкротство ПБГ вообще столько версий было не пересказать; просмотры также остались на словах; темпы интересующей 2-ой очереди по подсчетам ОП должны быть сегодня на уровне 8-го этажа.
Не знаю какая проблема с творческими. Я когда еще 5 месяцев назад приходил в ОП для подписания договора и мне предлагали конкретные варианты по мастерским. Меня заинтересовала цена, но тех этаж, есть тех этаж. Хотя если бы согласился, то без проблем приобрел. А что вас интересует по ним? Может я подскажу.

Насчет сквера - они наоборот молодцы - отстояли и помогли, проспонсировали. Насчет пожарки, тоже молодцы - перенесли ее, нафиг она нужна под окнами! Насчет PBG - была встреча с директором Энергополя и все желающие могли задать любые вопросы. Есть объяснение, никакого вранья - я же вам уже ранее все описал. Просмотры будут, когда дом начнет заселяться. Я первым пойду смотреть аналог моей планировки в первой очереди. А темпы строительства это не компетенция ОП, это технологии, которые нельзя нарушать - разве вы сами этого не понимаете?

Quote:
И, Кос, это не моя фантазия, как Вы пишите, это моя финансовая заинтересованность! Вы же отсидели уже в бане за флуд про ОП, зачем опять выдавать черное за белое.
Бан за флуд - это личная заинтересованность и субъективное мнение администратора сайта. На домашнем форуме Министерского администратор не является покупателем, он отказался от сделки по непонятным причинам. Как вы думаете, после этого он будет хвалить данный комплекс? Наверное, нет. Поэтому прав не тот, кто забанил, а тот, кто говорит правду. В данном случае - я.

Quote:
Первая очередь что-то покажет когда заселится публика, сейчас только ожидания.

А вопросы как раз заставляют людей думать, а не молча впитывать заготовленные рекламки. Просто Ваши идеализированные отзывы у меня оставляют такой же осадок как и слова о "покращенни и стабильности" - или у Вас и здесь есть аргументы?
Ну это да. Тут вы объективны - 100%.

Quote:
А про дискредитацию и подыгрыш, я вообще начинаю сомневаться в Вашей адекватности, Вы же сами на домашке мне отвечали, знаете что я выбираю из двух комплексов, знаете из каких, знаете что я склоняюсь к Министерскому из-за качества, но при всем этом призываю к трезвой оценке происходящего.
Для меня, например, 70К у.е. значительная сумма и за нее я хочу получить все и в срок. Чего, откровенно, и Вам желаю.
Причины моей заинтересованности и осведомленности я писал на домашнем форуме - вы знаете. А вот почему вы говорите только плохое о Министерском это вопрос.

Если вы выбираете из двух комплексов и у вас настолько трезвая оценка, что в Министерском вы все хорошее или нормальное видите только в негативном свете, то у вас странный выбор. Выбирайте тогда Яскравый - и будете потом меня вспоминать, как я уговаривал на Министерский.
Old September 19th, 2012, 03:03 PM   #53
studio_kiev
Registered User

Давайте коротко, чтобы не засорять людям форум.
Мое мнение - везде нужно стараться быть объективным. Не может быть все только в одном идеальном свете. Интернет очень сильный инструмент и ищущий информацию почти всегда найдет.
Я у Вас специально спрашивал о недостатках, потому что Вы с десяток преимуществ отписали и все, мне кажется так некорректно по отношению к публике - пусть так пишет отдел продаж, но мы (как инвесторы) должны быть нейтрально объективны.

Зачем Вы например приписывайте сквер в заслугу застройщика, это была победа местных жителей. Я сам с супругой и киндером не раз туда приезжал и поддерживал. И Алекса, я кстати считаю объективным или может он манагер ПМ по вашему?

Итак, плюсы: качество - выше конкурентов, дорогие материалы, удачные планировки, акционные квартиры по очень выгодной цене.
Минусы: расплывчатые сроки, сервис от ОП, косвенные конфликтные факторы (ПБГ и Окружная).
Инфраструктура, транспорт, экология, соседство - имеют свои+/-.

В итоге, Министерский, имхо, очень интересный комплекс со многими преимуществами, но имеющий свои особенности.

Всем удачного сознательного и непредвзятого выбора!
Old September 19th, 2012, 03:07 PM   #54
kizer
Registered User

kizer's Avatar

Likes (Received): 112

Хм, не понял, этот спор переполз с другого форума?
kizer no está en línea   Reply With Quote
Old September 20th, 2012, 07:16 AM   #55
Kos 1
Registered User

Quote:
Originally Posted by kizer View Post
Хм, не понял, этот спор переполз с другого форума?
По сути, да. Но зачем studio_kiev это сделал не понятно. Он то все ответы на домашнем форуме уже видел. И в спорах там уже участвовал. Просто видать хотел подпортить имидж министерскому, т.к. начал свразу с плохого и много. Хотя и плохого-то нет, просто он это именно так представил из чего я делаю вывод, что он хотел именно подпортить имидж.

Мое явление на данном форуме было направлено на наполнение его информацией по данной теме, т.к. явно ветка была недоинформирована.
Old September 20th, 2012, 07:38 AM   #56
Kos 1
Registered User

Quote:
Давайте коротко, чтобы не засорять людям форум.
Мое мнение - везде нужно стараться быть объективным. Не может быть все только в одном идеальном свете. Интернет очень сильный инструмент и ищущий информацию почти всегда найдет.
Я у Вас специально спрашивал о недостатках, потому что Вы с десяток преимуществ отписали и все, мне кажется так некорректно по отношению к публике - пусть так пишет отдел продаж, но мы (как инвесторы) должны быть нейтрально объективны.
А почему вы считаете, что писть только плохое это быть объективным? Если бы вы описали те как вы говорите "неудобные" вопросы с ответами на них и ответы соответствовали бы действительности - как их расписал я, совершенно объективно - то мы бы могли говорить об объективности, а так получается что вы просто черните имидж нормального комплекса.

Quote:
Зачем Вы например приписывайте сквер в заслугу застройщика, это была победа местных жителей. Я сам с супругой и киндером не раз туда приезжал и поддерживал. И Алекса, я кстати считаю объективным или может он манагер ПМ по вашему?
Сквер - это заслуга застройщика, потому что без его запросов в Мерзеева, без его спонсорской поддержки на цветы и деревья, без его деловых связей и привличения депутатов вы бы сейчас на месте сквера видели асфальт. А общественное мнение было бы как всегда проигнорировано. Посмотрите, например на ситуацию по застройке улицы Майорова. Там вообще нагло срезают зеленые насаждения и закатывают все парковкой, застройкой и складами, а на местных жителей плевать хотели. В нашем сквере, да, население помогло и вы знаете, я сам на домашнем форума всех благодарил, но решение в нашу пользу принято благодаря поддержке Энергополя.

Алекс нормальный админ. Только не объективный. Занимает весьма открыто позицию критиков комплекса.

Quote:
Минусы: расплывчатые сроки, сервис от ОП, косвенные конфликтные факторы (ПБГ и Окружная).
Инфраструктура, транспорт, экология, соседство - имеют свои+/-.
Сроки по договору, сервис меня полностью устраивает, ПБГ и окружная никак не влияют.

В итоге, Министерский, имхо, очень интересный комплекс со многими преимуществами.

Вы, ксати, так и не ответили, что вам не удалось узнать по поводу творческих мастерских.

Насчет выбора. Да, пусть каждый подходит к вопросу сознательно и осведомленно. А в завершение нашего спора, скажу вам, что лучшим подтверждением привлекательности объекта является спрос на него. В министерском спрос очень высок, в первой очереди вариантов почти нет, во второй уже приходится подбирать. Поэтому преимущества комплекса очевидны.
Old September 20th, 2012, 09:53 AM   #57
studio_kiev
Registered User

Quote:
А почему вы считаете, что писть только плохое это быть объективным? Если бы вы описали те как вы говорите "неудобные" вопросы с ответами на них

Сквер - это заслуга застройщика

Алекс нормальный админ. Только не объективный. Занимает весьма открыто позицию критиков комплекса.

Сроки по договору, сервис меня полностью устраивает, ПБГ и окружная никак не влияют.

Вы, ксати, так и не ответили, что вам не удалось узнать по поводу творческих мастерских.
Я не знаю как называется заболевание когда сам спрашиваешь и сам себе отвечаешь. У меня до сих пор есть вопросы и на них нет именно однозначного (!) ответа, а Ваш энтузиазм меня увы не окрылил.

Не пойму за что Вы так любите застройщика, челом бить ему я не собираюсь, если ему я плачу - то спрос будет по полной, за каждую гривну. Поддержать сквер это само собой разумеющееся, а гражданская позиция жителей - это заслуга.

Про мастерские узнал только базовую инфу, мне с июля обещали просмотр, меня привлекают потолки 3,6м и панорамные окна до пола, но для мастерской важно источники света, особенности планировок и коммуникации, это я могу определить только на месте.

ИГБ тоже кстати напрягает коммуникациями (водой и теплосетями), способом оплаты, инфраструктурой (коллектором и ЛЭПом), так что и к ним вопросов у меня не меньше.

И я, кстати, разделяю позицию Алекса, т.к. считаю что объективная критика (но не в коем случае не поливание грязью) мотивирует обе стороны и не будь форумов - лились бы розовые рекламные сиропы о том как все чудесно.
Old September 20th, 2012, 10:06 AM   #58
Kos 1
Registered User

Я не люблю застройщика - я хочу именно справедливого и непредвзятого отношения к нему и к данному проекту. Я считаю, что они молодцы, создав идею такого классного комплекса и включившись в это дело. Также они молодцы, что развили инфраструктуру под себя - ремонты детсада и школы, построили с нуля котельную, построили подстанцию, построили сквер вместо дороги, что строят такой красавец комплекс в Киеве. За это я их уважаю. Я мне не нравится, когда на фоне их стараний начинаются придирки к тому, что они что-то не так делают. При том, что придраться особо не к чему. Складывается впечатление, что ншим людям сколько не делай хорошего - они все равно недовольны. Для таких людей и строят Интегралбуд и Киевгорстрой - любую халтуру, как говорят, "пипл схавает", лишь бы на 3 гривны дешевле было.
Old September 20th, 2012, 11:37 AM   #59
studio_kiev
Registered User

Моя позиция прозрачней: плачу деньги - требую результат (от кого угодно).
Kos, у Вас правда талант копирайтера. Вам нужно блог вести о столичной недвижимости. Надо как-то лично разнакомиться, я часто у Министерского бываю.
Удачи Вам!
Old September 20th, 2012, 11:17 PM   #60
Siebert027
Registered User

Siebert027's Avatar

Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by Zuora View Post
Ввели, але якось дивно — ніхто ще документів не отримав (суджу по форуму).
Ввели.. Но как? То что документов не дали, то еще такое дело.. А то что с северной (незаметной для всех) стороны фасадных работ еще на месяц, это же не шуточки. 2 месяца, говорят, еще ожидать.
Siebert027 no está en línea   Reply With Quote

Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules