daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old June 28th, 2012, 07:06 AM   #21441
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,853

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
Agung Podomoro Bidik Pasar Semarang
27 Juni 2012 | 21:01 wib

SEMARANG, suaramerdeka.com - Perusahaan properti nasional Agung Podomoro Group kini sedang gencar menjaring pasar di Semarang. Kota Semarang dinilai masih menjadi pasar potensial bagi pelaku usaha properti.

Marketing Executive Green Bay Pluit Cherlie Wong mengatakan, pihaknya melihat pasar Kota Semarang masih sangat terbuka untuk properti di Jakarta.
"Konsumen Semarang memiliki daya beli cukup tinggi terhadap properti di Jakarta. Selama pameran kami menargetkan 12 unit apartemen dan lima unit kondominium terjual," katanya.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Pasar-Semarang

moga2 APG juga tertarik untuk bangun properti di semarang...
semoga aja jadi sinyal positif
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 28th, 2012, 07:35 AM   #21442
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,853

Jalan Arteri Yos Sudarso Rusak Terendam Rob



Ruas Jalan Arteri Yos Sudarso, tepatnya yang berada di dekat pertigaan Tanah Mas, arah pelabuhan ke Kalibanteng mengalami kerusakan. Seperti yang terlihat pada Rabu (27/6). Permukaan aspal di titik tersebut berlubang-lubang akibat terendam air rob terus menerus. Kendaraan yang melintas terpaksa memperlambat lajunya untuk menghindari terperosok ke lubang.
Sebelumnya ruas jalan tersebut telah ditinggikan dan dibeton, namun entah kenapa peninggian dan pembetonannya tidak menyeluruh dan meninggalkan area yang saat ini rusak dan terendam air rob. Kondisi tersebut tentu sangat mengganggu kenyamanan pengguna jalan yang
melintas.
http://halosemarang.com/?p=44171

perbaikan jalan yg setengah2!
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 08:05 AM   #21443
jonathanterbang
In The ****
 
jonathanterbang's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang
Posts: 4,205
Likes (Received): 712

Quote:
Originally Posted by damarsinyo
Jalan Arteri Yos Sudarso Rusak Terendam Rob



Ruas Jalan Arteri Yos Sudarso, tepatnya yang berada di dekat pertigaan Tanah Mas, arah pelabuhan ke Kalibanteng mengalami kerusakan. Seperti yang terlihat pada Rabu (27/6). Permukaan aspal di titik tersebut berlubang-lubang akibat terendam air rob terus menerus. Kendaraan yang melintas terpaksa memperlambat lajunya untuk menghindari terperosok ke lubang.
Sebelumnya ruas jalan tersebut telah ditinggikan dan dibeton, namun entah kenapa peninggian dan pembetonannya tidak menyeluruh dan meninggalkan area yang saat ini rusak dan terendam air rob. Kondisi tersebut tentu sangat mengganggu kenyamanan pengguna jalan yang
melintas.
http://halosemarang.com/?p=44171

perbaikan jalan yg setengah2!
waktu ada pembetonan di ruas itu aku udah berharap dibeton sampai trafic light, lah da lah, setelah selesai koq cuma separuh, dulu sebelum dibeton lebih parah lagi, jalannya kalau hujan udah jadi kubangan lumpur....
__________________
Our God is GREATER, Our God is STRONGER, God you are HIGHER than any other
Our God is HEALER, Awesome in POWER, Our GOD, our GOD
jonathanterbang no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 11:01 AM   #21444
AMROE
Registered User
 
AMROE's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 301
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
Agung Podomoro Bidik Pasar Semarang
27 Juni 2012 | 21:01 wib

SEMARANG, suaramerdeka.com - Perusahaan properti nasional Agung Podomoro Group kini sedang gencar menjaring pasar di Semarang. Kota Semarang dinilai masih menjadi pasar potensial bagi pelaku usaha properti.

Marketing Executive Green Bay Pluit Cherlie Wong mengatakan, pihaknya melihat pasar Kota Semarang masih sangat terbuka untuk properti di Jakarta.
"Konsumen Semarang memiliki daya beli cukup tinggi terhadap properti di Jakarta. Selama pameran kami menargetkan 12 unit apartemen dan lima unit kondominium terjual," katanya.

http://www.suaramerdeka.com/v1/index...Pasar-Semarang

moga2 APG juga tertarik untuk bangun properti di semarang...
Barusan BBM dgn temanku di APG, dia bilang : Jakarta masih "sangat potensial" untuk bikin apartement, condo atau Mall. Pangsa Semarang memang dianggap potensial, tapi konsentrasi masih di Jakarta.
Untuk profertinya temanku bilang, APG kemungkinan masuk Semarang baru 2 atau 3 tahun lagi. Itupun kalo nga "kalah" dgn kota2 lain : Surabaya, Medan, Bandung atau Makassar.....
AMROE no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 11:03 AM   #21445
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 5,818
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
welkam mas.....


untung nya ex pom bensin pertigaan kaliwiru itu lokasinya berada di cekungan, jadi bisa lebih tinggi...beda ama yg disekitar BRI jatingaleh yg posisi nya diatas bukit....


sipppp kerennnn, semarang akan makin rapi, bersih dan indah......makin metropolis dah

itu cuma di pandanaran,pemuda & gajahmada doank?? kalo simpang5 + jl pahlawan sekalian gak ya

berarti rencana apartemen di ex pom kaliwiru ada kemungkinan bisa di bangun HR ya mas Damar ??
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 11:06 AM   #21446
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 5,818
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by AMROE View Post
Barusan BBM dgn temanku di APG, dia bilang : Jakarta masih "sangat potensial" untuk bikin apartement, condo atau Mall. Pangsa Semarang memang dianggap potensial, tapi konsentrasi masih di Jakarta.
Untuk profertinya temanku bilang, APG kemungkinan masuk Semarang baru 2 atau 3 tahun lagi. Itupun kalo nga "kalah" dgn kota2 lain : Surabaya, Medan, Bandung atau Makassar.....

moga aja semarang gk kalah deh sama kota tersebut di atas, dan 2 tahun lagi APG beneran investasi di Semarang..amin.
ayo om di bujukin terus temannya yg kerja di APG, biar APG buka lapak di Semarang beneran..
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 11:13 AM   #21447
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 5,818
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
untuk renderingnya temenku yang sudah dilihatkan oleh si owner,karena dianya ditawari untuk ngisi interiornya..,aku cuman dikasih tahu saja..kita wait and see aja.. nunggu setelah lebaran..moga2 memang bener2 terwujud..



owner asli orang semarang.. selama ini bermain di bisnis pembangunan ruko di semarang,mas..

bisa di tanyak in gk om, kira - kira apartemennya bakal di bangun berapa lantai ?? amin moga - moga aja beneran terwujud, dan pemerintahnya juga gk protes.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 11:30 AM   #21448
AMROE
Registered User
 
AMROE's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: Jakarta
Posts: 301
Likes (Received): 56

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

moga aja semarang gk kalah deh sama kota tersebut di atas, dan 2 tahun lagi APG beneran investasi di Semarang..amin.
ayo om di bujukin terus temannya yg kerja di APG, biar APG buka lapak di Semarang beneran..
Weleh-weleh, la wong temanku ki bukan BOD, dia cuman salah satu GM...so dia bukan decision maker...he...he....

Last edited by AMROE; June 28th, 2012 at 11:41 AM.
AMROE no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 02:11 PM   #21449
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,495
Likes (Received): 629

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

berarti rencana apartemen di ex pom kaliwiru ada kemungkinan bisa di bangun HR ya mas Damar ??
Kalo HR kayaknya nggak mungkin, masih terlalu dekat dengan Grand Candi, so paling pol tingginya ya se Grand Candi....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 03:21 PM   #21450
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,596

kantor dinas Olah Raga jl kimangunsarkoro mulai konstruksi..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Saba office building 7 lantai..sudah nyembul besi2nya..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us
__________________
save planet central java
PRABO no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 03:25 PM   #21451
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,596

MBM..



Uploaded with ImageShack.us
__________________
save planet central java
PRABO no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 03:27 PM   #21452
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 5,818
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
MBM..



Uploaded with ImageShack.us

jadinya MBM berapa lantai ya ?? 8 lantai atau 12 lantai ya ??
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 03:40 PM   #21453
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 5,818
Likes (Received): 362

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
kantor dinas Olah Raga jl kimangunsarkoro mulai konstruksi..



Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

kayaknya Kantor Dinas Olah Raga gk akan terlalu besar kantornya, paling - paling cuma 2 - 3 lantai doank.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:03 PM   #21454
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,853

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Kalo HR kayaknya nggak mungkin, masih terlalu dekat dengan Grand Candi, so paling pol tingginya ya se Grand Candi....
kebetulan ex pom bensin ini lokasinya persis dibawah bukit...kalo norman dwangsa yg posisi nya dipuncak bukit mentok tingginya bisa 10 lantai, maka ex pom bensin kaliwiru bisa 15lt...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:08 PM   #21455
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,853

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

kayaknya Kantor Dinas Olah Raga gk akan terlalu besar kantornya, paling - paling cuma 2 - 3 lantai doank.
DINPORA cuma 4lt cuy......

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
Saba office building 7 lantai..sudah nyembul besi2nya..

gak pake TC ya?? gak pake basement juga kayak nya
penasaran banget ma ni proyek...7lt lumayan juga ya, apa lagi bukan dijalan protokol...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:16 PM   #21456
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

berpikir realistis aja. patokan ketinggian sebenarnya apartment yang akan dibangun di ex pom bensin kaliwiru bukan norman d'wangsa. tapi ya grand candi. kalau noorman bangun 10 lantai pun nggak masalah, nggak bakal kena kkop. disekitar situ kan ada menara BTS setinggi 90 meter. toh pesawat juga nggak lewat situ. beda dengan wilayah sisingamangaraja dan dr wahidin. pesawat terkadang terlihat melintas diatasnya. makanya grand candi cuman bisa 10 lantai.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:19 PM   #21457
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
DINPORA cuma 4lt cuy......


gak pake TC ya?? gak pake basement juga kayak nya
penasaran banget ma ni proyek...7lt lumayan juga ya, apa lagi bukan dijalan protokol...
Lho emang SABA nggak di Jalan protokol to?
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:22 PM   #21458
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 22,853

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
berpikir realistis aja. patokan ketinggian sebenarnya apartment yang akan dibangun di ex pom bensin kaliwiru bukan norman d'wangsa. tapi ya grand candi. kalau noorman bangun 10 lantai pun nggak masalah, nggak bakal kena kkop. disekitar situ kan ada menara BTS setinggi 90 meter. toh pesawat juga nggak lewat situ. beda dengan wilayah sisingamangaraja dan dr wahidin. pesawat terkadang terlihat melintas diatasnya. makanya grand candi cuman bisa 10 lantai.
saya rasa posisi ex pom bensin kaliwiru jauh lebih dekat dg norman dwangsa dari pada dari grand candi....
ya liat aja ntar deh.......

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Lho emang SABA nggak di Jalan protokol to?
ki mangun sarkoro mah bukan jalan protokol kaleee
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:27 PM   #21459
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

oh ki mangun sarkoro to. tak kiro ndi.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old June 28th, 2012, 04:33 PM   #21460
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,209
Likes (Received): 600

Quote:
Originally Posted by Putra_FWP View Post
Kalau sama ruko jelas cocok pasangannya sama apartemen.. dan kalau 12++ menurutku bisa mas.. pesawatnya gag lewat sana kayaknya.. tapi jangan sampai ruko dulu dibangun dan apartemennya tahun depan
Apartemen dulu, rukonya di atas apartemen... ahahahaha
Venantio no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu