daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old January 25th, 2010, 07:41 AM   #2221
atmada
Dandanggula
 
atmada's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Solo-Banjarbaru
Posts: 5,140

Pembangunan tol Semarang-Batang dimulai 2010
24 Januari 2010 | 20:04

Semarang–Dinas Bina Marga Jawa Tengah menargetkan proses pembangunan jalan tol Semarang-Batang sepanjang 75 kilometer, dimulai pada tahun ini.

Kepala Dinas Bina Marga Jawa Tengah Danang Admodjo, di Semarang, Minggu (24/1), mengatakan, pembangunan ruas tol ini sepenuhnya akan dibiayai oleh pihak swasta.

Meski demikian, lanjut dia, pemerintah tetap terlibat dalam memfasilitasi proses pembebasan lahan yang akan terkena proyek jalan tol ini.

Ia menuturkan, proses pembangunan jalan tol ini memang diupayakan bersamaan dengan sejumlah proyek tol lain di Jawa Tengah, seperti tol Semarang-Solo.

“Tol Semarang-Batang juga merupakan bagian dari proyek tol trans Jawa,” katanya.

Menurut dia, meski pembangunannya akan dimulai tahun ini, proses pembebasan lahan yang dibutuhkan belum sebesar pembebasan lahan untuk ruas tol Semarang-Solo.

“Pembebasan lahan sudah berlangsung, namun jumlah pasti lahan yang sudah dibebaskan belum tahu,” katanya.

Ia menuturkan, pembangunan tol Semarang-Batang tersebut diharapkan mampu mengantisipasi pertumbuhan arus lalu lintas di wilayah utara Jawa Tengah ke depan.

Sebelumnya, Sekretaris Panitia Tim Pembebasan Tanah Kabupaten Batang Fauzi Arif mengatakan, pembebasan lahan warga untuk proyek jalan tol Batang-Semarang yang ditargetkan selesai Januari 2010 terancam tidak terealisasi.

Menurut dia, hingga Januari 2010, proses pembebasan lahan untuk proyek jalan tol di Batang belum selesai karena warga minta ganti rugi tanah cukup tinggi.

Ia menjelaskan, selain ruas tol Semarang-Batang, tim ini juga bertugas untuk pengadaan lahan ruas tol Batang-Pemalang
------------------------------------------------
Lebih cepat, tentu lebih baik untuk Jawa Tengah..
__________________
No Pain, All Gain
atmada no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 25th, 2010, 07:43 AM   #2222
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 20,068
Likes (Received): 1623

Iya nih apalagi kanci-pejagan udah jadi juga
eurico está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 25th, 2010, 09:25 AM   #2223
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by casandraku View Post
seharusnya yang ditampilkan itu gedung bertingkat, kok thread semarang malah gambar pesawat, berita pembangunan gorong-gorong, layang layang bahkan masjid dan promo sale sebuah mall? maaf kok kesannya melenceng banget? mohon tampilkan konstruksi gedung tinggi, di semarang gak ada ya
Hehehe gorong2 itu kan utk persiapan pembangunan terminal baru dan taxiway bandara Ahmad Yani.

Ok, ini proyek gedung2 tinggi di Semarang, repost dari thread "Which city will be the rising skyscraper star in the next 5-10 years in Indonesia? ‎":

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Thread ini dimulai pd tahun 2008 maka "rising skyscraper" yg dibicarakan adalah skyscraper yg muncul mulai pd thn 2008 dan 5-10 tahun setelahnya. Ini beberapa "rising skyscrapers" di Semarang sejak tahun 2008 (tahun proyek selesai / grand opening):

Semarang
14 Januari 2010
by Peterongan

1)


2)

Last edited by bozhart; January 25th, 2010 at 10:50 AM.
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old January 25th, 2010, 11:51 AM   #2224
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

^ Superb pictures.
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2010, 01:12 PM   #2225
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

wawasan hari ini
Proyek jalan lingkar segera digarap

BALAIKOTA- Pemkot Semarang akan segera merealisasikan pembangunan jalan lingkar luar (outer ring road). Hal itu disampaikan oleh Walikota Semarang Sukawi Sutarip kepada Wawasan, beberapa waktu lalu. Menurutnya, jalan lingkar luar ini akan membentang dengan menyusur kawasan pinggiran kota Semarang. Selain itu, Pemkot juga sudah mulai akan membebaskan jalan lingkar dalam (inner ring road) di beberapa kawasan kota. ’’Keberadaan jalan ini sendiri sudah sampai pada tahap sangat mendesak mengingat tingkat kepadatan kendaraan dari luar kota ataupun yang berada di dalam kota.

Selain itu, sebagai sebuah kota metropolitan, sudah saatnya Semarang memiliki jalan lingkar tidak hanya jalan arteri,” tegasnya.

Dijelaskannya, saat ini pihaknya sudah melakukan roadshow kepada tiga kementrian terkait rencana jalan itu. Bahkan, roadshow itu sudah dilakukan sejak beberapa tahun lalu, dan baru akhir tahun 2009 lalu disetujui.

Dijelaskannya, pemkot nantinya berencana membuka akses transportasi dengan mengembangkan jaringan jalan berpola lingkar dan jari-jari (ring and radial). Sistem jalan itu meliputi, jalur lingkar dalam (inner ring road), jalur lingkar tengah (middle ring road) dan jalur lingkar luar (outer ring road).

Jalan lingkar luar tersebut nantinya akan menghubungkan daerah Mangkang menyusur pantai lalu tembus ke Genuk yang akan dilanjutkan ke arah selatan tembus ke kawasan Kedungmundu lalu Tembalang dan tembus Srondol. Selanjutnya, jalan itu akan menuju arah Gunungpati dan di pertigaan Mijen-Boja akan berubah arah ke utara dan langsung menuju Mangkang kembali.

Menyusuri pantai
Lebih jauh, Kepala Bappeda Kota Semarang, Hadi Purwono menambahkan, rencana pembangunan jalan itu tercantum dalam paparan Rencana Program Investasi Jangka Menengah Kota Semarang. Karena itulah, pada pelaksanaannya kelak, pembangunan jalan tembus itu tidak akan sepenuhnya terdiri atas jalan baru namun juga akan mengembangkan kapasitas jalan yang sudah ada.

’’Untuk inner ring road ini antara lain jalur yang mengitari lingkungan kota, baik berupa jalan tol maupun tidak. Sedangkan middle ring road berfungsi untuk penghubung pusat-pusat pertumbuhan, seperti Genuk dan Gunungpati, tanpa melalui pusat kota,” terangnya.

Sedangkan, jalan lingkar luar, berfungsi untuk menjadi penampung arus lalu-lintas dari eksternal ke internal serta sebaliknya. Jalur ini untuk membebaskan daerah pusat kota dari angkutan berat dan bus-bus antarkota.

Jalur yang direncanakan adalah Jalan Genuk-Pedurungan, Jalan Tegalkangkung, dan Jalan Kedungmundu Raya. Di sebelah barat ada Jalan Raya Gunungpati dan Jalan Raya Boja sedangkan jalur baru akan menyusur jalur lingkar utara di tepi pantai, yang merupakan sambungan dari jalan lingkar luar di sisi utara kota Semarang. hid-Yn
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 26th, 2010, 01:19 PM   #2226
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

sip lah
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 12:22 AM   #2227
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

Semarang & Sekitarnya
28 Januari 2010
Jalur Srondol-Sekaran Dilebarkan 20 Meter
BALAI KOTA - Upaya memperpendek jalur Srondol - Sekaran segera diwujudkan. Pemkot mengusulkan dana pembebasan lahan untuk pelebaran jalan yang sudah ada sebesar Rp 14,7 miliar, sedangkan dana pembangunan jalan menggunakan APBN senilai Rp 150 miliar.

Plt Sekda Harini Krisniati mengatakan, program pengembangan middle ring road tersebut sudah lama diajukan ke Pemerintah Pusat. Hanya saja titik terang rencana tersebut baru diperoleh 2009 lalu, sehingga sekarang Pemkot menindaklanjutinya.

Ia mengatakan, jalan tersebut diperlukan guna mempercepat pengembangan perekonomian. Hal itu karena sebagai dampak pembukaan akses kawasan yang lebih mudah. ’’Kalau usulan dana ini beres, April sudah bisa dimulai pembebasan lahan, tender proyek dan selanjutnya pekerjaan fisik,’’ katanya dalam rapat Badan Anggaran DPRD, Selasa (27/1).

Kepala Dinas Bina Marga Kota Semarang, Nugroho Joko Purwanto mengatakan, proyek jalan tersebut panjangnya mencapai 17 km, termasuk pembangunan jembatan baru 180 meter Srondol - Mijen yang menyeberangi Kali Garang.

Lebar jalan ditambah dari lima meter yang ada saat ini menjadi 20 meter. Bila memerhatikan waktu dan lingkup pekerjaannya maka proyek ini dilaksanakan multiyears. ’’Proyek itu tidak bisa diselesaikan dalam waktu setahun,’’ katanya.
Data Lahan Diterangkan, nantinya jalan tersebut dimulai dari titik Srondol, tepatnya jalan di utara Swalayan Ada Banyumanik. Pelebaran jalan itu akan membebaskan tanah milik warga dan Pemprov, yang umumnya berupa pemukiman.

Terkait adanya informasi tanah di kawasan itu sebagian milik pejabat Pemkot, Nugroho menjelaskan, pihaknya belum melakukan pendataan lahan yang terkena dampak proyek. ’’Kami belum sampai melakukan pendataan lahan yang terkena proyek. Secara prinsip, proyek ini merupakan bagian pengembangan jalan raya di Kota Semarang.

Anggota Badan Anggaran, Wakhid Nurmiyanto mempertanyakan proyek pembangunan jalan tersebut. Ia beralasan saat ini ada beberapa proyek jalan Pemkot terbukti belum beres. Misalnya Jl Raya Ngaliyan-Boja, yang terputus pada titik Silayur.

Proyek yang tidak tuntas tersebut akhirnya masih membebani APBD tahun berikutnya. ’’Kami tidak ingin proyek yang tidak tuntas itu terjadi lagi pada proyek-proyek berikutnya,’’ katanya. (H22,H54-18)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 12:27 AM   #2228
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

28 Januari 2010
Waduk Jatibarang Mulai Dibangun April 2010

* Tunggu Musim Hujan Rampung

GUNUNGPATI- Pelaksanaan pekerjaan fisik pembangunan fondasi maupun jalan akses masuk ke lokasi megaproyek Waduk Jatibarang direncanakan April-Mei 2010.

Saat ini pekerjaan untuk pembangunan pengendalian banjir di Kota Semarang itu masih persiapan dan pengukuran lokasi proyek. Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Pemali-Juana, Hartanto mengatakan, pihaknya menunggu musim hujan rampung untuk memulai pekerjaan fisik. Apabila dipaksakan saat ini maka pekerjaan menjadi tidak efektif karena terganggu hujan.

’’Sejak dilakukan pencanangan kerjasama pembangunan proyek Oktober 2009 kami melakukan pekerjaan pengukuran, untuk memastikan gambar proyek yang ada sama dengan kondisi sebenarnya di lokasi,’’ katanya, Selasa (27/1).

Sementara itu, berdasarkan pantauan di lapangan terdapat dua unit buldoser, satu eksavator, dan satu stoomwalls dioperasikan untuk meratakan tanah. S
taf teknik dari PT Brantas Abipraya, Gusti Ngurah Anom menjelaskan, sejak pertengahan Januari lalu, proses perataan jalan baru mencapai 25x200 meter. Ditargetkan, sampai Maret nanti perataan jalan sepanjang 879 meter selesai.
Tak jauh dari tempat itu, sejumlah pekerja membersihkan lokasi. Aktivitas itu telah dilakukan dua hari ini dan direncanakan selesai dalam satu minggu.

Selain hujan, tak ada kendala teknis dalam pekerjaan tersebut. Termasuk hujan yang terjadi kemarin membuat aktivitas terhenti. Rencananya, Kamis (28/1) ini, akan diadakan peninjauan ISO 14000 untuk audit eksternal.
Penanganan Khusus Hartanto menjelaskan, pengukuran itu di antaranya bisa memastikan posisi patok, as bendungan, hingga lokasi barak pekerja bangunan. Lokasi proyek yang merupakan lembah perbukitan memang memerlukan penanganan khusus. Seperti ketinggian bukit hingga lembah yang menjadi dasar waktu mencapai 77 meter.

Penegasan serupa juga dilontarkannya dalam dengar pendapat dengan Komisi D DPRD Jateng. Hanya saja, sebagai penegasan masalah sharing pembebasan lahan perlu diperhatikan oleh Pemprov maupun Pemkot.

’’Anggaran 2010, saya belum mengetahui apakah Pemprov maupun Pemkot sudah mengalokasikan anggarannya untuk pembebasan lahan. Yang jelas dari pusat, melalui kami sudah memenuhi sharing pembiayaan,’’ katanya.

Dari total biaya pembebasan Rp 206 miliar, Pemerintah Pusat mendapatkan jatah Rp 103 miliar. Pada 2009, Pusat sudah mengalokasikan dana Rp 62,4 miliar, ditambah tahun ini Rp 40,6 miliar.

Pemprov Jateng di 2009 mengucurkan Rp 14,5 miliar dan Pemkot Rp 20,8 miliar. ’’Anggaran di 2010 ini yang belum jelas untuk pembebasannya,’’ kata Hartanto.

Perkembangan terbaru, Pemkot mengusulkan agar pembebasan lahan untuk kolam retensi (retarding ponds) di muara Kali Semarang juga bisa masuk dalam komponen sharing pembiayaan antara Pemkot, Pemprov, dan Pemerintah Pusat. ’’Kalau soal ini tunggu kejelasan sampai 2010,’’ katanya.(H22,H37,H23,K26-87)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 04:48 AM   #2229
MegaBliz
Registered User
 
MegaBliz's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Posts: 2,569
Likes (Received): 418

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Hehehe gorong2 itu kan utk persiapan pembangunan terminal baru dan taxiway bandara Ahmad Yani.

Ok, ini proyek gedung2 tinggi di Semarang, repost dari thread "Which city will be the rising skyscraper star in the next 5-10 years in Indonesia? ‎":
mau request minta diposting gambar/photo2 diatas yang belum dicoret-coret/ditulis-tulis (aslinya) dunk
MegaBliz está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 28th, 2010, 05:52 AM   #2230
sembilanbelas
memilih tidak memilih
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,337

di thread Nusantara>Semarang ada foto aslinya
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2010, 06:13 AM   #2231
noe2009
ː̗̀(☉,☉)ː̖́
 
noe2009's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ː̗̀(☉,☉)ː̖́
Posts: 1,957
Likes (Received): 23

ex Ramayana



noe2009 no está en línea   Reply With Quote
Old January 29th, 2010, 06:44 AM   #2232
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

Semarang & Sekitarnya
29 Januari 2010
Jalan Srondol - Sekaran Tunggu Pembahasan DPR
BALAI KOTA- Wali Kota Sukawi Sutarip optimistis rencana pengembangan middle ring road, di titik Srondol-Sekaran, bisa segera terwujud.

Pasalnya, Pemkot sudah melakukan presentasi di pemerintah pusat dan kemudian sudah dituangkan dalam blue book perencanaan.
Menurut Sukawi, saat ini tinggal menunggu pembahasan DPR RI terkait pengucuran dana pembangunan yang diperkirakan akan menelan dana Rp 150 miliar.

’’Kalau dana bisa cepat dicairkan maka realisasi rencana jalan Srondol-Sekarang dengan membangun jembatan juga bisa cepat terwujud,’’ katanya, Kamis (28/1).

Ia mengatakan, setiap rencana pembangunan harus diawali dengan optimisme. Bila DPRD membandingkan proyek-proyek pembangunan jalan yang masih ada kendala, misalnya Jl Raya Ngaliyan-Boja, itu tidak bisa menjadi patokan. Apalagi kendala proyek Jl Raya Ngaliyan-Boja hanya sebagian kecil dari keseluruhan panjang proyek.

’’Kalau sedikit-sedikit takut, bagaimana bisa membangun?’’ paparnya.
Diberitakan kemarin, Plt Sekda Harini Krisniati memaparkan pengajuan dana Rp 14, 7 miliar di DPRD untuk pembebasan lahan terkait pelebaran jalan Srondol-Sekarang sepanjang 17 kilometer. Proyek pengembangan middle ring road itu termasuk jembatan yang melintasi Kali Garang sepanjang 180 meter.

Terkait paparan itu, DPRD menanggapinya secara beragam. DPRD meminta usulan tersebut dipertimbangkan lagi, mengingat sejumlah proyek pembangunan jalan 2009 ada yang belum beres dan kemudian menyisakan dana yang dikembalikan lagi pada kas daerah.

Lahan Kosong

Pantauan lapangan, jalan yang akan dibebaskan itu berupa jalan lingkungan dengan lebar 5 meter. Di kanan-kiri jalan merupakan pemukiman penduduk serta tanah kosong, di antaranya milik Pemprov.

Sementara di sekitar titik Kali Garang yang akan dibangun jembatan masih berupa hamparan tanah dengan pepohonan rindang. Kondisi kali itu memiliki tebing tinggi hingga 70 meter lebih. Dengan adanya jembatan baru itu maka akses Srondol-Sekaran pun lebih mudah.

Proyek middle ring road ini akan melengkapi proyek lainnya, yaitu inner ring road dan outer ring road. Proyek tersebut mengarahkan infrastruktur jalan di Kota Semarang berpola jalan raya, yakni berlebar hingga lebih dari 20 meter.

Ditanya soal informasi bahwa daerah yang akan dibebaskan tersebut merupakan sebagian milik pejabat Pemkot, Sukawi menandaskan, tidak ada masalah. Ia menjelaskan apabila dalam perencanaan itu memang mengenai lahan milik pejabat itu adalah kebetulan.

’’Kalau memang perencanaannya merekomendasikan melintasi daerah tersebut, mau diapakan? Saya memang selalu menyarankan kepada pegawai Pemkot kalau punya uang lebih baik diinvestasikan ke tanah karena lebih untung,’’ terangnya. (H22,H55-87)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old January 30th, 2010, 03:06 PM   #2233
jacken
Registered User
 
jacken's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Posts: 108
Likes (Received): 0

Wooooww...Semarang CBD Pemuda semakin padat dan cakep aja ---> Keberadaan Paragon City makin mempercantik skyline Pemuda

Semarang termasuk kota dengan skyline yang cantik...hampir semua highrise-nya ngumpul di satu tempat (gak mencar-mencar)
jacken no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 08:31 AM   #2234
sembilanbelas
memilih tidak memilih
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,337

repost dari thread Yogyakarta by lombok:

Whiz Hotels Yogyakarta dan Semarang Beroperasi Tahun 2010
Senin, 1/2/2010 | 18:47 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Intiwhiz International, anak perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk terus berekspansi mengembangkan jaringan Whiz Hotels, hotel bintang dua, di sejumlah kota di Indonesia.

Pembangunan Whiz Hotels Yogyakarta telah menyelesaikan penutupan atap pada bulan Desember 2009. Hotel yang berlokasi di kawasan strategis, jalan Malioboro Yogyakarta ini, akan mulai beroperasi pada Juni 2010. Sementara di Semarang, Jawa Tengah, hotel ini sudah memaskui tahap ground breaking dan pembangunan pondasi. Hotel yang dibangun di Jalan Pieere Tendean, dekat kawasan Tugu Muda, Semarang ini, diperkirakan beroperasi pada awal tahun 2010 ini.

Menurut Presiden Direktur Intiwhiz International Moedjianto Soesilo Tjahjono hari Senin (1/2/10), selain Yogyakarta dan Semarang, Intiland juga akan membangun Whiz Hotels di sejumlah kota besar lainnya. Kota-kota tersebut antara lain Jakarta, Surabaya, Balikpapan, Samarinda, Lampung, dan Bali. Khusus di Jakarta, pada tahap awal ini Intiland akan membangun tiga Whiz Hotels, yakni di Jl Hayam Wuruk, Jakarta Barat, dan dua hotel di kawasan elit yakni di Menteng, Jakarta Pusat, dan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Whiz Hotels Hayam Wuruk Jakarta, Surabaya, dan Balikpapan sudah memasuki tahapan desain. Whiz Hotels Bali, nantinya akan dibangun di kawasan Legian, dan lokasinya sudah siap bangun,” katanya.

PT Intiwhiz International adalah anak perusahaan perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk, akan menjadi operator hotel jaringan Whiz Hotels, akan mengelola seluruh jaringan Whiz Hotels yang ada di dalam maupun luar negeri.

Intiland melihat bisnis jaringan hotel ini akan menjadi mesin bisnis Perseroan dalam jangka panjang. Perseroan menargetkan akan mendirikan hingga 60 Whiz Hotels dalam lima tahun ke depan dan menjadi jaringan hotel terkemuka. Peluang pengembangan hotel tersebut dapat dilakukan melalui skema kerjasama strategis dengan pemilik tanah, build-operate-transfer (BOT), maupun sebagai manajemen operator.

Intiland saat ini terus mengeksplorasi sejumlah peluang baru bersama beberapa investor potensial yang memungkinkan jaringan Whiz Hotels tumbuh dengan cepat secara signifikan. Strategi ekspansi Whiz Hotels ini sesuai dengan strategi Intiland untuk berbagi kesuksesan melalui upaya kerjasama dengan para investor.

Intiland adalah pengembang properti terkemuka di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia sejak 1992, Intiland dikenal sebagai inovator dan penggagas trend di industri properti Indonesia.

Dalam beberapa tahun, Intiland mengembangkan banyak gedung yang menjadi ikon nasional, melalui Intiland Tower dua gedung kebanggan di Jakarta dan Surabaya yang dirancang oleh Paul Rudolph dan The Regatta, kondominium tepi pantai yang mewah di Pluit, Jakarta Utara yang dirancang oleh Tom Wright (perancang Burj Al Arab).

Pengembangan kawasan pemukiman utama di Surabaya, Graha Famili telah menjadi salah satu kawasan perumahan paling prestisius. Saat ini, Intiland memiliki portofolio produk properti beragam, termasuk kawasan pemukiman, gedung perkantoran, apartemen, pengelolaan gedung, kawasan industry, serta pengelolaan sarana olah raga dan golf. Intiland telah menjadi pengembang properti dengan konsep gaya hidup yang terkemuka.

Intiland juga merupakan pelopor di segmen layanan hospitality di Indonesia. Melalui anak usahanya, PT Grand Interwisata, Intiland memiliki dan mengelola Graha Residen, landed service residential pertama di Surabaya. Intiland juga mengelola dan menjalankan Grand Trawas Hotel dan Villa Dharma Raya Trawas.

Kerja sama dengan Danone Aqua
Hari Senin (1/2/10), PT Intiwhiz International menjalin kerja sama strategis dengan PT Tirta Investama (Danone Aqua), produsen air mineral kemasan terbesar di Indonesia. Kerja sama strategis dengan pihak Danone Aqua ini meliputi penggunaan air mineral merek Aqua untuk kebutuhan air minum di seluruh jaringan Whiz Hotels. Selain itu, pihak Danone Aqua juga sepakat memilih Whiz Hotels sebagai hotel tempat menginap bagi para eksekutifnya yang bertugas atau bepergian ke seluruh nusantara.

Kedua belah pihak telah menandatangani Nota Kesepahaman kerjasama tersebut pada tanggal 1 Februari 2010. Penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan oleh Presiden Direktur Intiwhiz International Moedjianto Soesilo Tjahjono dan Chief Operating Officer Danone Aqua Charlie Cappetti.

Moedjianto menjelaskan Whiz Hotels merupakan jaringan hotel baru yang modern dan nyaman. Hotel ini mengutamakan standar kualitas layanan yang tinggi serta membidik segmen pasar kalangan pebisnis yang kerap bepergian. Oleh sebab itu, dalam memilih air untuk minum, Whiz Hotels menyediakan yang sudah teruji dan terbesar yakni merek Aqua. Penggunaan air kemasan merek Aqua di seluruh jaringan Whiz Hotels ini untuk menjaga standar kualitas layanan hotel yang modern, nyaman dan aman.

Chief Operating Officer Danone Aqua Charlie Cappetti menghargai kerja sama dengan mitra bisnis, seperti kanal distribusi modern, termasuk pasar modern maupun outlet-outlet tradisional, termasuk perhotelan yang telah memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan bisnis Danone Aqua.

“Dengan pertumbuhan jangka panjang dan target untuk membangun sebanyak 60 Whiz Hotels dalam waktu 5 tahun—merupakan jaringan hotel baru yang bergaya dan menghargai nilai uang—maka kita senang untuk menggunakan Whiz Hotels sebagai hotel pilihan bagi karyawan kami dalam perjalanan bisnis. Kami percaya bahwa kerjasama ini bermanfaat bagi kedua pihak,” kata Charlie.

Last edited by sembilanbelas; February 4th, 2010 at 12:35 PM.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 02:01 PM   #2235
panic everyday
ryo is panic
 
panic everyday's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 288
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by noe2009 View Post
ex Ramayana



Tadi aku lewat dari depan EX ramayana, kayaknya udah mulai pengerjaan penyulapan gedung ramayana jadi ace hardware n index furnishing tuh!! apa ada perombakan eksterior yaa?? udah mulai dipager tadi

ada yang tau gak mau dibikin kayak gmn??
panic everyday está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 02:05 PM   #2236
panic everyday
ryo is panic
 
panic everyday's Avatar
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 288
Likes (Received): 32

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Whiz Hotels Yogyakarta dan Semarang Beroperasi Tahun 2010
Senin, 1/2/2010 | 18:47 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - PT Intiwhiz International, anak perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk terus berekspansi mengembangkan jaringan Whiz Hotels, hotel bintang dua, di sejumlah kota di Indonesia.

Pembangunan Whiz Hotels Yogyakarta telah menyelesaikan penutupan atap pada bulan Desember 2009. Hotel yang berlokasi di kawasan strategis, jalan Malioboro Yogyakarta ini, akan mulai beroperasi pada Juni 2010. Sementara di Semarang, Jawa Tengah, hotel ini sudah memaskui tahap ground breaking dan pembangunan pondasi. Hotel yang dibangun di Jalan Pieere Tendean, dekat kawasan Tugu Muda, Semarang ini, diperkirakan beroperasi pada awal tahun 2010 ini.

Menurut Presiden Direktur Intiwhiz International Moedjianto Soesilo Tjahjono hari Senin (1/2/10), selain Yogyakarta dan Semarang, Intiland juga akan membangun Whiz Hotels di sejumlah kota besar lainnya. Kota-kota tersebut antara lain Jakarta, Surabaya, Balikpapan, Samarinda, Lampung, dan Bali. Khusus di Jakarta, pada tahap awal ini Intiland akan membangun tiga Whiz Hotels, yakni di Jl Hayam Wuruk, Jakarta Barat, dan dua hotel di kawasan elit yakni di Menteng, Jakarta Pusat, dan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Whiz Hotels Hayam Wuruk Jakarta, Surabaya, dan Balikpapan sudah memasuki tahapan desain. Whiz Hotels Bali, nantinya akan dibangun di kawasan Legian, dan lokasinya sudah siap bangun,” katanya.

PT Intiwhiz International adalah anak perusahaan perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk, akan menjadi operator hotel jaringan Whiz Hotels, akan mengelola seluruh jaringan Whiz Hotels yang ada di dalam maupun luar negeri.

Intiland melihat bisnis jaringan hotel ini akan menjadi mesin bisnis Perseroan dalam jangka panjang. Perseroan menargetkan akan mendirikan hingga 60 Whiz Hotels dalam lima tahun ke depan dan menjadi jaringan hotel terkemuka. Peluang pengembangan hotel tersebut dapat dilakukan melalui skema kerjasama strategis dengan pemilik tanah, build-operate-transfer (BOT), maupun sebagai manajemen operator.

Intiland saat ini terus mengeksplorasi sejumlah peluang baru bersama beberapa investor potensial yang memungkinkan jaringan Whiz Hotels tumbuh dengan cepat secara signifikan. Strategi ekspansi Whiz Hotels ini sesuai dengan strategi Intiland untuk berbagi kesuksesan melalui upaya kerjasama dengan para investor.

Intiland adalah pengembang properti terkemuka di Indonesia dengan pengalaman lebih dari 40 tahun. Mencatatkan saham di Bursa Efek Indonesia sejak 1992, Intiland dikenal sebagai inovator dan penggagas trend di industri properti Indonesia.

Dalam beberapa tahun, Intiland mengembangkan banyak gedung yang menjadi ikon nasional, melalui Intiland Tower dua gedung kebanggan di Jakarta dan Surabaya yang dirancang oleh Paul Rudolph dan The Regatta, kondominium tepi pantai yang mewah di Pluit, Jakarta Utara yang dirancang oleh Tom Wright (perancang Burj Al Arab).

Pengembangan kawasan pemukiman utama di Surabaya, Graha Famili telah menjadi salah satu kawasan perumahan paling prestisius. Saat ini, Intiland memiliki portofolio produk properti beragam, termasuk kawasan pemukiman, gedung perkantoran, apartemen, pengelolaan gedung, kawasan industry, serta pengelolaan sarana olah raga dan golf. Intiland telah menjadi pengembang properti dengan konsep gaya hidup yang terkemuka.

Intiland juga merupakan pelopor di segmen layanan hospitality di Indonesia. Melalui anak usahanya, PT Grand Interwisata, Intiland memiliki dan mengelola Graha Residen, landed service residential pertama di Surabaya. Intiland juga mengelola dan menjalankan Grand Trawas Hotel dan Villa Dharma Raya Trawas.

Kerja sama dengan Danone Aqua
Hari Senin (1/2/10), PT Intiwhiz International menjalin kerja sama strategis dengan PT Tirta Investama (Danone Aqua), produsen air mineral kemasan terbesar di Indonesia. Kerja sama strategis dengan pihak Danone Aqua ini meliputi penggunaan air mineral merek Aqua untuk kebutuhan air minum di seluruh jaringan Whiz Hotels. Selain itu, pihak Danone Aqua juga sepakat memilih Whiz Hotels sebagai hotel tempat menginap bagi para eksekutifnya yang bertugas atau bepergian ke seluruh nusantara.

Kedua belah pihak telah menandatangani Nota Kesepahaman kerjasama tersebut pada tanggal 1 Februari 2010. Penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan oleh Presiden Direktur Intiwhiz International Moedjianto Soesilo Tjahjono dan Chief Operating Officer Danone Aqua Charlie Cappetti.

Moedjianto menjelaskan Whiz Hotels merupakan jaringan hotel baru yang modern dan nyaman. Hotel ini mengutamakan standar kualitas layanan yang tinggi serta membidik segmen pasar kalangan pebisnis yang kerap bepergian. Oleh sebab itu, dalam memilih air untuk minum, Whiz Hotels menyediakan yang sudah teruji dan terbesar yakni merek Aqua. Penggunaan air kemasan merek Aqua di seluruh jaringan Whiz Hotels ini untuk menjaga standar kualitas layanan hotel yang modern, nyaman dan aman.

Chief Operating Officer Danone Aqua Charlie Cappetti menghargai kerja sama dengan mitra bisnis, seperti kanal distribusi modern, termasuk pasar modern maupun outlet-outlet tradisional, termasuk perhotelan yang telah memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan bisnis Danone Aqua.

“Dengan pertumbuhan jangka panjang dan target untuk membangun sebanyak 60 Whiz Hotels dalam waktu 5 tahun—merupakan jaringan hotel baru yang bergaya dan menghargai nilai uang—maka kita senang untuk menggunakan Whiz Hotels sebagai hotel pilihan bagi karyawan kami dalam perjalanan bisnis. Kami percaya bahwa kerjasama ini bermanfaat bagi kedua pihak,” kata Charlie.
Ada rendering nya gak buat hotel Whiz semarang??
panic everyday está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 2nd, 2010, 07:20 PM   #2237
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

Quote:
Originally Posted by panic everyday View Post
Tadi aku lewat dari depan EX ramayana, kayaknya udah mulai pengerjaan penyulapan gedung ramayana jadi ace hardware n index furnishing tuh!! apa ada perombakan eksterior yaa?? udah mulai dipager tadi

ada yang tau gak mau dibikin kayak gmn??
hahaha gak usah diapa-apain dak kaya Ace hardware kok... udah merah. Tinggal ditulisin aja kali ya? hehehe
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 3rd, 2010, 07:43 AM   #2238
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,530
Likes (Received): 632

Disiapkan, Jalan Tembus Rp 4,6 T
Mangkang-Genuk-Karangroto-Sekaran


SEMARANG - Pemkot Semarang tak hanya berencana mengembangankan middle ring road di titik Srondol-Sekaran saja, tapi juga akan mengembangkan jalan di pinggiran kota (sepanjang tepi pantai), mulai Mangkang-Genuk-Karangroto hingga tembus Sekaran.

Wali Kota Semarang Sukawi Sutarip menjelaskan, rencana tersebut sudah disetujui oleh pemerintah pusat dan DPR RI, namun belum dituangkan dalam MoU. Rencana pembangunan tersebut merupakan rencana multiyears untuk jangka waktu 10 tahun ke depan. Sebab, pembangunan tersebut diperkirakan menelan dana hingga Rp 4,6 triliun.

"Perlu diketahui, tidak hanya Srondol - Sekaran saja, beberapa progam pembangunan lainnya juga termasuk yang disetujui oleh DPR RI, seperti jalan yang akan dibangun di pinggir pantai mulai Mangkang hingga Genuk serta Sekaran," jelasnya kemarin (2/2).

Sukawi menambahkan, nantinya pembangunan jalan tersebut juga berfungsi sebagai bendungan untuk menahan air laut. Oleh karenanya, jalan tersebut dibangun di sepanjang pinggir pantai Semarang. "Kalau sudah jadi, nanti daerah Semarang Utara bisa di bawah jalan dan seperti bendungan," ungkapnya.

Untuk proyek tersebut, Pemkot Semarang hanya berkewajiban untuk membebaskan lahan yang diperkirakan menelan dana Rp 800 miliar. Jangka waktu untuk pembebasan lahan tersebut hingga sepuluh tahun ke depan. "Karena ini merupakan program multiyears maka pembebasan lahan tidak akan diselesaikan langsung, melainkan bertahap," tukasnya.

Sementara itu, kalangan DPRD Kota menanggapi rencana itu secara beragam. Dewan meminta usulan tersebut dipertimbangkan lagi, mengingat sejumlah proyek pembangunan jalan 2009 ada yang belum beres, dan menyisakan dana yang dikembalikan lagi pada kas daerah.

Menurut anggota Fraksi PAN Wachid Nurmiyanto, pengajuan anggaran untuk pembebasan lahan calon jalan tersebut perlu dilihat lagi. Karena beberapa proyek yang sudah berjalan pembangunannya selalu mengalami kendala pada pembebasan lahan.

"Memang dengan adanya jalan tembus ini, nantinya akses jalan dan akses perokonomian warga akan lebih baik. Namun, saya mohon agar pemkot melalui Dinas Bina Marga lebih mematangkan lagi rencana ini, jika perlu dipertimbangkan lagi," tegasnya. (dit/aro)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2010, 08:35 AM   #2239
gussinyo
Registered User
 
gussinyo's Avatar
 
Join Date: Apr 2009
Location: Malang, Sidoarjo
Posts: 1,322
Likes (Received): 3

gedung tertinggi di semarang apa ya? brp lantai?
gussinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 5th, 2010, 10:22 AM   #2240
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 8

Quote:
Originally Posted by gussinyo View Post
gedung tertinggi di semarang apa ya? brp lantai?
Gussinyo juga tanya2 pertanyaan sama di thread kota besar lain
Jawabannya ada di link ini:
http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=34447042
bozhart no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu