daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old June 12th, 2008, 06:17 AM   #281
Patronusa Pastel
Registered User
 
Join Date: Mar 2007
Location: Semarang, Central Java and Bandung, West Java
Posts: 108
Likes (Received): 2

AYIA (Ahmad Yani International Airport) Semarang

image hosted on flickr


...numpang promosi tugas akhir
__________________
10 things that i remembers most of SEMARANG :
1. Take a walk from Citraland Mall to Plaza Simpanglima l... (thanks for the skybridge)
2. Go to one of many cafe's in Candi areas.
3. I missed coconuts ice in Jalan Dr.Cipto.
4. Watch movie or just hangout in E Plaza, a lifestyle entertainment centre.
5. Go bowling in astro cafe.
6. I really like chinese food in Semarang.
7. The old city of Semarang (Dutch heritage) it just.... magnificant
8. Visit dugderan (in Ramadhan time)
9. Dine in Gombel Area.
10. Just love to go back HOME!!
Patronusa Pastel no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old June 12th, 2008, 06:32 AM   #282
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

....
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2008, 06:35 AM   #283
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by AceN View Post




Emang knapa ga boleh lebih tinggi dari kantor gubernur ?
Feodalisme. Kantor Gubernur harus paling megah, magrong-magrong.... But most likely there's another more factual reason: because it close to the airport.

From my father I heard a story, initially Kantor Gubernuran would be built 16 floor. A loooong time ago I've seen one of Kantor Gubernur' initial rendering, It was a modern glassy-boxy building. It's different with the one that existed now (Joglo-style). Hmmm.... well
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2008, 07:28 AM   #284
David-80
Le Nozze di Figaro...
 
David-80's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Planet Earth
Posts: 7,003

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
Orang Semarang mungkin tipikal "Low Profile, High Income", jadi tidak terlalu terobsesi sama "high-rise" building...
I like that statement!

untuk income, well semarang still above the rest in central java/DIY...yang bisa sama mungkin cuman jepara dan kudus....those three are big income but low profile....

cheers
__________________
Intel Inside, Idiot outside
David-80 no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2008, 09:23 AM   #285
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,283
Likes (Received): 1907

Quote:
Originally Posted by Patronusa Pastel View Post
AYIA (Ahmad Yani International Airport) Semarang

image hosted on flickr


...numpang promosi tugas akhir
wah, ini cuma tugas akhir kan ?

G ada PDF nya proyek Ahmad Yani. Dapet dari temen di AP. Tapi ga boleh disebar-sebarin.......

Quote:
Originally Posted by Cah SMG View Post
It was a modern glassy-boxy building. It's different with the one that existed now (Joglo-style). Hmmm.... well
Well, why is it changed ?

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
... but low profile....

cheers
Hehe
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old June 12th, 2008, 04:11 PM   #286
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,786
Likes (Received): 666

Quote:
Originally Posted by David-80 View Post
I like that statement!

those three are big income but low profile....

cheers
Wong maminya yang punya Java Supermall aja sampe sekarang masih rela nglayani langsung pelanggan Toko Luwak, toko kelontong sembako punyaannya yang dikawasan pasar peterongan.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 01:45 PM   #287
worldsuperstar
Starring your Life ! !
 
worldsuperstar's Avatar
 
Join Date: Jan 2008
Location: Perth City - City of Boringness
Posts: 1,821
Likes (Received): 8


wooow . . . . . . . salute for her! !
__________________
___________________

Enjoy your world, Enjoy like WORLDSUPERSTAR !
worldsuperstar no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 02:15 PM   #288
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by Cah_Bagus97 View Post
kalao saya lihat di forum ini kayaknya kota SEmarang sangat tertinggal dalam hal pembanguna propertinya.adem ayem aja.sih. kalah jauh ama medan,makasar,pekan baru, harusnya sejak dulu semarang adalah kota dagang terbesar diketiga di indonesia setelah Jakarta.Surabaya, SEkarang udah kesalib ama Medan,makasar bahkan pekan baru pun , SEmarang kalah. Pembangunan bandara aja tetatih tatih dan hanya pengembangan, bondingkan Medan dengan kualanmu 1.3 trilyun,makasar yang megah, juanda yang mentereng,apalagi Cengkareng. Kenapa yah.Padahal potrensi ekonomi ada.Apartemen/hotel/condomium jauh etrtinggal paling gres Gumaya 17 lantai, bandingkan Makasar yang kebanjiran Gedung high Risk,Medan menyusul setelah bandara pindah ke kualanamu menjamur gedung2 pencakar langat, bahkan dengan SOLO pun kalah. Ayo Semarang bangkit...............
Hello semua, I am a new comer here, saya udah beberapa waktu ngikutin forum ini, cuma baru kali ini mau ikutan posting, begini... saya orang semarang and i am so proud to be org smg, walau thread smg ga banyak but cukup enak buat disimak, semarang memang cukup tertinggal dalam hal properti dibanding dengan metropolis lain di indonesia ini, ga usah dgn jkt atau sby, dengan bdg, medan, makassar, saya akui memang kita saat ini 'kalah', tp kalau dengan solo....Uups saya pikir terlalu dini u/ memberikan pernyataan itu, kalau patokannya hanya high rise building dan bandara, ga sepenuhnya juga smg kalah dengan solo, dari segi panjang runway SRG memag kalah dari SOC, dari rute international memang SRG ga terbang ke KUL, ga jadi embarkasi haji. tapi untuk frekuensi penerbangan SRG lebih byk dr SOC, skrg bandara SRG lagi berbenah, walau ga cepat tp itu pasti, ketika nanti prasyarat sbg bandara intl terpenuhi bkn menjadi suatu kemustahilan SRG akan lebih unggul dr SOC, lalu tentang high rise building, Smg ga punya high rise building diatas 20 lantai karena KKOP, sedang solo tidak, dan kalau mau dijumlah, saat ini semarang masih pny jauh lebih banyak gedung mid high dr pada solo, memang nanti solo akan punya beberapa apartment and condo 20 lantai lebih, tapi saya yakin semarang juga akan berbenah dengan hal ini, so kalau dikatakan: dengan SOLO pun Semarang kalah....... kok ya rasanya belum lah....

Suggestions and criticisms are welcome,

Regards
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 02:24 PM   #289
laba-laba
Resetter
 
laba-laba's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: Medan
Posts: 7,875
Likes (Received): 1110

aku jadi teringat om Bozard babak belur di forum lainnya..

hehehehe..

carita2 lah om bozart
__________________
Medan city pics :
http://medanphoto.multiply.com

Medan movies - http://www.youtube.com/Medanmovie
laba-laba no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 02:30 PM   #290
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by laba-laba View Post
aku jadi teringat om Bozard babak belur di forum lainnya..

hehehehe..

carita2 lah om bozart
babak belur kenapa nih? boleh dibagi ceritanya?
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 03:38 PM   #291
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

Hehe kok diungkit2 lagi

Oke begini ceritanya, dulu gw bertanya di Kaskus ttg jumlah gedung tinggi & proyek2 gedung tinggi yg baru di Semarang, ternyata Kaskuser di Semarang tidak tertarik gedung2 tinggi di Semarang apalagi dibangun baru. Gw mencoba menyakinkan mereka bhw gedung2 tinggi bisa mengangkat citra kota Semarang atau mendongkrak perekonomian Semarang. Tapi mereka semua tetap tidak setuju. Memang begitulah budaya mereka, nah lihat sekarang Semarang tertinggal dari kota2 metropolis lain

Btw, gw setuju apa yg dikatakan NpF
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 04:32 PM   #292
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Hi..om bozhart, may i call u that way?

first of all, i would like to say thank you so much for all informations, great pictures etc that u have shared with all of us in this forum,

I've been watching ur postings ( in a large numbers ) lho om bozhart, u did great, congrats anyway !!!!

the point is apapun yang terjadi dengan perkembangan semarang terutama properti dll memang tidak bs dipisahkan bgtu saja dengan kultur masyarakatnya, mungkin perlu waktu kali om, tapi jangan sampai terlalu lama nunggu, keburu disalib ama banyak daerah yang lain, sy percaya semarang punya potensi cukup besar u/ maju, dari luasan wilayah, demografi, sumberdaya dll, kita pny cukup modal kok, so wake up semarang, wake up, ga ngarep sih dlm waktu dekat bs punya highrise diatas 20 lantai tp kalau byk midrise ditambah skyline semarang akan tambah cantik kok, terbukti kan pic yg om pasang byk dpt apresiasi dr para semarang forumer,

ditunggu share info dan gambar2nya ya om
gutlak, cheers
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 13th, 2008, 06:42 PM   #293
bozhart
Unregistered User
 
bozhart's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: Java Island
Posts: 3,500
Likes (Received): 9

u re welcome

Semoga Semarang segera bangun dari tidur sebab kota2 lain sudah sibuk membangun highrise, mal, infrastruktur dll Apalagi Semarang atau Solo akan segera menjadi tuan rumah Sea Games 2011 bersama Jakarta dan Palembang.

Btw, sekarang tinggal di Semarang? Bantu dong post foto2 atau info ttg Semarang di thread proyek ini atau di thread Semarang di bawah Nusantara. Sedikit sekali forumer2 dari Semarang mempost foto2 di sini
bozhart no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 06:19 AM   #294
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
Hehe kok diungkit2 lagi

Oke begini ceritanya, dulu gw bertanya di Kaskus ttg jumlah gedung tinggi & proyek2 gedung tinggi yg baru di Semarang, ternyata Kaskuser di Semarang tidak tertarik gedung2 tinggi di Semarang apalagi dibangun baru. Gw mencoba menyakinkan mereka bhw gedung2 tinggi bisa mengangkat citra kota Semarang atau mendongkrak perekonomian Semarang. Tapi mereka semua tetap tidak setuju. Memang begitulah budaya mereka, nah lihat sekarang Semarang tertinggal dari kota2 metropolis lain

Btw, gw setuju apa yg dikatakan NpF
hehe... tidak semua member kaskus itu sehati dengan SSC..

gw juga pernah ngalamin..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 09:59 AM   #295
Omluki
Bla bla bla
 
Join Date: May 2005
Location: Jakarta, the big durian
Posts: 276
Likes (Received): 28

One or two high-rise doesn't make a city become more important, succes, prestigious, prosperous, glamorous ... or whatever...

Skyscraper is a matter of ego and show-off

"Taipei 101" (the tallest building until recently), doesn't make Taipei a world class city, the same with Kuala Lumpur with its' Petronas Tower.

There are many aspects for a city to be regarded as an Important city. And high-rise building is the least.....
__________________
The Tower of Babel: The Tower of Confusion
Omluki no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 10:36 AM   #296
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by bozhart View Post
u re welcome

Semoga Semarang segera bangun dari tidur sebab kota2 lain sudah sibuk membangun highrise, mal, infrastruktur dll Apalagi Semarang atau Solo akan segera menjadi tuan rumah Sea Games 2011 bersama Jakarta dan Palembang.

Btw, sekarang tinggal di Semarang? Bantu dong post foto2 atau info ttg Semarang di thread proyek ini atau di thread Semarang di bawah Nusantara. Sedikit sekali forumer2 dari Semarang mempost foto2 di sini
Saya kerja di luar semarang, tapi disempatkan pulang kalau sempat , ok deh nanti kalo ada info ttg smg saya mo coba share disni ( kalau pny jg sih ) wah mudah2 an kalo smg jadi tuan rumah pesta OR tsb bakal jadi sejarah manis nih
Cheers
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 10:44 AM   #297
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by Omluki View Post
One or two high-rise doesn't make a city become more important, succes, prestigious, prosperous, glamorous ... or whatever...

Skyscraper is a matter of ego and show-off

"Taipei 101" (the tallest building until recently), doesn't make Taipei a world class city, the same with Kuala Lumpur with its' Petronas Tower.

There are many aspects for a city to be regarded as an Important city. And high-rise building is the least.....
In one side, i go with Omluki, but compared to other cities in java, semarang is left behind in relation to have highrise, but i love the atmosphere of this city,
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 12:00 PM   #298
Cah_Bagus97
Solo Ingkang Adiluhung
 
Cah_Bagus97's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: SOLO City
Posts: 930
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
Hello semua, I am a new comer here, saya udah beberapa waktu ngikutin forum ini, cuma baru kali ini mau ikutan posting, begini... saya orang semarang and i am so proud to be org smg, walau thread smg ga banyak but cukup enak buat disimak, semarang memang cukup tertinggal dalam hal properti dibanding dengan metropolis lain di indonesia ini, ga usah dgn jkt atau sby, dengan bdg, medan, makassar, saya akui memang kita saat ini 'kalah', tp kalau dengan solo....Uups saya pikir terlalu dini u/ memberikan pernyataan itu, kalau patokannya hanya high rise building dan bandara, ga sepenuhnya juga smg kalah dengan solo, dari segi panjang runway SRG memag kalah dari SOC, dari rute international memang SRG ga terbang ke KUL, ga jadi embarkasi haji. tapi untuk frekuensi penerbangan SRG lebih byk dr SOC, skrg bandara SRG lagi berbenah, walau ga cepat tp itu pasti, ketika nanti prasyarat sbg bandara intl terpenuhi bkn menjadi suatu kemustahilan SRG akan lebih unggul dr SOC, lalu tentang high rise building, Smg ga punya high rise building diatas 20 lantai karena KKOP, sedang solo tidak, dan kalau mau dijumlah, saat ini semarang masih pny jauh lebih banyak gedung mid high dr pada solo, memang nanti solo akan punya beberapa apartment and condo 20 lantai lebih, tapi saya yakin semarang juga akan berbenah dengan hal ini, so kalau dikatakan: dengan SOLO pun Semarang kalah....... kok ya rasanya belum lah....

Suggestions and criticisms are welcome,

Regards


Ada yang opto,mis juga yah anak semarang........... saya hanya memacu aja kok supaya SEmarang pesat perekonomiannnya. Ingat kita satu Jateng saudara tua yah... antara SOLo- SEmarang.

Kalo masalah frekuensi flight domestik memang Saat ini SOLO kalah, tapi kan hal yang lumrah masak ibukota propinsi sebesar Jateng kalah ama kote terbesar keduanya? harusnya Bandara AYIA di relokasi ke Demak ato kendal aja, biar pencakar langit bertaburan di KOta bawah, saya setuju pindah aja. Usulkan kayak Medan tuh , ato Makasar, biar SEmarang jadi hub airport ke Kalimantan. Jadi menurut saya harus ada pembagian ama Juanda Surabaya (khusus hub ke indonesia Timur), SEmarang ke Kalimantan, artinya penerbangan dari Jakrta harus transit dulu di SEmarang kalao ke Kalimantan. Itu semua harus di legalkan lewat peratiuran mentri perhubungan khusunya Dirjen Perhu Udara. Dan Penerbangan SEmarang cocoknya memang untuk bisnis bukan untuk pariwisata.

Pak Walikota semarang pernah mencanagkan program Jembatan Udara antara SEmarang ama 6 kota besar lain(Makasar. Pontianak, Denpasar, Medan, Batam, Balikapan) tapis ekarang gak ada juntrungnya. Gini pak Sukawi nih, kok cuma janji aja, katanya udah diajukan di Dirjen Perhub Udara. tapi gak ada yang teralisasi.
Benahi dulu Bandara, biar maskapai tertarik terbang ke Smg, mereka kan hitung2 bisnis tentukan Unit Cost nya dan BEP nya. Kalo AYIA tidak segera di bangun yang bagus wah semarang mungkin ketinggal ama Padang lagi, malah 5 langakh di belakang cities major(Jkt,Mdn,Sby,Mksr). Ayo Semarang. OPtimis. SOLO aja mau menggeliat lho apa gak malu nih ama Malang udah ada flig langsung ke Denpasar ama Balikpapan. Padahal baru rasanya"kemaren sore" Malang ada penerbangan komersial. AYO SEmarang
Cah_Bagus97 no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 01:26 PM   #299
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,970
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by Cah_Bagus97 View Post
Ada yang opto,mis juga yah anak semarang........... saya hanya memacu aja kok supaya SEmarang pesat perekonomiannnya. Ingat kita satu Jateng saudara tua yah... antara SOLo- SEmarang.

Kalo masalah frekuensi flight domestik memang Saat ini SOLO kalah, tapi kan hal yang lumrah masak ibukota propinsi sebesar Jateng kalah ama kote terbesar keduanya? harusnya Bandara AYIA di relokasi ke Demak ato kendal aja, biar pencakar langit bertaburan di KOta bawah, saya setuju pindah aja. Usulkan kayak Medan tuh , ato Makasar, biar SEmarang jadi hub airport ke Kalimantan. Jadi menurut saya harus ada pembagian ama Juanda Surabaya (khusus hub ke indonesia Timur), SEmarang ke Kalimantan, artinya penerbangan dari Jakrta harus transit dulu di SEmarang kalao ke Kalimantan. Itu semua harus di legalkan lewat peratiuran mentri perhubungan khusunya Dirjen Perhu Udara. Dan Penerbangan SEmarang cocoknya memang untuk bisnis bukan untuk pariwisata.

Pak Walikota semarang pernah mencanagkan program Jembatan Udara antara SEmarang ama 6 kota besar lain(Makasar. Pontianak, Denpasar, Medan, Batam, Balikapan) tapis ekarang gak ada juntrungnya. Gini pak Sukawi nih, kok cuma janji aja, katanya udah diajukan di Dirjen Perhub Udara. tapi gak ada yang teralisasi.
Benahi dulu Bandara, biar maskapai tertarik terbang ke Smg, mereka kan hitung2 bisnis tentukan Unit Cost nya dan BEP nya. Kalo AYIA tidak segera di bangun yang bagus wah semarang mungkin ketinggal ama Padang lagi, malah 5 langakh di belakang cities major(Jkt,Mdn,Sby,Mksr). Ayo Semarang. OPtimis. SOLO aja mau menggeliat lho apa gak malu nih ama Malang udah ada flig langsung ke Denpasar ama Balikpapan. Padahal baru rasanya"kemaren sore" Malang ada penerbangan komersial. AYO SEmarang
Notice this

Semarang tidaklah kalah dengan kote keduanya ( meminjam istilah anda ) please jangan membawa chauvinisme berlebihan to our beloved city dengan proporsi yang tidak wajar, i have explained above, it's not only about airport, high rises etc, it takes time bro !!! semarang memang slow, but sure, let me get straight to this : apabila nanti perpanjangan runway sdh ok, kekerasan ok dan sdh di approve o/ pihAK berwajib, akan jadi daya tarik yang cukup membawa international flight to come in to, at least ke KUL cz ini sdh didengungkan sejak 2004, cuma yg mjd kendala hanyalah spec bandara, thats all, blm perlu u/ bangun bandara baru di wil baru cz akan banyak makan biaya, waktu dll, yang ada dibenahi dan dioptimalkan, sy pikir itu lebih masuk akal dilakukan sekarang, semarang memiliki luas wilayah berkali kali dari kote keduanya ( meminjam istilah anda ), banyak lahan yang tidak terkena peraturan KKOP u/ dibangun high rises kok, sabar saja kuncinya !!, dan satu hal lagi u/ menjadi kota yg maju dalam segala hal kan tidak melulu dilihat dari banyak atau sedikitnya gedung tinggi yg dipunya, besar atau tidaknya bandaranya, tapi satu poin saya sepakat dengan anda yaitu : semarang akan dan harus segera berbenah mengejar beberapa ketertinggalannya, and believe me, it will !!!!! our supports to semarang

Cheers, peace
Regards
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old June 14th, 2008, 03:43 PM   #300
=NaNdA=
Liverpool holic
 
=NaNdA='s Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Anfield Stadium
Posts: 8,538
Likes (Received): 45

lha.. jadi gini threadnya..
__________________
Palembang - Bogor PP
=NaNdA= no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu