daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old February 20th, 2013, 05:39 AM   #32521
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,686
Likes (Received): 303

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
kayaknya proyek RS Columbia Asia memang bikin penasaran :

- luas bangunan di IMB tertulis1633078 m2
- menggunakan 3 buah alat berat sekaligus
- beton pancang yg di pakai ternyata bulat besar & panjang, dan kemarin saya melihat ada 4 truk besar pembawa beton pancang tsb sedang parkir di sekitar lokasi..

---------------
ada yg blink2 di perempatan TL imambonjol..

Luasannya sudah pasti keliru dan jangan dianggep. yang betul dan mauk akal adalah 16.330 , 78 m2 pas buat 5 lantai. Kalo pake tiang pancang panjang dan medel bulat utk gedung RS di daerah bawah saya yakin dan wajar. Kondisi tanah di Semarang bawah termasuk jelek, sehingga harus menggunakan pondasi dalam. Sistem pembebanan gedung untuk RS juga diatas rata-rata gedung kantor/hotel/apartment yang biasanya kita liat. Dan tinggi antar lantai biasanya 4m, bahkan untuk ruang bedah bisa mencapai 5 m. Standart keamanan struktur dan beban peralatan medis cukup mendasari gedung RS beban strukturnya termasuk besar. Banyak alat medis terutama radiologi yang bobotnya sampai puluhan Ton lho, seperti MRI, CT Scan dll.

Tentang yang di imam bonjol... nice... sebenarnya saya lebih suka lagi kalo gedung office tersebut geser lagi posisinya pas di hook perempatan jalan Indraprasta-Pier Tendean-Imam Bonjol.... Biar ndak semua sudut dikuasai Ruko-ruko. Tap memang Hook di sisi utaranya memang lahan dengan luasan lumayan... semoga disitu bukan untuk RUKO....
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 20th, 2013, 05:48 AM   #32522
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,686
Likes (Received): 303

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
kalo disitu dibangun 20lt aja udah terlihat sangat masif...

tapi metro ya tau sendirilah....
Ada sesuatu yang ndak bisa membuatnya mencapai seperti yang diinginkan mas Damarsinyo.. karena ada yang bakal

Jadi dari pada susah-susah maka bikin yang ndak terlalu rumit tetapi mantap buat Semarang.... (membayangkan suatu kompleks seperti arcade yang berisi kafe-resto ternama, ada kolam renang/area rekreatif, resor yang smurf design).
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 05:54 AM   #32523
edytoah
Registered User
 
edytoah's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Semarang
Posts: 1,217
Likes (Received): 42

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
RS Columbia Asia sudah membuka lowongan:
http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012...67793.htm?fr=R

http://www.jobstreet.co.id/jobs/2012...64595.htm?fr=R

Tapi kok namanya PT Nusautama Medicalindo, beda dengan di papan IMB proyek, PT. Belefina Sarana Medika:
Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Perbedaan nama pemilik lahan dan pemilik rumah sakit??
Quote:
Originally Posted by yudhassc.smg View Post
mungkin saja pak
Mgkn yg minta ijin pemilik lahan ...yang operate rs nanti pt lain .. dana dari LN (Columbia ? ) ..
Memang sampai saat ini Peraturan,Asing tidak boleh memiliki lahan/property di Indonesia.
__________________
Semarang ... The purely Asia ... Let's Go to Semarang ...
edytoah no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:04 AM   #32524
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Ada sesuatu yang ndak bisa membuatnya mencapai seperti yang diinginkan mas Damarsinyo.. karena ada yang bakal

Jadi dari pada susah-susah maka bikin yang ndak terlalu rumit tetapi mantap buat Semarang.... (membayangkan suatu kompleks seperti arcade yang berisi kafe-resto ternama, ada kolam renang/area rekreatif, resor yang smurf design).
, ya kalo konsep yg seperti itu kan diusung ama Grand Edge om...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:06 AM   #32525
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,846

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
petikan dari lowongan colombia Hospital:


gak terlalu besar memang, tapi yang di Medan sampai 238 bed. Alamat lowongan ini dialamatkan ke Medan...
Tapi jelas kok mas: Available to located in Semarang.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:13 AM   #32526
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

sayang lokasinya di kalibanteng jadi mentok 5lt... coba kalo ketimur lagi pasti bisa menjulang tuh...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:20 AM   #32527
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
mang MCC itu gak ada papan IMB nya ya??

siapa tau setelah bangun CC trus dilanjutkan ama hotel dan kompleks perkantoran juga...
silent operation
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:21 AM   #32528
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
sayang lokasinya di kalibanteng jadi mentok 5lt... coba kalo ketimur lagi pasti bisa menjulang tuh...
dan lahannya juga harus menyesuaikan.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:21 AM   #32529
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Wuih telogorejo hospital,kariadi hospital, sultan agung, skrg ada columbia asia.. Bahkan lippo siap bangun 3 siloam di semarang...
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:24 AM   #32530
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,732
Likes (Received): 392

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
silent operation
forward me please
__________________
Mulai kelihatan songong-nya!
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:24 AM   #32531
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Ehm, soal dufan. Sepertinya semarang ngga kena. somehow area pantai yang strategis disini sudah dibooking semua. apalagi nanti ada saingannya.
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:25 AM   #32532
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
dan lahannya juga harus menyesuaikan.
tapi rata2 lahan RS disemarang tu luas2 mas...jadi jarang yg HR
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:31 AM   #32533
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
Wuih telogorejo hospital,kariadi hospital, sultan agung, skrg ada columbia asia.. Bahkan lippo siap bangun 3 siloam di semarang...
eh yg disebutin kog yg itu2 aja, RS Elisabeth, RS Roemani, RS Bhayangkara, RSUD Tugu, RSUD Ketileng, RS Hermina, RS Mentari Bangsa(UC), RS Bhakti wiratama, RS Pantiwilasa, RS UNDIP(UC), RS Permata Medika, dan RS RS lain nya kan masih banyak...

semarang banjir rumah sakit..... tapi heran nya, kog masih ada beberapa yg berencana bangun RS disemarang ya... macam lippo(3 biji), BWN, Kimia Farma, dll...

#tingkat okupansinya tinggi kali ya
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:31 AM   #32534
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,732
Likes (Received): 392

Quote:
Originally Posted by semarangcitizen View Post
Ehm, soal dufan. Sepertinya semarang ngga kena. somehow area pantai yang strategis disini sudah dibooking semua. apalagi nanti ada saingannya.
saingannya apa mas?
__________________
Mulai kelihatan songong-nya!
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:33 AM   #32535
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

wonderia?
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:36 AM   #32536
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,834

Hampir semua RS di Semarang pada giat membangun gedung baru..,yang belum cuman RST (Rumah Sakit Tentara ) padahal lahannya lumayan luas jg, coba kalau di bangun 12 lt-an kayak telogorejo..view dari tugu muda tambah cetar-cetor..
__________________
save planet central java
PRABO está en línea ahora   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:38 AM   #32537
yudhassc.smg
Registered User
 
yudhassc.smg's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Pati-Magelang-Surabaya-Banda Aceh-Semarang
Posts: 1,052
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post
saingannya apa mas?
keliatannya dulu pernah ada rumor tentang Theme Park terbesar seAsia Tenggara dan Jateng Aerotropolis. CMIIW
__________________
Alon - Alon Asal Kelakon
yudhassc.smg no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:39 AM   #32538
yudhassc.smg
Registered User
 
yudhassc.smg's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Pati-Magelang-Surabaya-Banda Aceh-Semarang
Posts: 1,052
Likes (Received): 35

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
Hampir semua RS di Semarang pada giat membangun gedung baru..,yang belum cuman RST (Rumah Sakit Tentara ) padahal lahannya lumayan luas jg, coba kalau di bangun 12 lt-an kayak telogorejo..view dari tugu muda tambah cetar-cetor..
perijinannya yg ribet pak, harus ke Pangdam kalau udah nanti ke KSAD TNI
__________________
Alon - Alon Asal Kelakon
yudhassc.smg no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:42 AM   #32539
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,435

Quote:
Originally Posted by PRABO View Post
Hampir semua RS di Semarang pada giat membangun gedung baru..,yang belum cuman RST (Rumah Sakit Tentara ) padahal lahannya lumayan luas jg, coba kalau di bangun 12 lt-an kayak telogorejo..view dari tugu muda tambah cetar-cetor..
kalo RS Bhakti Wiratama mau dibangun 12lt bisa HTH dengan RS Karyadi, jaraknya kan gak sampe 1km...

lagian dideket tugumuda juga udah ada RS Hermina...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old February 20th, 2013, 06:57 AM   #32540
inaz
Registered User
 
inaz's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Lumpia's City
Posts: 1,079
Likes (Received): 457

Quote:
Originally Posted by yudhassc.smg View Post
keliatannya dulu pernah ada rumor tentang Theme Park terbesar seAsia Tenggara dan Jateng Aerotropolis. CMIIW
Justru seharusnya kesempatan bagi dufan untuk start duluan dan bisa mangambil hati masyarakat , kalo Theme Park dan Jateng Expo kan masih rumor mas ? Yang coming soon aja belum di bangun2...
__________________
love will lead you back
inaz no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 08:55 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu