daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 18th, 2013, 06:30 PM   #35141
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,845

Quote:
Originally Posted by astridkirani View Post
met mlm smuanya. ada yg ingin astrid share bt tmn". proyek rumah sakit siloam di srondol kemungkinan besar batal. area yg ada hanya akan di gunakan untuk mal dan apartemen 11 lantai. sedang untuk rumah sakitnya. kemungkinan akan di bangun di tengah kota.
2 rencan pembangunan rumah sakit di kota atas batal. Yang sudah jadi juga tidak kunjung beroperasi.
Semoga apartemennya nambah tinggi lagi...
#mburi, eh ngarep ding
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 18th, 2013, 06:48 PM   #35142
erwin_holic
speed_skill_power
 
erwin_holic's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: semarang-jakarta
Posts: 972
Likes (Received): 291

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
kalo ditunda2 terus, mending dipindah sekalian ya....
#ngareppp
mau dipindah mana om? ..bandara international lho (keluar dari pesawat,masuk bandara tau2 dah keluar lagi ) #piss
__________________

Talk Less Plant More


Car Free Day at Semarang
erwin_holic no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 07:03 PM   #35143
hayu arya
Registered User
 
hayu arya's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: semarang
Posts: 741
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
mas mas.. ditengah kota malah udah banyak rumah sakit
Setuju bgt, daerah atas ntuh buth rs yg representatif.....
hayu arya no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 07:05 PM   #35144
hayu arya
Registered User
 
hayu arya's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: semarang
Posts: 741
Likes (Received): 19

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post


nambah lagi 1 apartment disemarang..... pertumbuhan apartment disemarang relatif cepat...

mungkin apartment lippo yg disrondol menyasar ke mahasiswa undip.....
Kyknya yg jelas ini ngelihat trend properti di semarang yg lg banyak2 di bgn apartement......., ah komersil bgt.....
hayu arya no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 12:38 AM   #35145
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,154

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
biasanya 11 itu lantai fungsi, terus ditambahi 1 lantai buat cafe di roof... (lagi musim)
siapa tahu ntar rooftop nya juga dikasih skypool supaya mungkin dihitung sebagai 12 lantai *emporisGeist dan lagi musim skypool muncul

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:46 AM   #35146
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,845

Kawasan Stasiun Poncol Jadi Pusat Bisnis
Dibangun Mal dan Hotel


Quote:
SEMARANG - PT Kereta Api Indonesia (KAI) berencana menjadikan kawasan Stasiun Poncol sebagai pusat bisnis dengan membangun mal dan hotel di sebelah timur stasiun.

Dana yang dianggarkan oleh PT KAI untuk menata kawasan Stasiun Poncol lebih dari Rp 2,3 miliar. Kepala PT KAI Daop IV Semarang Totok Suryono mengatakan, pembangunan mal dan hotel tersebut merupakan program penataan kawasan stasiun oleh Pusat Konservasi Cagar Budaya dan Desain Arsitektur PT KAI.

Pembangunan diiringi dengan revitalisasi bangunan cagar budaya stasiun, penataan pedestrian, area parkir, dan penyediaan fasilitas bagi pegawai PT KAI serta pengguna jasa KA.

”Stasiun Poncol akan dikembalikan lagi ke bentuk asal. Loket di bagian depan akan dipindah ke sisi timur, agar tampak depan asli bangunan tidak terhalang,” katanya di Stasiun Poncol, kemarin.

Penataan kawasan selatan stasiun yang dibangun Semarang Cheribon Stoomtram Maatschappij pada 1914 ini akan dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama akan dimulai April 2013 diawali dengan proses pendanaan, tender, dan pembangunan fisik pada akhir Juni 2013.

Tahap ini meliputi relokasi loket, penataan parkir seluas 8.000 meter persegi, penataan ruang tunggu 4.500 meter persegi, tenant, penzonaan dengan membagi wilayah dalam stasiun menjadi zona 1, 2, dan 3, serta pembangunan gedung UPT pegawai PT KAI. Ditargetkan pekerjaan tahap pertama sudah selesai akhir tahun dan dapat beroperasi 2014.


”Untuk membangun gedung UPT di sebelah barat stasiun dianggarkan dana sektar Rp 1,3 miliar. Sementara untuk penataan lainnya di tahap pertama butuh dana Rp 1 miliar,” ujarnya.

Sementara pada tahap dua, PT KAI akan menciptakan pusat bisnis dengan membangun mal dan hotel di atas lahan seluas 6.500 meter persegi. Selain itu akan dibangun pula Griya Karya, yakni rumah transit pagi petugas PT KAI kelas hotel melati 3. Tahap dua ini akan dimulai pada 2014. Besaran dana masih dalam tahap pembahasan. ”Meski nantinya ada mal dan hotel, namun rumah-rumah dinas peninggalan zaman Belanda tetap ada yang dilestarikan. Dari delapan rumah dinas, hanya ada dua rumah yang tetap dilestarikan,” kata Totok.

Nantinya alur keluar masuk kendaraan di stasiun juga akan diubah, yakni pintu masuk di sebelah barat dan pintu keluar di bagian timur. Saat ini pintu keluar kendaraan ada di sebelah barat sedang pintu masuk di sebelah timur. Selama ini kendaraan yang keluar dari Stasiun Poncol sering membuat macet lalu lintas.

”Stasiun Poncol juga akan dilengkapi dengan pedestrian di sebelah timur dan barat, serta tempat mangkal taksi di bagian barat dalam stasiun. Sepanjang pedestrian juga akan dimanfaatkan untuk tempat iklan,” papar dia.

Perusahaan ekspedisi yang berkantor di bagian barat stasiun juga tak luput dari penataan. Mereka akan dipindah ke sebelah timur di area seluas 500 meter persegi, bersebelahan dengan Griya Karya dan dibuatkan akses masuk khusus.

”Selama ini keberadaan perusahaan ekspedisi di bagian depan membuat kesan kumuh. Begitu pula area parkir di dalam selasar stasiun,” kata dia. (J8-39)
http://www.suaramerdeka.com/v1/index...i-Pusat-Bisnis

Tapi kemarin Poncol banjir....
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 05:54 AM   #35147
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,406

ironi banget berita nya... ending yg sangat menyedihkan

btw itu rumah2 jadul gak masuk BCB ya??
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:26 AM   #35148
mtsbjm1
^
 
mtsbjm1's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Banjarmasin, IDN · Thousand Rivers city!
Posts: 6,154

harus dipikirkan ama pemkot dan pengembang nih, jangan sampai udah rampung malah kena banjir lagi

mtsbjm1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:35 AM   #35149
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,732
Likes (Received): 392


Mall dan hotel (lagi) ??
Hmmm, semoga mall yg beneran MALL ya
Paragon part 2, setos, JSM2, Lippo, Mall Poncol, what's next ?
__________________
Mulai kelihatan songong-nya!

Last edited by kenzamudo; April 19th, 2013 at 06:41 AM.
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:40 AM   #35150
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,406

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post

Mall dan hotel (lagi) ??
Hmmm, semoga mall yg beneran MALL ya
Paragon part 2, setos, JSM2, Lippo, Mall Poncol, who's next ?
lahan nya aja cuma 6500m2 mas... gak banyak berharap deh...

katanya mbak astrid sun motor mau bangun mall juga di ex simoplas..
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:42 AM   #35151
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,450
Likes (Received): 658

Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post

Mall dan hotel (lagi) ??
Hmmm, semoga mall yg beneran MALL ya
Paragon part 2, setos, JSM2, Lippo, Mall Poncol, who's next ?

tak tambahin mas PArcy part 2, JSM part 2, Setos, Lippo Mall, Mall milik KAI, dan rumor Mall milik Sun Motor di ex Simoplas.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:43 AM   #35152
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,450
Likes (Received): 658

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
lahan nya aja cuma 6500m2 mas... gak banyak berharap deh...

katanya mbak astrid sun motor mau bangun mall juga di ex simoplas..

kl yang Mall milik KAI, mungkin lebih disebut mini mall ya mas, soalnya lahannya kecil gt.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:52 AM   #35153
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,406

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

kl yang Mall milik KAI, mungkin lebih disebut mini mall ya mas, soalnya lahannya kecil gt.
mungkin cocoknya plaza mas, seperti yg akan dibangun di sekaran kemarin itu....
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:54 AM   #35154
salocin91
Registered User
 
salocin91's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Semarang
Posts: 1,716
Likes (Received): 79

WOW MALL MEMBOMBARDIR

__________________
RIHANNA | GWEN STEFANI | CHRISTINA AGUILERA | KATY PERRY
salocin91 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 06:57 AM   #35155
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,845

[astridkirani] Projects & Development
Quote:
  1. RS Columbia Asia di Kalibanteng.
  2. Mal, hotel dan apartemen milik Sun Motor di bekas Simoplas.
  3. Proyek Rest Area di jalan Tol Semarang - Ungaran yg terdiri dari SPBU, Restoran, cafe & hotel.
  4. Beberapa pabrik besar di jalan Setia Budi Semarang telah bersiap untuk relokasi pabriknya ke area barat Semarang.
  5. Rumah sakit Hermina di Banyumanik (5 atau 6 lantai) (Perubahan: akan mengembangkan yang di Pandanaran dulu)
  6. Beberapa rusunawa berlantai 5 yg akan di bangun di daerah Kudu Kecamatan Genuk dan Mijen.
  7. Semarang Culture Centre milik Nutrifood di Jalan Piere Tendean rencananya di bangun untuk restoran, tempat pertunjukan musik, ada ruang meeting, hall, dan lain-lain. Konsep gedung ini sangat menarik dan mewah. bangunannya terdiri 2 lantai di depan dan 4 lantai di belakang. proyek ini akan selesai tahun depan.
  8. Hotel ibis di Jalan dr Sutomo (8 lantai). Akan dimulai bulan depan.
  9. Hotel di depan Akpol (sama dengan pemilik Plasa Simpang Lima).
  10. Holiday Inn di Pandanaran/bekas indosat (milik Golden Flower).
  11. Regional Card Center Bank Mandiri di Jalan Ahmad Yani.
  12. Hotel Neo Candi 2.
  13. Hotel di samping RS Elisabeth yg dekat Jalan Wilis (3 atau 6 lantai).
  14. Proyek java supermall tahap kedua kemungkinan paling cepat dikerjakan, menjelang akhir tahun.
  15. Lahan di dekat DP Mall milik Djarum akan di kerjakan tahun ini, rencananya buat hotel.
  16. Tahun depan DP Mall juga akan buat hotel 7 lantai yg di bangun di atas mall yg sudah ada.
  17. Proyek rumah sakit siloam awal Mei akan dimulai (Perubahan: Siloam batal, jadinya Mall dan Apartemen 11 lantai)
  18. Pembangunan W/R juga akan segera dimulai.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.

mtsbjm1, tejoe liked this post
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 07:03 AM   #35156
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,450
Likes (Received): 658

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
mungkin cocoknya plaza mas, seperti yg akan dibangun di sekaran kemarin itu....

lho yg disekaran kan mallnya gedhe mas, bahkan konsepnya Superblock lho mas.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 07:41 AM   #35157
PRABO
penggembira
 
PRABO's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Se-Jo-Li
Posts: 2,831

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

tak tambahin mas PArcy part 2, JSM part 2, Setos, Lippo Mall, Mall milik KAI, dan rumor Mall milik Sun Motor di ex Simoplas.
Quote:
Originally Posted by kenzamudo View Post

Mall dan hotel (lagi) ??
Hmmm, semoga mall yg beneran MALL ya
Paragon part 2, setos, JSM2, Lippo, Mall Poncol, what's next ?
Perumnas Mixed use Building,dan Dafam Mixed use building pakai emol,nggak,ya? kayaknya tahun ini jg mau ON
__________________
save planet central java
PRABO está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 07:43 AM   #35158
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,406

yg perumnas sepertinya enggak om... belum ada beritanya perumnas terjun ke dunia per emolan....
mungkin hanya kumpulan ruko saja dibawahnya...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 09:04 AM   #35159
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,875

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
mungkin cocoknya plaza mas, seperti yg akan dibangun di sekaran kemarin itu....
Plaza itu bukan berarti kecil juga lho mas, Amplaz, PI itu gede lho
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 09:55 AM   #35160
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,406

Kesambi Hotel (hari ini)



__________________


http://www.skyscrapercity.com/showth...1597986&page=2

PRABO, FHY, ssphila liked this post
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu