daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old May 21st, 2013, 05:15 PM   #37141
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by AK46 View Post
sukur kalo ekstensinya nanti setinggi panin, kalo bisa seperti telogorejo
iya mas, dibuat yg tinggi sekalian biar kedepan nya gak kekuranagn kamar lagi....
saya lihat parkiran RS Hermina ini juga sering penuh sampe depan...
butuh gedung parkir

Quote:
Originally Posted by AK46 View Post
btw, ftfnya rumah sakit itu sama seperti office atau apartemen ya ?
saya lihat gak ada patokan nya mas...
kalo RS yg bangunan nya modern ftf nya tinggi2 macam RS Telogorejo ntu ftf nya mirip office tower...

tapi kalo RS dengan bangunan jadul sepertinya ftf nya pendek2 banget..contohnya RS Hermina ini, 6lt tapi tampak bantet banget...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 21st, 2013, 05:16 PM   #37142
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,274
Likes (Received): 643

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
pemiliknya konservatif, orang kaya lama distributor olie import Eropa .. tidak dijual atau disewakan ..dulu pernah ada wacana mau dibikin foodcourt .. luas cukup besar mgkn sekitar 1ha lebih ...

sayang banget ya om lahan seluas itu cuma mau di bikin foodcourt, padahal kalau misal mereka mau bikin mall dan hotel disitu bisa lho, secara lahannya cukup luas, cocok buat di bangun mall dan hotel.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:17 PM   #37143
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
pemiliknya konservatif, orang kaya lama distributor olie import Eropa .. tidak dijual atau disewakan ..dulu pernah ada wacana mau dibikin foodcourt .. luas cukup besar mgkn sekitar 1ha lebih ...
foodcourt seluas itu om...??
bisa jadi foodcourt terluas disemarang...

Quote:
Originally Posted by AK46 View Post
terus mau dibiarin gitu aja om ?
atau mau dibuat hutan kota ?
agreed, kalo memang yg punya udah gak butuh duit...harus nya bisa dimanfaatin jadi hutan kota....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:18 PM   #37144
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post
sayang banget ya om lahan seluas itu cuma mau di bikin foodcourt, padahal kalau misal mereka mau bikin mall dan hotel disitu bisa lho, secara lahannya cukup luas, cocok buat di bangun mall dan hotel.
hth ama poncol town square ya mas...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:26 PM   #37145
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,274
Likes (Received): 643

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
hth ama poncol town square ya mas...


iya mas, apa gk keren tu, kalau ada dua mall yg berbeda bisa saling berhadapan, tinggal dikasih skybridge aja jadi nyambung ntar mallnya.
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:33 PM   #37146
AK46
govinda
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 3,929
Likes (Received): 2522

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
iya mas, dibuat yg tinggi sekalian biar kedepan nya gak kekuranagn kamar lagi....
saya lihat parkiran RS Hermina ini juga sering penuh sampe depan...
butuh gedung parkir


saya lihat gak ada patokan nya mas...
kalo RS yg bangunan nya modern ftf nya tinggi2 macam RS Telogorejo ntu ftf nya mirip office tower...

tapi kalo RS dengan bangunan jadul sepertinya ftf nya pendek2 banget..contohnya RS Hermina ini, 6lt tapi tampak bantet banget...
parkingnya emang parah mas, lahannya kecil banget

berarti kemungkinan ektensionnya cukup luas, sekalian bikim gedung baru sama parking yang lebih luas
mungkin ftf rumah sakit harusnya dibuat tinggi supaya sirkulasi udaranya lebih enak dan ga terlalu berbau obat #alibimacamapa
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:34 PM   #37147
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by AK46 View Post
parkingnya emang parah mas, lahannya kecil banget

berarti kemungkinan ektensionnya cukup luas, sekalian bikim gedung baru sama parking yang lebih luas
mungkin ftf rumah sakit harusnya dibuat tinggi supaya sirkulasi udaranya lebih enak dan ga terlalu berbau obat #alibimacamapa
lebih bagus lagi kalo bagian bawah gedung parkir, yg atas extension RS nya mas... bisa HR tuh...

#ngarep
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 21st, 2013, 05:43 PM   #37148
AK46
govinda
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 3,929
Likes (Received): 2522

HRnya yang manusiawi mas tapi, bisa" nanti brojol di lift nanti
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:16 AM   #37149
Rudi Widodo
Registered User
 
Join Date: May 2013
Posts: 2
Likes (Received): 1

Tren Perkembangan Pemukiman di Semarang

"SEMARANG, TRIBUN - Apartemen menjadi alternatif hunian, khususnya para pendatang di Semarang dari kalangan menengah ke atas. Tren ini diperkirakan akan terus terjadi, setidaknya dibuktikan dengan jumlah hunian vertikal yang terus bertambah. Bila saat ini sudah ada empat apartemen, di akhir tahun ini akan menjadi tujuh bangunan.
Dua apartemen berdiri pada 2010 lalu, yakni PT Star Prima di Jalan MT Haryono dan PT Mutiara Matahari di Jalan Petempen.
Pada 2012 lalu, dua apartemen dibangun lagi di Semarang, masing - masing oleh PT Djarum Mas Sakti di Jalan Pawiyatan dan di Jalan MT Haryono 998 - 1010, Lamper Kidul oleh PT Java Prima Indah.
Tahun ini tiga apartemen yang dibangun, masing - masing di Jalan Ahmad Yani, Jalan Dr Wachidin, dan Jalan Pandanaran. Ketiga bangunan vertikal itu berada di pusat Kota Semarang".

*Berita Dari Koran Tribun Jateng Hal - 1
__________________

damarsinyo liked this post
Rudi Widodo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:21 AM   #37150
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by Rudi Widodo View Post
Tren Perkembangan Pemukiman di Semarang

"SEMARANG, TRIBUN - Apartemen menjadi alternatif hunian, khususnya para pendatang di Semarang dari kalangan menengah ke atas. Tren ini diperkirakan akan terus terjadi, setidaknya dibuktikan dengan jumlah hunian vertikal yang terus bertambah. Bila saat ini sudah ada empat apartemen, di akhir tahun ini akan menjadi tujuh bangunan.
Dua apartemen berdiri pada 2010 lalu, yakni PT Star Prima di Jalan MT Haryono dan PT Mutiara Matahari di Jalan Petempen.
Pada 2012 lalu, dua apartemen dibangun lagi di Semarang, masing - masing oleh PT Djarum Mas Sakti di Jalan Pawiyatan dan di Jalan MT Haryono 998 - 1010, Lamper Kidul oleh PT Java Prima Indah.
Tahun ini tiga apartemen yang dibangun, masing - masing di Jalan Ahmad Yani, Jalan Dr Wachidin, dan Jalan Pandanaran. Ketiga bangunan vertikal itu berada di pusat Kota Semarang".

*Berita Dari Koran Tribun Jateng Hal - 1
itu yg saya bold emang beneran ada ya??

thanks mas rudi widodo
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:22 AM   #37151
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,727
Likes (Received): 391

Jalan Dr Wahidin? Apa ya
Candi Land kok gak disebutkan?
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:34 AM   #37152
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,768
Likes (Received): 665

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
itu yg saya bold emang beneran ada ya??

thanks mas rudi widodo
Mas Widodo COME BACK!!!!
Horrayyyyy......
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:35 AM   #37153
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,768
Likes (Received): 665

Wahidin bukannya render baverly waktu itu.... Come on masDamar... Sango masih meragukan ya?? katanya orang kaya nggak butuh duit,masak gagal bangun apartemen??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:36 AM   #37154
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

-PT Djarum Mas Sakti di Jalan Pawiyatan (2012)
-PT Java Prima Indah di Jalan MT Haryono 998 - 1010, Lamper Kidul (2012)
-Jalan Dr Wachidin (2013)

yg PT Djarum Mas Sakti itu maksud nya sunway resort??

yg MT Haryono apaan??
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:36 AM   #37155
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,768
Likes (Received): 665

kayaknya yang tahun 2012 salah ya? Bukannya punya JAva Mall baru dibangun tahun ini ya??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:37 AM   #37156
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,727
Likes (Received): 391

wah kalo Beverly Hill nya jadi dibangun pasti keren tuh, render nya glassy dan unik
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:38 AM   #37157
tejoe
Registered User
 
tejoe's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Semarang City
Posts: 7,274
Likes (Received): 643

Quote:
Originally Posted by Rudi Widodo View Post
Tren Perkembangan Pemukiman di Semarang

"SEMARANG, TRIBUN - Apartemen menjadi alternatif hunian, khususnya para pendatang di Semarang dari kalangan menengah ke atas. Tren ini diperkirakan akan terus terjadi, setidaknya dibuktikan dengan jumlah hunian vertikal yang terus bertambah. Bila saat ini sudah ada empat apartemen, di akhir tahun ini akan menjadi tujuh bangunan.
Dua apartemen berdiri pada 2010 lalu, yakni PT Star Prima di Jalan MT Haryono dan PT Mutiara Matahari di Jalan Petempen.
Pada 2012 lalu, dua apartemen dibangun lagi di Semarang, masing - masing oleh PT Djarum Mas Sakti di Jalan Pawiyatan dan di Jalan MT Haryono 998 - 1010, Lamper Kidul oleh PT Java Prima Indah.
Tahun ini tiga apartemen yang dibangun, masing - masing di Jalan Ahmad Yani, Jalan Dr Wachidin, dan Jalan Pandanaran. Ketiga bangunan vertikal itu berada di pusat Kota Semarang".

*Berita Dari Koran Tribun Jateng Hal - 1

ini link beritany mana mas, kok gk bisa di buka ?
tejoe no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:39 AM   #37158
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Mas Widodo COME BACK!!!!
Horrayyyyy......


#semoga yg ini bukan anggota rombongan sirkus yg nongolnya disaat2 tertentu om...

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Wahidin bukannya render baverly waktu itu.... Come on masDamar... Sango masih meragukan ya?? katanya orang kaya nggak butuh duit,masak gagal bangun apartemen??


yg dr.wahidin mungkin kaliwiroe square...

tapi agak meragukan berita nya, masak BWS ama MGA tahun 2010
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:39 AM   #37159
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,968
Likes (Received): 131

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Wahidin bukannya render baverly waktu itu.... Come on masDamar... Sango masih meragukan ya?? katanya orang kaya nggak butuh duit,masak gagal bangun apartemen??
hahaha, kudu ngakak moco ulasanmu kang, swegerrrr

kalau yang di MTH kemungkinan Java Mall Part II including the apartment, kalau yg diwahidin bisa jadi sih seperti ulasanmu, BH Apartment, so are we welcoming the blink blink apartment tanah putih itu?
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old May 22nd, 2013, 05:41 AM   #37160
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 26,836

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
kayaknya yang tahun 2012 salah ya? Bukannya punya JAva Mall baru dibangun tahun ini ya??
apartment nya parcy 2 juga gak disebutin... punya perumnas juga mana....

kurang up date kali wartawan nya...
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 03:04 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu