daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old May 29th, 2013, 06:10 AM   #37461
eko.susmomon
Registered User
 
eko.susmomon's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: salatiga - semarang - jakarta - kendari - lamongan+semarang lagi
Posts: 190
Likes (Received): 7

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
LOL
guna nya APBD buat apa mas?? ditabung di bank ya biar banyak..

btw halte yg tingginya 1m tu dimana mas?? apa gak kependekan tuh

kalo 1m dana nya 100jeti, 45m ya 4,5M to bukan 45M...

untuk bangun sesuatu yg iconic kan memang enggak murah..
sabar oom sabar namanya juga analisa ngawur halte 1m cuman ngitung tinggi landasan saja bukan keseluruhan bangunan masbro, APBD bwat bikin SORR dulu lah, yg ikonik" serahin mandiri/telkom aja deh itung" csr/hibah bwat kota makin cantik asal ga dibangun mini bts aja sama telkom gpp kan
__________________
"semarang city of memory"
eko.susmomon no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old May 29th, 2013, 06:54 AM   #37462
pitojo
Registered User
 
pitojo's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: semarang
Posts: 455
Likes (Received): 136

Quote:
Originally Posted by tejoe View Post

lumayan juga desainnya, rencananya kapan akan mulai di bangunnya om ?
Kalau lelang lancar bulan Juli sudah mulai on . Dari LPSE semarang juga sedang ada lelang pembuatan patung Proklamator di Jl. Arteri Soekarno-Hatta dengan pagu Rp. 580 juta. Semoga patungnya tidak seperti dulu yang pernah dibuat...
__________________

damarsinyo, FHY liked this post
pitojo no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:02 AM   #37463
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Kalau lelang lancar bulan Juli sudah mulai on . Dari LPSE semarang juga sedang ada lelang pembuatan patung Proklamator di Jl. Arteri Soekarno-Hatta dengan pagu Rp. 580 juta. Semoga patungnya tidak seperti dulu yang pernah dibuat...
patung jl arteri sukarno hatta nya sebelah mana om??

semoga tidak seperti patung proklamator yg di jl. S Parman itu...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:09 AM   #37464
Bimasakti
Verified Accounts
 
Bimasakti's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: SRG
Posts: 506
Likes (Received): 45

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Tingginya kurang lebih 13 meter dari muka jalan...tentang sayembara kalau nggak salah dulu yang menyelenggarakan Undip bukan Pemkot, berarti memang tidak ada koordinasi antar keduanya..
Gak begitu tinggi donk..
sama tugu muda ntar kira2 tinggian mana ya

Patung Cheng Ho aja 12.7 meter..
Bimasakti no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:14 AM   #37465
pitojo
Registered User
 
pitojo's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: semarang
Posts: 455
Likes (Received): 136

Patung proklamator :



Patungnya dari resin...alamat sama dengan dulu nih..
Posisi patung dimedian jalan ini apa malah tidak membahayakan pengguna jalan ya ?
__________________

damarsinyo, FHY liked this post
pitojo no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:17 AM   #37466
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by Bimasakti View Post
Gak begitu tinggi donk..
sama tugu muda ntar kira2 tinggian mana ya

Patung Cheng Ho aja 12.7 meter..
tinggian TM mas... TM itu katanya 53m...

ini cuma 13m ya kelelep ama tiang lampu haimas...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:18 AM   #37467
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

itu proklamator rumpi....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:18 AM   #37468
sembilanbelas
mohon maaf lahir & batin
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,537

Ini bikin baru atau relokasi dari Jalan S. Parman?
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:18 AM   #37469
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
tinggian TM mas... TM itu katanya 53m...

ini cuma 13m ya kelelep ama tiang lampu haimas...
Tugu Muda cuma 15 meter mas.....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:21 AM   #37470
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Patung proklamator :



Patungnya dari resin...alamat sama dengan dulu nih..
Posisi patung dimedian jalan ini apa malah tidak membahayakan pengguna jalan ya ?

harus nya ditaruh di simpang5 tklogosari....
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:22 AM   #37471
pitojo
Registered User
 
pitojo's Avatar
 
Join Date: May 2011
Location: semarang
Posts: 455
Likes (Received): 136

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Ini bikin baru atau relokasi dari Jalan S. Parman?
Patungnya baru, tinggi umpak 3 meter tinggi patung tidak ada keterangan mungkin menyesuaikan dengan skala gambarnya. Lokasi jl. arteri Soeta, tidak jelas dimana tapi sebelum perempatan tlogosari dari arah jembatan Citarum.
pitojo no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:22 AM   #37472
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Tugu Muda cuma 15 meter mas.....
cuma 15m ya, tadi tanya ama mbah gugel, tertulis 53m...

tapi emang real nya pendek sih ya...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:25 AM   #37473
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
itu proklamator rumpi....

lagi ngobrol tuh om...

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Patungnya baru, tinggi umpak 3 meter tinggi patung tidak ada keterangan mungkin menyesuaikan dengan skala gambarnya.
kalo liat di gambar nya, tinggi patung nya mungkin sekitar 4meter...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:25 AM   #37474
Bimasakti
Verified Accounts
 
Bimasakti's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: SRG
Posts: 506
Likes (Received): 45


kalo TM 53 meter, brarti BW Plus Win segitu donk mas, kan 53.2 meter
Bimasakti no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:26 AM   #37475
AK46
predator
 
AK46's Avatar
 
Join Date: Feb 2013
Location: Semarang
Posts: 3,845
Likes (Received): 2339

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
Rencana air mancur pengganti videotron :



ndak tahu filosofinya apa dibuat patung seperti itu, tapi katanya dari ujung2 patung, air mengalir kebawah. Sekarang sedang tahap lelang. Untuk RTH ex Pom Bensin Pandanaran katanya yang mau mbangun BNI.

harusnya dibuat warak ngendog saja, bisa jadi landmark semarang
__________________
menunggu, menunggu, dan menunggu

damarsinyo liked this post
AK46 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:26 AM   #37476
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by Bimasakti View Post

kalo TM 53 meter, brarti BW Plus Win segitu donk mas, kan 53.2 meter


saya juga agak heran tadi...kok tercantum 53meter... apa gak kena KKOP...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:35 AM   #37477
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 24,341

Quote:
Originally Posted by pitojo View Post
penasaran lighting nya kalo malem...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:37 AM   #37478
desasamban
New User
 
Join Date: May 2013
Location: Tegalpanas
Posts: 51
Likes (Received): 8

real tinggi tugu muda hanya sekitar 15 meteran. nah sekarang jadi pertanyaan adalah, acuan google menyatakan tinggi tugu muda itu apa? selidik selidik ternyata 3d model tugu muda di google earth lah yang memiliki tinggi 53 meter. jika dilihat di google earth maka terlihat jelas model terlihat mis dimensi pada ketinggian dan volume nya. silakan buka google earth dan cek.
__________________
amung tiyang dusun wonten kaki gunung kendalisodo
desasamban no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:48 AM   #37479
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

Desain gedung Semarang dah mulai ok, desain patung... ya ampunnnnn. Patung ribut waidi itu kayak males2an main bola.. kasian almarhum....
Sukarno hatta apa lagi. Cengho biar kata besar, tapi menurutku nggak cukup monumentalgak ada ekspresinya, do sad lah... Patung diponegoro di tembalang apa lagi, malah dipanggil patung kuda bukan nama pahlawannya. apa lagi ya? Oya Patung janda di taman KB itu aneh juga. Satu2nya monumen yang oke cuma tugumuda....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old May 29th, 2013, 07:55 AM   #37480
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,579
Likes (Received): 292

Ngomong-omong tentang patung, di Jatingaleh dulu ada patung pemain sepak bola yang dulu sempat "ditakling" Mobil hingga harus remuk... dan out dari lapangan (tempatnya berdiri), Nah sekarang patungnya sudah sembuh kembali dan sekarang sudah nangkring lagi di Jatingaleh.
__________________
JADILAH FAJAR BARU BAGI KEHIDUPAN
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu