daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old February 13th, 2011, 11:49 AM   #5781
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,579
Likes (Received): 292

Quote:
Originally Posted by yunancutespdmt View Post
http://mcetak.suaramerdeka.com/PUBLI...7.shtml?Mode=1

artikel wisata jateng untuk mendukung visit jateng 2013
Begitu kecil anggaran tersebut, dan kalau itu dijadikan andalan juga tidak masuk akal. Karenanya harus ditunjang anggaran khusus kepariwisataan dari APBD prop maupun kota. Dan khusus anggaran infrastruktur kota sebagian diarahkan untuk memperkuat infrastruktur pariwisata secara sinergis. Misal Anggaran pembangunan jalan sebagian diarahkan untuk meningkatkan kwalitas dan kapasitas jalan-jalan yang melalui obyek wisata, meningkatkan pasar tradisional menjadi pasar kombinasi antara pasar tradisional dan wisata (contoh pasar bulu), pembangunan trotoar bagi pengguna umum, tetapi juga untuk wisatawan (jadi bentuk dan kwalitasnya dipercantik). Penataan Lampu jalan sebagian juga disinergikan di kawasan atau jalur wisata. Merancang BRT berfungsi ganda sebagai transport publik dan wisata, dan masih banyak lagi.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old February 13th, 2011, 01:18 PM   #5782
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

seharusnya anggaran gak boleh sakleg gitu. Harus ada keterkaitan program atas dinas. Misalnya anggaran dephub membangun jalan ke obyek wisata, anggaran dinas pendidikan untuk membuat anjungan wisata sebagai muatan lokal pendidikan warga diluar sekolah demikian juga sebaliknya, kalo BRT udah jalan dinas pariwisata share anggaran untuk bikin brosur atau iklan TV menyosialisasikan koridor BRT sekaligus promosi obyek wisata yang dilewati BRT dan sebagainya.
Kalo programnya bener-bener bisa sinergis tentunya akan menguntungkan satu sama lain.
Sayangnya program yang ada biasanya jalan sendiri-sendiri, dan sekiranya anggaran bisa dihemat, biasanya sisanya meluncur ke kantong pejabat tertentu saja... piye jal??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2011, 05:37 PM   #5783
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Smg
Posts: 3,189
Likes (Received): 87

Kantong Parkir Masuk RTRW
Antisipasi Lonjakan Kendaraan

Semarang Metro
12 Februari 2011

SEMARANG - Penataan kawasan parkir harus dipikirkan mulai sekarang. Bertambahnya jumlah kepemilikan kendaraan bermotor, Pemkot perlu upaya membuat konsep kantong parkir.

Wakil Ketua Komisi C DPRD Kota Semarang, Agung Budi Margono mengatakan, di kawasan yang menjadi pusat perdagangan, jasa dan perkantoran harus dibuat kantong-kantong parkir. ’’Zonasi-zonasi kawasan yang sudah dipetakan, terutama ketiga sektor itu sudah selayaknya ada kantong parkir agar parkir tidak sampai di bahu jalan,’’ katanya.

Agung yang juga menjadi anggota Pansus RTRW akan berupaya memasukkan kosep parkir ke dalam penataan ruang selama 20 tahun mendatang. Tidak bisa dipungkiri, Kota Semarang tidak akan menunggu waktu terlalu lama jalannya menjadi padat. ’’Penataan parkir di Raperda RTRW belum ada. Tapi dengan melihat dinamika kota, bagi saya masalah ini wajib diakomodasi,’’ ungkapnya.

Bila di RTRW sudah masuk, tentunya lebih detail kantong-kantong parkir masuk dalam Rencana Detail Tata Ruang Kota (RDTRK). Paling tidak sesuai gambaran sekarang ini kantong parkir yang diperlukan, yakni di Jalan Siliwangi, Jl Sudirman, Jl Sriwijaya, Jl Pandanaran, Jl Pemuda, Jl Ahmad Yani, Jl Gajahmada. ’’Bentuk kantong parkirnya bagaimana, pemkot yang mengkonsep,’’ tandasnya.
Bertingkat Bila dilihat dari sempitnya wilayah, tentu kantong parkir dibuat bangunan bertingkat. Bagi Agung, konsep itu hanya pemikiran, karena keputusan ada pada Pemkot.

Pengajar Fakultas Teknik Sipil Undip, Dr Ir Bambang Riyanto menyebutkan sesuai UU No 22/2009, jalan protokol tidak diperbolehkan menjadi tempat parkir, dan selama ini aturan itu belum diberlakukan sepenuhnya.

Mestinya Pemkot mensyaratkan izin usaha yang masuk ke Kota Semarang membuat lahan parkir. Pemkot bisa memberikan dispensasi soal pajak atau PBB jika ada pengusaha yang membuat lahan parkir, atau Pemkot justru yang menyediakannya dan ada kompensasi. ’’Persoalan parkir mestinya tidak sepenuhnya diberikan kepada pemerintah, pengusaha diajak menyediakan tempat parkir,” papar dia.

Sejauh ini, lahan parkir yang disediakan Pemkot hanya ada satu tempat, yakni gedung parkir di Pasar Johar. Kantong parkir “liar” yang disebut beberapa kalangan, sebenarnya tidaklah demikian. Karena lahan parkir itu tercatat sebagai ruang parkir yang dikelola oleh Pemkot.

Bambang juga sepakat mengenai adanya tarif progresif untuk mengantisipasi masalah keruwetan ini. Hitungannya dimulai pada jam pertama setelah parkir. Untuk selanjutnya, setiap jamnya dinaikkan supaya supaya pengendara tidak parkir lama.

Karena, menurut dia, mengatur parkir di daerah terbuka memang tidak mudah seperti di dalam gedung yang masih bisa diawasi dan dikontrol oleh petugasnya. (mad,H37,H35-16)

Sumber http://suaramerdeka.com/v1/index.php...kir-Masuk-RTRW

Last edited by castle_92; February 13th, 2011 at 05:49 PM.
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2011, 05:37 PM   #5784
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Smg
Posts: 3,189
Likes (Received): 87

--

Last edited by castle_92; February 14th, 2011 at 04:29 AM.
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2011, 08:18 PM   #5785
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

http://www.cybernews.tv//

hore sekarang bisa upload lebih banyak berita TV tentang Semarang (semoga)
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2011, 08:24 PM   #5786
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

SEMARANG METRO

14 Februari 2011
Bingung Rute, Banyak Peserta Reli Nyasar

MENYUSURI jalanan pada malam hari dengan lalu lintas yang tidak begitu padat menjadi ajang untuk mengenal lebih dekat Kota Semarang.

Cara ini diterapkan para komunitas pemilik mobil Blazer dalam City Heritage Night Rally, Sabtu (12/2) malam.
Peserta start dari Jl Pahlawan mulai pukul 22.00 menuju pos-pos dengan rute yang sudah ditentukan, dan itu merupakan tempat-tempat unik yang ada di kota ini.

Ada 17 titik pos yang tersebar, di antaranya Gajahmungkur, hutan karet Mijen, dan Kota Lama. Peserta mengelilingi kota hingga garis finish di Quest Hotel Jl Plampitan hingga pukul 03.00 Minggu dini hari (13/2).
Bagi komunitas ini kegiatan tersebut menjadi bentuk mencintai kota, selain juga sebagai ajang hiburan serta sarana anggota komunitas untuk lebih guyub.

Ketua Panitia Pelaksana, I Gede Garneta mengatakan, kegiatan reli ini mirip kegiatan hiking pramuka yang menyusuri rute tertentu dan harus menemui pos-pos. Bedanya reli ini mengendarai Blazer, mobil jenis sport utility vehicles (SUV) keluaran Opel dan Chevrolet yang kini sudah tidak diproduksi lagi.
Konsep acara dibuat reli dengan menerapkan aturan-aturan penilaian yang baku. Dengan demikian peserta akan mendapatkan pemahaman mengenai kompetisi reli.

Yang menarik, sebagian peserta reli ini mengajak keluarga, termasuk anak-anak. Hanya saja, karena waktu pelaksanaannya malam hari, banyak yang tertidur di dalam mobil.
’’Acara ini memang lebih sebagai kegiatan bersama keluarga, hiburan, serta olahraga. Serunya, peserta banyak yang kebingungan menemukan pos, bahkan ada peserta yang terbukti melewatkan sebagian pos dan juga nyasar,’’ katanya.

Pahami Aturan

Ada 26 mobil yang menjadi peserta reli Blazer ini. Di samping itu ikut pula komunitas otomotif lain, seperti komunitas Jeep dari Demak. Pemenang dari kompetisi ini adalah perempuan, yaitu Ny Susi yang semobil dengan Ny Indah.
Dolly Firmandjaja, tim juri reli mengatakan, peserta perlu memiliki pengalaman untuk memahami aturan kompetisi reli. Selain kecepatan waktu, yang perlu diperhatikan adalah kejelian mengikuti petunjuk rute.

Penilaian kompetisi salah satunya berdasar pengitungan poin dari ketepatan menemukan pos di rute-rute yang ditentukan. Di sisi lain ada sistem pengurangan nilai poin apabila peserta melakukan kesalahan prosedur mengikuti reli.
’’Meski mereka mengendarai mobil setiap hari menyusuri jalanan Kota Semarang, nyatanya banyak dari mereka yang kesulitan menemukan pos-pos. Nah dengan reli seperti ini maka peserta bisa lebih mengenal Kota Semarang, khususnya jaringan jalan yang ada serta tempat-tempat yang selama ini jarang dikunjungi,’’ katanya.

Sutopo Cahya Santoso, Kepala Cabang Dealer Chevrolet Semarang mengatakan, sebagai sponsor kegiatan
mobil jenis ini memiliki penggemar fanatik. Meski jenis Blazer sudah tidak diproduksi lagi, ia mengatakan suku cadang mobil tersebut hingga kini masih ada.

’’Kami juga mendukung kegiatan ini karena tema yang diangkat sama dengan bendera perusahaan kami, General Motor (GM) yakni melestarikan city heritage,’’ katanya. (Moh Anhar-16)
====================================
Salah satu yang mirip2 idenga mas YB M akhirnya udah terselenggara... adalagi???
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 13th, 2011, 08:52 PM   #5787
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,579
Likes (Received): 292

Tapi itu masih event lokalan... harus diperbesar dan masih perlu dikreatifkan lagi acaranya. Coba bikin yang lebih atraktif, misal itu dijalankan setiap bulan di hari sabtu minggu. Bulan pertama bulannya mobil merk A, lalu bulan berikutnya merk B, dan seterusnya. Dan melibatkan peserta luar kota juga, minimal sejateng dengan hadiah yang lumayan. Ini akan jadi rekor Muri, sebagai kota yang selenggarakan rally wisata mobil berbagai merk yang standart maupun modifikasi secara bergantian setiap bulan. Bahkan kalau perlu konvoy Truk mengitari TOL dan jalan arteri utara, ini supaya tunjukkan juga Semarang gudangnya truk yang menampilkan truk-truk modifikasi.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:09 AM   #5788
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Smg
Posts: 3,189
Likes (Received): 87

Pencitraan dengan Menata Transportasi

Semarang Metro
13 Februari 2011

TRANSPORTASI merupakan bagian tidak terpisahkan dari kehidupan perkotaan. Permasalahannya adalah penyediaan prasarana transportasi yang terbatas sehingga menjadikan pergerakannya kurang optimal. Hal itu berdampak pada pertumbuhan ekonomi dan perkembangan wilayah. Idealnya, sebuah kota harus dapat menyediakan sarana dan prasarana transportasi yang sesuai dengan kebutuhan.

Kepemilikan mobil pribadi meningkat pesat seiring peningkatan permintaan terhadap jasa transportasi bermotor. Transportasi perkotaan yang bertumpu pada mobil pribadi bukanlah jalur pengembangan yang berkelanjutan. Sangat tak bersahabat pada lingkungan. Hanya transportasi publik yang bisa menjamin mampu mengatasi mobilitas tinggi di kota-kota besar.

Rata-rata jumlah pengguna angkutan umum di Indonesia mengalami penurunan persentasinya sebesar 1% per tahun. Jumlah kendaraan pribadi baik sepeda motor dan mobil meningkat karena kemudahan yang dinikmati penggunanya memberikan kontribusi terhadap kenaikan jumlah tersebut. Meskipun kebutuhan bahan bakar yang senilai dengan 8 - 30 persen PDRB kota dan sering sebesar APBD kota-kota di Indonesia, pertumbuhan kendaraan tidak berkurang meskipun harga bahan bakar minyak (BBM) mengalami kenaikan 44 persen di tahun 2005.

Jalan Lingkar

Untuk mengatasi atau mengurai kemacetan lalu lintas di Kota Semarang dengan membangun jalan lingkar melintasi Gunungpati, Mijen dan Tembalang senilai Rp 4,6 triliun tak menyelesaikan persoalan. Selain biayanya sangat mahal juga tak ramah lingkungan dan pasti menambah rutinitas banjir bandang. Cara mengatasi kemacetan lalu lintas dengan membangun jalan baru sudah tak populer lagi saat ini.

Untuk saat ini, kebijakan yang paling realistis adalah pendekatan bertahap, yakni dengan memberdayakan dan memaksimalkan prasarana dan sarana yang telah ada. Selanjutnya perlahan-lahan menambah kapasitas melalui pilihan teknologi yang relatif murah dan terjangkau. Disamping itu, secara terus menerus melakukan upaya peningkatan kapasitas dan social marketing bagi pemberdayaan angkutan umum dalam jangka panjang.

Selain itu, perlu ada upaya penyelamatan yang sistematis bagi angkutan umum perkotaan dengan merombak sistem perizinan dari quantity licensing menjadi quality licensing, pelaksanaan rekayasa finansial dengan penjaminan pemerintah untuk risiko operasi dari operator, pemberian prioritas dengan perlindungan operasi, integrasi dengan pejalan kaki dan parkir.

Jika Wali Kota Semarang ingin berbuat lebih baik untuk membenahi transportasi yang kian parah, maka perlu merenungkan hal di atas. Bagaimanapun transportasi merupakan cerminan kebijakan pemimpin setempat dalam melayani kepentingan warganya. Juga menggambarkan kondisi birokrasi yang sebenarnya. Tertib berlalu lintas adalah budaya masyarakat modern.
– Penulis adalah pengajar Teknik Sipil Unika Soegijapranata

Sumber http://suaramerdeka.com/v1/index.php...a-Transportasi

Last edited by castle_92; February 14th, 2011 at 10:22 AM.
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:09 AM   #5789
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 603
Likes (Received): 15

Wah gw exited lihat sm cetak hari ni,suara merdeka group bikin gedung baru ground breaking pada semester 1 2011,...ni link nya...

http://mcetak.suaramerdeka.com/Galle...14022011005032

Kali ini gw ga berhasil ambil pict nya,..ntar tmen2 yg bsa ambil tlng d uplod ya,....
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:22 AM   #5790
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 603
Likes (Received): 15

Sory klo link di atas susah di buka,..cb link ini deh,..

http://mcetak.suaramerdeka.com/PUBLI...14/index.shtml
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:24 AM   #5791
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,953
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by yunancutespdmt View Post
Wah gw exited lihat sm cetak hari ni,suara merdeka group bikin gedung baru ground breaking pada semester 1 2011,...ni link nya...

http://mcetak.suaramerdeka.com/Galle...14022011005032

Kali ini gw ga berhasil ambil pict nya,..ntar tmen2 yg bsa ambil tlng d uplod ya,....
gw ga bisa ngebuka linknya tuh, anyway berapa lantai disebutkan diberita itu?
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:30 AM   #5792
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,953
Likes (Received): 125

kalau gw hitung sekitar 13-14 lantai ? dan slim aja bentuknya, ga terlampau wah
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:39 AM   #5793
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 603
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
kalau gw hitung sekitar 13-14 lantai ? dan slim aja bentuknya, ga terlampau wah
Dh bisa dunk bro,..mnurut gw lumyan glassy tuh,..ga disebutin brp lntai,cm iklan doang...pa itu bkal di bngun di markas nya SM yg skrg?klo render y di perempatan jln gtu...
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:43 AM   #5794
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653


pake cara barbar prtscreen...
Terus dulu bikin sayembara desain jadinya gak kepake ya... bukti kalo sayembara-sayembaraan desain cuma hambur-hamburin duit aja...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:53 AM   #5795
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,953
Likes (Received): 125

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post

pake cara barbar prtscreen...
Terus dulu bikin sayembara desain jadinya gak kepake ya... bukti kalo sayembara-sayembaraan desain cuma hambur-hamburin duit aja...
iya bener mas, buktinya yang dipublish yang ini kan? yg segala disayembarakan ga ada tindak lanjutnya..
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:58 AM   #5796
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 603
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post

pake cara barbar prtscreen...
Terus dulu bikin sayembara desain jadinya gak kepake ya... bukti kalo sayembara-sayembaraan desain cuma hambur-hamburin duit aja...
Ga kepikiran cara bar2 ik mas,..thx dh uplod..
Tnpa mngurngi rsa hormat,kyky klo di bndingn dgn yg d sayembara,yg ni lbh modern mnrt sya...
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 04:58 AM   #5797
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,683
Likes (Received): 653

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
kalau gw hitung sekitar 13-14 lantai ? dan slim aja bentuknya, ga terlampau wah
Tapi termasuk lumayan lho dibanding gedung/kantor pusat media/koran lainnya.
Wah Suara MErdeka lagi unjuk gigi nih, mulai Best Western, Gedung Kantor pusat, cybernewstv. Juga bikin sekolah internasional juga (apa namanya lupa). Yang ditunggu tinggal TV Lokalnya, SMTV. Di layar sudah keluar Pola Tekniknya tapi siarannya masih molor terus...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 05:01 AM   #5798
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,953
Likes (Received): 125

bukan masalah lebih modern atau tidak sih, cuma efektivitas pengadaan sayembara2an ini ujungnya kan ga kepake
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 05:11 AM   #5799
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Smg
Posts: 3,189
Likes (Received): 87

High rise semarang nambah lagi Moga bisa cepet dibangun n sesuai renderingnya
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old February 14th, 2011, 05:37 AM   #5800
yunancutespdmt
Mikul dhuwur mendem GF
 
yunancutespdmt's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang-Pekalongan
Posts: 603
Likes (Received): 15

Quote:
Originally Posted by castle_92 View Post
High rise semarang nambah lagi Moga bisa cepet dibangun n sesuai renderingnya
Dan yg buat prestige mnurut sy highrise nya office building,cz klo apartment krng ngigit kykny...
yunancutespdmt no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu