daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 28th, 2011, 04:23 AM   #8981
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,707
Likes (Received): 305

Quote:
Originally Posted by KPA View Post
Flyover Kalibanteng Mulai Dilelang

BALAI KOTA - Kementerian PU melalui Dirjen Bina Marga Satuan Kerja (Satker) Semarang Metro mulai membuka lelang pembangunan jalan layang (flyover) Kalibanteng. Direncanakan September 2011, pengerjaan sudah dimulai.

Namun sejauh ini beberapa utilitas di kawasan tersebut seperti papan reklame, tiang listrik, telepon, pipa air PDAM masih ada. Dari pantauan lapangan belum ada satu pun kegiatan untuk membersihkan prasarana tersebut. Sebenarnya, awal Juli, sesuai rapat koordinasi bersama Wakil Wali Kota Hendrar Prihadi, diharapkan sudah ada kegiatan supaya awal September bundaran Kalibanteng sudah bersih.

Kabid Pemanfaatan Jalan Jembatan Dinas Bina Marga Kota Semarang Iswar Aminudin mengakui, awal bulan ada kendala dalam pembersihan sarana-prasarana, terutama soal anggaran. PLN, PT Telkom, PDAM mengakui untuk memindahkan itu semua memerlukan biaya sangat besar.

‘’Terutama PDAM, karena pipa air masuk wilayah pengerjaan jalan layang. Padahal untuk kawasan bundaran nanti akan dipasang bor pile. PLN juga demikian, memindahkan instalasi listrik memerlukan anggaran besar. Mereka belum ada anggaran untuk mencopot,’’ tutur dia.

Tanggung Jawab Pemilik

Untuk pembersihan itu, lanjut Iswar, sepenuhnya merupakan tanggung jawab pemilik. Demikian juga dengan para pemilik papan baliho reklame, diminta sudah mulai mencopot reklamenya. Bagaimanapun titik-titik itu masuk dalam ruang jalan.

‘’Semoga saja sampai Juli dan Agustus, kawasan bundaran Kalibanteng sudah bersih,’’ lanjut Iswar.
Sesuai rapat koordinasi, setelah kawasan bundaran Kalibanteng bersih untuk pengerjaan awal jalan layang dimulai dengan pelebaran ujung Jalan Jenderal Sudirman dan Siliwangi. Tujuan pelebaran, supaya arus lalu lintas tidak terganggu saat penanaman tiang pancang jalan layang.

Desain dan konstruksi jalan layang, lanjut Iswar tidak ada perubahan. Konsepnya menyerupai huruf Y dengan simpulnya di satu jalur Jalan Arteri Yos Sudarso, Siliwangi, dan Jenderal Sudirman. Penting diketahui pembangunan proyek tersebut direncanakan mencapai 24 bulan. Biaya sepenuhnya dari APBN lewat pos Kementerian PU senilai lebih kurang Rp 135 miliar. (H37,J9-61)

http://suaramerdeka.com/v1/index.php...Mulai-Dilelang


__________________________________
Berikutnya yang mendesak adalah Fly Pass Jatingaleh (dari depan BRI melayang sejajar jl Teuku Umar - Jembatan Tol jatingaleh- jl Setiabudi dan pecah di awal tanjakan gombel)... Jalur gombel ke arah atas melalui jl setiabudi sedangkan dari arah atas ke bawah/jatingaleh melalui jl. gombel lama. Jalan gombel lama dilebarkan mininimal 3 lajur ditambah jalur pengaman/penyelamat. Ini amat mendesak karena berimbas pada kemacetan pagi dan sore hari. Kalau dibiarka akan menjadi pagi siang sore dan malam. Ini juga antisipasi dari perkembangan kedepan. karena daerah atas akan diserang untuk properti-properti modern.

Fly pass juga dibutuhkan melintas mulai Majapahit (setelah jembatan BKT) - perempatan Milo (SMP2)- perempatan bangkong dan mendarat di jl. A yani.

Monorail, BRT, Cable Car dan sinergitasnya dengan angkota lainnya sudah waktunya dipikirkan...??? Semarang adalah porosnya transportasi Jawa jadi harus lancar transportasinya. Sejak dini kita harus antisipasi kemacetan. Dengan masuknya monorail dan cable car di SMG akan segera menumbuhkan kapasitas dan intensitas kota Semarang menjadi semakin rigid. Investasi besar akan mengerucutkan pola pembangunan kota yang selama ini menyebar tetapi bersifat spasial dan tak terintegrasi.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 28th, 2011, 04:46 AM   #8982
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Venantio, well said.

Itulah ciri negara maju. Di Auckland (kebetulan saya tinggal di daerah downtown), lampu merahnya bahkan lebih lama dari lampu merah di daerah lain. Safety no.1 di negara maju walaupun cuma utk menyelamatkan 1 nyawa saja.

Pedestarian yg bagus juga dpt mendongkrak nilai property daerah tersebut.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 06:35 AM   #8983
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,707
Likes (Received): 305

Pedestrian bagus, PKL diatur dan dikelola profesional (tidak sekedar menyeragamkan tenda tetapi sampai manajemennya) juga kapasitasnya diperhatikan, jangan sampai pejalan kaki atau yang mau kongkow terganggu. Jumlah PKL yangan sampai lebih banyak dari pejalan kaki ( yang ini repot... maksudnya nyediakan untuk pejalan kaki malah diembat PKL). Keamanan dibuat ketat... CCTV disebar sehingga pantauan terhadap kapasitas dan pelanggaran dapat segera diketahui... disamping pantauan keamanan. Diberi sound system pula... minimal untuk pengumuman dan peringatan atau panggilan ("kepada Fa lekas pulang yaaahhh... jangan kelamaan maennya..."). Street furniture juga harus mulai dipikirkan : yang paling cocok, awet berkwalitas dan punya nilai estetik mulai dari siting group, Lampu Taman, Patung, Penempatan iklan, Tempat sampah (minim 4 jenis), patung-patung estetik, parkir sepeda, tetepon umum. Perlu juga WC, Pos Pemantau dan Pos Polisi, Shelter Manula dan menyusui dllllllll.... Eh iya... Marka2 atau signed juga harus jelas. Bahkan kalau bisa ditambahkan peta pedestrian, peta transportasi dan informasi lainnya. Kalau sudah gitu sekalian wifi internet... dah lengkap : Open Public Coridoor/Space on the Street.

Setelah itu... tidak lagi jalan yang ramai, yang jadi parameter bagi investasi. Tetapi pedestrian yang bagus menjadi nilai investasi. Inilah yang dinamakan Kwalitas meningkatkan Nilai.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 06:51 AM   #8984
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,707
Likes (Received): 305

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Lapas Wanita Bulu Dipindah ke Mijen



Lembaga Pemasyarakatan (LP) Wanita di Kawasan Bulu Semarang Selatan, akan dipindah ke Kawasan Mijen. Hal itu karena alasan keamanan. Pasalnya tembok luar sel penjara berbatasan langsung dengan lingkungan luar LP. Kondisi temboknyapun sudah keropos dan kompleks LP itu sering tergenang banjir. Sementara, pihak LP tak bisa merenovasi sembarangan bangunan tersebut. Sebab bangunan tinggalan Pemerintah Belanda yang berdiri sejak tahun 1894 itu telah ditetapkan Pemkot Semarang sebagai bangunan cagar budaya. Saat ini Kantor Wilayah Kementrian Hukum dan HAM (kanwil Kemenkumham) Jawa Tengah telah mengajukan permohonan ke kantor pusat.

Saat ini LP Wanita Bulu dihuni oleh sekurangnya 113 narapidana dan 39 tahanan. Sebagai catatan, pada bulan Februari 2009 seorang narapidana wanita jabur dari LP Bulu. Tembok setinggi empat meter dilompati dengan alat bantu mukena. Pada Mei 2009, empat napi wanita juga tercatat kabur. Kali itu dengan menjebol plafon dan langsung melompat keluar pagar melalui genting. Beruntung semuanya kembali tertangkap.
Maka itu demi keamanan pula, LP Wanita perlu dipindahkan. Tempatnya sudah didapatkan di kawasan Mijen. Tinggal menunggu persetujuan pusat langsung dilaksanakan pembangunan,” jelas Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah.

Source : http://halosemarang.com/blog/lapas-w...ndah-ke-mijen/

Hmmmm...... kira2 mau dijadiin apa lagi kalo BCB gini ? ... Tapi (imo) nilai eksotis sebagai bangunan peninggalan tahun 1894 tak nampak pun ?
Wah kalau jadi pindah, maka penjara ini harus direvitalisasi konservasi seperti lawang sewu dan dapat dimanfaatkan menjadi apa yach??? bisa dijadikan hotel bernuansa penjara tuuhhh... yang mau masuk penjara bisa mengadakan uji coba dulu disini sebelum dipenjara beneran.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 07:51 AM   #8985
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Gambar di bwh sy ambil tadi siang :


Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Apa sdh sesuai rendering-nya ya ?

Tambahin foto dari http://halosemarang.com


Melihat bentuknya kayaknya berubah dari rendering awalnya. Tapi di foto halosemarang.com itu kayaknya masih rendering lama ya? Sayang gak terlihat utuh
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 07:59 AM   #8986
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

Quote:
Originally Posted by okezone90 View Post
Metland Resmikan @Hom Hotel Tambun

..........................


Selain meresmikan pembukaan @Hom Hotel Tambun, tahun ini MGM juga akan membuka A Hotel Banjarmasin, Red Dot Hotel Bangka, Hosrison Purwokerto, Horison Samarinda, Horison Bogor, Aziza Palembang, @Hom Solo, @Hom Semarang, @Hom Purwokerto, @Hom Cirebon, @Hom Jogjakarta, @Hom Bandung dan @Hom Bogor.

Sementara tahun 2012 antara lain; Horison Jayapura, Horison Seminyak-Bali, Horison Ubud-Bali, Horison malang, Horison Tegal, Horison Pekalongan, Horison Palu, Horison Jakarta, Horison Jogjakarta, Villa Horison Solo, Red Dot Jogjakarta, Red Dot Purwokerto, Red Dot Pandanaran-Semarang, Red Dot Sun set Kuta-Bali, dan Aziza Cirebon.

http://hildalexander.wordpress.com/
Tahun ini tinggal 6 bulan kurang, kayaknya gak mungkin ya? Kecuali cuma rebranding hotel lama Yang Red Dot Semarang jelas di Jalan Pandanaran, yang @HOM kok disebutkan lokasinya sekalian ya?


Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
"Top 5" Metropolis di Ambang Mata

..........................
Fakta itu memang terjadi. "Dalam waktu dekat, ada beberapa gedung mewah berdiri di Semarang. Yang pasti sudah mendaftar ada tiga hotel besar siap dibangun," kata Soemarmo HS saat menyambut dimulainya pembangunan Menara Suara Merdeka, Rabu (27/7) di Semarang.

"Saat ini pula diperkirakan ada investasi sebesar Rp 3 triliun di kota Semarang," lanjut Soemarmo.

........................................

Source : http://suaramerdeka.com/v1/index.php...di-Ambang-Mata

wat du yu ting gais ? ....
Pak wali juga suka bikin penasaran. Gedung mewah? Mepet Sawah maksudnya?
3 Hotel besar:
1. BW Premier Candi karena bintang 5.
2. BW Star karena tinggi nyundul langit.
3. Hotel Dalu (besar di Semarang Timur karena satu-satunya )
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 11:36 AM   #8987
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

Hotel lagi, walau masih tahap perencanaan
Quote:
Originally Posted by aa coy View Post
Sahid Group bangun 3.000 kamar

Solo (Espos) : Jaringan hotel Sahid Group bakal mengembangkan unit bisnisnya di bidang perhotelan dengan membangun 3.000 kamar di beberapa kota yang progresnya dimulai tahun ini dan target kelar 2013.
Disampaikan Vice President Sahid Group, Hariyadi B Sukamdani, saat ini Sahid Group sendiri sudah memiliki 2.800 kamar. “Dan rencananya, sampai tahun 2013 kami akan tambah 3.000 kamar lagi,” kata Hariyadi, saat ditemui Espos, di Fakultas Teknik UNS Solo, Jumat (22/7).

Ia mengatakan, dari sekian rencana proyek pembangunan hotel baru, yang sudah pasti adalah 1.000 kamar untuk kelas bintang empat. Yang akan dibangun di Jogja, Bandung dan Balikpapan. Serta, kamar bintang tiga di Surabaya. "Di luar itu masih tahap perencanaan. Dan akan kami bangun di Malang, Semarang dan Palembang."Pada semester ini, lanjutnya, dipastikan hotel di Bandung dan Jogja akan mulai di bangun. “Bandung 425 kamar dan Jogja 500 kamar. Kalau bintang tiga di Surabaya nanti ada 525 kamar."

Hariyadi mengatakan, kota-kota tersebut adalah kota pilihan yang dinilai masih menyimpan potensi pasar yang belum tergarap. Sehingga, berharap pembangunan hotel di kota-kota tersebut memiliki prospek positif. “Dan kami tidak bangun di Solo karena Solo menurut saya sudah sangat penuh,” tandas dia. Bahkan dalam portofolionya, lanjut Hariyadi, Sahid Group juga akan mengembangkan lagi hotel baru di Bali.

Selesai di tahun 2013, Sahid Group mulai ancang-ancang untuk go international. “Mudah-mudahan. Tapi paling cepat mungkin 2013. Dan kami akan coba bangun hotel di kawasan Asia dulu, seperti Vietnam, Kamboja dan China. Ada beberapa peluang di sana yang bisa kami prospek.” Terkait kinerja unit bisnis perhotelan Sahid Group, Hariyadi mengatakan di semester I 2011 mengalami pertumbuhan yang positif dengan pencapaian rata-rata okupansi 71%. -

Oleh : haw
http://www.google.com/url?sa=t&sourc...cTXtZQ&cad=rja
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 12:55 PM   #8988
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Lapas Wanita Bulu Dipindah ke Mijen



Hmmmm...... kira2 mau dijadiin apa lagi kalo BCB gini ? ... Tapi (imo) nilai eksotis sebagai bangunan peninggalan tahun 1894 tak nampak pun ?
Itu jendelanya kayak gapura balaikota yang baru...:P
Kalo LP mau dipindah kayak gini, kok sama dengan LP Gladak solo yang juga mau dipindah. Ributnya juga sama: kira-kira mau dijadiin apa ya??? hehehe... yang pasti nggak bisa jadi Hi Rise, deket banget sama AYIA...
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:01 PM   #8989
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Ada sih kl 6m, tp paling lebar kl ga salah ada di depan balaikota. (cmiiw)
Iya mam, bos Dave yg 80, kl yg 2004 anak saya mam :P

Hmm ... agak aneh ya kayaknya, karena blm ketahuan @Hom sdg ada pekerjaan di semarang... mungkin ada yg terlewat... anyway thanks infonya mam. Salute.

=========
Ini ada berita yg sama (saat ground breaking Menara SM) cuma beda cara menyajikan :

[B][SIZE="4"]

Gedung Menara Suara Merdeka bisa pasti adalah gedung tertinggi di Jawa Tengah dengan memiliki berbagai keunikan. Maka benar kata Andiaga S. Uno, gedung ini sebagai bukti kesetaraan Semarang untuk menjadi "top five" d konstelasi metropolis di Indonesia.

Dan fakta untuk menjadi lima kota metropolitan itu sudah kini ada di ambang mata.
(Bambang Isti/CN25)

wat du yu ting gais ? ....
Menurutku judul beritanya yang bombastis. Gedung kantor 15 lantai ya nggak ada istimewanya lah, mana cuma satu, mau green building kek, canggih kek. Akan jadi signifikan kalo bisa bikin gedung perkaqntoran dengan kapasitas besar dan laku, nggak peduli green building atau nggak.
Bahwa gedung itu green building adalah nilai lebih, tapi sebagai penarik minat bisnis nggak ada korelasinya sama sekali top 5 metropolitan dengan green building. Kecuali yang dibahas Top 5 Green Metropolitan... nah itu baru tepat.

Malah tertarik dengan yang 3T itu. Tapi tentang 3T itu yang mau dijadiin apa yang justru nggak jelas.

Makasar tahun ini mau bangun (cuma) buat monorel aja 4 T. Terus 3 T buat Semarang jadi apa ya? terus bandingannya sama Makasar gimana ya?? Sejauh ini saya agak suka nggak percaya sama angka releasenya wartawan, angka dan skala nya bikin bingung....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:15 PM   #8990
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Quote:
Originally Posted by YB_Murty View Post
Berikutnya yang mendesak adalah Fly Pass Jatingaleh (dari depan BRI melayang sejajar jl Teuku Umar - Jembatan Tol jatingaleh- jl Setiabudi dan pecah di awal tanjakan gombel)...
Cukup mendesak juga supaya BRI bikin office building yang lebih memadai... BRI yang di Teuku Umar cuam segitu, pandanaran juga kecil, patimura juga imut. Masak kalah sama Danamon??
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:18 PM   #8991
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Quote:
Originally Posted by okezone90 View Post
Yap..btul , ,kira2 fungsinya untuk ap y?kok cuman sepanjang jalan Majapahit ,dpn Rs.bayangkara - BLKI doank . .??
Kalo nggak salah kuning itu peringatan tingkat tinggi yang nggak boleh dilanggar. Tingkatannya kan putih putus, putih nggak putus terus kuning. Kalo putus-putus boleh dilanggar, kalo nggak putus nggak boleh dilanggar, apalagi kuning. Mungkin buat keamanan karena di depan rumah sakit (rumah sakitnya polisi lagi...)

NGGAK NYADAR ini jadi postingan ke 9000... AYO lebih giat lagi...wkwkwkwk....
__________________
40k...

Last edited by titus15; July 28th, 2011 at 01:24 PM.
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:22 PM   #8992
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

BRI kan banknya wong cilik nek gedunge magrong-magrong malah nanti pada takut buat ke BRI
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:26 PM   #8993
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Kantor pusatnya musti magrong2, biar orang luar itu kalo liat rakyat Indonesia itu imagenya kaya-kaya... kalo kantor unit dan kasnya ya biasa-biasa aja nggak apa-apa, tapi kalo bisa diperluas sampai tingkat tiap RW ada ....
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:34 PM   #8994
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Kemaren lewat BRI Pandanaran... pas ada rombongan bapak berbaju safari... ngobrol2 + foto2 ki...... sukur2 foto2 terus dilaporkan bos... bilang "ni lo pak.. . gedungnya sdh tdk memadai n memalukan wong sekitarnya sdh pada bangun gedung hi-rise...."


Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Kalo nggak salah kuning itu peringatan tingkat tinggi yang nggak boleh dilanggar. Tingkatannya kan putih putus, putih nggak putus terus kuning. Kalo putus-putus boleh dilanggar, kalo nggak putus nggak boleh dilanggar, apalagi kuning. Mungkin buat keamanan karena di depan rumah sakit (rumah sakitnya polisi lagi...)

NGGAK NYADAR ini jadi postingan ke 9000... AYO lebih giat lagi...wkwkwkwk....
Sy pikir jalur sepeda... eh.. postingan sangang ewu entuk dituker opo ? kaos wae ya ? :P
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:35 PM   #8995
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
Menurutku judul beritanya yang bombastis. Gedung kantor 15 lantai ya nggak ada istimewanya lah, mana cuma satu, mau green building kek, canggih kek. Akan jadi signifikan kalo bisa bikin gedung perkaqntoran dengan kapasitas besar dan laku, nggak peduli green building atau nggak.
Bahwa gedung itu green building adalah nilai lebih, tapi sebagai penarik minat bisnis nggak ada korelasinya sama sekali top 5 metropolitan dengan green building. Kecuali yang dibahas Top 5 Green Metropolitan... nah itu baru tepat.

Malah tertarik dengan yang 3T itu. Tapi tentang 3T itu yang mau dijadiin apa yang justru nggak jelas.

Makasar tahun ini mau bangun (cuma) buat monorel aja 4 T. Terus 3 T buat Semarang jadi apa ya? terus bandingannya sama Makasar gimana ya?? Sejauh ini saya agak suka nggak percaya sama angka releasenya wartawan, angka dan skala nya bikin bingung....
Namanya juga proyek sendiri mas, mesti dikemas yang heboh, spektakuler. Ato beritanya pesanan si bos ya?
Btw, Menara SM dan Mabua HD yang belakangan kok malah cepet ya? Sedangkan BW Premier Candi malah lambat. Kenapa?

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
NGGAK NYADAR ini jadi postingan ke 9000... AYO lebih giat lagi...wkwkwkwk....
Selamat ya mas?
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:37 PM   #8996
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Di Jatingaleh Segera Dibangun Gedung FKUB



Kementrian Agama Kota Semarang segera membangun gedung Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) di Jl Teuku Umar No 2 Jatingaleh Semarang. Pembangunan tersebut dimulai hari ini yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Walikota Soemarmo HS.

Pembangunan gedung dimaksudkan untuk mempererat kerukunan antar umat beragama yang ada di Kota Semarang. Gedung ini nantinya bisa digunakan untuk sejumlah kegiatan.

Source : http://halosemarang.com/blog/di-jati...n-gedung-fkub/
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:39 PM   #8997
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

sebelah mananya Fastabiq ya?? Sekarang ada beberapa resto gede juga di Jatingaleh ya???
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:40 PM   #8998
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Maket Gedung, Sarana Sosialisasi Renovasi Gedung DPRD



Maket gedung DPRD yang ditempatkan di pintu masuk gedung DPRD Kota Semarang dijadikan sarana sosialisasi renovasi gedung DPRD yang kini tengah dilakukan. Renovasi tersebut ditargetkan selesai sebelum akhir tahun 2011, saat ini pembangunan diperkirakan sudah mencapai 40 %.

Terdapat sejumlah penambahan dan perbaikan ruang pada renovasi tersebut, antara lain untuk ruang fraksi, ruang data dan ruang wartawan. Renovasi diperkirakan menelan dana sekitar Rp 10 miliar dengan Rp 6 miliar diantaranya untuk pembangunan gedung dan sisanya untuk mebeleir.

Source : http://halosemarang.com/blog/maket-g...i-gedung-dprd/
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:41 PM   #8999
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,799
Likes (Received): 669

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Kemaren lewat BRI Pandanaran... pas ada rombongan bapak berbaju safari... ngobrol2 + foto2 ki...... sukur2 foto2 terus dilaporkan bos... bilang "ni lo pak.. . gedungnya sdh tdk memadai n memalukan wong sekitarnya sdh pada bangun gedung hi-rise...."




Sy pikir jalur sepeda... eh.. postingan sangang ewu entuk dituker opo ? kaos wae ya ? :P
pengennya 9000 nya dituker Hi Rise 1 tower aja, kalo postingannya sampai 15000, bisa dapet 5 hi Rise, mau ditaruh dimana aja hayo???
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2011, 01:42 PM   #9000
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,892

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Apa sdh sesuai rendering-nya ya ?

Tambahin foto dari http://halosemarang.com


Kalo dicermati, topping offnya di bagian depan gedung (karena dekat crane) bukan di bagian belakang yang kata mas edytoah 1/4 itu Pantas cuma disebut 10 lantai. Tapi kok dibelakang baliho yang ada gambar rendering masih ada besi nyrongot buat apa lagi ya? Apa mau dibuat open cafe di roof topnya?
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu