daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Reply

 
Thread Tools
Old November 29th, 2011, 07:02 AM   #13141
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,861

Quote:
Originally Posted by Narsil View Post
RSGMP UNIMUS keknya letaknya di deket Pom Bensin Ketileng...
betul, dan belum ada tanda" pembangunan. hanya ada banner besar "Mohon Doa Restu didini akan dibangun blablabla"
__________________
Dude, you just can't force everyone to live in your wonderland. Deal with it!
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 29th, 2011, 07:11 AM   #13142
jonokun
Orang Biasa
 
jonokun's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: ATLAS™
Posts: 641
Likes (Received): 118

Terjawab sudah lokasi proyek ke 4 di RSDK, ternyata di tempat parkir dokter, dan sudah ada tulisan "mohon doa restu untuk pembangunan gedung rawat kelas III"
Sebagian lokasinya (lokasinya memanjang ke arah kiri), sudah pembongkaran paving
Lahan disebarangnya untuk tempat parkir


Google earthnya
__________________
Life is an adventure.

Last edited by jonokun; November 29th, 2011 at 07:19 AM.
jonokun no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:00 AM   #13143
sembilanbelas
gigit jari
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,633


semoga langsung ON
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:09 AM   #13144
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,307

Quote:
Originally Posted by edytoah View Post
Kalau sy kok agak yakin dibangun Siloam Hospitals Srondol Semarang krn masuk dalam plan pemegang saham dan setelah lihat rendering yg diposting Mas Titus ..

Kalau lahan sy rasa masih tetep ada Mas damarsinyo ... kalau ngak di Srondol ya maju sedikit atau mundur sedikit ... ttp keywordnya tetep Srondol.

Temen ada kirim link riset portofolio perusahaan First REIT pemegang saham Siloam Hospital di Indonesia yg listed di Singapore Stock Exchange.

Sy cuplik tabel di hal 9 analisis riset portofolio tsb ..

Table 2: New and pipeline of healthcare properties from sponsor
Hospitals Year of completion
1 Siloam Hospitals Jambi 2011
2 Siloam Hospitals Balikpapan 2011
3 RSU Siloam 2011
4 Siloam Hospitals Palembang 2011
5 Siloam Hospitals Makassar 2011
6 Siloam Hospitals Manado 2011
7 Siloam Hospitals Crystal Square Medan 2012
8 Siloam Hospitals Sunset Bali 2012
9 Siloam Hospitals TB Simatupang 2012
10 Siloam Hospitals Kupang 2013
11 Siloam Hospitals Kendari 2013
12 Siloam Hospitals Pluit 2013
13 Siloam Hospitals Srondol Semarang 2013
14 Siloam Hospitals Kemang 2013
15 Siloam Hospitals Malang 2013
16 Siloam Hospitals Salemba 2013
17 Siloam Hospitals Cempaka Putih 2013
18 Siloam Hospitals Sea Master Surabaya 2013
19 Siloam Hospitals Bandung 2014
Source: Siloam Hospitals website

Sumber : http://www.remisiers.org/cms_images/...firt100511.pdf
kalo siloamnya sih saya yakin om...tapi yg kurang yakin 100% mallnya lippo itu....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:16 AM   #13145
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,307

Quote:
Originally Posted by detwis View Post
MANTAP SILOAM SRONDOL !!!!!

btw hati2 guys... biasanya kalo ada yang keren2 di semarang..
pasti ada klonengan masuk langsung nyampah ga jelas.. wkwkkwkwkwkwkk



mantap kali siloam... rs oke nih....
emg semarang proyek ga selalu hotel ya

ada office tower, apartment, hotel dan hospital
HIDUP SEMARANG !!!!
wkwkwk sakti banget mas...baru ngomong eh langsung ada septic tank nongol..

yg tidak habis fikir itu septic tank kog minta tolong pada om titus jangan2 itu ada hubungan gelap dg om titus....

rumah sakit disemarang makin lengkap.....banyak banget

kalo siloam di daerah srondol berarti akan bersaing ketat dg BWN.....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:18 AM   #13146
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 25,307

Quote:
Originally Posted by sandy_936 View Post
betul, dan belum ada tanda" pembangunan. hanya ada banner besar "Mohon Doa Restu didini akan dibangun blablabla"
itu sebelah mana nya pom bensin mas?
kalo disebrangnya itu kan proyek ruko.....
damarsinyo no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:32 AM   #13147
tomkris
Sungguh terlalu..
 
tomkris's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: JOG-SRG
Posts: 310
Likes (Received): 0

ini gambarnya..g ada 3D renderingnya...











__________________
LOVE SEMARANG SOLO YOGYA AND YOU
tomkris no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:36 AM   #13148
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48



thanks om tomkris..
ada kabar terbaru AYIA ma rendering Bank Mega pandanaran ga om?
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:38 AM   #13149
tomkris
Sungguh terlalu..
 
tomkris's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Location: JOG-SRG
Posts: 310
Likes (Received): 0

blm mas..nanti kalo ada info pasti sy updated . btw..yg RS karyadi..indikasi yg menang PP (lageee)...
__________________
LOVE SEMARANG SOLO YOGYA AND YOU
tomkris no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:39 AM   #13150
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
wkwkwk sakti banget mas...baru ngomong eh langsung ada septic tank nongol..

yg tidak habis fikir itu septic tank kog minta tolong pada om titus jangan2 itu ada hubungan gelap dg om titus....

rumah sakit disemarang makin lengkap.....banyak banget

kalo siloam di daerah srondol berarti akan bersaing ketat dg BWN.....
yoi sakti dong gw.. kwkkwkwkwkwkkww

siloam patut ditunggu.. dan sangat ditunggu
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 08:47 AM   #13151
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

Quote:
Originally Posted by tomkris View Post
blm mas..nanti kalo ada info pasti sy updated . btw..yg RS karyadi..indikasi yg menang PP (lageee)...
wah siap matur nuwun om tomkris.. semoga kabarnya menyejukkan
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 09:05 AM   #13152
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Quote:
Originally Posted by jonokun View Post
Terjawab sudah lokasi proyek ke 4 di RSDK, ternyata di tempat parkir dokter, dan sudah ada tulisan "mohon doa restu untuk pembangunan gedung rawat kelas III"
Sebagian lokasinya (lokasinya memanjang ke arah kiri), sudah pembongkaran paving
Lahan disebarangnya untuk tempat parkir


Google earthnya
Ini apa yg sebelah jalan ke bergota mas ?
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 09:21 AM   #13153
NpF
I'm Here Now
 
NpF's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Jakarta
Posts: 1,961
Likes (Received): 128

Quote:
Originally Posted by tomkris View Post
ini gambarnya..g ada 3D renderingnya...












good nyuzzzz, suwun om tom

anyway, aku rodo bingung je, kok ini RSDK bangun lagi rumah sakit pendidikan? maksudnya piye ya? setahuku kan status RSDK emang sdh jadi RSP dan berafiliasi dengan FK Undip, makanya status RSP nya biasa disebut sebagai FK Undip/RSDK, sekarang kan undip sedang membangun RSP sendiri, nah bagaimana kelanjutan afiliasinya dengan RSDK? apakah seluruh proses koass dan residensi sudah bisa dilakukan di DNH tanpa ada campur tangan sedikitpun dari RSDK? apa DNH mampu dan siap?

dan skrg RSDK membangun RSP, pertanyaan saya? pasca DNH operate nantinya, lalu RSP RSDK ini peruntukannya sdh bukan untuk FK Undip lagi?

mungkin mas jonokun berkenan menjawab? cheers
__________________
Totally Delusional, Theye are NOT belong to YOU
NpF no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 09:45 AM   #13154
Narsil
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 114
Likes (Received): 25

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
itu sebelah mana nya pom bensin mas?
kalo disebrangnya itu kan proyek ruko.....
Lokasinya di Kampus Kerudung Putih (kalo ngga salah semacam Akpernya UNIMUS)
letaknya setelah Sungai... sebelom Pom Bensin kalo dari Semawis...

Quote:
Originally Posted by sandy_936 View Post
Permisi pakdhe" dan om" semua, saya sebenernya silent reader dr 1 tahun lalu, tp akhirnya ga tahan buat ngepost. Salam kenal
cuma mau bagi info, maaf kalo repost
1. Akan dibangun RSGMP (Rumah Sakit Gigi & Mulut Pendidikan) di Kedungmundu, lokasinya di Kampus Kerudung Putih (itu termasuk Unimus bukan y?) sudah ada bannernya, tapi sayang cuma 4 lantai dan bentuknya malah lbh mirip ruko
Narsil no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 09:54 AM   #13155
sandy_936
Verified Account
 
sandy_936's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: On The Right Track
Posts: 1,861

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
itu sebelah mana nya pom bensin mas?
kalo disebrangnya itu kan proyek ruko.....
bukan sebrang mas, tapi 1 deret. Kalo dr pombensin. Pombensin > ruko > ruko > gudang > UNIMUS lama (cln RSGMP) > ruko > sungai > ruko. Kalo dr arah Unimus baru berarti kanan jalan. Tempatnya kecil, tp teduh.

Btw, cln komplek ruko fatmawati yg 'katanya' komplek ruko terbesar di Semarang, sepertinya batal. Semenjak lama memang tak nampak aktifitas disitu. Sekarang, plang besi "disini akan dibangun komplek ruko..." jg sudah tdk ada. Menurut saya, memang lokasi itu kurang prestisius buat komplek ruko 'terbesar di smg' selain jalan kecil, volume kendaraan disana tdk terlalu ramai (kalaupun nampak ramai, itu faktor dr jalannya yg sempit)
__________________
Dude, you just can't force everyone to live in your wonderland. Deal with it!
sandy_936 no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 10:04 AM   #13156
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,950

Batal ya.... untung gak digawekke trit

=============
Ini buat om Titus, pengembangan sekolah SD Bernardus & SMP Domsav






Yg sd penambahan gedung kelas, yg smp dengernya gedung perpus + kantin
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 10:15 AM   #13157
jonokun
Orang Biasa
 
jonokun's Avatar
 
Join Date: Apr 2010
Location: ATLAS™
Posts: 641
Likes (Received): 118

Quote:
Originally Posted by tomkris View Post
ini gambarnya..g ada 3D renderingnya...
Thanks mas atas gambarnya...
Btw, ini berapa lantai mas?
Berarti itu gabung dengan bangunan lamanya kah?

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Ini apa yg sebelah jalan ke bergota mas ?
Bukan mas, itu masih di dalam RSDK...
Di deket jalan lingkarnya RSDK..

Quote:
Originally Posted by NpF View Post
good nyuzzzz, suwun om tom

anyway, aku rodo bingung je, kok ini RSDK bangun lagi rumah sakit pendidikan? maksudnya piye ya? setahuku kan status RSDK emang sdh jadi RSP dan berafiliasi dengan FK Undip, makanya status RSP nya biasa disebut sebagai FK Undip/RSDK, sekarang kan undip sedang membangun RSP sendiri, nah bagaimana kelanjutan afiliasinya dengan RSDK? apakah seluruh proses koass dan residensi sudah bisa dilakukan di DNH tanpa ada campur tangan sedikitpun dari RSDK? apa DNH mampu dan siap?

dan skrg RSDK membangun RSP, pertanyaan saya? pasca DNH operate nantinya, lalu RSP RSDK ini peruntukannya sdh bukan untuk FK Undip lagi?

mungkin mas jonokun berkenan menjawab? cheers
Mungkin maksdunya nambah gedung untuk yg kelas III (kalo di RSDK pasien yg boleh dipake utk belajar coass itu hanya yg kelas III saja). Ruang utk kelas III, kalo dilihat masih belum mencukupi, maknya dibangun yg baru...

Kalo menurut sy sih RSDK masih dipake jadi RSPnya Undip, kalo semua pindah ke DNH rasanya gak mungkin, kalo udah buka nanti pasien aja belum tentu bisa sebanyak di RSDK. Dan juga untuk bagian forensik, banyak coas2 dari luar undip (trisakti, UPN, UKI) yang belajar disini. Kalo saya gak salah denger sih RSP nya Undip (DNH) nanti jadi RS pusat stroke....

Itu menururt saya. CMIIW...
__________________
Life is an adventure.

Last edited by jonokun; November 29th, 2011 at 01:57 PM.
jonokun no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 11:30 AM   #13158
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48



__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 12:39 PM   #13159
kenzamudo
Registered User
 
kenzamudo's Avatar
 
Join Date: Jul 2010
Location: Semarang
Posts: 1,710
Likes (Received): 383

banner semargres di atas sudah terpampang di paragon di mall lain sudah juga kah?
__________________
Mulai kelihatan songong-nya!
kenzamudo no está en línea   Reply With Quote
Old November 29th, 2011, 12:59 PM   #13160
aa coy
Registered User
 
aa coy's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: citayam,bogor - cikupa,tangerang
Posts: 2,338
Likes (Received): 29

Segitiga emas Semarang jadi incaran investor

Oleh Rachmat Sujianto

Selasa, 29 November 2011 | 18:26 WIB
SEMARANG: Lahan kawasan segitiga emas di Kota Semarang semakin diminati investor, hingga mendorong terjadinya kenaikan harga tanah yang begitu cepat, di tengah membaiknya pengembangan sektor properti beberapa tahun terakhir. Kawasan yang disebut-sebut sebagai segitiga emas oleh pengembang, meliputi Jl. Gajahmada-Jl. Pandanaran-Jl. Pemuda hingga kawasan Simpanglima Semarang, bahkan kini lahannya semakin terbatas.

Di sepanjang Jl. Pandanaran mulai ujung bundaran Tugumuda hingga kawasan Simpanglima tercatat harga tanah tertinggi mencapai Rp38 juta per meter persegi, dibanding jalan protokol lainnya. Harga tanah Jl. Gajahmada per meter persegi Rp25 juta dan Jl. Pemuda harga tanah Rp28 juta per meter persegi. Kawasan tersebut kini semakin dikenal segitiga emas di Kota Semarang oleh para pengembang.

Laksana Sunarko, Sekjen DPD Real Estate Indonesia (REI) Jateng, mengatakan di pusat Kota Semarang mulai bermunculan gedung bertingkat, tidak hanya bangunan mal, perhotelan dan perkantoran, tetapi apartemen pun mulai dikembangkan sejumlah investor.

berita selengkapnya:http://www.bisnis.com/articles/segit...caran-investor
aa coy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:50 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu