daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Semarang



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old January 20th, 2012, 04:08 AM   #15461
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48

@19 :
sayang ya warta jateng ga ada media online .. jd harus manual difoto dulu
ahahahahahhahahahaha

btw sunway resort walaupun 9 lantai cakep jg desainnya..
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 20th, 2012, 04:33 AM   #15462
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,838

Barusan berkeliling indonesia, di SSC tentunya, banyak juga trit proyek perumahan misalnya di Jambi, Manado, Makasar, dll dan semuanya proyek punya Ciputra. BSB ini bisa juga ya dibuatkan trit?

__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 04:37 AM   #15463
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48


iya di thread kota lain ada..
kalo disemarang bisa mumet.. banyak perumahan..
tp yg perumahan/ kota mandiri aja kyk BSB sih mantap
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 04:51 AM   #15464
eenx
Trusted Seller
 
eenx's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: SRG
Posts: 507
Likes (Received): 21

Itu maket apa mas 19 ? BSBkah ?
__________________
Diantara dua kota ATLAS, Lubuklinggau dan Semarang
"It's better to light a candle than curse the darkness"
eenx no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:01 AM   #15465
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,838

Iya, lupa ngasih link-nya
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:05 AM   #15466
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

<script src='http://img692.imageshack.us/shareable/?i=semarangmodel1a1s.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

Dari yang terlukis diatas (blok-blok bangunan berwarna putih), ada beberapa blok yang sudah menjadi bahan perbincangan internal... Sudah selayaknya kedepan Semarang dapat mencapai Visi baru sebagai suatu kota yang Smart, Effective, Efficient and Dynamic. Semoga publik dan SSC forum dapat memberikan pengaruh positive atas ini. Dan semoga pula para investor pun juga dapat semakin paham tentang potensial Semarang dan memutuskan berinvestasi di Semarang.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:20 AM   #15467
detwis
Registered User
 
detwis's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Lovely Semarang
Posts: 3,386
Likes (Received): 48


kalem mas.. masih lama sepertinya..
kalo buat saya pribadi bangunan iconic itu lebih keren drpd tinggi tp biasa aja


====================================================

sorry OOT
ada info pemkot besok minggu ada kumpul komunitas2 semarang di taman srigunting kota lama...
sebelum gath di crowne plaza asik jg nih ssc semarang nongkrong di taman srigunting


http://members.virtualtourist.com/m/p/m/208b87/
__________________
Semarang On Fire !!!
detwis no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 05:25 AM   #15468
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

Quote:
Originally Posted by detwis View Post

kalem mas.. masih lama sepertinya..
kalo buat saya pribadi bangunan iconic itu lebih keren drpd tinggi tp biasa aja

saya setuju. apalagi kalau ada yang tinggi trus ikonik juga. wah mantap
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 07:14 AM   #15469
ssphila
Logoff, Sign out n Thanks
 
ssphila's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 8,952

Quote:
Originally Posted by titus15 View Post
oke berarti ada 7 Hypermarket di Semarang: 2 Giant, 2 C4, 2 Hypermart, 1 Lotmart. (+4 ADA - Lokal Hypermart:P) trek-trekan sama kota sebelah ya...
koreksi mas, yg C4 srondol apa termasuk hiper ? sptnya koq bukan ya, kl ga salah C4 express ? lottemart yg Smg bukan hiper tapi grosir (wholesale)

====
Wah sunway resort bikin maket harang ik
__________________

I really am sorry - keep on rockin' guys
\,,/(◣_◢)\,,/
ssphila no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:22 AM   #15470
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,301

Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
RS Pantiwilasa Citarum (selesai)
thanks banget om request saya sudah dipenuhi....
udah jadi ternyata...itu udah ditempati ya om?? lumayan megah juga, sepertinya ini bangunnan paling menonjol di kawasan citarum...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:28 AM   #15471
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,301

Quote:
Originally Posted by Sawo Hill View Post
10 KOTA INDONESIA PALING NYAMAN UNTUK DITINGGALI
Jumlah Persentase
1. Yogyakarta 57.9%
2. Bandung 56.3%
3. Semarang 22.8%
4. Solo 21.2%
5. Bogor 14.5%
6. Surabaya 13.7%
7. Malang 11.4%
8. Medan 11.2%
9. Bali 8.1%
10. Makassar 6.4%
nice info gan....
semarang memang makin nyaman setelah pembenahan infrastruktur...
Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
Giant Superdome


dalem nya lumayan luas juga..... om ssphila nganyari..pasti diskon gede gedean...

itu di pic yg pertama, di baliho(kiri atas) terlihat gambar nya KL, itu iklan apa ya AA kah?
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:31 AM   #15472
YB_Murty
Registered User
 
YB_Murty's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Semarang
Posts: 4,684
Likes (Received): 303

[QUOTE=detwis;87721724]
kalem mas.. masih lama sepertinya..
kalo buat saya pribadi bangunan iconic itu lebih keren drpd tinggi tp biasa aja

====================================================

Kalo kelamaan ndak pernah ada pendidikan Visi bagi masyarakat (termasuk masyarakat investor) ya nanti masyarakat ndak siap. Apalagi sekarang ini mulai gencar investor yang akan masuk Semarang. Apa yang saya imajinasikan setidaknya memberi gambaran bagi para investor tentang potensial lahan-lahan di Semarang yang mungkin dikembangkan. Kalau tak diberi gambaran hanya akan berfokus pada cara pandang konvensional. Yang terjadi nantinya hanyalah kota yang mekar dan terus mekar karena yang dibutuhkan lahan-lahan dan lahan yang luas. Pemerintah kota sendiri juga akan mendapat masukan (walau saya tahu begitu banyak ahli-ahli yang dimilikinya) dan juga para profesional dan perguruan tinggi. Saya teringat bagaimana kota-kota di China yang memaketkan (membuat maket) tentang kemungkinan-kemungkinan kotanya dimasa mendatang. Investor dansemua pihak akan menekuninya untuk merangsang ide-idenya yang lebih spektakuler.

Saya hanya memberikan model kemungkinan bagi sebuah kota Semarang, yang kalau tidak seperti itu juga tidak mengapa. Direspon positive dulu. Banyak hal yang bisa dibahas di sini... Blok-blok masa seperti itu punya arti tersendiri. Pembahasan tidak semata-mata gedung-gedung yang modern saja, tapi juga secara skala kota. Memang akan ada tanda tanya besar bagi para pemilik lahan yang terhapus menjadi gedung-gedung hi rise... namun setidaknya itu menjadi bahan renungan pula, bahwa apapun ke depan, kota ini semakin bertambah penduduknya, bertambah pula kebutuhannya dan betapa setiap jengkal lahan harus menjadi efektif dan efisien di masa depan. Pemekaran kota sungguh sangat tidak dianjurkan... seperti ada yang menulis disemboyan "Keatas bukan Kesamping".

Anggap saja imajinasi saya ini sama dengan apa yang telah rekan-rekan tayangkan disini dengan olahan-olahan photoshop tentang gedung-gedung tinggi yang mungkin dapat menyemarakkan Semarang.
Saya yakin Semua juga punya impian dan cita-cita akan kotanya, setidaknya mari kita mimpi bersama dalam forum ini. Apa yang akhirnya terlaksana untuk dibangun di kota ini, semuanya berawal dari kemungkinan-kemungkinan dan peluang-peluang.
YB_Murty no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:32 AM   #15473
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,301

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Di SM malah yang ada iklan Hypermart
Tapi dapat ini, maket Sunway Resort yang lagi pameran di Java Supermall:



---------------

@yudhassc.smg: sip, fotonya sudah bisa guedi....
sunway udah mulai dipasarkan untuk umum ya....?? saya kirain cuma untuk mahasiswa UNIKA saja....
kalo 9lt gitu sepertinya akan terlihat mencolok dari tol...
Quote:
Originally Posted by ssphila View Post
koreksi mas, yg C4 srondol apa termasuk hiper ? sptnya koq bukan ya, kl ga salah C4 express ? lottemart yg Smg bukan hiper tapi grosir (wholesale)
jangan lupa ADA, ADA setiabudi dan ADA majapahit kasirnya lebih dari 15....:P
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 08:37 AM   #15474
damarsinyo
Kodam IV/Diponegoro
 
damarsinyo's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: SMG-PKU-JKT
Posts: 27,301

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Barusan berkeliling indonesia, di SSC tentunya, banyak juga trit proyek perumahan misalnya di Jambi, Manado, Makasar, dll dan semuanya proyek punya Ciputra. BSB ini bisa juga ya dibuatkan trit?

kalo perumahan disemarang mau dibuat trit ya terlalu banyak mas......perumahan yg ukuran besar aja jumlahnya puluhan....termasuk 2perumahan milik ciputra....
kalo BSB itu ukuran nya udah lebih dari perumahan, dengan lahan yang super luas dan fasilitas nya yang superlengkap, BSB merupakan daerah yg dikonsep sebagai kota mandiri, bisa dibilang kota satelit nya semarang...
damarsinyo está en línea ahora   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 09:19 AM   #15475
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,838


Kan aku bilangya BSB, bukan setiap perumahan dibikin trit...
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 09:31 AM   #15476
sembilanbelas
(inter)nasional
 
sembilanbelas's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: indONEsia
Posts: 7,838

Kalo di wikipedia perbedaan supermarket dan hipermarket dilihat dari luasnya:

Quote:
Perbedaan istilah minimarket, supermarket dan hypermarket adalah di format, ukuran dan fasilitas yang diberikan. Contohnya
- minimarket berukuran kecil (100m2 s/d 999m2)
- supermarket berukuran sedang (1.000m2 s/d 4.999m2)
- hypermarket berukuran besar (5.000m2 ke atas)
- grosir berukuran besar (5.000m2 ke atas)
http://id.wikipedia.org/wiki/Supermarket

Tapi dilihat dari Carrefour di Jateng berikut ini luasnya dibawah 5000 m2 tetap menyebut diri mereka hipermarket (karena tidak ada kata express dibawah logo Carrefournya):

Carrefour Srondol: 4100 m2
Carrefour Solo Baru: 2821 m2
Carrefour Pabelan Solo: 2377 m2
(sumber: website carrefour)

Kalo yang di DP Mall jelas karena luasnya 8700 m2 dan ternyata ini TER... TER... di Jateng. Yang di Solo Paragon cuma 8000 m2.

Kalo Giant Superdome berapa ya luasnya? Kok minim banget pemberitaannya. Gak kayak Carrefour Srondol dulu yang diresmikan oleh walikota.
__________________
Masa' sih harus nunggu mati hanya untuk bisa berhenti merokok?
MEROKOK MEMBUNUHMU!

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.
sembilanbelas no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 09:37 AM   #15477
semarangcitizen
Penduduk Semarang
 
semarangcitizen's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Metro Semarang
Posts: 3,571
Likes (Received): 194

sesuatu banget yah. :okay

carrefour DP mall, ter-gimana gitu
semarangcitizen no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 10:10 AM   #15478
castle_92
Registered User
 
castle_92's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Java
Posts: 3,230
Likes (Received): 198

Quote:
Originally Posted by damarsinyo View Post
itu di pic yg pertama, di baliho(kiri atas) terlihat gambar nya KL, itu iklan apa ya AA kah?
Itu iklan melancong ke Malaysia mas sepertinya
castle_92 no está en línea   Reply With Quote
Old January 20th, 2012, 11:04 AM   #15480
riadylicious
Registered User
 
riadylicious's Avatar
 
Join Date: Dec 2009
Location: BTH-SUB
Posts: 409
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by sembilanbelas View Post
Kalo di wikipedia perbedaan supermarket dan hipermarket dilihat dari luasnya:



http://id.wikipedia.org/wiki/Supermarket

Tapi dilihat dari Carrefour di Jateng berikut ini luasnya dibawah 5000 m2 tetap menyebut diri mereka hipermarket (karena tidak ada kata express dibawah logo Carrefournya):

Carrefour Srondol: 4100 m2
Carrefour Solo Baru: 2821 m2
Carrefour Pabelan Solo: 2377 m2
(sumber: website carrefour)

Kalo yang di DP Mall jelas karena luasnya 8700 m2 dan ternyata ini TER... TER... di Jateng. Yang di Solo Paragon cuma 8000 m2.

Kalo Giant Superdome berapa ya luasnya? Kok minim banget pemberitaannya. Gak kayak Carrefour Srondol dulu yang diresmikan oleh walikota.
Hooo.. Emang mana si yg nge-klaim Carrefour TER TER se-Jateng-DIY?
__________________
Rate Indonesia's High Rise
riadylicious no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
atlas, central java, indonesia, project, semarang

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu