search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > European Forums > Российский форум > Региональные порталы > Юг и Северный Кавказ > Ростов-на-Дону > Инфраструктура



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 9 votes, 5.00 average.
Old April 5th, 2012, 09:35 PM   #1
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,191
Likes (Received): 29980

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ | Воздушный транспорт

Quote:
Originally Posted by dunduka View Post
Главные темы:
  • развитие действующих аэропортов Ростова и Таганрога (статистика, авиалинии, реконструкция);
  • федеральные и региональные планы в области воздушного сообщения и авиаинфраструктуры в Ростовской области;
  • перспективы малой авиации (аэродром в Ольгинской и другие);
  • возрождение заброшенных аэропортов (Волгодонск, Вёшенская и т.д.);
  • ...

Проект переноса ростовского аэропорта (новый а/п "Южный" под Новочеркасском) обсуждается в ветке Аэропорт Южный | 2017 | проектируется.







Уже многие за квартал отчитались, нашим, как всегда фиолетово. Видимо раньше полугодия не узнаем.

Last edited by xfury; April 6th, 2012 at 08:56 AM.
xfury no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
Old April 6th, 2012, 06:27 AM   #2
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

В середине мая будет отчёт за первый квартал.

И, вообще, что всем это так невтерпёж? Тем более, что первый квартал самый низкий, а его показатели нередко бывают аномальны и слабо отражают годовую динамику — то слишком слабый рост, то слишком большой относительно среднегодового. Гораздо интереснее пассажиропоток за 6 и 9 месяцев.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 07:19 AM   #3
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,191
Likes (Received): 29980

Смотрю некоторые на 49% выросли за первый квартал.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 07:24 AM   #4
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Да, Казань и МАНН примерно так. Но у них база пониже, у НиНо особенно. Нам такой рост не грозит, боюсь.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 07:27 AM   #5
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Аэропорт с собственным именем лучше продается туристам

Как театр начинается с вешалки, так и для иностранных туристов любая страна начинается с международного аэропорта. И эти «воздушные ворота» во многих случаях не остаются безымянными. Проведенное нами исследование 997 аэропортов мира показывает, что 53% из них имеют имя собственное. Причем, выбор, в честь кого или чего назвать транспортный узел, зачастую является общенациональным делом, как, например, в случае с присвоением пражскому международному аэропорту имени недавно скончавшегося президента Чехии Вацлава Гавела.

Как правило, «воздушные ворота» получают имена топонимов (44%), на втором месте идут политические деятели (30%). Это неудивительно, ведь главным заказчиком строительства таких дорогостоящих и статусных объектов является государство, которое руководствуется понятной логикой при выборе названий.

Вместе с тем, начинает набирать силу тенденция, когда открытие нового аэропорта с топонимическим именем становится редкостью. Напротив, присваиваются имена лучших сынов и дочерей страны. Случаются и переименования. Так , аэропорт Будапешта «Ферихедь» в марте 2011 переназвали в честь Ференца Листа.

Столичные транспортные узлы чаще среднего (74%) имеют собственные имена, а их названия часто выражают большие амбиции властей или являются концентрированным выражением пропагандируемого или реально существующего национального характера. Например, аэропорт Улан-Батора в Монголии носит имя Чингисхана.

В странах Северной и Южной Америки аэропорты с названиями составляют самое большое число среди всех изучаемых континентальных групп (72%). Это также единственный регион, в котором топонимы (24%) не являются самой большой категорией. Подавляющее большинство (45%) имеют политики, чему не в последней мере серьезно поспособствовали латиноамериканские республики.

Африканский континент стоит по уровню «персонализации» аэропортов на втором месте (56%). Традиционными лидерами являются имена политиков (51%) и топонимы (39%), это единственная группа стран, где политики занимают такую большую долю.

Среди европейских аэропортов собственные имена встречаются у чуть менее половины (47%). Основной отличительной особенностью данного региона является доминирование топонимических названий, составляющих почти две трети от общего числа (62%).

Надо отметить, что на удивление большое число топонимов Европы является исключительно удачно с точки зрения их туристической привлекательности. Континенту повезло с тем, что названия некоторых географических и исторических областей являются частью мирового литературного и культурного наследия. Очевидно, что европейцы решили использовать представившиеся в связи с этим возможности.

Азия и Океания является самой «анонимной» частью мира, немного уступая европейцам (46%). Особых сюрпризов этот континент не таит, дуэт групп-лидеров вполне традиционен – топонимы (47%) и имена политиков (32%).

Отдельно остановимся на ситуации в России. 15 из 34 ключевых отечественных аэропортов обладают собственными именами, исключительно топонимами. Некоторые из них невозможно выговорить иностранцам (московский «Домодедово»), названия других сложно понять и русским (волгоградский «Гумрак» или самарский «Курумоч»). А между тем не за горами проведение важнейших международных мероприятий в стране, которые должны неизбежно вызвать приток в Россию туристов.

Уже заявлена и, возможно, начала выполняться широкомасштабная программа строительства новых и модернизации имеющихся аэропортов. Как представляется, это хороший шанс в духе современных трендов сделать названия данных транспортных узлов «говорящими». Но что же мы видим? Идущий на смену старому международный аэропорт Иркутска планируется назвать «Иркутск Новый». Но ведь именно там у России есть один из немногих собственных, узнаваемых всем миром брендов - Байкал.

Вполне можно перенять иностранный опыт и поднять на щит пионеров авиации. Конечно, не стоит делать это искусственно, ведь это тоже может смотреться странно, как в случае с аэропортами Вануату, Кирибати и Папуа-Новой Гвинеи, названных в честь австралийских и американских асов Второй Мировой войны Бауэра, Кэссиди и Джэксона. Однако если нижегородская земля подарила нам замечательных пилотов Нестерова и Чкалова, которыми можно и нужно гордиться и не забывать, то почему аэропорт Нижнего Новгорода до сих пор стоит безымянным?

Грандиозная реконструкция питерского Пулково-2 – отличный повод дать аэропорту название, которое много чего скажет иностранным туристам одного из самых посещаемых городов России. На ум сразу приходит имя царя-реформатора Петра Великого, основавшего город. Уверен, многие страны несказанно обрадовались бы, будь у них в распоряжении фигура такого исторического масштаба и настолько органично связанная с объектом.

Необязательна привязка исключительно к персоналиям. Удачные названия, работающие на имидж, можно отыскать в самых неожиданных местах. Набирающий вес из-за каспийских нефти, газа и уникальной природы астраханский «международник» можно назвать «Золотой Лотос» или «Дельта», Новосибирск и Красноярск могут поспорить за поэтическое «Сердце Сибири». И это только самые очевидные варианты. Местные историки, краеведы и маркетологи наверняка смогут подобрать немало креативных названий нашим «воздушным воротам».

Давайте обратим внимание на регион, который первым примет на себя основную волну международных туристов – Южный федеральный округ и город Сочи, международный аэропорт которого пока проходит как безымянный. Обратим внимание и на транзитные транспортные узлы региона. Пока что аэропорты интересных и самобытных Ростова-на-Дону и Краснодара остаются без собственного имени. Ставропольский «Шпаковское» - типичный скучный топоним.

Приятным исключением является разве что аэропорт Махачкалы имени дважды Героя Советского Союза, военного летчика Ахмет-Хана Султана. Совсем недавно он стал международным: оттуда совершаются регулярные рейсы в Стамбул, в аэропорт Сабиха Гекчен, названный в честь пилота-женщины. Если отбросить топонимы, это единственный аэропорт в России, обладающий именем.

Что интересно, некоторые российские авиакомпании идут в ногу со временем. Так, все воздушные суда компании «Аэрофлот» семейства А320, A330, Боинг 767, Ил-96 и Sukhoi Superjet 100 имеют собственные имена. «Аэробусы» названы в честь выдающихся русских композиторов (Прокофьева, Шнитке, Чайковского), «Боинги» — в честь поэтов и писателей (Толстого, Достоевского, Пушкина), «Илы» и «Сухие» — в честь известных летчиков (Чкалова, Коккинаки, Водопьянова). Данный пример показывает, что у нас есть как достаточный «пул талантов», так и люди, тонко прочувствовавшие все нюансы и потенциал подобного брендинга.

(В полном варианте результаты данного исследования будут презентованы в одном из ближайших номеров журнала «Этнографическое обозрение»)
Денис ПЕСКОВ
Цена вопроса
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 08:34 AM   #6
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ | Воздушный транспорт

Главные темы:
  • развитие действующих аэропортов Ростова и Таганрога (статистика, авиалинии, реконструкция);
  • федеральные и региональные планы в области воздушного сообщения и авиаинфраструктуры в Ростовской области;
  • перспективы малой авиации (аэродром в Ольгинской и другие);
  • возрождение заброшенных аэропортов (Волгодонск, Вёшенская и т.д.);
  • ...

Проект переноса ростовского аэропорта (новый а/п "Южный" под Новочеркасском) обсуждается в ветке Аэропорт Южный | 2017 | проектируется.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 08:39 AM   #7
Veb_2012
IP
 
Veb_2012's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Schachty/ Taganrog/ Rostov
Posts: 1,136
Likes (Received): 258

О!! Сделали таки!!))
Veb_2012 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 08:54 AM   #8
Alexander1
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 317
Likes (Received): 22

ну, как почему?
Вот почему у многих аэропортов публикуется пассажиропоток за каждый месяцу, а у нас над мая ждать?
Alexander1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 09:02 AM   #9
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Хм. Любопытный глюк с переносом постов вышел.

Ну, ладно.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 09:12 AM   #10
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Quote:
Originally Posted by Alexander1 View Post
ну, как почему?
Вот почему у многих аэропортов публикуется пассажиропоток за каждый месяцу, а у нас над мая ждать?
В Ю(+СК)ФО, по-моему, ни один аэропорт сейчас не публикует ежемесячно. Все эпизодически. Ростов — с публикацией официальных квартальных отчётов ОАО и если журналисты договорятся об интервью с директором или выпытают ещё как-нибудь.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 03:35 PM   #11
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

"Всероссийский форум малой авиации" в Ростове пройдет в рамках проекта "Авиационная столица России"

С 31 мая по 3 июня в Ростове-на-Дону (ст. Ольгинская) состоится первый "Всероссийский Форум малой авиации" в рамках мероприятий проекта "Авиационная столица России".

К 75-летию Ростовской области Аэроклуб "Доступное небо" при поддержке Минтранса РФ, Росавиации, Правительства Ростовской области и проекта "Авиационная столица России" проводит первый и единственный в нашей стране форум, посвященный малой авиации.

Организаторы события поставили перед собой цель содействовать возрождению и развитию малой авиации в России, её популяризации среди молодёжи, а также возобновлению диалога между государственными регулирующими органами и владельцами судов малой авиации.

В программе Форума помимо выставки авиационной техники малой авиации и комплектующих, демонстрационных полетов самолётов и вертолётов, показательных выступлений радиоуправляемых самолётов, состоится обширная деловая программа: брифинги, конференции, круглые столы с участием всех заинтересованных сторон по актуальным вопросам отрасли.

Официальная делегация проекта "Авиационная столица России" с представителями Правительства Ульяновской области посетит форум для участия в торжественном открытии мероприятия и проведении деловых встреч и переговоров.

Кроме того, участники и гости события в Ростове будут приглашены на Форум авиации общего назначения, который состоится в Ульяновске 25 августа в рамках Международного авиатранспортного форума "МАТФ-2012". В ходе работы МАТФ запланировано обсуждение ключевых вопросов регулирования отрасли и мер по развитию авиации общего назначения в России.

Подробная информация о событии на сайте: http://dnebo.ru/
Источник: ul-avia.com
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 04:19 PM   #12
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Прошлогодний анонс этого мероприятия



Ещё ролики из той же оперы есть на канале dnebo1
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 04:28 PM   #13
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Лайнер выкатился за пределы посадочной полосы в Ростове-на-Дону

Пассажирский самолет Ту-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время приземления в аэропорту Ростова-на-Дону в пятницу, никто не пострадал, сообщил РИА Новости старший следователь ростовского следственного отдела на транспорте СК Артем Марченко.

По его словам, в самолете авиакомпании S7, следовавшем рейсом 1155 Москва - Ростов-на-Дону, находилось 150 пассажиров. "При посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы примерно на 100 метров", - сказал собеседник агентства, уточнив, что никто не пострадал.

По факту авиационного инцидента следователи организовали проверку, которая установит его причины.

РИА Новости

***

А г-н Саввиди в прошлом году говорил что-то об отсутствии необходимости в реконструкции ВПП.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 05:38 PM   #14
Alexander1
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 317
Likes (Received): 22

На сайте aviaport.ru публикуется много инфо о пассажиропотоках аэропортов.До прошлого года регулярно был в списке и Ростов.а потом почему-то перестали публиковать.
Alexander1 no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 05:59 PM   #15
dunduka
Registered User
 
Join Date: Dec 2010
Location: РнД
Posts: 1,197

Да, было такое до апреля 2010 года.

Напишите в пресс-службу аэропорта. Может быть, они проникнутся.
dunduka no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 07:19 PM   #16
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,191
Likes (Received): 29980

Публикуют поскольку-постольку. Интересно, а если написать им на почту есть шанс ответ получить.
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 07:24 PM   #17
Donland
Registered User
 
Donland's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Rostov-on-Don
Posts: 1,463
Likes (Received): 23

Quote:
Originally Posted by dunduka View Post
Пассажирский самолет Ту-154 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во время приземления в аэропорту Ростова-на-Дону
Журналюги опять напутали всё... Выкатился Boeing 737-400 "S7" (Globus)



http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1...postcount=2970
Donland no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 09:44 PM   #18
некто
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,059
Likes (Received): 2486

Так с такой полосой-то как не выкатиться!
некто no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 09:51 PM   #19
xfury
RnD
 
xfury's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Location: Rostov-na-Donu
Posts: 45,191
Likes (Received): 29980

Какой?
xfury no está en línea   Reply With Quote
Old April 6th, 2012, 10:47 PM   #20
некто
Registered User
 
Join Date: Sep 2009
Posts: 10,059
Likes (Received): 2486

Quote:
Originally Posted by xfury View Post
Какой?
Со старой и короткой!
некто no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
airport, aviation, rostov

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 12:27 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu