daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old April 12th, 2012, 06:33 AM   #1
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

[BALIKPAPAN] Balikpapan Superblock | Pentacity - Pentapolis | Mall + 5 Towers Apartment + Hotel + Condotel | 14 Floors | U/C

The newest Superblock in Balikpapan



----------------------*****----------------------

PENTAPOLIS [Apartment]

Facilities

Water Park
Out Door Shower
Adult Pool/Lap Pool
Terrace Cafe
Children Pool
Water Feature
Lagoon
Jogging Track
Pool Deck
Reflecting Pond
Sitting Area
Cabana, Gazebo
BBQ Area
Gathering Area
Children Playground
Wedding Chapel
Tropical Resort Garden
Club House with Fitness Centre



















Located in the center of the biggest supeblock in Balikpapan, PENTAPOLIS is surrounded with the most complete facilities life can offer.
Extended facilities like a happening entertainment center in e-Walk, numerous ruko and office park, and the latest addition of five stars hotel, Grand Jatra, are there to support your every living needs.

PENTAPOLIS also stand on its prime facility, pentacity Shopping Venue. Home of hundreds new shop and modern stores in order to indulge your modern cosmopolitan style for the premium life. Integrated right below the your own residence, a shopping venue for you and your family, admittedly.

HELIOPOLIS TOWER
Heliopolis means 'City of The Sun'...
A unique apartment tower for the youthful and 
energetic lifestyle with choices of one, two or three bedrooms. Overviewing the complex waterpark and wonderful city-view on the other end, Heliopolis’ sunshines are always ready to warm your family... anyday, everyday!


----------------------*****----------------------

PENTACITY [Mall]






Beginilah nantinya wajah lower ground






Main Atrium @ Pentacity





Ini layout lower ground yang akan dijual tgl 27 April ini.. tdk begitu banyak jumlah kios dan counter




Floor Plan


S1


S2



LG


GF


UG


LT1


Pentacity is home of thousands new shop and modern stores. Built on 12 hectares within the super block, it is located at the prime area of Balikpapan, to cater the cosmopolitan style for the premium life. Forecasted as the city’s highest standard of excellence, pentacity is indeed your shopping venue.


----------------------*****----------------------






Source : http://balikpapansuperblock.com/news...shopping_venue

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Sedikit oleh-oleh dari seremoni soft opening Pentacity tadi siang
Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Bpk Daniel Sumasto selaku Direktur Operasional Balikpapan Superblock (CMIIW) memberikan presentasi mengenai Pentacity.


Beberapa poin yang sempat saya tangkap dari sambutan beliau:
1. Target penyelesaian Maret 2014 sesuai kontrak dengan pihak Hypermart (23 bulan dari sekarang)
2. Akan ada 1 lantai yang didedikasikan untuk anak, sesuai dengan konsep Family Mall yang diusung Pentacity
3. Tenant2 ternama yang sempat terucap: Nautica, Charles & Keith, Debenhams, Hypermart & Dorothy Perkins
4. Luas Gross Pentacity adl 65.000m2 (Sebagai perbandingan eWalk adl 50.000m2)
5. Daya tampung parkir untuk 1500 mobil & 2000 motor
6. Skybridge eWalk - Pentacity akan mengubah lokasi Garden Cafe dari yang sekarang akan naik 1 lantai keatas
7. 49 unit kios trade center di LG sudah terjual sebelum Soft Launching ini berlangsung

Untuk foto-foto maket. Besok aja menyusul
Press Release Signing Ceremony Pentacity With Debenhams, Hypermart, & Fun World
09 - 06 - 2012

Jakarta: PT. Wulandari Bangun Laksana (WBL) selaku pengembang dari Balikpapan Superblock yang merupakan anak perusahaan dari Pintu Air Mas Group melakukan penandatangan dengan beberapa Anchor Tenant yang akan bergabung di Pentacity Shopping Venue yang merupakan persembahan terbaru dari Balikpapan Superblock.

Seremoni penandatanganan dilakukan oleh PT. Wulandari Bangun Laksana dengan Debenhams, Hypermart, dan Fun World pada tanggal 1 Juni 2012 di Hotel Mulia Jakarta. Dan dengan demikian maka Debenhams, Hypermart dan Fun World secara resmi akan bergabung di Pentacity Shopping Venue yang direncanakan akan beroperasi pada Mei 2014.

Ketiga Anchor Tenant tersebut memilih Balikpapan Superblock dikarenakan lokasi Balikpapan Superblock terletak di kawasan komersial terpadu yang strategis di kota Balikpapan dan mereka pun optimis Pentacity Shopping Venue akan menjadi benchmark bukan hanya di kota Balikpapan tetapi juga di provinsi Kalimantan Timur.[/COLOR]



Pentacity Signing Ceremony with Debenhams, Hypermart dan Fun World.(dari ki-ka: Daniel Sutiono (Fun World), David Sutiono (Fun World), Joy Agatha (Debenhams), Hestiawati Muliani (Debenhams), Christopher Sumasto (PT. WBL), Natalia Sumasto (PT. WBL), Daniel Wirawan (PT. WBL), Deborah Rosanti (Hypermart), Johannes Jany (Hypermart), Bona Budhisurya (PT. WBL), Agustinus (PT. WBL)

Courtesy : Balikpapan Superblock

Many thanks to Mod David for insight report and attended in the project launching


credit to bro anno_malay and bro balikpapan for shared photos



credit to Blue_Sky


Last edited by yudibali2008; March 6th, 2014 at 10:39 AM.
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 12th, 2012, 06:40 AM   #2
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Jikalau melihat track record pengembangnya yg udh sukses dgn ewalknya kita bs berharap bnyk dgn proyek ini, sesuai dgn rendernya..eniwei congrats utk trit barunya
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:41 AM   #3
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 1

terima kasih .... threadnya ...

akh keren nya ....

kapan mulai nih proyeknya ...

ohya sungai yang berbatasan langsung dengan proyek ini ... harusnya ... sangat di perhatikan tuh ... di perindah juga harusnya
donk3 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:42 AM   #4
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,690
Likes (Received): 5659


wah keren bgt bro...
Mallnya terlihat luas
makin menggilaa niy Balikpapan
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan está en línea ahora   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:43 AM   #5
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



thanks guys

launching tgl 27 April 2012...denger2 nih, undangan utk launching ni project sudah disebar...ayo yg dapat undangan langsung ya liput dari tekape
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:44 AM   #6
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wah keren bgt bro...
Mallnya terlihat luas
makin menggilaa niy Balikpapan


thanks bro Rahul ..

yg bikin keren dan beda, diatas mall, ada semacam lagoon/waterpark khusus utk penghuni apartemennya...cool banget!
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:48 AM   #7
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post

wah keren bgt bro...
Mallnya terlihat luas
makin menggilaa niy Balikpapan
Like this

Proyek ini g menjual render tok, krn sebetulnya hampir semua yg ada di render sdh terbangun & sukses, kurang Pentacity+Pentapolis aj, mdh2an kembali sukses & lanjut ke future development selanjutnya
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 06:53 AM   #8
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

Quote:
Originally Posted by senokiO View Post
Like this

Proyek ini g menjual render tok, krn sebetulnya hampir semua yg ada di render sdh terbangun & sukses, kurang Pentacity+Pentapolis aj, mdh2an kembali sukses & lanjut ke future development selanjutnya
berarti tinggal Water World nya aja ya yg belum?
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 07:06 AM   #9
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Blm tentu, pastinya disesuaikan dgn kebutuhan/pasar bpn, mereka (developer) udh pinter ko..buktinya BSB karaoke n MyPlace selalu ramai

Oia kira2 dishub kpn y membuka median di depan akses masuk br g muter2 lg
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 07:22 AM   #10
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 1

^ kok tau myplace selalu penuh .... gak ngajak2 nih .. hehehe
iya tuh muternya yang kadang bikin susah ...
donk3 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 07:29 AM   #11
senokiO
BANNED
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 2,547
Likes (Received): 0

Kmrn sempat intip2 dr luar aj
senokiO no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 08:03 AM   #12
donk3
BANNED
 
Join Date: Feb 2009
Location: balikpapan - jakarta - bandung - eh ke balikpapan lagi
Posts: 904
Likes (Received): 1

^ bukannya dari luar gak kelihatan isinya ... akh awas kalo besok2 nggak ngajak

ohya ini pembangunananya akan serentak dibangun mall dan apartemennya khan ...
apa bertahap .... or hanya mallnya aja yang bakalan dibangun dulu
donk3 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 08:08 AM   #13
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218



spt bro seno bilang, track record dari Balikpapan Superblock ini kl ngebangun nggak pernah nanggung2...., belajar dari suksesnya proyek mrk sebelumnya (e-Walk dan Ruby tower), moga2 aja Pentacity dan Pentapolis dibangun barengan
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 08:51 AM   #14
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Yang perlu utk dinanti adalah tenant2nya sie buat ane... mudah2an sesuai dengan kelas pengembangnya... percuma juga kan kalau mall interior dan eksterior bagus tapi kalau tenantnya lagi2 hypermart, matahari, solaria


Tapi ane yakin spt mamhilda infokan... tenant2 under transmahagaya and MAP akan boyongan kemari... mudah2an menyebar ke pentacity dan plaza balikpapan
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 10:19 AM   #15
drifany
BANNED
 
Join Date: Nov 2011
Location: Balikpapan
Posts: 273
Likes (Received): 0

wah wah wah...
sudah launchin aja threadnya...
ditunggu berita baiknya mengenai progress pentacity + pentapolis ini
drifany no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:09 PM   #16
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

wah udah dibuat thread nya ya,, selamat kalau gitu. ini proyek yang ane tunggu2 nih..
__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:12 PM   #17
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Ewalk sukses besar.. Pentacity harus lbh sukses. Kalau di ewalk ada everbest nanti di pentacity hrs punya jgn dibawahnya misalnya Pedro, kalau di ewalk ada giordano, dipentacity ada GAP, di ewalk ada group delamis "etc" di pentacity ada zara, di ewalk ada bellagio dipentacity ada charles n keith

Berharap.com
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:13 PM   #18
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
wah udah dibuat thread nya ya,, selamat kalau gitu. ini proyek yang ane tunggu2 nih..


makasih bro Rivadh ....

iya, kita2 juga disini excited banget dgn Pentacity ini, dan pihak manajemen BSB sdh pasang ancang2 utk release tgl 27 April ini .....disamping juga proyek Seaview yg menunjukkan tanda2 kehidupan di lokasi proyek



Quote:
Originally Posted by balikpapan View Post
Ewalk sukses besar.. Pentacity harus lbh sukses. Kalau di ewalk ada everbest nanti di pentacity hrs punya jgn dibawahnya misalnya Pedro, kalau di ewalk ada giordano, dipentacity ada GAP, di ewalk ada group delamis "etc" di pentacity ada zara, di ewalk ada bellagio dipentacity ada charles n keith

keknya sedikit demi sedikit, tenant2 yg ok punya akan di shifting antara Pentacity dan e-Walk, jadi akan terasa sekali suasana nya kelak.....apalagi, antara 2 shopping venue BSB ini masih terhubung dengan jembatan penghubung, pengunjung nggak akan menemui kesulitan utk berbelanja

pesaing berat APG dan Balcony kl nggak cepat2 berbenah
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:16 PM   #19
balikpapan
BANNED
 
Join Date: Oct 2008
Location: Balikpapan
Posts: 5,359
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by Rivadh View Post
wah udah dibuat thread nya ya,, selamat kalau gitu. ini proyek yang ane tunggu2 nih..
Iya euy.. Mudah2an pentacity ini upgrade-an luar dalam dr ewalk brow..
balikpapan no está en línea   Reply With Quote
Old April 12th, 2012, 02:19 PM   #20
yudibali2008
BANИED
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 30,218

mau nanya nih, forumer2 Balikpapan yg dapat undangan utk launching proyek ini siapa aja yah??? ojo lali utk putu2.......
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu