daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali > Banyumas Raya



Reply

 
Thread Tools
Old January 17th, 2013, 05:07 AM   #461
Jo Choco
Jo Jo
 
Jo Choco's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Purwokerto
Posts: 417
Likes (Received): 53

Quote:
Originally Posted by muhammad_nizar View Post
Semoga saja benar

like this
__________________

gantengscool liked this post
Jo Choco no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old January 17th, 2013, 07:03 AM   #462
Sitoneizer
Amarta Indraprastha
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 8,685
Likes (Received): 364

sip, nice info. Tinggal menunggu berita resmi dari Rita.
__________________
Sebenarnya pemekaran tidak terlalu urgent, bagaimana seharusnya 23 kecamatan lain bisa dibangun sesuai potensinya
SATYA ADHI WICAKSANA

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2013, 07:35 AM   #463
adiraga
Viva La Vida
 
adiraga's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Purwokerto (PWT) - Lempuyangan (LPN)
Posts: 883
Likes (Received): 43

Quote:
Originally Posted by muhammad_nizar View Post
Soal itu belum saya tanyakan. Yang saya tahu, pihak Rita hanya mengurus izin untuk mallnya saja. Sedangkan untuk hotelnya, Swissbel Hotel yang mengurusnya. CMIIW. Semoga saja semua izin sudah dikantongi, jadi RSM langsung naik 21 fl
Swissbel???jadi hotel di RSM bakalan swissbel nih? wah mantap perhotelan di purwokertokeren keren...
adiraga no está en línea   Reply With Quote
Old January 17th, 2013, 10:46 AM   #464
muhammad_nizar
Everyday is Hell
 
muhammad_nizar's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Purwokerto, Indonesia
Posts: 30
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by adiraga View Post
Swissbel???jadi hotel di RSM bakalan swissbel nih? wah mantap perhotelan di purwokertokeren keren...
Info yang saya dapat sih begitu
__________________
PURWOKERTO - The third most advanced city in Central Java
muhammad_nizar no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 02:31 AM   #465
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,046
Likes (Received): 1650

Swissbel Hotel is *****?...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 05:32 AM   #466
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,150
Likes (Received): 100

Rita supermall renderingnya mantab banget. euy.....tp kok progressnya lambat banget ya....kontraktornya siapa sih..?? semoga tenant2nya nanti juga oke....jng kyk yg di tegal,mal nya bagus tp isinya gak jelas......
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 05:42 AM   #467
tuki manuel
Registered User
 
tuki manuel's Avatar
 
Join Date: Aug 2011
Location: Purwokerto
Posts: 385
Likes (Received): 9

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Rita supermall renderingnya mantab banget. euy.....tp kok progressnya lambat banget ya....kontraktornya siapa sih..?? semoga tenant2nya nanti juga oke....jng kyk yg di tegal,mal nya bagus tp isinya gak jelas......
Biar alon asal kelakon , memang sepertinya lagi memprioritaskan proyek yg satu lagi yaitu Buntos chiken and Bakery untuk merelokasi yg sedang lg dibangun RSM .
tuki manuel no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 05:46 AM   #468
Isma Hendra
Registered User
 
Isma Hendra's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: Purwokerto, Jogja, Kalsel
Posts: 3,668
Likes (Received): 211

lets we see the progress Rita Supermall + Swissbell Hotel...
Isma Hendra no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 08:26 AM   #469
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,046
Likes (Received): 1650

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Rita supermall renderingnya mantab banget. euy.....tp kok progressnya lambat banget ya....kontraktornya siapa sih..?? semoga tenant2nya nanti juga oke....jng kyk yg di tegal,mal nya bagus tp isinya gak jelas......
Slowly but surely, mungkin karena akan ditambah 5 lantai menjadi 21 lantai..., takes time lah...

Oh iya Tasikmalaya dulu kami identikan sbg "sister city" dgn Purwokerto semasa masih status Kotif..CMIIW...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 09:53 AM   #470
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,504
Likes (Received): 253

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Slowly but surely, mungkin karena akan ditambah 5 lantai menjadi 21 lantai..., takes time lah...

Oh iya Tasikmalaya dulu kami identikan sbg "sister city" dgn Purwokerto semasa masih status Kotif..CMIIW...

Klo sekarang justru saya berharap Tasikmalaya bisa sepeti Purwokerto, yg punya project2 hotel yg Highrise, IMO mungkin karena Purwokerto mempunyai destinasi wisata andalan kali ya, dan mempunyai PTN........CMIIW.
klo Tasik sih selama ini banyak project Hotel yg batal dan tertunda, Karena mendapat penolakan dari warga (ORMAS) yg menganggap Hotel identik dgn kemaksiatan, Ditambah pemdaa kurang aktif dan kreatif mengelola destinasi wisatanya , yg jelas sih kurang promosi.
Maaf....klo dah OOT.
tazpeople no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 10:33 AM   #471
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,046
Likes (Received): 1650

setuju, RSM ini kelak bakal menjadi kebanggan buat Banyumas Raya, sebagai bakal bangunan tertinggi setelah yang ada di Semarang & Solo (Jateng)
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 10:57 AM   #472
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,150
Likes (Received): 100

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
setuju, RSM ini kelak bakal menjadi kebanggan buat Banyumas Raya, sebagai bakal bangunan tertinggi setelah yang ada di Semarang & Solo (Jateng)
Hemm....bakalan sesuatu banget mas kl RSM sdh jadi nanti.........btw jd inget dulu ketika msh sering mondar mandir ke purwokerto pasti pulangnya selalu mampir ke buntos chicken..beli roti yg di bungkus pakai plastik kecil2,hrganya murah banget dan rasanya mantab banget....
skrg buntos chicken pindah kmn ya mas..?? padahal tempatnya dah lumayan bagus,d dalam ada ruang karaokenya yg cukup luas.......bener kan mas...???
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 12:30 PM   #473
Sitoneizer
Amarta Indraprastha
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 8,685
Likes (Received): 364

Quote:
Originally Posted by Hissam Harry View Post
Hemm....bakalan sesuatu banget mas kl RSM sdh jadi nanti.........btw jd inget dulu ketika msh sering mondar mandir ke purwokerto pasti pulangnya selalu mampir ke buntos chicken..beli roti yg di bungkus pakai plastik kecil2,hrganya murah banget dan rasanya mantab banget....
skrg buntos chicken pindah kmn ya mas..?? padahal tempatnya dah lumayan bagus,d dalam ada ruang karaokenya yg cukup luas.......bener kan mas...???
wah, sering ke purwokerto juga mas? Buntos sedang bangun gedung ke arah timur lagi dekat yamaha 5 lantai.

Btw, 60 % mahasiswa Unsoed orang Jabar plus DKI ya. Ada temenku orang Tasik alumni Unsoed, katanya dulu Purwokerto sepi tak seramai Tasik. Kalau sekarang sudah berimbang. Berarti Tasik lebih dulu ramai.
__________________
Sebenarnya pemekaran tidak terlalu urgent, bagaimana seharusnya 23 kecamatan lain bisa dibangun sesuai potensinya
SATYA ADHI WICAKSANA

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 12:37 PM   #474
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Swissbel Hotel is *****?...
Sanes, mas, Swissbelhotel niku sekawan.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 02:29 PM   #475
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,046
Likes (Received): 1650

wah mas Bhar thanks infone...blas ga ngerti kategorine...
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 02:35 PM   #476
Hissam Harry
citizen
 
Hissam Harry's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 1,150
Likes (Received): 100

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
Slowly but surely, mungkin karena akan ditambah 5 lantai menjadi 21 lantai..., takes time lah...

Oh iya Tasikmalaya dulu kami identikan sbg "sister city" dgn Purwokerto semasa masih status Kotif..CMIIW...
Rita Supermall ......Namaya kok imut banget to mas...mmg sdh paten yo mas..??? gak nyoba di usulin jd Purwokerto supermall atau apa gitu mas......... masak kl ada org nanya: mau kemana mas...?? mau ke rita...???? ha....?? di kiranya ke rumahnya mbak rita lagi...he..he..he..atau takutnya d sangkanya yg punya rita sugiarto.....
Hissam Harry no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 02:39 PM   #477
Toto Boerham
Ordinary People
 
Toto Boerham's Avatar
 
Join Date: Aug 2009
Location: JAKARTA, PURBALINGGA
Posts: 16,046
Likes (Received): 1650

sudah dibahas di awal tuh, but nama Rita untuk kawasan jatengbar sudah familiar loh tak perlu dengan brand yang nasional, regional brand tapi cukup exist....
secara kalau pakai brand yang mengambil nama khas (ga tahu ide owner) yah bisa gampang diingat ....
Toto Boerham no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 03:57 PM   #478
Jo Choco
Jo Jo
 
Jo Choco's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Purwokerto
Posts: 417
Likes (Received): 53

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
wah, sering ke purwokerto juga mas? Buntos sedang bangun gedung ke arah timur lagi dekat yamaha 5 lantai.

Btw, 60 % mahasiswa Unsoed orang Jabar plus DKI ya. Ada temenku orang Tasik alumni Unsoed, katanya dulu Purwokerto sepi tak seramai Tasik. Kalau sekarang sudah berimbang. Berarti Tasik lebih dulu ramai.

di sebelah timur Dealer Honda, PT Nusantara Sakti mas..
Jo Choco no está en línea   Reply With Quote
Old January 18th, 2013, 05:17 PM   #479
bharadya
Awesome User
 
bharadya's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: Bantul Projo Tamansari
Posts: 7,951
Likes (Received): 171

Quote:
Originally Posted by Toto Boerham View Post
wah mas Bhar thanks infone...blas ga ngerti kategorine...
Iyo, mas, sami-sami.
__________________
Jogja Selalu Ceria


"... yang jelas yang sudah mengharapkan adanya blitz atau tenant apalah lainnya kalo bisa ikut "bertanggung jawab" untuk beli produknya ya... Ojo mung seneng tok di kotanya ada ini ada itu, hehe... Beli dong! Apalagi udah nggak beli produknya tapi isane mung umuk ke kota lain kalo di kotaku telah ada ini dan itu."

- Inspiring Quote by Adhianto -
bharadya no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2013, 03:50 AM   #480
tazpeople
Antara Karawang - Bekasi
 
tazpeople's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Cikarang, Bekasi,West Java
Posts: 1,504
Likes (Received): 253

Quote:
Originally Posted by Sitoneizer View Post
wah, sering ke purwokerto juga mas? Buntos sedang bangun gedung ke arah timur lagi dekat yamaha 5 lantai.

Btw, 60 % mahasiswa Unsoed orang Jabar plus DKI ya. Ada temenku orang Tasik alumni Unsoed, katanya dulu Purwokerto sepi tak seramai Tasik. Kalau sekarang sudah berimbang. Berarti Tasik lebih dulu ramai.
Bener bgt mas....Purwokerto emang maju bgt dibidang pendidikan, perhotelan dan pariwisata.
Betul sebagian besar Mahasiswa di Jabar bagian timur yg ekonomi pas2an itu lebih memilih Kuliah di Purwokerto dan Jogja, di banding ke Bandung, gak tau kenapa.
Klo di Bandung biaya hidup cukup tinggi dan Lifestyle Mahasiswa sulit untuk diimbangi oleh orang yang ekonominya pas2an.
Berharap biaya hidup di Purwokerto buat para Mahasiswa jangan sampe terlalu tinggi, sehingga akan memberatkan beban biaya.
Maaf klo dah OOT ...he...he...
tazpeople no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu