daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Reply

 
Thread Tools
Old July 1st, 2012, 02:49 PM   #1
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,477
Likes (Received): 393

[SOLO] The Park Solo Superblock | Mall | Hotel | Apartment | School | Convention Center | Office Park | Shop Houses | U/C

[SOLO] The Park Solo Superblock | Mall | Hotel | Apartment | School | Office Park | Convention Center | Shop Houses | U/C

Lokasi: Jalan Raya Solo Baru Permai, Solo Baru
Developer: PT. Tristar Land
Contractor: PT. Pulau Intan Baja Perkasa Konstruksi
Total Area: -/+ 16 Ha
Concept: Integrated Superblock





Logo The Park





























The Ground Breaking
27 Februari 2012





Berikut adalah rendering baru dan lebih lengkap






Ground Floor
image hosted on flickr


Lower Ground
image hosted on flickr


First Floor
image hosted on flickr


Second Floor
image hosted on flickr


Gallery Mall


Office Park




MasterPlan terbaru




Last edited by M.I.A.N; October 11th, 2012 at 01:14 PM.
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 1st, 2012, 03:03 PM   #2
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,022
Likes (Received): 95

Akhirnya ada juga threadnya

Quote:

The Park Mall , June 29, 2012 ( kemarin lusa ) , sebelum pemasangan Rendering resmi



Last edited by thekonil; July 1st, 2012 at 04:19 PM.
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:05 PM   #3
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,069
Likes (Received): 973

WOW...
Akhirnya ada thread dari "proyek misterius" Tri Star Development. Ayo diramekan updatenya!


__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:12 PM   #4
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,477
Likes (Received): 393

tambahan Update:

Quote:
Originally Posted by Dicca View Post
Tak tambahi lagi ya Om Eurico,


M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:22 PM   #5
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,069
Likes (Received): 973

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
the park mall keren gellaaakkkkk



lihat gambar yang ini berasa dejavu lihat renderingnya.....

Tambahan dari "Sang Penemu" rendering - Eurico
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:24 PM   #6
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,069
Likes (Received): 973

Kira-kira berapa lantai yah niy THE PARK ??
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:34 PM   #7
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 21,402
Likes (Received): 1868

Selamat atas dibuatnya tret the park, semoga semua pihak senang dan bisa menikmati tret ini yah...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:36 PM   #8
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,477
Likes (Received): 393

2/3 ya..
gak lebih tinggi dari Hartono Mall ya kayaknya
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:43 PM   #9
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 4,860

Sisi Utara-Selatan dan letak dari HARLEM (bagi yg masih disorientasi arah)

__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kÍna minggrang-minggring | kudu mantÍp sartanipun | sÍtyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 03:50 PM   #10
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,022
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
2/3 ya..
gak lebih tinggi dari Hartono Mall ya kayaknya
kata seseorang (lupa) di thread sebelah katanya jumlah lantai ada 8 , 6 fl & 2 basemen... CMIIW

-------------------------------------

Btw kok kadang keluar "No Input File Specified" ya ?
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 04:38 PM   #11
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,084
Likes (Received): 304

servernya forum ssc baru maintenance kayaknya, sering keluar "No Input File Specified"

Wah selamat thread The Park ada sendiri. Super sesuatu sekali proyeknya.
Dari rendering yg lebih jelas diatas, ternyata Hotelnya ada di atas mal yah ? kirain di lahan sendiri kyk hotel sensa bandung.

Ternyata nantinya Jalannya depan The Park / samping HarLeM memang rada dibelokkan yah & aspalnya diganti paving konblok warna warni ?

sepertinya 2 atau 3 lantai keatas utk mol, 1 basement mol + 1 parkir basement ??? kalo dengan hotelnya ( 1 atau 2 lantai podium diatas mall + 8 lantai kamar-kamar hotel ) jadinya total mol + hotel = 12 atau 13 lantai + 2 basement ??

*hasil analisis ngasal dari rendering *
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 04:42 PM   #12
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,022
Likes (Received): 95

ini saya buat skema perkiraan jumlah lantai the park mall ...



kita mulai asumsikan dengan menghitung jumlah lantai yang ada di ruko paling pojok.. ,, karena terlihat ketinggiannya sejajar dengan tinggi park mall...

setelah di hitung ,, ternyata jumlah jendela di ruko paling pojok berjumlah sekitar 6 lantai... jadi bisa diperkirakan jumlah lantai the park mall juga 6 lantai

Terus dengan hotelnya... bisa dilihat hotel tersebut terdiri dari lantai bawah yang menyatu dengan mall , lalu agak menyempit di lantai atas.. dengan pemisah berupa seperti ruangan glassy... kalau diasumsikan tinggi hotel bagian bawah sejajar dengan tinggi the park mall ,, maka tinggi hotel bagian bawah mencapai 6 lantai... lalu tinggal kita hitung jumlah bagian hotel yang atas... ternyata terdiri dari 7 lantai biasa dan 1 lantai glassy...

sehingga 6 +1 +7 = 14 lantai

NB : belum termasuk basemen

ini hanya asumsi ,, CMIIW

Last edited by thekonil; July 1st, 2012 at 04:58 PM.
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 04:58 PM   #13
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,589
Likes (Received): 125

Selamat trit barunya, The Park menunjukan wujudnya. Semoga lancar dan cepat selesai.

@thekonil : sama mas, berkali2 buka yg muncul "No Input File
Specified"
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 05:58 PM   #14
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,069
Likes (Received): 973

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
THE PARK | Mall | Hotel | Office Park | Convention Center | Shop Houses | U/C



Maksud Mas DuduArchie & Thekonil itu ini kah hotelnya? Ternyata saya baru nyadar juga kalo itu posisinya di pojok atas bangunan mol The Park. Soalnya ada taman-tamannya juga, jadi tak terkesan di atas, imo.

ZEST atau QUEST ataukah ARYADUTA ??
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 06:11 PM   #15
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,084
Likes (Received): 304

Iya, itu sepertinya diatas gedung, saya mengiranya diatas tanah. Kalo diliat itu kayaknya hotel ya, tapi ngg tau hotel apaan. Kalo Zest kmarin bentuknya ngga seperti itu yah ? ( kecuali re-design lagi ).

Hotel the parknya keliatan hanya kotak aja yah, tp menariknya kulit fasadnya dibuat unik, gaya-gaya urban .

Penasaran rendering yg dibelakang Mall yg berhadapan dng ruko-ruko, sepertinya ada space terbuka juga. Dan kenapa hotelnya menghadap kebelakang yah ?? agak aneh.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 06:14 PM   #16
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,589
Likes (Received): 125

Itu hotelnya jadi kelihatan kecil ya mas kalau dibandingkan mallnya
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 06:20 PM   #17
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,069
Likes (Received): 973

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Iya, itu sepertinya diatas gedung, saya mengiranya diatas tanah. Kalo diliat itu kayaknya hotel ya, tapi ngg tau hotel apaan. Kalo Zest kmarin bentuknya ngga seperti itu yah ? ( kecuali re-design lagi ).

Hotel the parknya keliatan hanya kotak aja yah, tp menariknya kulit fasadnya dibuat unik, gaya-gaya urban .

Penasaran rendering yg dibelakang Mall yg berhadapan dng ruko-ruko, sepertinya ada space terbuka juga. Dan kenapa hotelnya menghadap kebelakang yah ?? agak aneh.
Juga, kenapa musti di belakang tuh posisi hotelnya?
atau, kenapa ada ruko-ruko (shop houses) di posisi belakang mol?
Banyak banget misteri yang belom terungkap...
__________________
.
Make Love, Don't Fight | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 06:33 PM   #18
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,084
Likes (Received): 304

Quote:
Originally Posted by bonzmahardika View Post
Itu hotelnya jadi kelihatan kecil ya mas kalau dibandingkan mallnya
Iya, masih distorsi sudut pengambilan rendering 3Dnya jd bingung ukuran perbandingannya. Kalo liat rendering hotelnya keliatan jd kecil, berarti molnya gede banget. Kl diliat keseluruhan keliatannya ngga lebih besar dari SoPar / HarLeM, tp lahannya termasuk parkiran guede.

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
Juga, kenapa musti di belakang tuh posisi hotelnya?
atau, kenapa ada ruko-ruko (shop houses) di posisi belakang mol?
Banyak banget misteri yang belom terungkap...
kalo rukonya dibelakang bgtu, apakah si owner / pengembang ingin menjadikan atmosfer belanja ala seperti PVJ bandung yah, yg model terbuka trus toko-tokonya kayak dipinggir jalan ala ala luar negri ? kalo iya bagus sih konsepnya hehe.. tapi tergantung molnya. Kalo berhasil rame, otomatis tenant-tenant berkualitas mampir / berebut sendiri pengen nyewa, kl sepi cuman jadi kayak ruko-ruko beteng / scp isinya kantor cabang / gudang
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 06:53 PM   #19
thekonil
Ind ONE sia
 
thekonil's Avatar
 
Join Date: May 2012
Location: Solo > Jakarta > Timika
Posts: 1,022
Likes (Received): 95

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
kalo rukonya dibelakang bgtu, apakah si owner / pengembang ingin menjadikan atmosfer belanja ala seperti PVJ bandung yah, yg model terbuka trus toko-tokonya kayak dipinggir jalan ala ala luar negri ? kalo iya bagus sih konsepnya hehe.. tapi tergantung molnya. Kalo berhasil rame, otomatis tenant-tenant berkualitas mampir / berebut sendiri pengen nyewa, kl sepi cuman jadi kayak ruko-ruko beteng / scp isinya kantor cabang / gudang
ini mirip di ausie... dulu waktu sodara kesana dan tanya jalan sama orang ausie dijawab "nanti ada jalan menuju mal..." , setelah dicari mall nya gak ketemu, ternyata yang dimaksud mall itu ruko berjejer di pinggir jalan dan di atas jalan diberi semacam kanopi.

sorry agak OOT malem-malem
thekonil no está en línea   Reply With Quote
Old July 1st, 2012, 07:13 PM   #20
KPA
Joglosemar
 
KPA's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,801
Likes (Received): 146

Congrat new thread

Bener kataku kan The Park namanya
KPA no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu