daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Solo



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old December 5th, 2012, 07:06 AM   #2741
exgomez
Registered User
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 173
Likes (Received): 14

Quote:
Originally Posted by DuduArchie View Post
Iya sudah bisa dibuka websitenya. Ada sedikit perbedaan efek pindah halaman website bagian Mallnya.. cuman agak lambat pas buka gambar frontpage websitenya. Terus gambar floor plan Mallnya ketuker sama denah ruko / shophousenya ... hotel,apartement,school,convexnya isinya Coming Soon

mungkin masih belum rampung dalam perbaikan ya om ExGomez ?
thx for koreksinya ..
exgomez no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old December 5th, 2012, 08:17 AM   #2742
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,358
Likes (Received): 348

@exgomez : zama zama .. . Render showroom atau yg lebih detail yg lain belum ada yah ? or mmg blum boleh dipublikasikan dulu?

Gambar komplek superblock yg di frontpage keliatannya boulevardnya ada yg kehapus dikit, atau mmg sengaja dibuat efek begitu ?
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2012, 02:54 PM   #2743
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,253
Likes (Received): 1058

The PARK SOLO | Mall Project

The Park Mall Solo
Progress on 02 December 2012


Credit to Hildalexander

What a huge mall..!! Thank you mam Hil for the pic.. Any infos to share here? Please..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2012, 03:08 PM   #2744
bonzmahardika
Registered User
 
bonzmahardika's Avatar
 
Join Date: Apr 2012
Location: colomadu-solo-bandung
Posts: 1,615
Likes (Received): 129

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
The Park Mall Solo
Progress on 02 December 2012


Credit to Hildalexander

What a huge mall..!! Thank you mam Hil for the pic.. Any infos to share here? Please..
Yg mulai tukul di depan itu calon islandnya ya ?
__________________
NGELMU IKU KALAKONE KANTHI LAKU
bonzmahardika no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2012, 05:34 PM   #2745
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,253
Likes (Received): 1058

@ Bonz, you mean this south area, right...(?)










Sorry I reposted these pics, just to refresh myself from this side of The Mall..
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 6th, 2012, 08:05 PM   #2746
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,358
Likes (Received): 348

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
The Park Mall Solo
Progress on 02 December 2012


Credit to Hildalexander

What a huge mall..!! Thank you mam Hil for the pic.. Any infos to share here? Please..
Ngga bosen liat boulevardnya, apalagi model acaknya The Park ... SoBa keliatan rapi kalo diliat dari atas.
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 03:28 AM   #2747
MojosongoMan
I'm Soloensis
 
MojosongoMan's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: Soloensis at North jakarta
Posts: 1,615
Likes (Received): 34

Nyuplik dari blog-nya Hilda (http://hildalexander.com/2012/11/05/...aru-berbelanja)

Mempertimbangkan geliat pertumbuhan Solo terkini dengan konsentrasi pada pembangunan MICE (meeting, incentive, convention and conference, dan exhibition), Tri Star Land secara simultan membagi dua tahap pengembangan. Tahap I adalah pusat belanja dan city walk seluas 55.000 m2, pusat otomotif dan ruang pameran berkapasitas 2000 orang serta ruko 50 unit dan 2 menara taman perkantoran. Sedangkan tahap II hotel 400 kamar, rumah sakit, dan sekolah serta pusat belanja jilid II.

“Tahap I kami kerjakan bersamaan sejak peletakan batu pertama pada 27 Februari 2012 lalu. Target kami adalah, Juni 2013 shopping mall dan city walk-nya sudah bisa beroperasi. Sementara fungsi lainnya menyusul secara bertahap,” jelas Project Manager The Park Solo, Guntur Sunawan.
__________________
"NO, my status is not about you. I have other things in my life."
MojosongoMan no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 03:59 AM   #2748
javanasia
almost famous
 
javanasia's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Jog
Posts: 394
Likes (Received): 32

kalo dilihat dari progress di lapangan dibandingkan di rendering itu udh sesuai ya? soalnya yg di lapangan itu mall nya klhtn melebar, sedangkan yg di rendering kelihatan sekali mall nya memanjang ke belakang, apakah nanti ada mall tahap 2 yg menempel lagi di belakang mall yg nantinta jadi itu?...anyway that's really a huge mall!
__________________
As homy as jogja
javanasia no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 04:31 AM   #2749
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,880
Likes (Received): 2242

hore island mall nya sudah dibuat
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 09:10 AM   #2750
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,253
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by javanasia View Post
kalo dilihat dari progress di lapangan dibandingkan di rendering itu udh sesuai ya? soalnya yg di lapangan itu mall nya klhtn melebar, sedangkan yg di rendering kelihatan sekali mall nya memanjang ke belakang, apakah nanti ada mall tahap 2 yg menempel lagi di belakang mall yg nantinta jadi itu?...anyway that's really a huge mall!
.. Kan sudah diterangkan Mas MojosongoMan sebelumnya, mengutip dari Mam Hilda's blog :

Quote:
Originally Posted by MojosongoMan View Post
Nyuplik dari blog-nya Hilda (http://hildalexander.com/2012/11/05/...aru-berbelanja)

... Tri Star Land secara simultan membagi dua tahap pengembangan. Tahap I adalah pusat belanja dan city walk seluas 55.000 m2, pusat otomotif dan ruang pameran berkapasitas 2000 orang serta ruko 50 unit dan 2 menara taman perkantoran. Sedangkan tahap II hotel 400 kamar, rumah sakit, dan sekolah serta pusat belanja jilid II.

“Tahap I kami kerjakan bersamaan sejak peletakan batu pertama pada 27 Februari 2012 lalu. Target kami adalah, Juni 2013 shopping mall dan city walk-nya sudah bisa beroperasi. Sementara fungsi lainnya menyusul secara bertahap,” jelas Project Manager The Park Solo, Guntur Sunawan.

Jadi bisa dilihat di lapangan kalau yang dibangun itu Tahap I dari 2 tahap yang direncanakan. Di sisi timur The Park Mall masih luas kok, hampir setengah lahan The Park Solo Superblock itu sisanya, yang di dalamnya akan terdapat Swis-Belhotel Solo.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 11:28 AM   #2751
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,358
Likes (Received): 348

Ngutip juga dari blog mbak Hilda :

Quote:
"Nantinya, gerai-gerai atau toko-toko dari para tenan pun dituntut untuk menyesuaikan desainnya dengan desain interior induk yang dikerjakan oleh PTI Sydney. “Atmosfer yang ingin kami tonjolkan adalah selain ergonomis, juga modern, ramah lingkungan dan banyak bukaan serta terang karena pencahayaan dirancang maksimal. Dengan membiarkan sinar matahari masuk ke dalam mal. Ini sekaligus menggelorakan semangat efisiensi dalam konsumsi energi"
Hmmmm keliatannya sangat menjanjikan ... paling suka konsep sustainable, green, dan banyak bukaan .. udah membayangkan ala ala luar negeri sana hahaha

Berharap banyak tanaman indoor jg, kayak vertical /wall garden di Siam Paragon *boleh dong ngayal* hehe
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 05:33 PM   #2752
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,485
Likes (Received): 395

The Park Solo

The Park SOLO
7 Des 2013







Kurang CETAR ya citywalknyaa





Area Parkir dah dikeruk lagi
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 06:49 PM   #2753
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,253
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
The Park SOLO
7 Des 2013



Kurang CETAR ya citywalknyaa

#exgomez mode off
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 06:52 PM   #2754
M.I.A.N
@irfanady
 
M.I.A.N's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Sukoharjo - SOLO RAYA. Indonesia
Posts: 3,485
Likes (Received): 395

maybe pedestrian disumbangkan sebagai fasilitas untuk pemkab jadi ya yang murah meriah gini aja :LOL:

semoga nanti yang sisi dalam jalannya The Park nanti lebih Cetar pedestrinannya
M.I.A.N no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 07:24 PM   #2755
adjie_putrasolo
Registered User
 
adjie_putrasolo's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: solo-surabaya-bandung-jakarta
Posts: 5,133

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
The Park SOLO
7 Des 2013




Mak plenyik pedestriannya.. datar dan simple banget..
__________________
Wong ngawula ing ratu luwih pakewuh | nora kęna minggrang-minggring | kudu mantęp sartanipun | sętyatuhu maring gusti | dipun miturut sapakon ||
adjie_putrasolo no está en línea   Reply With Quote
Old December 7th, 2012, 07:39 PM   #2756
gantengscool
Enjoy di Joglosemar !
 
gantengscool's Avatar
 
Join Date: Feb 2008
Location: bagian dari 1,145 juta penduduk Solo
Posts: 10,809

orang berbisnis tetap ada itungan bisnisnya....bukan sekedar estetik
gantengscool no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 01:46 AM   #2757
Shaggy_Solo
I am Solo
 
Shaggy_Solo's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: Solo City, Tangerang, Indonesia
Posts: 11,253
Likes (Received): 1058

Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
maybe pedestrian disumbangkan sebagai fasilitas untuk pemkab jadi ya yang murah meriah gini aja :LOL:
Yang ini aja deh yang saya Quote.. Moga yang dalem TPS lebih luar biasa.
__________________
.
Make Love, Don't Fight

Banggalah dengan apa yang anda miliki, bukan apa yang anda mimpikan.
Bersyukur itu saat ini, bukan nanti | Matur Nuwun
Shaggy_Solo no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 08:19 AM   #2758
eurico
Registered User
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 22,880
Likes (Received): 2242

Quote:
Originally Posted by gantengscool View Post
orang berbisnis tetap ada itungan bisnisnya....bukan sekedar estetik
lagianbjuga mw dibangun bagus2 mana ada yg mw jalan di situ wong panas bgt gt gak ada peneduhnya, budaya jalan kakainya wong solo raya belum nyampe...
eurico no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 10:50 AM   #2759
hendryphan
Sowek-souvenir khas Solo
 
hendryphan's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Solo
Posts: 40
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by eurico View Post
lagianbjuga mw dibangun bagus2 mana ada yg mw jalan di situ wong panas bgt gt gak ada peneduhnya, budaya jalan kakainya wong solo raya belum nyampe...
lagian kalo citywalk nya lebar n nyaman bisa buat jualan n parkir motor kayak tetangga sebelah makane dibuat mak plenyik wae. berharap citywalk yg didalam superblok dibuat bagus
hendryphan no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 11:27 AM   #2760
DuduArchie
Registered User
 
DuduArchie's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 6,358
Likes (Received): 348

Hmmm ada benernya juga pendapat-pendapat mas mas / mbak mbak disini. walau sayang akhirnya hanya "biasa" bentuknya secara keseluruhan pedestriannya. Tapi lebih sayang lagi kalo akhirnya dibagusin cuman ditempati utk yg liar-liar, ujungnya jadi kumuh & amburadul semrawut, pejalan kaki malah tergusur dari pedestriannya.

Tapi walau biasa, saya masih apresiasi pihak The Park yg mau nyediakan pedestrian tidak sekedarnya menempatannya, tetep ditata rapi & dimotif bersih
DuduArchie no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
superblock

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 04:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu