daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Bandung



Reply

 
Thread Tools
Old September 2nd, 2012, 06:05 PM   #101
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

hatur nuhun fiz... Keren euy gedung2nya menurut gw, gedung telkom university ini adalah salah satu yang terkeren di Indonesia
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 4th, 2012, 03:43 PM   #102
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

woww banyak euy foto fotona nuhun kang
Besar banget yaa itu yg kaya terminal bandaranya
Ijin dibawa ke Page One yaa
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old September 4th, 2012, 03:45 PM   #103
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,017
Likes (Received): 1284

nanti ilham post ya photo dari rooftop nya GF
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2012, 12:38 PM   #104
hem2mars
Registered User
 
hem2mars's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung
Posts: 236
Likes (Received): 17

Towards Telkom University, hehehe

__________________
Aviation and Flight Simulator Enthusiast
Undergraduate Student at Telkom University
hem2mars no está en línea   Reply With Quote
Old September 26th, 2012, 01:26 PM   #105
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,870
Likes (Received): 1486

ckckck...bener2 sudah nyaris merefleksikan BANDUNG HI-TECH VALLEY
__________________
The Right Man at The Right Time and The Right Place
He is Ridwan Kamil
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 02:42 PM   #106
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,450

wow nuhun kang hem2mars

__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 06:05 PM   #107
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,123
Likes (Received): 24

udah pada liat lambang telkom university blm?
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 06:15 PM   #108
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

coba post dimari ceu..
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 06:19 PM   #109
azharzone
Registered User
 
azharzone's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Bandung
Posts: 2,123
Likes (Received): 24

males ngepost hehe..liat di dp bbm tmn
azharzone no está en línea   Reply With Quote
Old September 27th, 2012, 07:00 PM   #110
hem2mars
Registered User
 
hem2mars's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung
Posts: 236
Likes (Received): 17



begini kan gan logonya, hehe.

Sebenarnya untuk mewujudkan TU ini tidak 100% berjalan mulus. terutama dari pihak mahasiswa ITTELKOM, mereka menganggap penggabungan ini akan membuat mereka downgrade mengingat reputasi mereka lebih tinggi dari akreditas dibanding IMTELKOM, Politeknik, dan Telkom PDC.

Dari semua perwakilan mahasiswa / Pema / BEM yang mengikuti soft launching atau kesepakatan bersama pembeentukan TU ini, hanya IT Telkom yang tidak setuju.

Maaf ya buat rekan IT, tapi emang faktanya begini, IT merasa dirugikan jika dilebur jadi satu yaitu TU sementara institusi lain yang masih seumur jagung merasa diuntungkan. peace ya kakak.
__________________
Aviation and Flight Simulator Enthusiast
Undergraduate Student at Telkom University

Last edited by hem2mars; September 27th, 2012 at 07:08 PM.
hem2mars no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 01:29 AM   #111
cyberprince
Built To Last
 
cyberprince's Avatar
 
Join Date: Mar 2009
Location: Bandung
Posts: 18,858
Likes (Received): 904

Oic.. Ternyata begitu logonya ya. Thanks infonya kang
__________________
Baby you'll be famous chase you down until you love me, PAPA-razy
cyberprince no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 07:35 AM   #112
1lh4m5
@ilhaamNI
 
1lh4m5's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: BDO | West Java
Posts: 25,017
Likes (Received): 1284

warna logo nya sama seperti kampus UIN
1lh4m5 no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 09:24 AM   #113
tersier
Registered User
 
tersier's Avatar
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 119
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by hem2mars View Post


begini kan gan logonya, hehe.

Sebenarnya untuk mewujudkan TU ini tidak 100% berjalan mulus. terutama dari pihak mahasiswa ITTELKOM, mereka menganggap penggabungan ini akan membuat mereka downgrade mengingat reputasi mereka lebih tinggi dari akreditas dibanding IMTELKOM, Politeknik, dan Telkom PDC.

Dari semua perwakilan mahasiswa / Pema / BEM yang mengikuti soft launching atau kesepakatan bersama pembeentukan TU ini, hanya IT Telkom yang tidak setuju.

Maaf ya buat rekan IT, tapi emang faktanya begini, IT merasa dirugikan jika dilebur jadi satu yaitu TU sementara institusi lain yang masih seumur jagung merasa diuntungkan. peace ya kakak.
yap benar sekali, otomatis akan ada akreditasi ulang untuk semua jurusan di IT, sekaligus harus membangun nama baru. 2017 baru diresmikan sebagai TU ya? berarti gue masih bisa dapet sarjana teknik lulusan institut teknologi nih

BTW, selamat dirgrahayu yang ke-22 ya IT Telkom
tersier no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 10:07 AM   #114
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,450

sekarang plang jalan udah ada yang bacaannya

Kawasan Pendidikan Telkom

selamat untuk Univ Telkom nih
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old September 28th, 2012, 12:41 PM   #115
hem2mars
Registered User
 
hem2mars's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Bandung
Posts: 236
Likes (Received): 17

Iya, semoga aja hasil dari akreditasi ulangnya ga jeblok2 amat, hahaha
apalagi didukung brand telkom, cepet maknyus deh.

btw, progess betonisasi jalan bojongsoang sangat-sangat lambat, debu dimana2.
__________________
Aviation and Flight Simulator Enthusiast
Undergraduate Student at Telkom University
hem2mars no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 11:27 AM   #116
v-sun
_-_-_-_-_-_
 
v-sun's Avatar
 
Join Date: Oct 2008
Location: B A N D U N G ™
Posts: 8,455
Likes (Received): 462

absen.............

Oleh: Abdalah Gifar
29 September 2012 | 15:52 WIB

Pembentukan Telkom University Masih Sisakan PR

Quote:
BANDUNG (bisnis-jabar.com) — Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yang telah mendeklarasikan Telkom University (TU) melalui penggabungan empat pendidikan tinggi yang ada di bawah naungannya, masih harus menyelesaikan urusan eksternal yang berkaitan dengan pihak luar maupun urusan internal.

Ketua Tim Transformasi dan Implementasi TU Ahmad Tri Hanuranto mengatakan pihaknya secara bertahap terus menuntaskan urusan dengan pihak luar yang tidak dapat terselesaikan seketika.

“Urusan eksternal juga berkaitan dengan networking. Kita sudah punya jalinan kerjasama dengan pihak lain seperti perusahaan atau perguruan di luar negeri dan itu masih nama IT Telkom atau yang lain, belum Telkom University,” paparnya kepada bisnis-jabar.

Dalam hal pendirian secara legal pun, TU masih menjalani proses pengurusan ke Kementerian Pendidikan Nasional. Segala urusan atau “pekerjaan rumah” yang tersisa ditargetkan dapat tertuntaskan sebelum tahun 2014.

“(Tahun) 2014 itu kan selambat-lambatnya, jadi kami berupaya mengejar yang secepatnya,” ujar pria yang juga Rektor IT Telkom ini.

Untuk urusan internal, empat pendidikan tinggi di YPT telah menjalin komitmen bersama untuk bersatu dengan visi menjadi world class university. Keempatnya yaitu IT Telkom, IM Telkom, STISI Bandung, Politeknik Telkom.

Proses di internal pun belum berhenti sampai di situ karena penggabungan atau merger ini berimplikasi pada penyatuan sistem yang belum sepenuhnya terselesaikan.

“Misalnya terkait siapa yang jadi rektor. Itu belum karena sekarang senatnya juga belum terbentuk. Di masing-masing (empat pendidikan tinggi YPT) itu punya senat sendiri,” katanya.

Terkait kriteria rektor yang dicari, Ahmad menyebut kompetensi dan kredibilitas sangat diperhatikan tanpa memandang orang tersebut berasal dari civitas akademik YPT atau bukan.

“Setidaknya kami mencari yang sudah profesor dan harapannya sudah diakui secara internasional dan tentu saja mencintai TU ini,” sebutnya. (k4)
http://bisnis-jabar.com/index.php/be...sih-sisakan-pr
__________________
v-sun no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 11:44 AM   #117
Resa99
I LOVE PERTAMAX...! ^___^
 
Resa99's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: Bandung, Cimahi
Posts: 5,429
Likes (Received): 66

semoga masalahnya cepet beres
nuhun infonya kang vsun

@ kang hem2mars mekasih gambar dan infonya
maikin bergengsi aja nih si TU
__________________
B.D.G
Resa99 no está en línea   Reply With Quote
Old September 30th, 2012, 11:55 AM   #118
endar
someah sareng kayungyun
 
endar's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Pasunda'an
Posts: 31,450

wah2, moga2 dibenahi nih, mengingat potensi dan "faktor wow" dari univ ini udah bener besar


nuhun kang vivian
__________________
A great civilization is not conquered from without until it has destroyed itself from within
-Will Durant-
________________________________________________________________
endar no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2012, 04:37 PM   #119
cucueinstein
Registered User
 
cucueinstein's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 24
Likes (Received): 1

akhirnya balik lagi haha
assalamu'alaikum!

wah ternyata ada anak TU (ITT dsb) juga ya? mana sih? ngacung atuh

info yang saya tau, TU itu belum jadi kang, betul kata akang yg diatas, ada penolakan dari bem, mahasiswa, senat ITT juga. Mereka inginnya transformasi itu bukan sekedar nama aja, jd harus ada tahap-tahap dulu,
nah, pas sidang senat dies natalis ke-22, ITT itu diresmikan jadi Research University (RU), jd belum ada tuh peresmian jd TU, yg ada deklarasi bersama menuju TU.









sumbernya om google, nanti deh foto2 dari saya mah, tunggu aja, insya Allah
__________________
Cucunya Einstein
cucueinstein no está en línea   Reply With Quote
Old October 5th, 2012, 04:55 PM   #120
cucueinstein
Registered User
 
cucueinstein's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Posts: 24
Likes (Received): 1


jujur, warna birunya bagus daripada warna almamater ITT *ups
__________________
Cucunya Einstein
cucueinstein no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:39 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu