daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business



Reply

 
Thread Tools
Old August 4th, 2012, 10:41 AM   #181
oceanwave
BANNED
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 89
Likes (Received): 0

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
beda bro...kalo orang di mainland china emang tinggi tinggi, coba lihat artis film mandarin yang dari mainland rata rata lebih tinggi dari artis hongkong
yg cewek pada kisaran 170cm

coba tengok pula pemain bulutangkis china terutama yg single putri rata rata tinggi ramping.
Juga pemain tenis china spt Li Na kan termasuk tinggi

Jadi secara genetik, orang china mainland lebih tinggi jika dibanding orang di kawasa asia lainnya (diluar arab)

pemain/atlit,apa lagi artis itu hanya seberapa persen dari total penduduk,coba aja lihat miss china/miss negara asia lainnya apa pasti cuman secuil yang tinggi itu pula yang tinggi ikut mungkin karena dia di handpicked/imi imingi langsung menang
tinggi orang asia yang biasa mah sebelas dua belas tidak akan berbeda jauh kecuali (mungkin) kalo di bandinginnya sama orang arab

yang masih mungkin bisa di benarkan adalah : atlit china tingginya lebih tinggi dari rata rata atlit asia

kalo liat cabang bulu tangkis aja busset deh orang asia keliatan mungil2 < tapi yang penting orang asia menguasai cabang ini

postur tubuh pendek juga membantu di angkat besi *dengerin komentator di tv*
oceanwave no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 4th, 2012, 12:30 PM   #182
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,879
Likes (Received): 769

Tinggi rata2 org China kayaknya sama aja deh kayak rata2 orang Indonesia
*berdasarkan pengalaman sendiri
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 01:03 PM   #183
groodery
Registered User
 
groodery's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Medan
Posts: 103
Likes (Received): 9

Miris sebenarnya. Negara kita dengan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia hanya mampu mengirim 22 Atlit saja. Jauh dibawah jumlah atlit2 negara lain. What we expected then??
groodery no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 01:12 PM   #184
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: London, Muscat, Bandung
Posts: 1,082
Likes (Received): 49

Atlet Lari 100m Indonesia Fernando Lumain lolos ke Babak Pertama setelah meraih posisi kedua di babak Preliminaries Heat 2 dengan waktu 10.80 dekit yang juga merupakan Seasonal Best untuk Fernando

http://www.london2012.com/athletics/...p00/index.html

http://www.london2012.com/athlete/lu...nando-1099519/
simplyrammy está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 01:19 PM   #185
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,086
Likes (Received): 570

Quote:
Originally Posted by groodery View Post
Miris sebenarnya. Negara kita dengan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia hanya mampu mengirim 22 Atlit saja. Jauh dibawah jumlah atlit2 negara lain. What we expected then??
i was expecting a gold from badminton
__________________
I maybe am smiling but it is not the same smile people are doing
CrazyForID no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 01:31 PM   #186
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Riau, Jakarta Barat, Brunswick West (VIC)
Posts: 29,173
Likes (Received): 240

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
Iya saya malah heran kok cabang atletik malah sepertinya tidak tergarap sama sekali. Dan bukannya ini juga termasuk cabang olahraga "murah" ? Pembangunan lintasan atletik lebih murah ketimbang membangun stadion bola bukan? cmiiw

oh ya sekedar penasaran, apa di Indonesia sudah ada universitas yang memiliki jurusan Sports Science?
Dari dulu udah dibilang ke pemerintah kita... Sedikit investasi untuk pengembangan atletik dan renang gitu loh.. tp yaaa, kenyataanny ini termasuk cabor penting tapi jadi anak tiri.

I am surprised, karena di Australia,,, bahkan Atletik pun punya klub-klub yang bahkan dikelola swasta, dan diisi generasi muda yang bagus.


Indonesia punya potensi dayung yang sebenarnya besar kalau bner2 dikembangkan.

Tp ya kembali ke dasar awal, jangan harap dan mimpi dapat emas di ajang internasional kalau ajng lokal dan domestik tidak hidup dan berkembang. Ini penting bukn hanya perkara pembinaan atlit, tpi juga perkara regenerasi atlet tadi....
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 02:28 PM   #187
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: London, Muscat, Bandung
Posts: 1,082
Likes (Received): 49

BREAKING NEWS

Fernando Lumain menempati posisi terakhir di Round 1 Atletik 100m dengan waktu 10.90 detik.

http://www.london2012.com/athletics/...900/index.html






simplyrammy está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 4th, 2012, 11:59 PM   #188
Erran
Unregistered User
 
Erran's Avatar
 
Join Date: Feb 2010
Location: Jawa, Bali
Posts: 2,295
Likes (Received): 323

Quote:
Originally Posted by simplyrammy View Post
BREAKING NEWS

Fernando Lumain menempati posisi terakhir di Round 1 Atletik 100m dengan waktu 10.90 detik.

http://www.london2012.com/athletics/...900/index.html






Erran no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 05:24 AM   #189
aan_mustafa
I love ART_chitect
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,605
Likes (Received): 459

Bangun tidur sempat membaca berita:
"Ranomi Kromowidjojo" menyabet 2 emas. Waow sempat bangga akhirnya Indonesia dapat 2 emas. Ehh ternyata dia perenang Belanda keturunan Jawa.
ZZZzzzzzzzz......

Induk organisasai kita hampir semua ada konflik kepentingan "Ego Kekuasaan" itulah penyakitnya, walaupun anggaran olahraga dinaikan.
PSSI dan terbaru PBSI, akhirnya berdampak pada prestasi bulutangkis. Sejak 20th tradisi emas kita pupus sudah.
__________________


||eL||
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 05:36 AM   #190
Kopassus
Registered User
 
Kopassus's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 3,850
Likes (Received): 770

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post
Bangun tidur sempat membaca berita:
"Ranomi Kromowidjojo" menyabet 2 emas. Waow sempat bangga akhirnya Indonesia dapat 2 emas. Ehh ternyata dia perenang Belanda keturunan Jawa.
ZZZzzzzzzzz......

Induk organisasai kita hampir semua ada konflik kepentingan "Ego Kekuasaan" itulah penyakitnya, walaupun anggaran olahraga dinaikan.
PSSI dan terbaru PBSI, akhirnya berdampak pada prestasi bulutangkis. Sejak 20th tradisi emas kita pupus sudah.
Sad but true.
Im glad that Triatnyo got his silver medal on 31 july, if not only 1 bronze medal for a country like Indonesia is pathetic...
Kopassus no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 07:35 AM   #191
Andre_theRising
I'll ride the wind..
 
Andre_theRising's Avatar
 
Join Date: Sep 2011
Location: Singapore, Bhubaneswar-India, Medan,Bandung-Indonesia
Posts: 4,900
Likes (Received): 5

Saat ini yang saya harapkan Indonesia bisa yang terbaik di antara negara2 ASEAN yang lain, moga2 aja deh..as things stand, Indonesia masih teratas

Hhh, andai ada 1 emas kita mungkin sudah kembali ke 25 besar... cuma berandai2

Mudah2n Olimpiade 4 tahun lagi kita bisa dapat emas
__________________
Stay young, your time is gonna come
Andre_theRising no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 07:50 AM   #192
aan_mustafa
I love ART_chitect
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,605
Likes (Received): 459

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising
Saat ini yang saya harapkan Indonesia bisa yang terbaik di antara negara2 ASEAN yang lain, moga2 aja deh..as things stand, Indonesia masih teratas

Hhh, andai ada 1 emas kita mungkin sudah kembali ke 25 besar... cuma berandai2

Mudah2n Olimpiade 4 tahun lagi kita bisa dapat emas
Kembali kepada induk organisasi setiap cabang olahraga harus jauh dr "ego kepentingan dan kekuasaan".

Terlebih saat ini saya menyoroti PBSI. Ketua saat ini sangatlah egois bahkan tdk lah baik hubungan dg mantan atlet (pahlawan) terlebih kpd beberapa atlet aktif saat ini. Jadi ingat acara di TVone. Begitu jg dg PSSI yg masih dibayangi mantan ketua dan kroni Bakrie serta induk lain. Habisi dulu orang yg duduk manis yg hanya pentingkan EGO KEKUASAAN mereka bukan kepentingan negara.

Tapi sbg WNI saya tetap dan selalu optimis "Indonesia Bisa"
__________________


||eL||
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 10:27 AM   #193
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,542
Likes (Received): 356

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Saat ini yang saya harapkan Indonesia bisa yang terbaik di antara negara2 ASEAN yang lain, moga2 aja deh..as things stand, Indonesia masih teratas

Hhh, andai ada 1 emas kita mungkin sudah kembali ke 25 besar... cuma berandai2

Mudah2n Olimpiade 4 tahun lagi kita bisa dapat emas

amiin......
mari sama2 kita berdoa.
__________________
Mencintai pekerjaan atau mengerjakan pekerjaan yang di cintai maka "every day is a holiday"

sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 10:36 AM   #194
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99

Quote:
Originally Posted by Andre_theRising View Post
Saat ini yang saya harapkan Indonesia bisa yang terbaik di antara negara2 ASEAN yang lain, moga2 aja deh..as things stand, Indonesia masih teratas

Hhh, andai ada 1 emas kita mungkin sudah kembali ke 25 besar... cuma berandai2

Mudah2n Olimpiade 4 tahun lagi kita bisa dapat emas


sudah 2 olimpiade terakhir ini kayaknya kita dibawah Thailand, tampaknya berat untuk menjadi yang teratas di asean dengan hanya 1 perak, 1 p;erunggu, malaysia masih menyisakan lee chong wei di final, dan Thailand masih punya Tinju dan Taekwondo yang langganan emas di 2 olimpiade terakhir.....
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 11:09 AM   #195
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,303
Likes (Received): 193

melihat potensi Indonesia yang wilayahnya banyak air tentu bisa difokuskan ke pembinaan olahraga air..kebetulan olahraga air banyak medali diperebutkan.
dayung, layar, diving, dsb.
kalo renang kayaknya susah karena postur tubuh
kalo loncat indah juga susah karena seni akrobatik
jadi paling berpeluang tentu dayung karena banyak dilakukan sehari hari oleh banyak warga di kalimantan atau Sumatra....tinggal dicari bibit unggul
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 12:15 PM   #196
Mehome
Moved
 
Mehome's Avatar
 
Join Date: Dec 2010
Location: uaceland
Posts: 3,879
Likes (Received): 769

Kasian Erran, thread dia punya cuma berumur nggak sampai 10 hari


j/k
__________________
Rotary Club D3400 Indonesia
Mehome no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 03:37 PM   #197
onosqaciw
Registered User
 
onosqaciw's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Posts: 1,312
Likes (Received): 87

Quote:
Originally Posted by fajarmuhasan View Post
melihat potensi Indonesia yang wilayahnya banyak air tentu bisa difokuskan ke pembinaan olahraga air..kebetulan olahraga air banyak medali diperebutkan.
dayung, layar, diving, dsb.
kalo renang kayaknya susah karena postur tubuh
kalo loncat indah juga susah karena seni akrobatik
jadi paling berpeluang tentu dayung karena banyak dilakukan sehari hari oleh banyak warga di kalimantan atau Sumatra....tinggal dicari bibit unggul
oke sih tapi cabang kano ama dayung di olimpiade didominasi ma ras kaukasia bahkan china aja ga dapet emas lho....kecuali klo dragon boat bisa masuk, gw sih lebih setuju menembak di olympic ada 15 set medali di asian games ada 44 set medali kebayang kan klo 10% aja dapet

mungkin klo diprioritaskan seperti ini
sea games : atletik, akuatik, shooting
asian games : badminton, dayung, weightlifting, combat sport, shooting
olympic: badminton, weightlifting, shooting
onosqaciw no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 04:59 PM   #198
oceanwave
BANNED
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 89
Likes (Received): 0

LCW kalah semoga asean solider tanpa mendali emas *dilempar kursi*
oceanwave no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 04:59 PM   #199
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99


Setuju sama yang diatas,

Fokus pembinaan untuk Atletik dan Aquatik adalah menjadi raja di asia tenggara, untuk level asia dan dunia sepertinya berat, Ras Kuning cepat melesat....

Untuk Olimpiade, Kita fokus di Badminton, Angkat Besi, Panahan, Shooting, dan Taekwondo..... untuk Taekwondo semestinya bisa, Thailand Mampu sekali melakukannya.

Cabang permainan seperti bola Volly semestinya jika di bina dengan lebih serius sebetulnya bisa berbicara untuk Level Asia, Ingat.... Tim Volly Putri Thailand dengan postur yang tidak jauh berbeda dengan tim putri Kita mampu menjadi juara Asia 2009, jangan terlalu fokus ngurusi PSSI yang jarang sekali membuat Bangga Bangsa Indonesia, Buat malu sih lebih sering......
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote
Old August 5th, 2012, 05:02 PM   #200
lampung_gech
Puja Kesuma
 
lampung_gech's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Mamuju, Sulawesi Barat
Posts: 1,617
Likes (Received): 99

Quote:
Originally Posted by oceanwave View Post
LCW kalah semoga asean solider tanpa mendali emas *dilempar kursi*
....
semoga Tiim Boxing dan Taekwondo Thailand juga pulang tanpa Medali ...... tapi saya yakin Thailand akan mampu menyabet emas minimal 1 dari 2 cabang ini.
lampung_gech no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 05:22 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu