daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business



Reply

 
Thread Tools
Old August 8th, 2012, 10:34 AM   #1
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

PINDAD - Indonesian manufacturing industry specializing in military and commercial products


Pada tahun 1989, bersama dengan 9 Persero lain, PT. PINDAD (Persero) berada dibawah pembinaan Badan Pengelola Industri Strategis (BPIS). Tahun 1998 BPIS dibubarkan, seluruh perseroan yang berada di bawah pembinaannya menjadi anak perusahaan PT. Pakarya Industri (Persero). Tahun 1999 PT. Pakarya Industri (Persero) berubah nama menjadi PT. Bahana Pakarya Industri Strategis (Persero), yang kemudian dibubarkan melalui Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor : 52 tahun 2002. Selanjutnya berdasarkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor : 41 tahun 2003, PT. Pindad (Persero) berada di bawah kewenangan Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara.

PT PINDAD bertujuan untuk menciptakan kemandirian bangsa menyediakan kebutuhan Alat Utama Sistem Persenjataan untuk mendukung penyelenggaraan pertahanan dan keamanan Negara Republik Indonesia.

Official Website
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 8th, 2012, 10:38 AM   #2
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Pindad Pastikan Semua Pesanan TNI Beres Tahun ini


Quote:
PT Pindad, Produsen senjata di Indonesia saat ini sibuk menyelesaikan proyek pesanan amunisi dan peralatan tempur dari Tentara Nasional Indonesia (TNI). Proyek amunisi dan senjata untuk Angkatan Darat (AD) tersebut diharapkan kelar tahun ini juga.


Pesanan dari TNI itu senilai Rp 1,3 triliun," kata Direktur Utama PT Pindad, Adik Avianto Sudarsono kepada KONTAN Selasa (7/8). Agar kelar tahun ini juga, perusahaan menurut Adik sedang bekerja keras menyelesaikannya.

Selain menyelesaikan pesanan amunisi dan senjata untuk TNI, Pindad saat ini juga focus menyelesaikan pesanan kendaraan tempur pengangkut personil atau disebut dengan Armoured personal carrier dengan sistem penggerak 6 roda simetris.

"Kendaraan yang biasa dipanggil panser Anoa," ujarnya. Kendaraan Anoa ini, mampu mengangkut 10 personil tentara dengan 3 orang kru, 1 driver, 1 commander dan 1 gunner. "Didamping itu kendaraan ini juga dilengkapi dengan mounting senjata 12,7 mm yang dapat berputar 360 derajat," tuturnya.

Tak hanya itu, Pindad juga menyelesaikan pesanan senapan serbu jenis SS2. Menurutnya, senjata jenis ini terdiri dari tiga jenis yakni SS2 V1, SS2 V2, SS2 V4. "SS2 adalah senapan serbu generasi baru kaliber 5,56 x 45 mm dengan laras kisar 7. Ringan, handal dan memiliki akurasi tinggi, dengan menggunakan popor lipat sehingga fleksibel untuk digunakan sesuai kebutuhan," jelasnya.
sumber
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 10:40 AM   #3
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Ini Dia Mobil Listrik Buatan Pindad


Quote:
PT Pindad membuktikan kalau mereka tidak hanya bisa memproduksi kendaraan dan senjata untuk militer. Pindad juga bisa memproduksi mobil listrik. Mobil listrik Pindad menggunakan 2 pintu dan hanya bisa muat 2 penumpang.

Mobil listrik buatan Pindad yang dijuluki PIEV (singkatan dari Pindad Electric Vehicle) itu kini tengah mejeng di pameran Haktenas (Hari Kebangkitan Teknologi Nasional) ke-17 di Sabuga, Bandung, Jawa Barat pada 8-11 Agustus 2012.

"Kita juga ingin berinovasi lewat mobil listrik. Kalau bukan sekarang ya kapan lagi. Ini produk mobil listrik pertama Pindad. Memang masih belum sempurna karena kami mengutamakan pada kinerja motor listrik, baterai, dan sistem kelistrikan lainnya," kata Product Development Pindad khusus kendaraan tempur, Sena Maulana kepada detikOto di acara Haktenas ke-17 di Sabuga, Bandung, Jabar, Rabu (8/8/2012).

Sena menjelaskan asal muasal mobil listrik PIEV atas permintaan Menteri BUMN, Dahlan Iskan. Dahlan menurut Sena meminta Pindad agar membuat mobil listrik dalam jangka waktu 2 bulan atau sebelum hari perayaan Haktenas.

Bahkan sebelum proyek PIEV rampung, Menteri BUMN Dahlan Iskan langsung menguji performanya.

"Ini diminta 2 bulan yang lalu. Pada akhir pekan lalu sudah belum selesai. Tapi Pak Dahlan sudah bawa keliling pabrik Pindad. Dahlan orang pertama yang bawa mobil itu," ucap Sena.

"Harapan bisa punya komponen yang mendukung. Ini untuk mendukung keberadaan mobil nasional listrik," lanjutnya.
sumber
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 10:45 AM   #4
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,353
Likes (Received): 49

pada keracunan esemka, latah bikin mobil

itu RnD IFV beresin dulu, apa jangan2 dana riset tersendat makanya bikin mobil sipil?
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 10:54 AM   #5
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Rantis Komodo




__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 10:57 AM   #6
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Quote:
Originally Posted by typhoonbringer View Post
pada keracunan esemka, latah bikin mobil

itu RnD IFV beresin dulu, apa jangan2 dana riset tersendat makanya bikin mobil sipil?
Apa boleh buat karena itu permintaan Yang Mulai Dahlan Iskan

Harus diakui kalau mobil nasional buatan pindad jauh lebih enak dipandang dibandingkan mobil-mobil nasional lainnya

Selain demam korea, Indonesia memang lagi dilanda demam mobil nasional
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 11:18 AM   #7
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,353
Likes (Received): 49

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Apa boleh buat karena itu permintaan Yang Mulai Dahlan Iskan

Harus diakui kalau mobil nasional buatan pindad jauh lebih enak dipandang dibandingkan mobil-mobil nasional lainnya

Selain demam korea, Indonesia memang lagi dilanda demam mobil nasional
manis bentuknya soalnya biasa bongkar APC sama Sherpa

wah pak Dahlan gimana nih, core competence Pindad kan alat berat dan alutsista...
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 12:34 PM   #8
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Beberapa produk PINDAD yang sudah eksis dan digunakan oleh Tentara Nasional Indonesia ataupun Kepolisian Republik Indonesia

APC Anoa


SS1 yang terdiri dari beberapa versi


SS2 terdiri dari beberapa versi


Senapan Mesin terdiri dari beberapa versi


SPR juga beberapa versi
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah

Last edited by Namewee; August 8th, 2012 at 02:30 PM.
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 12:37 PM   #9
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Meriam ME 105


Mortir komando terdiri dari beberapa versi



Beberapa jenis pistol




Bom BTN 250


Bom Latih Asap BLA 50


Water cannon negara timor leste buatan pindad
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 02:03 PM   #10
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,522
Likes (Received): 1281

wah, itu mobil listrik cara nge-save energinya ada yang di charge kayak henpun gak ya

@ kang typhoonbringer..gak apa2 lah kang, ibarat pepatah sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui , daripada mobnas dikelola swasta yang gak pede berinvestasi di bidang ini.
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, sudah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 02:20 PM   #11
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Quote:
Originally Posted by D3Y View Post
wah, itu mobil listrik cara nge-save energinya ada yang di charge kayak henpun gak ya

@ kang typhoonbringer..gak apa2 lah kang, ibarat pepatah sekali merengkuh dayung dua tiga pulau terlampaui , daripada mobnas dikelola swasta yang gak pede berinvestasi di bidang ini.
Memang beda-beda tipis dengan henpun bro
bro D3Y lagi di Bandung kah?? kalau iya mungkin bisa bantu-bantu update foto. Sekarang kan lagi ada Harteknas di Bandung dan PINDAD selaku tuan rumah pasti banyak menampilkan produk

Mohon dibantu yahhh
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 02:27 PM   #12
D3Y
Jiva & Kasabian
 
D3Y's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Cilegon "BERSERI"
Posts: 10,522
Likes (Received): 1281

haha... trafonya mesti segede gimana ya tuh buat charge-nya *apagakrepot.com

waduh sayang sekali bro namawee, sekolah tempat ane ngajar baru libur senin depan...mungkin baru bisa ke bandung hari sabtu sore

btw, congratz buat thread barunya yang inspiratif dan informatif
__________________
"Djika tidak karena sikap dan semangat perdjoeangan para Oelama, sudah lama patriotisme dikalangan bangsa kita mengalami kemoesnahan"
E.F.E Douwes Dekker Danudirdjo Setiabudi

[National Congres Centraal Indische Partij-Bandung]

Api Sejarah
D3Y no está en línea   Reply With Quote
Old August 8th, 2012, 09:49 PM   #13
bama84
Registered User
 
Join Date: May 2008
Posts: 1,395
Likes (Received): 38

BLA-50 dan BTN 250 tsb, apa bisa dipasang di pesawat F-16 ?
bama84 no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 07:15 AM   #14
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Quote:
Originally Posted by bama84 View Post
BLA-50 dan BTN 250 tsb, apa bisa dipasang di pesawat F-16 ?
Sepertinya hanya diperuntukan untuk Sukhoi kesayangan kita


terlihat jelas ada tulisan BTN 250

Selian buatan pindad, TNI AU juga telah melakukan uji bom buatan CV Sari Bahari yang juga diperuntukan untuk Sukhoi


Jarang sekali kita mendengar pengembangan senjata untuk F16 (misalnya bom). Saya tidak tahu apakah kita memang tidak mampu atau memang Amerika mewajibkan kita untuk membeli seluruh persenjataan F16 pada mereka
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah

Last edited by Namewee; August 9th, 2012 at 07:22 AM.
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 9th, 2012, 02:55 PM   #15
typhoonbringer
Registered User
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 2,353
Likes (Received): 49

rosoboron ngamuk tuh pas dipasang tabung gas, garansi terancam ilang :p
typhoonbringer no está en línea   Reply With Quote
Old August 10th, 2012, 03:11 PM   #16
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Enam 'Komodo' Pindad Dipesan TNI dan Polri
Kamis, 09 Agustus 2012, 23:30 WIB


Quote:
Komodo buatan Pindad pamer diri sambut Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas) di pameran riset inovasi dan teknologi Indonesia di Sabuga pada 8-11 Agustus

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG - PT Pindad sedang memproduksi enam unit Komodo, suatu kendaraan tempur lapis baja yang memiliki kemampuan bermanuver sangat baik, pesanan Kopassus, TNI AD dan Brimob.

"Sekarang kami produksi keenamnya dan ditargetkan 5 Oktober sudah selesai," kata Manajer Pengembangan Produk PT Pindad Sena Maulana yang memajang desain buatannya di RITech Expo 2012 di Sasana Budaya Ganesha, Bandung, Kamis (9/8).

Prototipe Komodo dipajang bersama berbagai armada lainnya seperti panser Anoa seri terbaru Pindad, roket RX-550 buatan Lapan, beberapa mobil listrik dan lain-lain di halaman gedung Sabuga.

Enam unit pesanan itu yakni, dua Komodo varian pendobrak untuk 10 personil pesanan Kopassus, tiga Komodo varian Armored (tahan peluru) Personnel Carrier (APC) atau pembawa pasukan untuk 10 personil dan satu versi rudal mistral (anti serangan udara) untuk TNI AD.
Sumber

Akhirnya ada juga press release kalau bakal diproduksi komodo versi rudal mistral. Terima kasih mbak audrey yang lebih dulu memberikan informasi dibandingkan media
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 09:44 AM   #17
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Deretan produk PINDAD di Harteknas ke-17


Semua gambar diambil oleh embassyofaudrey
Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post

Rocket RX-1210 kaliber 122mm sama dengan Rhan tapi kemampuannya beda lah. Rhan 14Km..kalo yang ini jauhan dikit deh.. hihihi..


Anoa 2


Rantis Komodo



RX-2020 kaliber 200mm, diluar family Rhan. jangan tanya rangenya.. 20km aja udah allhamdulillah banget.
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 09:49 AM   #18
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,551

Deretan produk PINDAD di Harteknas ke-17

Semua gambar diambil oleh masmass

Quote:
Originally Posted by masmass
anoa mortir


GPS smart bomb - base nya BT 250 pindad (baru mock up)


[IMG]SLT latih 64mm[/IMG]
__________________
Salam 3 Besar
Dari Bawah
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old August 13th, 2012, 09:29 PM   #19
Venantio
Yours to discover
 
Venantio's Avatar
 
Join Date: Nov 2007
Location: Toronto
Posts: 4,201
Likes (Received): 594

Kalau Pindad juga bikin mobil, itu komodo jadiin mobil sipil dong... Keren tuh...
Venantio está en línea ahora   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 07:41 AM   #20
simplyrammy
Registered User
 
simplyrammy's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: London, Muscat, Bandung
Posts: 1,077
Likes (Received): 48

Biar Hummer punya saingan di Indonesia
simplyrammy no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu