daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Surabaya



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old August 10th, 2012, 07:16 PM   #1
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

SURABAYA | Bale Hinggil | Apartment | 2 x 30 Fl | U/C

Name : Bale Hinggil Apartment
Floor : 30
Tower : 2
Location : Jl Dr Ir H Soekarno
Marketing : Jl Jemur Andayani No. 46
Status : Under Construction
Developer : PT Tlatah Gema Anugrah
Web : www.balehinggil.com













Location

Last edited by OPTX; September 13th, 2014 at 06:11 AM.
OPTX no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old August 11th, 2012, 01:25 AM   #2
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,962


Desainnya tidak banyak berubah dari awal dulu diperkenalkan, tapi awal yang bagus untuk pengembangan kawasan merr, sasarannya kelihatannya adalah mahasiswa stikom nih. Tapi ini bukan satu2 nya apt di merr sih, kan ada puncak dharmahusada juga
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 11:24 AM   #3
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Surabaya
Posts: 573
Likes (Received): 301

woooot deket SMA Negeri 20 oy, dulunya ini bekas tambak sekarang sedang diuruk dengan pasir. eh ternyata dibuat apartemen
kurang tepat sih sbenernya pilih lokasi, secara itu jalan yg di bawah merr Kecil bangeeet

Last edited by detta.priyandika; August 11th, 2012 at 11:44 AM.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 01:14 PM   #4
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,128

Tak pikir dulu itu lokasinya yg sebelah barat seberang jalan Stikom, eh ternyata yg sebelah utara seberang sungai Stikom ya...

Beberapa minggu yg lalu sy lewat memang sudah diratain lahannya.

Bener kata Detta, itu jalan aksesnya apa ya enak ya.
Secara lokasi sih strategis banget, cuman aksesnya itu nanti yg agak ribet, padahal tepat di sebelah MERR dan Stikom.
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 03:40 PM   #5
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,962


Kalau dilihat dari rendering sih akses keluar masuk utama langsung dari merr, selain bisa juga lewat jalan kecil yang dibawah, jadi habis masuk langsung turun ke bawah menuju basement.

Gambar jelasnya seperti di rendering ini

__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old August 11th, 2012, 05:36 PM   #6
sbyctzn
gumiho
 
sbyctzn's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ujung galuh - matraman - blambangan
Posts: 9,128


oh iya.. Sory turn off image, g lihat renderingnya.
Berarti akan dibuat jalan elevated seperti di renderingnya itu, karena masih cukup tinggi dari ground ke MERR.
Thx andrew...
__________________

The Sunrise of Java

banyuwangitourism.com
sbyctzn no está en línea   Reply With Quote
Old August 14th, 2012, 05:20 PM   #7
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Surabaya
Posts: 573
Likes (Received): 301

Lokasi Jalan Medokan Semampir




Last edited by detta.priyandika; August 14th, 2012 at 05:29 PM.
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old October 11th, 2012, 08:10 PM   #8
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267



Dapat dari http://first1indoproperty.wordpress....ggil-surabaya/

Desainnya kayaknnya sudah diubah, agak berbeda dengan sebelumnya. Mungkin ini yang akan dipakai ?
OPTX no está en línea   Reply With Quote
Old October 12th, 2012, 01:46 PM   #9
teddybear
City Reformist
 
teddybear's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Surabaya, Indonesia
Posts: 3,946
Likes (Received): 104

lebih bagus yg terakhir
__________________
**From Surabaya With Love**
teddybear no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2012, 06:54 AM   #10
supercalifragil
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

ada apa dengan bale hinggil?

guys....

ada yang tau perkembangan apartemen ini? kebeneran bulan lalu di gramedia expo sy tertarik dan akhirnya UTJ Rp. 5.000.000....

tp beberapa hari kemudian sempat ada berita kalau developernya (tlatah) bermasalah dengan warga sekitar (masuk jawa pos kalau nggak salah 9 atau 10 oktober) dan sekitar 2 minggu lalu ada berita di jawa pos kalau banyak pembangunan di MERR tapi perijinannya belum jelas....

yang buat saya deg-deg-an lagi ya.... sampai hari ini lokasinya belum di pagar... sudah ada sih sebagian pagar beton, tetapi tidak selesai, seperti diabaikan dan kalau jalan di sisi yang dekat sungai, di ujung tempat terputusnya pagar itu aneh.... tinggi pagar 3/4 blok, yg ujungnya seperti baru 1/2 terus ditinggal......

Dan juga, tidak ada atribut bale hinggil sama sekali baik di lokasi pembangunan maupun di seluruh kota surabaya kecuali di kantor pemasaran mereka di jalan biliton (ada sih beberapa pameran tapi lokasinya itu lho..... plaza maspion..... kok seperti yang sembunyi-sembunyi).....

Marketing galerynya pun (jalan biliton) saya kunjungi aneh..... sepi..... sampai minggu lalu show unit belum jadi..... sebulan setelah mereka launching.....

Sementara yang di dekat2 situ, gunawangsa merr udah blocking tanahnya dan pasang tulisan gede warna merah..... kenapa bale hinggil seperti tidak ada beritanya ya....

minggu lalu saya terima surat persetujuan pembelian dan bayar angsuran 1 sebesar 5.250.000...... tapi kok di jadi was was ya......

ada yang bisa bantu kasih sy opini atau penenangan jiwa?

Last edited by supercalifragil; November 13th, 2012 at 09:21 AM. Reason: biar gak judgemental
supercalifragil no está en línea   Reply With Quote
Old November 13th, 2012, 10:30 AM   #11
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,962


Kemarin ada kok iklan nya di halaman komunikasi bisnis jawa pos, mereka launching ruko nya, coba di check
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 06:28 PM   #12
Rivadh
phatologist
 
Rivadh's Avatar
 
Join Date: Aug 2007
Location: Balikpapan-Samarinda
Posts: 1,688
Likes (Received): 75

Maket Bale Hinggil apartment



__________________
Don't sweat the small stuff !
Rivadh no está en línea   Reply With Quote
Old December 8th, 2012, 07:55 PM   #13
andrew anthony
amazing..
 
andrew anthony's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Surabaya
Posts: 1,962


Konstruksi mulai Maret 2013, selesai perkiraan September 2015
__________________
SURABAYA one city for all
andrew anthony no está en línea   Reply With Quote
Old December 17th, 2012, 05:39 PM   #14
supercalifragil
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 2
Likes (Received): 0

hmmm.... ada beberapa pemberitaan buruk di koran masalah perijinan bale hinggil.....

sy sempat investigasi (karena ga mau rugi... hahahaha)

tanah tidak ada masalah, milik tlatah gema anugrah (developernya), tetapi ternyata ijin pembangunan (termasuk ijin bobol jembatan) belum diurus.....

+ ada isu jalan semampir yang akan dilebarkan sebesar 12m....

moga2 aja nggak pengaruh, terutama masalah jembatan, kalau dia nggak bisa deliver akses langsung dari merr ke lobby-nya (dengan membobol jembatan.....) berat....
supercalifragil no está en línea   Reply With Quote
Old January 3rd, 2013, 05:52 AM   #15
magali
Registered User
 
Join Date: Nov 2007
Location: surabaya
Posts: 1,156
Likes (Received): 10

Quote:
Originally Posted by supercalifragil View Post
hmmm.... ada beberapa pemberitaan buruk di koran masalah perijinan bale hinggil.....

sy sempat investigasi (karena ga mau rugi... hahahaha)

tanah tidak ada masalah, milik tlatah gema anugrah (developernya), tetapi ternyata ijin pembangunan (termasuk ijin bobol jembatan) belum diurus.....

+ ada isu jalan semampir yang akan dilebarkan sebesar 12m....

moga2 aja nggak pengaruh, terutama masalah jembatan, kalau dia nggak bisa deliver akses langsung dari merr ke lobby-nya (dengan membobol jembatan.....) berat....
kendala pembangunan high rise di surabaya adalah ijin dari pemkot yang rada lama, konon kabarnya tunggakan ijin imb sudah cukup banyak sehingga pengurusan imb butuh waktu yang lebih lama dibandingkan dengan kota yang lain

saya pernah ngobrol sama kontraktor yang bangun apartemen di surabaya, menurut mereka pembangunan dari awal sd serah terima itu kurang lebih 24 bulan. kalaupun pengembang itu telat memulai pembangunan kemungkinan karena ada kendala perijinan atau memang realisasi penjualan unit apartemennya kurang bagus.

developer yang sudah berpengalaman biasanya akan melaunching penjualan secara resmi kalo penjualanya sudah diatas 40%
__________________
SPARKLING SURABAYA
-------------------------------------------
magali no está en línea   Reply With Quote
Old January 19th, 2013, 11:01 AM   #16
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 995
Likes (Received): 1017

info dari surabaya property expo 2013 at grand city

yang akan dibangun dahulu yaitu tower A (yang di sebelahnya merr) dan podium. rencana konstuksi tiang pancang mulai maret/april(lupa saya)
nidjiholic no está en línea   Reply With Quote
Old February 4th, 2013, 07:02 AM   #17
detta.priyandika
Wonderful Indonesia !
 
detta.priyandika's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: Surabaya
Posts: 573
Likes (Received): 301

Info dari majalah Probiz bulan Januari 2013
Terdiri dari 25 lantai, 1 lantai semi basement, 2 lantai untuk lahan parkir,
2 lantai lagi diperuntukan commercial area
detta.priyandika no está en línea   Reply With Quote
Old April 18th, 2013, 11:05 AM   #18
nidjiholic
Registered User
 
nidjiholic's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: surabaya
Posts: 995
Likes (Received): 1017

18-04-2013


sudah pemancangan
nidjiholic no está en línea   Reply With Quote
Old April 19th, 2013, 04:45 AM   #19
unforgotten
Chartered Engineer
 
unforgotten's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Paris
Posts: 954
Likes (Received): 246

gak ganti status UC??
__________________
Qu'est-ce que tu fais dans la vie...
unforgotten no está en línea   Reply With Quote
Old April 20th, 2013, 02:49 PM   #20
OPTX
Registered User
 
OPTX's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: INA
Posts: 1,061
Likes (Received): 267

Bale Hinggil Tawarkan 2.014 Unit Apartemen

20 April 2013 13:52:56 WIB

Quote:
Surabaya (beritajatim.com) - Kawasan Surabaya Timur tepatnya Jl Raya MERR mulai menjadi bidikan bagi developer apartemen di Surabaya.

Buktinya, setelah Gunawangsa berniat memulai pembangunan apartementnya di kawasan jembatan MERR II C itu, kini giliran PT Telatah Gemah Anugrah yang akan membangun apartemen dengan 2 tower di sampingnya dengan nama Bale Hinggil Apartemen.

Pembangunannya Bale Hinggil yang direncanakan akan menampung 2.014 unit ini akan dilakukan akhir Mei mendatang dengan investasi pembangunan yang disiapkan sekitar Rp 400 Miliar.

"Lahan yang kami sediakan sekitar 10.171 meter persegi. Dan 2 tower ini nanti akan dibangun dengan 25 lantai dengan 5 pilihan view yakni ada arah pandangan gunung, jembatan Suramadu, kolam renang, pemadangan kota dan laut," ungkap Ir Hengky Budiharto, Direktur Utama PT Tilatah Gema Anugrah, saat Launching Bale Hinggil Apartemen, Sabtu (20/4/2013).

Hal yang sama juga diungkapkan oleh Donny Nugroho, Direktur Pemasaran Bale Hinggil Apartemen dimana Surabaya Timur yang saat ini sudah mulai ada akses jalan MERR dari Suramadu menuju bandara Juanda akan semakin maju sebagai pusat bisnis baru di tahun-tahun yang akan datang. Hal itu pula yang membuat kebutuhan akan hunian pun akan lebih meningkat.

"Selama ini kosentrasi perkembangan ekonomi lebih ke Surabaya Barat. Maka saatnya sekarang kami melihat peluang disini. Dan ternyata kebutuhan akan hunian terus meningkat, hal itu terlihat dari promosi yang telah kami lakukan 6 bulan lalu, kini 40 persen unit kami telah terjual. Dan akan segera tuntas pembangunannya 2015 mendatang," jelas Donny.

Dikatakan, keunggulan dari Bale Hinggil dibandingkan apartemen lain adalah dengan disediakannya area komersial sebanyak dua lantai dimana didalamnya akan ada berbagai fasilitas belanja dan food center hingga jasa lainnya yang moderen sehingga para penghuni tak perlu repot lagi memenuhi kebutuhannya.

"Harga yang kami tawarkan untuk satu unit hunian dengan satu kamar tidur mulai Rp 194 juta hingga 3 kamar tidur sekitar Rp 592 Juta. Bunga cicilannya pun lebih bersaing sekitar 8,5 persen Fixed 2 tahun bekerjasama dengan bank Bukopin serta PT Wijaya Karya Gedung," tandasnya.[rea/ted]
http://beritajatim.com/detailnews.ph...Unit_Apartemen
OPTX no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
surabaya

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu