daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Skybazaar of Indonesia > Archive

Closed Thread
 
Thread Tools
Old August 12th, 2012, 01:41 AM   #1
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Indonesia | Trains & National Railways | 6

thread sebelumnya: thread 5

Quote:
Originally Posted by Shaggy_Solo View Post
In August 05, 2012 the Railbus Solo Batara Kresna has been launched (again) to serve Surakarta (Solo City) - Sukoharjo Regency - Yogyakarta City route.



When he goes along on Jalan Slamet Riyadi. (courtesy of Rasyid RF Solo)



On the track to Purwosari Railway Station (courtesy of Rizky Chochoby)



Batara Kresna with Loco CC20102 Sritanjung Train (courtesy of Alfath RF Solo)

Let's Go To Solo !!
Quote:
Originally Posted by M.I.A.N View Post
Alhamdulillah setelah berbagai ijin dilalui Railbus Bathara Kresna Solo mulai jalan hari ini rute Sukoharjo-Solo-Jogja.

Foto: Adpro.Indonesia
urut berdasarkan lokasi


















ada beberapa hazard yang harus diidentifikasi, kalau melihat kondisi diatas.

cheers
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 12th, 2012, 01:43 AM   #2
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Previous Page..

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Medan City Check-in terminal


credit: Acen
Maket







Kuala Namu Train Station



Progress
image hosted on flickr

IMG_3407 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3406 by rahul792, on Flickr

terlihat tiang beton skybridgenya sudah ada yg berdiri, dan ada alat berat buat konstruksi skybridgenya
image hosted on flickr

IMG_3404 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3403 by rahul792, on Flickr
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 12th, 2012, 01:44 AM   #3
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Previous Page...

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 12th, 2012, 01:45 AM   #4
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Previous Page...

Quote:
Originally Posted by Balaputradewa View Post
Kereta Api Batubara Rangkaian Panjang (Babaranjang)
Tanjungenim







__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 12th, 2012, 01:46 AM   #5
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

Kertapati, Palembang

by Balaputradewa

image hosted on flickr


image hosted on flickr


image hosted on flickr

__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 12th, 2012, 07:49 AM   #6
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,998
Likes (Received): 5806

last progress mulai install skybridge
image hosted on flickr

IMG_3485 by rahul792, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3484 by rahul792, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea  
Old August 12th, 2012, 09:30 AM   #7
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,129

wah! terima kasih report progressnya rahul
__________________
welcome you participants the 3rd musi triboatton 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 14th, 2012, 11:29 AM   #8
yonif143
Minute_men
 
yonif143's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 349
Likes (Received): 71


Babaranjang yang ditampilkan di atas kok bentuknya lebih berisi ya dibandingkan dengan babaranjang yang biasa melintas di Lampung

image hosted on flickr
__________________
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum


Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai
Pictures - Development - Raden Intan II Airport - ITERA - Kota Baru Jatiagung

Bandarlampung, Tapis Berseri
Pictures - Development - Streetscape - Tanjung Karang Train Station
yonif143 no está en línea  
Old August 15th, 2012, 03:26 PM   #9
noe2009
ː̗̀(☉,☉)ː̖́
 
noe2009's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: ː̗̀(☉,☉)ː̖́
Posts: 1,967
Likes (Received): 24


Sukoharjo-Purwosari
noe2009 no está en línea  
Old August 15th, 2012, 06:59 PM   #10
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,287
Likes (Received): 1914

Akhirnya, setelah sekian abad bisa beli tiket Kereta Api lewat web *terharu*

Good Job Pak Ignasius Jonan, inovasi yang satu ini saya acungi sepuluh jempol

Tapi masih ada beberapa yang harus diperbaiki loh pak, hehehe
AceN no está en línea  
Old August 16th, 2012, 05:24 AM   #11
masdwi
Registered User
 
masdwi's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Bogor - Jakarta
Posts: 834
Likes (Received): 33

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Akhirnya, setelah sekian abad bisa beli tiket Kereta Api lewat web *terharu*

Good Job Pak Ignasius Jonan, inovasi yang satu ini saya acungi sepuluh jempol

Tapi masih ada beberapa yang harus diperbaiki loh pak, hehehe
memang harus "dipaksakan" seperti ini, kalau tidak ya silahkan selalu melihat keriucuhan saat2 peak season macam lebaran. Semoga dengan demikian, bisa menghemat cost dan meningkatkan pelayanan.
Salut untuk pak Jonan dan tim-nya
masdwi no está en línea  
Old August 16th, 2012, 05:51 AM   #12
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,556
Likes (Received): 2632

http://m.okezone.com/read/2012/08/15...ambangi-jepang

Kaji Kereta Layang, Pemerintah Sambangi JepangRabu, 15 Agustus 2012 - 11:38 wibR Ghita Intan Permatasari - Okezone*Ilustrasi. (Foto: Corbis)*enlarge this image

JAKARTA*- Pemerintah mengungkapkan telah melakukan kunjungan ke Negara Sakura, Jepang untuk melakukan studi pengembangan moda transportasi kereta layang.Kereta layang adalah ide PT Hutama Karya (Persero) yang menjadikan jalan tol sebagai mediannya. Untuk tahap pertama kereta ini akan dibangun dari Bekasi ke Slipi."Kita sudah ke Jepang untuk melihat contoh-contoh mo
VRS no está en línea  
Old August 16th, 2012, 07:59 AM   #13
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 682
Likes (Received): 108

Quote:
Originally Posted by masdwi View Post
memang harus "dipaksakan" seperti ini, kalau tidak ya silahkan selalu melihat keriucuhan saat2 peak season macam lebaran. Semoga dengan demikian, bisa menghemat cost dan meningkatkan pelayanan.
Salut untuk pak Jonan dan tim-nya
Iya saya juga seneng banget sekarang bisa reservasi tiket di web. Dan itu gampang banget.. Bayar tinggal di ATM.. Salut untuk Pak Jonan. Banyak gebrakan di tangan dia yang menurut saya bagus. Aturan nama pax di tiket, okupansi maksimal 100 persen, sterilisasi peron stasiun besar, kereta ekonomi AC jarak jauh, optimasi KA barang... Semoga lain kali kru kabin juga makin profesional, dan yang pasti: makanan yang dijual juga serius hehe..

Sebetulnya sebelumnya udah banyak banget cara mudah dapetin tiket kereta. Saya udah gak pernah antri di loket lagi sejak 2 tahun lalu. Saya selalu call 121. Tapi berhubung pas mau beli tiket mudik kemarin 121 susah banget dihubungi, jadilah saya coba ke Gambir. Seperti yang sudah diperkirakan, antriannya edan eling.. Kemudian cabutlah saya ke Stasiun Kota. Antriannya lebih gila lagi.. Seluruh lobi penuh dengan orang antri sambil berteriak2 mengumpat gak sabar...

Tapi, hanya 20 meter dari antrian gila itu, ada sebuah minimarket dan saya langsung inget kalo tiket KA bisa dibeli disitu. Saya langsung ke minimarket itu dan, VOILA! Dalam 10 menit tiket mudik udah di tangan..

Metode beli tiket KA udah banyak banget dan mudah : agen, 121, Indomaret, Alfamart, Kantor Pos, RailCard, dan sekarang web. Berita tentang itu banyak diinfokan di TV, spanduk pengumuman juga udah dipasang dimana2 -- saya tau kalo tiket bisa beli di Indomaret dan 121 (dulu 13897) ya dari spanduk di depan loket stasiun Gambir... Tapi orang2 gak pernah aware akan kemudahan itu. Mereka ga tau atau ga mau tau, saya juga ga ngerti.. Kadang emang masyarakat kita "males" untuk baca dan mencari tau informasi. Maunya disuapi terus. Kalo begini, kericuhan di depan loket saat musim mudik lebaran bisa jadi masih akan terjadi setidaknya 3 tahun ke depan..
panitiakurban no está en línea  
Old August 16th, 2012, 09:31 AM   #14
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,287
Likes (Received): 1914

Yap, saya juga selalu beli lewat Indomaret / Alfamart. Pengalaman pas beli beberapa kali lewat call center 121 selalu LAMA, dan ga mengenakan.

Beli lewat Indomaret / Alfamart : kena charge 7.500
Beli lewat Call center : kena charge 7.500 + pulsa telepon 10.000 ( pesen tiket aja telponnya sampe 20 menit sendiri, yang 10 menit nunggu diangkat ~~" )

Yang kurang dari PT. KA adalah kesadaran brandingnya. ( Yap, saya emang slalu ribut soal ini ). Pergantian logo PT. KA beberapa waktu lalu menurut g implementasinya setengah-stengah, dan logo baru nya juga ga lebih baik. Dalam hal signage stasiun, livery KA, dsb yang berbau-bau desain PT. KA masih sangat kurang
AceN no está en línea  
Old August 16th, 2012, 10:07 AM   #15
yonif143
Minute_men
 
yonif143's Avatar
 
Join Date: Apr 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 349
Likes (Received): 71


yang lewat indomart/alfamart dipropinsi mana sajakah?
Cukup menarik.
Kita beli tiket di sana beli seperti biasa saja bukan dgn tambahn 7500?
__________________
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1435 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum


Lampung, Sang Bumi Ruwa Jurai
Pictures - Development - Raden Intan II Airport - ITERA - Kota Baru Jatiagung

Bandarlampung, Tapis Berseri
Pictures - Development - Streetscape - Tanjung Karang Train Station
yonif143 no está en línea  
Old August 16th, 2012, 11:58 AM   #16
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 682
Likes (Received): 108

Betul cen.. Untuk urusan branding dan desain -apapun dimanapun- PTKA masih cupu banget. Liat signage di stasiun paling utama di negeri ini, Gambir, rasanya pengen banget ngusulin desain ke PTKA. Gratis juga gapapa dah! Seragam barunya cuma ganti warna doang.. Pokonya untuk urusan ini, PTKA masih sangat birokratis, plat merah banget! Gak berselera, kasarnya sih, yang penting kebaca... Masih jauh lebih bagus KCJ.
panitiakurban no está en línea  
Old August 16th, 2012, 09:32 PM   #17
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@Acen,

Itu perubahan yg kita inginkan, world class standard walaupun pelan2.

@panitiakurban,

Kedepan kita ingin PT KA benar2 world class company. Kalau standardnya sudah tinggi, dgn mudah PT KA bisa expansi ke negara2 lain kalau mereka mau.
acoolguyfromnz no está en línea  
Old August 17th, 2012, 03:11 AM   #18
panitiakurban
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 682
Likes (Received): 108

@NZboy,
Saya masih belum mudeng, ekspansi PTKA ke negara lain? Maksudnya gimana ya mas?

Kan (rasanya) gak mungkin PTKA mengembangkan jaringan rute internasional, kecuali kalo jembatan selat malaka dan jembatan selat sunda udah terbangun, atau ada jaringan KA di Borneo..

Atau apakah artinya sebuah maskapai perkeretaapian bisa beroperasi di negara lain? Apakah mungkin? Maskapai penerbangan negara A saja sulit menerbangi rute domestik di negara B. Karena itu kan juga tergantung regulasi di negara setempat dan perjanjian kedua negara ya, bukan sekedar ke-world-class-an sebuah company..

Ada contoh ga ya? Misalnya apakah perusahaan KA NZ beroperasi di Australia dan/atau sebaliknya?
panitiakurban no está en línea  
Old August 17th, 2012, 06:27 AM   #19
Djoko Lelono
just DUIT !!!
 
Djoko Lelono's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: jakarta pinggiran
Posts: 1,441
Likes (Received): 139


beberapa perusahaan rel kelas 1 di amerika utara memiliki jalur sampai masuk melintas batas negara. contoh CN (Canadian National) yang punya jalur dari kanada sampai gulf of mexico melewati missisipi river, atau KCS (Kansas City Southern) yang punya jaringan hingga mexico.

untuk contoh di asean, yang paling terkenal adalah jalur milik KTMB yang menembus sampai tanjong pagar di Singapura. meskipun itu adalah bagian dari konsesi kedua negara selama 999 tahun, yang sekarang sudah dibatalkan. sekarang sudah tidak ada lagi jalur KTMB di tanah Singapura.
__________________
"kemaren di gang kenanga, senen, tram elechtrisch soedah ketoebroek satoe gerobak antjoer. siapa jang salah doea-doea tida ngakoe."
(pantjaran warta, 30 djanoari 1913)
Djoko Lelono no está en línea  
Old August 17th, 2012, 10:56 AM   #20
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

@panitiakurban,

Ini salah satunya SNCF, ini linknya Oom http://en.wikipedia.org/wiki/SNCF
acoolguyfromnz no está en línea  
Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:05 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu