daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy (aug.2, 2013) | DMCA policy | flipboard magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Politics, Economics, Tourism and Business

Reply
 
Thread Tools
Old April 26th, 2013, 05:17 AM   #201
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,964

Design KCR-40 sendiri murni rancangan Palindo atau ada kerjasama dengan TNI? Kalau murni miliki mereka berarti bebas mereka jual kemana saja
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old April 26th, 2013, 05:47 AM   #202
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
Tapi yang paling salut liat hasil kerjanya Palindo Batam ini, dalam 3 tahun terakhir berhasil bikin berapa kapal coba. KCR-40 udah 3, ini PC-40 langsung 2, belum lagi varian KCR-40/PC-40 yang buat Bakorkamla alias (yang paling mendekati) coast guard nya Indonesia. Itu masih yang satu jenis walau banyak variannya, belum lagi model lain, dsb... Hasilnya dengan kualitas yang baik keliatannya dari foto-foto dalemannya...

KCR-60M versi Palindo masih ancang2 kayanya karena takut ditiru walau jadinya PAL yg buat.

Palindo Batam emang gak di ragukan lagi, mereka sangat menguasai utk pembuatan kapal-kapal cepat berbahan aluminium, entah kenapa Palindo selalu kena cipratan dari pemerintah tentang pembuatan kapal-kapal aluminium, Canggih sih...Palindo keren!!

Quote:
Originally Posted by embassyofaudrey View Post
foto terakhir

PALINDO punya dua galangan loh, galangan utama di batam khusus bikin kapal berbahan baja/aluminium, mampu produksi 12unit kapal dengan ukuran 40-60m dalam satu tahun.

Galangan kedua ada di tanjung pinang, luas galangan 3ha khusus produksi kapal-kapal cepat berbahan fiberglass, punya kapasitas produksi kapal ukuran 30-40m 20units dalam satu tahun, gak heran kalo mereka mampu launching 2 kapal sekaligus karena mereka memang profesional sih. yang paling saya suka design fast passenger ferry PALINDO standar international, dimata saya sih intern standar. malaysia sama thailand aja beli ke palindo kok, permintaan kapal berbagai ukuran terus meningkat di indonesia, sayang gak ada data profit net mereka 2011-2012. berharap palindo nanti bisa buka galangan baru di timur indonesia, buat transportasi antar pulau-pulau terpencil di indonesia timur. PALINDO The Rising star..

Baru tau kalau Palindo ada di Tanjung Pinang juga, tak kirain ada di Batam aja?? heeee...!

Cuma sekarang ini, untuk projek kapal Aluminium, Palindo dapat saingan lah setiap pengajuan proposal jika pemerintah berencana mau bikin kapal aluminium lagi, Tahun lalu saja Palindo kalah saing oleh PT. Citra Shipyard untuk 2 projek bakorkamla dan Angkatan laut (Kapal Pemerintah yang akan di operasikan di derah Padang) saya lupa berapa meter nya...!!!

Kalau tak salah, awal tahun kemarin sudah launching dan sudah di kirim kapalnya...!!!

Quote:
Originally Posted by Namewee View Post
Design KCR-40 sendiri murni rancangan Palindo atau ada kerjasama dengan TNI? Kalau murni miliki mereka berarti bebas mereka jual kemana saja

Saya rasa murni punya Palindo sendiri, tak ada campur tangan dari TNI, cmiiw
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 05:49 AM   #203
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

@Name. Sepertinya ada kerjasama lah (dengan TNI yang punya Balitbang), secara Palindo tanpa pengalaman mengenai kapal militer. Dan mungkin juga dibantu semacam ITS Surabaya... (CMIIW)

-

@emba. Kapal Fast Ferry Passenger nya Palindo udah pake alumunium (pastinya yang komposit), soalnya baca berita kalau kapal ferry dari fibre-glass rentan bocor dan tenggelam. Dumai Express kalau gak salah yang udah pake... (CMIIW)

-

Anyway, KCR-40 ini bawahnya tetap pake baja (standard militer yang lebih tinggi)...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 08:33 AM   #204
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,964

Kalau ini kapal konsep rancangan Lundin

22m Ferry Cat







SPECIFICATIONS (preliminary)


Length Over All 22.00 meter
Length of Waterline 16.40 meter
Beam Overall 6.50 meter
Water Draft (mid load) 1.40 meter
Main Engines 2 x MAN V8
Power 2 x 1800 HP
Drives 2 x Hamilton Waterjets
FUEL CAPACITY 4000 litres
SPEED 30 Knots
RANGE 400 nm @ cruise speed
Capacity 115 Passenger + 4 Crew

Northseaboats
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 11:42 AM   #205
acoolguyfromnz
In the brig
 
Join Date: Oct 2010
Posts: 4,577
Likes (Received): 421

Designnya kalau lebih futuristik akan lebih baik lagi.
acoolguyfromnz no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 01:31 PM   #206
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Hmm... 20 meter untuk 100 penumpang... Tipe Catamaran harus dicermati kekuatan penghubung antara kedua hull nya. Apabila salah satu hull terdorong keatas atas atau tertarik kebawah akan menyebabkan stress pada sisi penghubung kedua hull nya. Anyway, bila cukup kokoh, akan memiliki kelebihannya dibanding single-hull (tipe konvensional), seperti muatan yang lebih besar, dsb...

@acoo. Saya rasa nanti juga dipoles kalau ada yang berminat...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 05:14 PM   #207
invalidface
GOLPUT
 
Join Date: Nov 2012
Location: CGK-PLM
Posts: 1,113
Likes (Received): 172

apa kabar kapal stealth Lundin kita ??
ada yang punya kabar ? berita-nya ga muncul lagi, berita terakhir lagi klaim asuransi kan ? atau lagi dibuat sekarang ?
__________________
Duuude, just ! okay?! okaay ??
invalidface no está en línea   Reply With Quote
Old April 26th, 2013, 08:26 PM   #208
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,490
Likes (Received): 1341

udah mulai dibuat sejak november 2012. -_-
__________________
#LongLiveIndONEsia

invalidface liked this post
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 05:55 AM   #209
cis indische
next literatus
 
cis indische's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Palu, Surakarta - Suburban Surabaya PP
Posts: 143
Likes (Received): 70

Eh itu di badan KRI Gambolo ada strip bendera Jerman ya? CMIIW
cis indische no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:11 AM   #210
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,964

Quote:
Originally Posted by cis indische View Post
Eh itu di badan KRI Gambolo ada strip bendera Jerman ya? CMIIW
Bukan bendera Jerman mas. Tapi itu namanya Marawa. Bendera kebangsaan Minangkabau
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old April 27th, 2013, 06:26 PM   #211
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,490
Likes (Received): 1341

PALINDO 22 April 2013



4801 pesanan Bakorkamla, 48meter. total pesanan 2 units, 1 unit sudah delivery tahun lalu.







__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old April 28th, 2013, 08:23 PM   #212
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,556
Likes (Received): 365



@ Audrey yang samping kiri terlihat kapal yang masih belum selesai di rakit apakah saudaranya KCR 40 atau yang lain ?

__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping

Last edited by tuanhirang; April 29th, 2013 at 01:43 PM.
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 04:00 AM   #213
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

Itu buat Bakorkamla kaya'nya, seperti yang audrey katakan pesanan yang kedua buat Bakorkamla (badan yang mendekati peran coast guard). Lebih panjang sekitaran 4 meteran lebih dari KCR-40/PC-40. Dari bentuk desainnya juga sepertinya dari pengembangan KCR-40/PC-40. Cuman menurut saya pribadi, tingkatan kemampuan tempurnya masih dibawah PC-40. (CMIIW)

__________________
BelovedOn™

Last edited by CounterA; April 29th, 2013 at 04:12 AM.
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 04:30 AM   #214
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,490
Likes (Received): 1341

yang tuanhirang tanya itu Crew boat 40m Aluminium, gak tau pesanan siapa. emang belum keliatan bentuknya. yang menarik PALINDO itu mampu bikin catamaran 62m, orderan Langkawai Express. (Export oriented) seandainya nanti dikembangin lebih jauh, lumayan bisa jadi LCU buat temannya KRI Makassar. berharap bisa seperti yang dibawah ini.

[IMG]https://encrypted-tbn0.************/images?q=tbn:ANd9GcQWOCA7gVYiTtcQGUlG58uZ6mxPjSSwnrn-ixa9DtNIaE5x4sgl[/IMG]
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 09:36 AM   #215
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,964

Kalau dibanding-bandingkan dengan galangan-galangan kapal yang ada di Indonesia, sepertinya PT PAL masih yang paling unggul dalam hal fasilitas penunjang produksi. cmiiw
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 01:20 PM   #216
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,556
Likes (Received): 365



Lauching KRI PARI 849 dan KRI SEMBILANG 850
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old April 29th, 2013, 04:39 PM   #217
CounterA
Muhamad Roni (Registered)
 
CounterA's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Jakarta
Posts: 1,828
Likes (Received): 184

PC-40 (Baja/Alumina) Versi kolaborasi antara FASHARKAN (Kepri) dan PT.BES (Batam)...

(blogspot.com)
KRI Krait-827

Nomor nya jauh ...
__________________
BelovedOn™
CounterA no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2013, 01:39 PM   #218
tuanhirang
TH
 
tuanhirang's Avatar
 
Join Date: Oct 2010
Location: Around The Banua....
Posts: 2,556
Likes (Received): 365

Quote:
Originally Posted by CounterA View Post
PC-40 (Baja/Alumina) Versi kolaborasi antara FASHARKAN (Kepri) dan PT.BES (Batam)...

(blogspot.com)
KRI Krait-827

Nomor nya jauh ...
Ini PC-40 sempat dibuat berapa unit ?
untuk TNI-AL bro
__________________
South Borneo Move On.....

"Jika ingin kaya raya, bangunlah jalan raya"

Presiden China Deng Xiaoping
tuanhirang no está en línea   Reply With Quote
Old May 1st, 2013, 03:43 PM   #219
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,964

Sekarang kok udah gak kedengaran lagi kerjasama antara TNI dengan PT BES? Apa jangan2 TNI tidak puas dengan kualitas produk PT BES
__________________
Demi Masa
Sesungguhnya Manusia Benar-Benar Dalam Kerugian
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old May 10th, 2013, 06:24 PM   #220
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,490
Likes (Received): 1341

perluasan galangan kapal PT.Sarana Bahtera Shipyard, total Rp.1T
tahun ini SBS menargetkan pasar wilayah Timur Indonesia, akhirrnyaa...

PT.Sarana Bahtera Shipyard

Quote:
Kapasitas Graving Dock kami dapat menampung kapal kargo dengan panjang maksimum 96 m, dengan draf kosong sedalam 4,2 m, sedangkan untuk tongkang dapat menampung tongkang ukuran 330 feet, dengan panjang maksimum 105 m dan lebar 24 m. Sedangkan apabila menggunakan fasilitas dock tarik dengan air bags maka tidak terbatas pada ukuran lebar dan panjang dari kapal/tongkang yang akan dikerjakan/docking.










credit picture: Link
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 12:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu