daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Nusantara



Reply

 
Thread Tools
Old September 1st, 2012, 06:48 AM   #1
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Foto Kolam Renang Yang Indah Yang Terdapat Di Indonesia

Seiring dengan banyaknya foto-foto keindahan Nusantara baik keindahan alam dan buatan, maka kami ingin menambahkan thread baru untuk keindahan buatan di bagian kolam renang.

Mohon dimasukan kolam renang indah dengan desain-desain unik (harap jangan memasukan foto kolam renang yang biasa-biasa saja). Foto boleh dari kolam renang pribadi yang ada, kolam renang hotel, resort, dll. Tapi semua kolam renang tersebut harus berlokasi di Indonesia.

Sebagai pembuka akan kami tampilkan foto kolam renang indah yang berlokasi di kota Medan.














Foto yang lebih banyak lagi dapat dilihat pada tautan (link) sumber di bawah ini.

Source:
http://esparindopool.blogspot.com/20...umah-yang.html

Kami akan dengan teratur mengupdate thread ini dengan foto-foto kolam renang yang kami kerjakan.

Semoga para forumer skyscrapercity juga dapat menambahkan foto-foto kolam renang unik di Indonesia yang dapat kita nikmati bersama.
Esparindo no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old September 1st, 2012, 09:31 AM   #2
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Selanjutnya kami tampilkan lagi foto kolam renang indah yang terdapat di Medan berikut ini:













Kolam dilengkapi dengan Cobra Water Curtain/Water Gusher yang populer digunakan di Eropa.

Sumber:
http://esparindopool.blogspot.com/20...rpasang-2.html
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 09:49 AM   #3
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439

Selamat buat Thread barunya...

Kolam renang Tirta Alami

Pariaman












http://anairesort-golf.com/gallerytirtaalami.html
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 12:27 PM   #4
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5502

Esparindo : itu kolam renang private ya..
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 03:42 PM   #5
titus15
Registered User
 
titus15's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Posts: 9,742
Likes (Received): 658

del
__________________
40k...
titus15 no está en línea   Reply With Quote
Old September 1st, 2012, 06:29 PM   #6
the kamidi
Registered User
 
the kamidi's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Posts: 344
Likes (Received): 7

natural bangett..
__________________
***Lets go toSOLO,kota Pariwisata,Seni,dan Budaya***
the kamidi no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 04:06 AM   #7
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Selamat buat Thread barunya...

Kolam renang Tirta Alami

Pariaman












http://anairesort-golf.com/gallerytirtaalami.html
wow, sangat natural sekali. Di mana itu Tirta Alami Pariaman? Yang pasti di Sumatera juga ya? Air terjun alami atau itu air yang disirkulasi balik dengan pompa sehingga menimbulkan kesan air terjun?

Quote:
Originally Posted by rahul medan View Post
Esparindo : itu kolam renang private ya..
Iya benar, itu dua kolam renang private di kompleks perumahan Royal Sumatera. Nanti foto yang kolam renang umum di Sumut akan disusulkan setelah yang private diposting.
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 07:45 AM   #8
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439

Quote:
Originally Posted by Esparindo View Post
wow, sangat natural sekali. Di mana itu Tirta Alami Pariaman? Yang pasti di Sumatera juga ya? Air terjun alami atau itu air yang disirkulasi balik dengan pompa sehingga menimbulkan kesan air terjun?

Air terjun itu alami tapi di rekayasa, tidak di sirkulasi balik dengan pompa karena berasal dari aliran sungai, dan air pada kolam ini juga keluar di sungai, jadi airnya selalu berganti karena sirkulasi airnya di bikin keluar masuk.

Tirta Alami di Kab. Padang Pariaman Sumatera barat.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 08:53 AM   #9
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Selamat buat Thread barunya...
Oh, tadi tidak keliatan ucapannya. Terima kasih atas ucapan selamatnya.


Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Air terjun itu alami tapi di rekayasa, tidak di sirkulasi balik dengan pompa karena berasal dari aliran sungai, dan air pada kolam ini juga keluar di sungai, jadi airnya selalu berganti karena sirkulasi airnya di bikin keluar masuk.

Tirta Alami di Kab. Padang Pariaman Sumatera barat.
Wah kalau airnya natural terus bagus sekali. Selalu fresh dan segar. Cuma kalau air sungai di hulunya berkurang pas kemarau apa kena efeknya yah.
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old September 3rd, 2012, 03:33 PM   #10
sherif_claude
Registered User
 
sherif_claude's Avatar
 
Join Date: Jan 2011
Location: Padang Your Motherland
Posts: 4,887
Likes (Received): 439

Quote:
Originally Posted by Esparindo View Post
Oh, tadi tidak keliatan ucapannya. Terima kasih atas ucapan selamatnya.




Wah kalau airnya natural terus bagus sekali. Selalu fresh dan segar. Cuma kalau air sungai di hulunya berkurang pas kemarau apa kena efeknya yah.

Kalau kemarau biasnya airnya makin jernih, cuma kalau hujan mungkin agak keruh, tapi tak tau lah, setiap aku ke sana dulunya tidak pernah mendapati airnya lagi kering atau keruh,,,
yang jelas abis mandi di sana suka bersin2 karena airnya lumayan dingin, karena derahnya di kaki gunung Tandikat.
__________________
Cintailah Pekerjaanmu maka:
"every day is a holiday"
sherif_claude no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 09:10 AM   #11
one79
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 36
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post

Kalau kemarau biasnya airnya makin jernih, cuma kalau hujan mungkin agak keruh, tapi tak tau lah, setiap aku ke sana dulunya tidak pernah mendapati airnya lagi kering atau keruh,,,
yang jelas abis mandi di sana suka bersin2 karena airnya lumayan dingin, karena derahnya di kaki gunung Tandikat.

Wah, indah sekali. Cuma itu tempatnya terkesan sepi karena iklan, kan ya? Kalau lagi hari libur pasti penuh sesak dengan pengunjung dong ya?

Kalo sepi gitu pasti serasa benar-benar lagi di alam.
one79 no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 09:12 AM   #12
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Quote:
Originally Posted by one79 View Post
Wah, indah sekali. Cuma itu tempatnya terkesan sepi karena iklan, kan ya? Kalau lagi hari libur pasti penuh sesak dengan pengunjung dong ya?

Kalo sepi gitu pasti serasa benar-benar lagi di alam.
Perlu dijadikan tempat eco-tourisme kalau begitu. Tapi apakah pengelolanya benar-benar eco-friendly tidak ya?
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old September 7th, 2012, 09:47 AM   #13
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Untuk selanjutnya kami tampilkan foto kolam renang pada salah satu perumahan eksklusif. Kolam renang ini dibuat di halaman belakang rumah dekat dengan gym pribadi dari pemilik rumah. Saat malam hari kolam renang terlihat elegan dengan lampu warnanya.
















Kolam renang sudah memiliki built-in jacuzzi tetapi masih dilengkapi dengan jacuzzi portabel. Sepertinya sang pemilik rumah senang berendam!

Bila para pembaca tertarik, silahkan klik di sini.

Source:
http://esparindopool.blogspot.com/20...rpasang-3.html

Last edited by Esparindo; January 30th, 2013 at 04:42 AM. Reason: Menghilangkan kalimat yang terkesan promosi
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2012, 07:23 PM   #14
beuke23
Registered User
 
beuke23's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 46
Likes (Received): 0

Rooftop pool at 1@cik ditiro, Jakarta



__________________
nYc
beuke23 no está en línea   Reply With Quote
Old September 14th, 2012, 07:50 PM   #15
beuke23
Registered User
 
beuke23's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Posts: 46
Likes (Received): 0

Arya Duta's Pool. Makassar.

__________________
nYc
beuke23 no está en línea   Reply With Quote
Old October 14th, 2012, 03:53 PM   #16
rahul medan
Registered User
 
rahul medan's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: medan, north sumatra
Posts: 23,346
Likes (Received): 5502

Swimming Pool @ Citra Garden Medan
image hosted on flickr

IMG_3815 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3813 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3812 by rahul549, on Flickr

image hosted on flickr

IMG_3811 by rahul549, on Flickr
__________________
Medan The City of Million Smiles
The Living of Million Dreams

rahul medan no está en línea   Reply With Quote
Old October 15th, 2012, 02:47 AM   #17
joeylen
Registered User
 
joeylen's Avatar
 
Join Date: Sep 2009
Location: putar - putar
Posts: 4,453
Likes (Received): 210

Quote:
Originally Posted by sherif_claude View Post
Selamat buat Thread barunya...

Kolam renang Tirta Alami

Pariaman












http://anairesort-golf.com/gallerytirtaalami.html
bagus banget.
__________________
Saat Bersama-Mu, Masalah ku Hilang Terbang Melayang

NgAcA


AFI "Jadi, BSB bukan proyek mangkrak dan akan diselesaikan sebagaimana harapan masyarakat"
joeylen no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2012, 04:10 AM   #18
one79
Registered User
 
Join Date: Jun 2010
Posts: 36
Likes (Received): 1

Yang foto kolam renang rooftop cikditiro keren juga ya. Serasa berenang di langit dong kayak kolam renang yang di marina sands.

Yang hotel di makassar lumayan unik.

@ Bang rahul: ummm, itu bukannya water park, yah bang? Bukannya cocoknya di folder http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=663814
one79 no está en línea   Reply With Quote
Old October 27th, 2012, 07:05 AM   #19
Esparindo
Registered User
 
Esparindo's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Posts: 42
Likes (Received): 1

Kolam renang pribadi yang terletak di halaman belakang. Desain terlihat tertata dan menarik.










Masih ada beberapa foto lagi di sumbernya:
http://esparindopool.blogspot.com/20...rpasang-4.html
Esparindo no está en línea   Reply With Quote
Old October 29th, 2012, 03:57 AM   #20
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 27,715
Likes (Received): 2270

interesting to see privacy pool,
but can marketing product or service in this thread??
VRS está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 06:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu