search the site
 daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Pictures of Indonesia > Sulawesi, Kalimantan, Papua and Other Cities Pictures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old September 22nd, 2012, 04:17 PM   #1
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

kendari - the bay city part III

Kota Kendari



Kendari adalah ibu kota Provinsi Sulawesi Tenggara, Indonesia. Kendari diresmikan sebagai kotamadya (kini kota) dengan UU RI No. 6 Tahun 1995 tanggal 27 September 1995.
Wilayah Luas wilayah dan topografi

Kota Kendari memiliki luas ± 295,89 km² atau 0,70 persen dari luas daratan Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan dataran yang berbukit dan dilewati oleh sungai-sungai yang bermuara ke Teluk Kendari sehingga teluk ini kaya akan hasil lautnya.
Letak geografis

Kota Kendari terletak di jazirah Tenggara Pulau Sulawesi. Wilayah daratannya sebagian besar terdapat di daratan, mengelilingi Teluk Kendari dan terdapat satu pulau, yaitu Pulau Bungkutoko, secara geografis terletak di bagian selatan garis khatulistiwa, berada di antara 3º54’30” - 4º3’11” Lintang Selatan dan 122º23’ - 122º39’ Bujur Timur.
Wilayah Kota Kendari berbatasan dengan:
jumlah penduduk kota kendari saat ini mencapai kurang lebih 350.000, dengan potensi pasar mencapai kurang lebih 1juta jiwa (kendari dan sekitarnya)



wellcome to kendari...
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
Old September 22nd, 2012, 04:33 PM   #2
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

foto pemandangan di teluk kendari



















sumber foto dari google...
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 05:07 PM   #3
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

"Refreshing", Kapolri Bakal Bersepeda di Kendari


KENDARI, KOMPAS.com — Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal (Pol) Timur Pradopo dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di Kepolisian Daerah Sultra akhir September 2012.

Kepala Polda Sultra Brigadir Jenderal (Pol) Tubagus Anis Angkawijaya, di Kendari, Jumat (21/9/2012), mengatakan, selain melakukan kunjungan kerja, salah satu tujuan Kapolri ke Sultra tersebut untuk melakukan refreshing dengan cara bersepeda bersama-sama dengan anggota kepolisian dan masyarakat Sultra.

"Yah, sebagai tuan rumah yang akan dikunjungi pimpinan tertinggi kepolisian ini, tentunya kami sudah mempersiapkan segala sesuatunya," kata Tubagus. "Bapak Kapolri ingin menyatu dengan masyarakat Sultra dengan cara bersepeda bersama-sama," ujarnya.

Menurutnya, kunjungan orang nomor satu di jajaran Polri ke wilayah hukum Kepolisian Daerah Sultra tersebut merupakan sebuah kehormatan bagi jajaran Polda Sultra. "Dengan demikian, kami bisa menunjukkan langsung kemampuan dan fasilitas pendukung yang dimiliki Polda Sultra ke Kapolri," ujarnya.

Menurut Tubagus, tidak semua polda bisa dikunjungi oleh Kapolri akibat banyaknya tugas yang diemban sebagai pucuk pimpinan tertinggi kepolisian. "Pasti banyak polda lain yang berharap bisa dikunjungi Kapolri, tetapi malah menunjuk Sultra sebagai tempat kunjungan kerja. Inilah yang kami syukuri," tutur Tubagus.

Sumber :Antara
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 05:16 PM   #4
kang rey
Registered User
 
kang rey's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: kemaraya
Posts: 2,373
Likes (Received): 164

wow sudah masuk thread ke- 3, maju terus metro kendari
kang rey no está en línea   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 05:37 PM   #5
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by kang rey View Post
wow sudah masuk thread ke- 3, maju terus metro kendari
sib bang ray moga makin rame di rumah baru ini hehehe
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 05:39 PM   #6
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Keripik Pedas Maicih Rambah Sulawesi


MAKASSAR, FAJAR -- Usaha makanan olahan asal Bandung, Jawa Barat, Keripik Maicih, kini mulai merambah ke Pulau Sulawesi.
Gubernur Maicih wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua, Damonivans, menjelaskan, camilan keripik pedas ini akan terus diperkenalkan hingga Maluku dan Papua.

Saat ini, di Pulau Sulawesi, sejumlah mitra penjualan yang disebut jenderal dan tim jenderal telah ikut bergabung di beberapa kota dan kabupaten yakni Kota Makassar, Kabupaten Toraja, Bulukumba, Kota Manado, dan Kota Kendari.

Di Makassar, para Icihers (sebutan untuk penggemar keripik) dapat memperoleh produk dari tim jendral yang melakukan penjualan di mobil. Camilan yang diproduksi oleh PT Maicih Inti Sinergi ini, merupakan keripik berbahan dasar singkong dengan tingkatkan kepedasan mulai dari level tiga, lima, dan sepuluh. Tersedia pula varian kerupuk Seblak keju pedas, Kerupuk Gurilem, Kerupuk Seblak Original, dan Bakso Goreng (Basreng).

Semua produk tersebut telah memperoleh sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan Kementerian Kesehatan. Maicih, lanjut dia, juga membuka kesempatan kepada teman-teman Icihers di Sulawesi, Maluku dan Papua untuk menjadi jenderal dan tim Jenderal Maicih.

Maicih merupakan inovasi seorang pemuda berumur 24 tahun bernama Reza Nurhilman yang menjadikan makanan keripik menjadi naik kelas berkat inovasinya makanan pedas yang khas dan dibedakan berdasarkan level atau tingkat kepedasannya.

Di tangan Reza yang akrab disapa Axl, Maicih menjadi makanan fenomenal berkat sistem pemasarannya menggunakan mikro bloging twitter dan Blackberry Messenger dan dijual dengan menggunakan mobil.

Sekira empat ton keripik singkong per minggu dihabiskan untuk memenuhi kebutuhan Icihers seluruh Indonesia, di mana seluruh bahan bakunya diambil dari daerah Jawa Barat untuk tetap menjaga keseragaman rasa dari keripik itu. Saat ini omzet Maicih sudah mencapai Rp10 miliar per bulan. Suatu pencapaian luar biasa yang dilakukan oleh seorang Reza Nurhilman. (aci)
sumber;
http://www.fajar.co.id/read-20120909...ambah-sulawesi
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 22nd, 2012, 10:04 PM   #7
kemaraya
Registered User
 
kemaraya's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 71
Likes (Received): 8

Mo nyumbang foto ahh.
Ato sharing tmpt makan aja yah.
Hahaha
kemaraya no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 01:03 AM   #8
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by kemaraya View Post
Mo nyumbang foto ahh.
Ato sharing tmpt makan aja yah.
Hahaha

apa aja boleh hehehe......
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 01:08 AM   #9
dayatz
kemaraya
 
dayatz's Avatar
 
Join Date: Aug 2012
Location: wakatobi-kendari,south east sulawesi
Posts: 152
Likes (Received): 6

siipp. . . . .dah tread ke 3 niy.maju terus kota kendariku
dayatz no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 04:03 AM   #10
Palu_Maju2012
Registered User
 
Palu_Maju2012's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: PALU - DKI Jakarta
Posts: 3,617
Likes (Received): 446

Selamat buat Thread Kendari III, semoga informasi mengenai Kota Kendari bisa tertuang di thread ini. Mantap Teluk Kendarinya.
__________________
Come to PALU

FESTIVAL PESONA PALU NOMONI 2016

24 - 26 SEPTEMBER 2016
Palu_Maju2012 no está en línea   Reply With Quote
Old September 23rd, 2012, 04:56 AM   #11
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by Palu_Maju2012 View Post
Selamat buat Thread Kendari III, semoga informasi mengenai Kota Kendari bisa tertuang di thread ini. Mantap Teluk Kendarinya.

iya mas bro sama2 makasih ya udah sempet mampir...
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 24th, 2012, 01:39 PM   #12
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

PERTAMINA SIAP DISTRIBUSIKAN LPG TABUNG 3KG KE 5 PROVINSI
Minggu, 23 September 2012 | 17:16 WIB

Vega Aulia Pradipta



JAKARTA—Pemerintah menugaskan PT Pertamina (Persero) untuk menyediakan dan menyalurkan paket perdana LPG tabung 3 kg bersubsidi tahun ini untuk rumah tangga dan usaha mikro di lima provinsi.

Kelima provinsi itu adalah Sumatra Barat, Bangka Belitung, Kalimantan Tengah, Sulawesi Tenggara, dan Sulawesi Tengah. Hal itu tertuang dalam Keputusan Menteri (Kepmen) ESDM No.2790 K/12/MEM/12 tentang Penugasan kepada Pertamina dalam penyediaan dan pendistribusian paket perdana LPG tabung 3 kg Tahun 2012.

Seperti dikutip Bisnis hari ini, Minggu (23/9), Kepmen tersebut ditandatangani Menteri ESDM Jero Wacik pada 19 September 2012. Kepmen tersebut juga ditembuskan kepada Wapres RI, Menko Perekonomian, Menteri Keuangan, Menteri BUMN, Sekjen ESDM, Inspektur Jenderal ESDM, Dirjen Migas, dan Dirut Pertamina.

Paket perdana yang disalurkan meliputi tabung, LPG 3 kg, dan kompor gas beserta peralatan lainnya dengan jumlah sebanyak 2.343.195 paket. Jumlah tersebut dapat disesuaikan oleh Dirjen Migas dengan ketentuan biayanya tidak melebihi pagu anggaran yang ditetapkan.

Dalam melaksanakan penugasan ini, Pertamina berhak mendapatkan penggantian pembayaran atas penyediaan dan pendistribusian paket perdana LPG 3 kg. Jika Pertamina tidak dapat melaksanakan penugasan ini, Pertamina bisa dikenakan sanksi sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Masih berdasarkan Kepmen, tertulis bahwa jika terjadi keadaan kahar yang meliputi kekacauan umum, huru hara, sabotase, kerusuhan, demonstrasi dengan kekerasan, pemogokan, kebakaran, akibat kecelakaan, banjir, tanah longsor, gempa bumi, bencana alam lainnya, Pertamina wajib melakukan langkah-langkah darurat serta melaporkan dan mempertanggungjawabkan kepada Dirjen Migas.

Sementara itu, baru-baru ini di sela-sela acara World LPG Forum ke-25 di Nusa Dua, Bali, Pertamina berharap pemerintah bisa mengeluarkan mandatori atau kewajiban kepada seluruh kontraktor kontrak kerja sama (KKKS) lain agar ikut menyuplai kebutuhan LPG domestik.

Direktur Utama Pertamina Karen Agustiawan mengatakan kenyataan bahwa saat ini pemenuhan LPG domestik 50%-nya masih diimpor, harus dipikirkan bersama-sama.

Selama ini, lanjutnya, Pertamina sudah memisahkan C3 dan C4 dari setiap produksi gas di hulu untuk dijadikan LPG. Jika hal ini juga dilakukan oleh KKKS lainnya, maka impor LPG bisa dikurangi.

“Jadi ini gerakan secara nasional. Satu-satunya cara itu bukan hanya Pertamina, tapi nation wide. Saya harap jika ada penemuan-penemuan aset gas baru di hulu nanti bisa dimandatkan [untuk memisahkan C3 dan C4], seperti enforcement dari pemerintah agar kita tidak mengulangi kesalahan kita untuk mengimpor BBM,” ujar Karen.(Faa)


sumber:
m.bisnis.com/articles/pertamina-siap-distribusikan-lpg-tabung-3kg-ke-5-provinsi
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 06:52 AM   #13
Joest_Kdi
Registered User
 
Joest_Kdi's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 149
Likes (Received): 4

Congratz... bwt thread ke-3 nya kendari.... moga2 kendari makin maju... n selaras dengan Kota yang lainnya.....
Joest_Kdi no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 06:59 AM   #14
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Quote:
Originally Posted by Joest_Kdi View Post
Congratz... bwt thread ke-3 nya kendari.... moga2 kendari makin maju... n selaras dengan Kota yang lainnya.....
amin... ayo bro kita ramaikan kampung kita....
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 12:37 PM   #15
Ocean One
Nomadic
 
Ocean One's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Ich liebe Deutschland
Posts: 10,997
Likes (Received): 894

Foto2 pemandangan Teluk Kendarinya keren banget.
Gw suka banget lokasi kotanya sedikit tersembunyi ke dalam.
Punya mimpi pengen lihat ada cable bridge yg melintasi teluk ini..
Ocean One no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 01:42 PM   #16
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

NUSANTARA - SULTRA
Selasa, 25 September 2012 , 13:54:00
Demo Film Innocence of Muslims, KFC Kendari Merugi Rp 30 Juta

KENDARI - Demo Film Innocence of Muslims yang dilakukan Keluarga Besar Mahasiswa Muhammadiyah Kota Kendari berdampak pada penyegalan terhadap restoran cepat saji, Kentucky Fried Chicken (KFC) Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (25/9). Akibat penyegelan itu, KFC pun mengakui telah merugi sekira Rp 30 juta.

Meski dijaga ketat aparat, Manajer KFC Kendari, Rahmat Wahyudi memilih menutup sementara operasi restoran. Alasannya, untuk menjaga hal-hal yang tidak diingginkan. "Masalah ini kami sudah sampaikan dengan pimpinan di Makassar," katanya.

Selain mendatangi KFC, massa yang memprotes film penistaan terhadap Nabi Besar Muhammad SAW itu juga mendatangi Texas Chicken yang juga restoran cepat saji di kawasan Wua Wua Kendari. Berorasi sebentar, aksi ini kemudian dilanjutkan ke DPRD Sulawesi Tenggara. (kp)

sumber: http://www.jpnn.com/read/2012/09/25/...gi-Rp-30-Juta-
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 01:45 PM   #17
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Home » News » Oase
Gubernur: Jangan Malu Gunakan Busana Lokal
Penulis:

Selasa, 25 September 2012 | 07:27 AM

KENDARI, KOMPAS.com--Gubernur Sulawesi Tenggara Nur Alam menyatakan, masyarakat di daerah itu jangan malu menggunakan busana bercorak dan berbahan baku kain lokal karena motifnya memiliki keindahan tersendiri.

"Saya meminta seluruh masyarakat di daerah agar senantiasa mengembangkan busana lokal dengan cara selalu memakainya dalam berbagai hajatan," kata Nur Alam di Kendari, Senin.

Menurut dia, selama ini banyak turis mancanegara yang datang ke daerah ini dan menyukai beberapa kain khas atau corak khas beberapa kabupaten/kota di Sultra.

"Mereka membeli kain lokal atau busana lokal bercorak khas daerah, ini menandakan bahwa karya lokal kita yang bersumber dari budaya leluhur memang memiliki keindahan dan kualitas yang baik," katanya.

Gubernur juga meminta kepada Dekranasda Sultra dan Dekranasda kabupaten/kota agar selalu menggali potensi budaya daerah khususnya dalam hal corak busana yang merupakan peninggalan leluhur yang belum terpublikasi.

"Corak khas yang sudah tergali, kemudian dikembangkan menjadi produk busana yang lebih luas sehingga akan menjadi salah satu penggerak ekonomi daerah ini,’ katanya.

Pemerintah siap membantu untuk melakukan promosi baik tingkat regional, nasional hingga mancanegara sehingga hasil karya budaya di daerah ini bisa lebih dikenal luas.

"Dengan demikian, ini merupakan sebuah peluang bisnis bagi para pengusaha yang tertarik untuk membuka industri berbahan baku lokal daerah ini," katanya.

Sebagai kepala daerah kata Nur Alam, dirinya sudah mengoleksi seluruh busana lokal daerah itu sesuai dengan corak khas masing-masing wilayah yang selalu digunakan pada setiap kegiatan, baik kegiatan daerah maupun kegiatan nasional.

sumber: m.kompas.com/news/read/2012/09/25/07272434/Gubernur.Jangan.Malu.Gunakan
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 01:51 PM   #18
tjokro_ragazzo
sup!
 
tjokro_ragazzo's Avatar
 
Join Date: Apr 2008
Location: KB - AB - B
Posts: 7,574
Likes (Received): 544

selamat untuk thread ke-3 nya kendari.....
__________________
stay awesome, still amazing
tjokro_ragazzo no está en línea   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 02:01 PM   #19
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

bang ocean dan bang tcokro makasih banyak ya... udah sempet mampir di tren barunya kendari...
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote
Old September 25th, 2012, 02:11 PM   #20
iksan saja
Registered User
 
iksan saja's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: nganjuk,jawa timur - kendari,sulawesi tenggara
Posts: 3,386
Likes (Received): 582

Potensi Wisata alam di Kota Kendari



Objek Wisata Yang terdapat di Kota Kendari adalah :
- Teluk Kendari ,
Terletak di pusat kota lama Kendari dan memiliki panorama pantai yang indah dan unik.
- Pantai Nambo,
Pantai Nambo adalah sebuah pantai pasir putih indah yang jaraknya 12 Km dari kota kendari / 15 menit kearah selatan Kota Kendari dengan menggunakan roda 2 dan 4.
- Pantai Karang Purirano,
Pantai ini terletak di wilayah kota kendari tepatnya di Kecamatan kendari Kelurahan Purirano sekitar 13 km dari pusat kota dimana pantai ini berupa daratan karang yang terbentuk sebagai akibat abrasi sejak ratusan tahun .
- Pantai Mayaria,
Pantai Mayaria terletak di kecamatan kendari sekitar 10 km ke arah timur pusat kota kendari.
- Pulau Bungkutoko,
adalah sebuah pulau kecil yang terletak tepat di depan kota kendari dengan luas 500 ha.
- Taman Hutan Raya Murhum Pegunungan Nipa-nipa,
selain panorama alam pegunungan nipa nipa memiliki permandian / air terjun yang eksotis dan situs sistem pertahanan masa penduduk Jepang berupa Bunker.
- Hutan Nanga-Nanga,
terletak 4 km dari pusat kota. kawasan ini sangat ideal untuk tempat petualangan maupun penelitian.

sumber: regionalinvestment.bkpm.go.id/newsipid/id/commodityarea.php?ia=7471&ic=1139
iksan saja está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Related topics on SkyscraperCity


All times are GMT +2. The time now is 02:20 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 Beta 4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2017 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu