daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old January 26th, 2013, 09:00 AM   #181
sempruul
Semoga IPK Naik
 
sempruul's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Location: Riau - Jogjakarta
Posts: 45

Burung Garuda, Maskot ISG 2013


sempruul no está en línea  

Sponsored Links
 
Old January 27th, 2013, 03:51 AM   #182
sapuluh
Registered User
 
sapuluh's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: somewhere
Posts: 545
Likes (Received): 277

Saya udah liat maskot ISG dan lumayan "shock"
sapuluh no está en línea  
Old January 27th, 2013, 05:00 AM   #183
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675


brace yourself

CrazyForID está en línea ahora  
Old January 27th, 2013, 03:15 PM   #184
Shiver blast
Registered User
 
Shiver blast's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: pekanbaru
Posts: 58
Likes (Received): 0

main stadium riau masuk nominasi 15 stadion terbaik di dunia
bantu vote yo..
http://stadiumdb.com/competitions/st..._the_year_2012
Shiver blast no está en línea  
Old January 28th, 2013, 03:20 AM   #185
stingr4y
Registered User
 
stingr4y's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: Medan, Jogja, Kuala Lumpur, Pekanbaru
Posts: 1,478
Likes (Received): 125


Wuiiih.. stadion utama riau masuk jajaran stadion kelas dunia... luar biasa... tp club.yg bernaung kok semen padang/psps... mungkin karena liga champion asia kemarin semen padang mengajukan stadion utama ke afc kali yaa..
stingr4y no está en línea  
Old January 28th, 2013, 05:15 AM   #186
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,835
Likes (Received): 41

Quote:
Originally Posted by sapuluh View Post
Saya udah liat maskot ISG dan lumayan "shock"
Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post

brace yourself


Belum final
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old January 28th, 2013, 09:35 AM   #187
Budak Melayu
i'am Here
 
Budak Melayu's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Posts: 4,027
Likes (Received): 772

Quote:
Originally Posted by Shiver blast View Post
main stadium riau masuk nominasi 15 stadion terbaik di dunia
bantu vote yo..
http://stadiumdb.com/competitions/st..._the_year_2012


Iya , keren bgt bro, cuma sayangnya pic nya cm sedikit, coba pic waktu ceremony PON kemarin di masukin juga, pasti makin keren
__________________
"Sepenting-Pentingnya Gelar Sarjana, Lebih Penting lagi Gelar SAJADAH"
Budak Melayu no está en línea  
Old January 29th, 2013, 01:05 PM   #188
andry.mulyono
BANNED
 
Join Date: Jun 2010
Location: Jakarta
Posts: 1,448
Likes (Received): 216

Wew Jadi Terharu ne. Sejajar dengan kota modern. Tp APA ya kriteria untuk satu stadion bs Masuk nominasi

Last edited by andry.mulyono; January 29th, 2013 at 03:02 PM.
andry.mulyono no está en línea  
Old January 29th, 2013, 02:02 PM   #189
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675

Quote:
Originally Posted by andry.mulyono View Post
Wew Jadi Terbaru ne. Sejajar dengan kota modern. Tp APA ya kriteria untuk satu stadion bs Masuk nominasi
itu dari forum sepak bola kok. stadiumDB.com
bukan official dari FIFA atau organisasi PBB mana gitu
sama seperti di ssc. kan sering ada best skyscraper cup, bla bla bla cup

tapi kalo gak salah, kriterianya pembangunannya harus selesai disepanjang tahun 2012
CrazyForID está en línea ahora  
Old January 30th, 2013, 12:38 PM   #190
sapuluh
Registered User
 
sapuluh's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: somewhere
Posts: 545
Likes (Received): 277

Quote:
Originally Posted by Kris18 View Post

Belum final
sebenarnya cukup baguslaah, sikit aja tambahannya
sapuluh no está en línea  
Old January 30th, 2013, 04:24 PM   #191
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675

Quote:
Originally Posted by sapuluh View Post
sebenarnya cukup baguslaah, sikit aja tambahannya
tapi tapi tapi. kenapa matanya biru?
nggak indonesia banget
CrazyForID está en línea ahora  
Old January 30th, 2013, 05:41 PM   #192
sapuluh
Registered User
 
sapuluh's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: somewhere
Posts: 545
Likes (Received): 277

Quote:
Originally Posted by CrazyForID View Post
tapi tapi tapi. kenapa matanya biru?
nggak indonesia banget
biar kece baang, kalau hitam enggak bersinar
sapuluh no está en línea  
Old February 1st, 2013, 11:03 AM   #193
rilham2new
Obsolete User
 
Join Date: Oct 2006
Location: Jakarta, Pekanbaru, Tangerang
Posts: 29,591
Likes (Received): 377

Quote:
Originally Posted by sapuluh View Post
sebenarnya cukup baguslaah, sikit aja tambahannya
Iya sebenarnya itu cukup bagus lohh, maskotnya ... Modern lahh ... gak alay gimana gitu..
__________________
"2 + 2 = 5". By George Orwell
rilham2new no está en línea  
Old February 3rd, 2013, 09:06 AM   #194
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,835
Likes (Received): 41

http://m.riaupos.co/berita.php?act=full&id=23587&kat=4

Venue Voli Pantai Paling Sederhana
2 Februari 2013 - 08.51 WIB > Dibaca 118 kali

Quote:
*
PEKANBARU (RP) - Bola voli pantai dipastikan tetap dipertandingkan pada Islamic Solidarity Games (ISG) III Juni mendatang. Namun venue yang berlokasi di Stadion Utama tersebut hingga kini belum dibuat.

Venue ini akan memaksimalkan lahan seluas 60 x 110 Meter. Dengan mempersiapkan pasir dan memanfaatkan sistem knock down untuk tempat duduk penonton. *

“Dengan sistem knock down maka bisa buka tutup, baik tempat duduk penonton, ruang ganti dan toilet nantinya. Sedangkan lapangan memang tinggal timbun saja,” katanya.

Nantinya di areal tersebut akan dibuat 6 lapangan yang terdiri dari satu lapangan utama, tiga lapangan pertandingan dan dua lapangan pamanasan.(egp)

* *
__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old February 4th, 2013, 05:08 AM   #195
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,703

ISG Hanya Butuh 500 Panitia LO
Tribun Pekanbaru - Senin, 4 Februari 2013 09:40 WIB


Quote:
Sebelumnya, ketua bidang Sumberdaya manusia (SD) panitia lokal ISG HM Wardan kepada Tribun, Minggu (3/2) mengatakan kebutuhan panitia LO nantinya sebanyak 500 orang. Saat pelaksanaan PON lalu, panitia sendiri membutuhkan ribuan panitia LO. Untuk wilayah pekanbaru saja, dulunya dibutuhkan sekitar 5 ribu panitia LO.

Jumlah LO yang dibutuhkan memang selaras dengan jumlah peserta ISG nanti. seperti diketahui, sejauh ini baru 23 negara yang mendaftarkan diri untuk mengikuti ISG ini dari 57 negara - negara Islam yang ada di dunia ini.

"Kalau tidak ada halangan kita akan mulai melakukan perekrutan pada Faebruari ini," ujar Wardan.

Selain 500 tenaga LO yang disiapkan, panitia SDM juga akan mempersiapkan cadangan sebanyak 430 tenaga LO. Cadangan ini untuk mengantisipasi akan bertambahnya negara peserta yang mendaftar nantinya.

"Pada rapat terakhir, dibutuhkan lebih kurang sebanyak 930 LO untuk mendampingi tim ISG nantinya," jelas Wardan

Read More : http://pekanbaru.tribunnews.com/2013...500-panitia-lo
drie no está en línea  
Old February 5th, 2013, 12:28 PM   #196
sapuluh
Registered User
 
sapuluh's Avatar
 
Join Date: Mar 2012
Location: somewhere
Posts: 545
Likes (Received): 277

LO ini persyaratannya apa saja?
sapuluh no está en línea  
Old February 12th, 2013, 03:44 AM   #197
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,703

ISG Sudah Jaring 44 Negara
11 Februari 2013 - 19.00 WIB



Quote:
JAKARTA (RP) - Gelaran Islamic Solidarity Games (ISG) mampu menarik banyak negara untuk berpartisipasi. Hingga kemarin (11/2), sebanyak 44 negara sudah dipastikan bertanding di Riau Juni mendatang. Jumlah itu diyakini bakal semakin bertambah mengingat pendaftaran ditutup 15 April mendatang.

Ketua bidang sports for all Komite Olahraga Indonesia (KOI) Ade Lukman menyatakan, pihaknya masih menunggu konfirmasi beberapa negara yang sudah menyatakan ikut serta secara lesan.

"Masih jauh dari tanggal penutupannya. Jumlahnya kami yakin akan bertambah lagi," terang Ade. Dia menambahkan, negara-negara lainnya kemungkinan bakal mendaftar ketika mendekati tanggal penutupan. Karena itu, pihaknya tak akan buru-buru mengkalkulasi jumlah negara yang akan ambil bagian. Namun, ISG 2013 diprediksi bakal melibatkan kurang lebih 50 negara.

Read More : http://riaupos.co/berita.php?act=ful...4#.URmd72piwSk
drie no está en línea  
Old February 13th, 2013, 04:57 AM   #198
drie
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 14,703

KOI Ragukan Transportasi VIP
13 Februari 2013 - 09.47 WIB





Quote:
JAKARTA (RP) - Kian banyak masalah yang dihadapi Komite Olimpiade Indonesia (KOI) tentang penyelenggaraan Islamic Solidarity Games (ISG).

Kali ini menyangkut transportasi. Sekjen KOI Anthony Sunarjo menganggap Riau belum mampu menyediakan transportasi yang layak untuk tamu VIP.

Di multi iven seperti ISG, transportasi dibagi menjadi dua yakni untuk kontingen dan tamu kehormatan seperti pengurus NOC negara peserta. Nah, ketika mobil untuk kontingen tak menemui kendala, hal sebaliknya terjadi bagi tamu kehormatan.

“Di Riau tidak ada mobil yang untuk NOC. Perlu banyak mobil. Masak iya mau semuanya dari Jakarta,” ujar Anthony Sunarjo.

Hal itulah yang coba disiasati oleh KOI. Mereka sudah berkonsultasi dengan ISSF selaku induk. Tujuannya, tentu saja untuk “mengendorkan” regulasi terkait transportasi bagi tamu penting tersebut.

Nah, saat transportasi masih menyisakan masalah, tak demikian dengan venue. Anthony mengatakan jika venue di Riau sudah beres. Kalaupun ada pembenahan, tentu tidak banyak.

Pasalnya venue yang bakal dipakai juga sudah digunakan untuk PON 2012. “Venue sudah bisa dipakai. Sebagian memang belum tuntas. Tapi tetap bisa digunakan,” ujar Anthony.

Read More : http://riaupos.co/berita.php?act=ful...4#.URr_PWpiwSk
drie no está en línea  
Old February 13th, 2013, 07:09 AM   #199
Kris18
Registered User
 
Kris18's Avatar
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 3,835
Likes (Received): 41

Ada sedikit bocoran dari salah satu tim INAISGOC, bahwasannya saat ini tim di Jakarta sedang merancang grand design Opening dan Closing Ceremony ISG 3rd 2013 mengingat ini merupakan seremonial inti pada event akbar di bulan Juni mendatang, dikatakan bahwasannya O/C nantinya akan dirancang tidak kalah spektakulernya dibanding O/C PON 2012 lalu , dan tepatnya di venue Riau Main Stadium. Khusus Opening ceremony nanti akan dihadiri beberapa petinggi negara-negara OKI lengkap dengan pengamanan, mobil dan helikopter VVIP nya . Dan Closing sendiri direncanakan akan digelar setelah final sepak bola.

Bagi teman-teman yang mungkin masih penasaran bagaimana spektakulernya atrakasi fireworks pada closing ceremony PON XVIII tahun 2012 , berikut ini adalah video amatiran yang direkam oleh salah seorang penonton tepat pada posisi tribun tengah bawah Keren abiiz karena durasinya mencapai hampir 8 menit dengan berbagai model atraksi


__________________


mari lanjutkan pembangunan !
Kris18 no está en línea  
Old February 13th, 2013, 01:07 PM   #200
CrazyForID
Registered User
 
CrazyForID's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: lost in nowhere
Posts: 6,338
Likes (Received): 675

wah, bener juga sih. itu nanti banyak tamu VIP keluarga royal kerajaan-kerajaan di arab. kan mereka picky banget, naik camry aja mungkin ogah
mesti import limousine banyak-banyak
sewa aja kali ya biar murah
CrazyForID está en línea ahora  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 02:11 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu