daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Urban Transportation, Sports Facilities and Infrastructures



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Closed Thread

 
Thread Tools
Old August 29th, 2013, 07:57 AM   #641
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Kita lihat perkembangannya di Jakabaring Sport City nanti

btw...

Panitia ISG Cetak 1530 Keping Medali

Quote:
TEMPO.CO, Palembang-Panitia pelaksana Islamic Solidarity Games III akan mencetak sebanyak 1530 keping medali. Saat ini panitia sudah menyiapkan desain dan jadwal pendistribusian seluruh medali ke 13 cabang olahraga yang dipertandingkan.

Ketua Deputi I Panitia Daerah ISG, Syaidina Ali mengatakan pihaknya masih menunggu pencairan dana dari Pemerintah pusat untuk menunjuk pelaksana percetakan.
"Semuanya siap dikerjakan termasuk design dan peruntukkannya, kami tinggal tunggu pencairan," kata Syaidina Ali, Rabu, 28 Agustus 2013.

Dia merinci dari total tercetak 1530, hanya 1254 medali yang akan diperebutkan dalam pertandingan yang berlangsung 22 September-1 Oktober mendatang itu. Sisanya sebanyak 276 merupakan mendali cadangan.
source: http://www.tempo.co/read/news/2013/0...-Keping-Medali
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  

Sponsored Links
 
Old August 29th, 2013, 08:42 AM   #642
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Gaung ISG di Jembatan Ampera..



Uploaded with ImageShack.us
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

vailixi, Arestullah liked this post
paradyto no está en línea  
Old August 29th, 2013, 08:43 AM   #643
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375





Uploaded with ImageShack.us
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 29th, 2013, 09:14 AM   #644
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Oman to take part in Islamic Solidarity Games in Indonesia

Quote:
Muscat: Oman will take part in the third edition of Islamic Solidarity Games to be held in Indonesia from September 14 till October 1.

The event which will be held in Palembang will have participation from 56 countries in 18 sports events. However, according to information received here Oman will take part in only Basketball, Volleyball and Football. In Football the national U-23 team has been drawn in Group C along with Syria, Morocco and Qatar. Oman Olympic Committee (OOC) member and mission director Ahmed Al Balushi participated in a meeting held in Indonesia to discuss about the event.
source: http://www.timesofoman.com/News/Article-21576.aspx
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 29th, 2013, 09:17 AM   #645
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

136 Atlet Galas Cabaran Sukan Perpaduan Di Palembang

Quote:
KUALA LUMPUR, 27 Ogos (Bernama) -- Seramai 136 atlet akan menggalas cabaran negara dalam 10 acara sukan pada edisi ketiga temasya Sukan Perpaduan Islam di Palembang, Indonesia dari 22 Sept hingga 1 Okt ini.

Ketua Kontinjen Malaysia ke temasya sukan berkenaan Datuk Megat Zulkarnain Omar Din berkata kontinjen negara menggabungkan atlet elit dan pelapis kebangsaan.

"Ia medan pendedahan terbaik untuk atlet pelapis, terutama untuk bersaing dengan atlet terbaik dari negara Islam yang lain. Penglibatan atlet elit pula diharap dapat merealisasi pencapaian yang terbaik di sana," katanya selepas mempengerusikan mesyuarat kontinjen negara ke sukan itu di Majlis Sukan Negara (MSN) Selasa.

Atlet negara mengambil bahagian dalam 10 daripada 13 acara sukan yang dipertanding iaitu renang, olahraga, badminton, bola tampar pantai, karate, taekwondo, tenis, angkat berat, memanah dan wushu.

Malaysia tidak bertanding dalam acara bola sepak, bola keranjang dan bola tampar dewan kerana tidak layak berikutan penyertaan adalah berdasarkan kedudukan 12 terbaik dalam ranking antarabangsa badan induk sukan itu.
source: http://www.bernama.com/bernama/v7/bm....php?id=973160
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 29th, 2013, 01:11 PM   #646
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17





Renovasi Stadion Madya Bumi Sriwijaya kampus POM IX
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old August 30th, 2013, 02:14 AM   #647
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

jadi bagus gitu ya SBS
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 30th, 2013, 03:16 AM   #648
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17

Quote:
Originally Posted by paradyto View Post
jadi bagus gitu ya SBS
Terutama rumput dan lintasan atletik nya
__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old August 30th, 2013, 04:37 AM   #649
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

setidaknya Palembang ada 2 stadion yang representative neh buat event bola
Btw, maunya nanti ada yang fotoin SBS after finishing

Cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 30th, 2013, 06:39 AM   #650
Fikr
fikr
 
Fikr's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Plg, Jmb, Jkt, Pku, Mdn
Posts: 3,295
Likes (Received): 17

__________________
Welcome To Palembang
Fikr no está en línea  
Old August 30th, 2013, 12:38 PM   #651
iyos
iyos
 
iyos's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang - Lampung
Posts: 627
Likes (Received): 6

Quote:
Opening-Closing ISG Diusulkan Pindah ke JSC

http://palembang.tribunnews.com/2013...ah-ke-jsc-foto
harus dipastikan nih jng sampai tarik ulur
iyos no está en línea  
Old August 30th, 2013, 12:45 PM   #652
iyos
iyos
 
iyos's Avatar
 
Join Date: Sep 2010
Location: Palembang - Lampung
Posts: 627
Likes (Received): 6

JSC Ditambah 300 Kotak Sampah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Jelang pelaksanaan Islamic Solidarity Games (ISG) tanggal 22 September-1 Oktober 2013 di Palembang, pemerintah terus berbenah.

Pengelola Jakabaring Sport City (JSC) pun menambah 300 kotak sampah. Artinya akan ada sekitar 700 kotak sampah yang tersebar di beberapa venues

http://palembang.tribunnews.com/2013...0-kotak-sampah
iyos no está en línea  
Old August 30th, 2013, 12:56 PM   #653
vailixi
Registered User
 
vailixi's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: Tokyo
Posts: 441
Likes (Received): 88

^ Dulu, karena masalah jadwal pertandingan sepakbola yang banyak, bikin lokasi opening-closing pindah ke SBS. Sekarang bakal balik lagi ke SGJ gara2 infrastruktur SBS kurang mendukung..

Semoga cepat diputuskan saja.. Klo perlu Roy Suryo yang ngomong.. Jadi ga berubah-ubah lagi.. Kan repot panitia yang didaerah klo sudah nyiapin di SBS terus dipindahin seenaknya..
vailixi no está en línea  
Old August 30th, 2013, 01:37 PM   #654
Balaputradewa
SUMSEL GEMILANG
 
Balaputradewa's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: PALEMBANG
Posts: 7,588
Likes (Received): 1036

Bala lebih setuju di Stadion Gelora Sriwijaya (SGS) daripada di Stadion Bumi Sriwijaya (SBS). Biar konsisten sejarah SGS tercatat rapi sbg tempat pembukaan-penutupan PON XVI 2004, SEA Games 2011, ISG 2013 dan AUG 2014. Lagian Lokasi SBS tidak mendukung, tidak ada acara aja macetnya minta ampun, apalagi kalo ada even disana.
__________________
Sabbesatta Bhavantu Sukhitata: Semoga Semua Makhluk Hidup Berbahagia !!
Balaputradewa no está en línea  
Old August 30th, 2013, 02:09 PM   #655
bondguevara
Good Boy
 
bondguevara's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: PLM
Posts: 80
Likes (Received): 6

Menurut saya mmang seharusnya Opening dan Closing ISG harus mutlak diadakan di Jakabaring dan bukan di SBS. Mengapa?

1. SBS kapasitasnya kecil dan fasilitas yang terbatas, gw rasa setara lah sama lapangan-lapangan lain di Palembang macam Std. Kamboja atau Patra Jaya. Ini even besar loh, di atas SEA Games, kok pembukaan/penutupannya disitu. Sebuah kesan yang kurang baik di mata raja2 dan bangsawan Arab yang kaya raya itu.

2. Kawasan Kampus (PS) merupakan salah satu kawasan CBD utama di Palembang. Bayangkan jika kawasan tersebut ditutup untuk pengamanan para kepala negara, bisa dibayangkan berapa kerugian yang diperoleh para usahawan disana. Ingat jika Underground mall PS bakal dijadikan tempat lewatnya para kepala negara, dan ingat berapa banyak gerai yang berjualan di sana (Matahari, Hypermart klo gak salah, beberapa gerai lainnya).

3. Kawasan Kampus rawan macet. Even sebesar ini yang udah disosialisasikan secara masif ke seluruh warga Palembang (Sumsel pada umumnya) pasti akan membawa arus manusia yang besar ke kawasan ini. Sama seperti yang om Bala bilang, kawasan tersebut pasti bakal sangat macet. Dan ingat jika beberapa jalan di sekitar Kampus merupakan poros jalan utama seperti Jl. Angkatan 45 yang menghubungkan A.Rivai dan Demang, jika jalan tersebut ditutup, entah karena pengamanan atau karena parkir, akan sangat mengganggu pergerakan manusia yang biasa lewat daerah tersebut (biasanya yang menuju daerah Pakjo bakal melewati jalan ini). Otomatis kendaraan akan diarahkan ke Sudirman yang merupakan "backbone" kota yang tentu akan membebani kawasan Charitas yang bisa berpengaruh ke pergerakan manusia di Palembang pada umumnya.

4. Sulit melakukan pengamanan di SBS. Ingat jika yang datang di acara ini adalah para kepala negara yang tentu membutuhkan pengamanan ekstra. Menggunakan kawasan Jakabaring tentu akan memudahkan kontrol pengamanan terhadap setiap orang yang memasuki kawasan tersebut karena kawasan tersebut luas dan mempunyai akses jalan yang terkontrol. Jika diadakan di SBS, tentu akan sulit membentuk ring pengamanan karena kawasan tsb sempit + banyak pemukiman di sekitar stadion yang tentu akan sulit diatur pengamanannya. Kawasannya pun ada di pusat kota yang berarti akan sangat sulit mendeteksi ancaman-ancaman terhadap penyelenggaraan karena banyak akses jalan ke sana. Bandingkan dengan Jakabaring yang seingat saya hanya punya 3 pintu kalau tidak salah.

Mungkin jika ada yang salah mohon koreksinya
bondguevara no está en línea  
Old August 30th, 2013, 03:11 PM   #656
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Gw sih cuma yakin saja, kalau sosialisasinya jelas dan nyampe ke Masyarakat, pasti Masyarakat Palembang menghindari kawasan ini, dan mungkin saja jadi malas keluar rumah he he he... Cukup nonton di TV

Cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

Arestullah liked this post
paradyto no está en línea  
Old August 30th, 2013, 05:05 PM   #657
bondguevara
Good Boy
 
bondguevara's Avatar
 
Join Date: Aug 2013
Location: PLM
Posts: 80
Likes (Received): 6

Biasanya kalau ada even olahraga besar, orang Palembang akan berduyun-duyun ke stadion biasanya hanya untuk melihat kembang api (pengalaman gw pas PON dan SEA Games), well, berhubung acara ini "mengharamkan api", mereka tentu kecewa dan hal pertama yang merekata pikirkan seusai menghadiri pembukaan ISG ini adalah "mana kembang apinya"

Memang sosialisasinya cukup bagus (reklame, bendera, sambutan Idul Fitri di Masjid Agung), hanya kurang jelas dan sepertinya hanya terbatas di Palembang. Masyarakat awam di Palembang cuma tahu "oh, ternyata Palembang bakal ada even ini", tapi tak tahu kalau kembang api "diharamkan" di acara ini. Itu aja baru masyarakat Palembang, belum masyarakat Sumsel secara umumnya, apalagi masyarakat Indonesia. Sepertinya "Wisma Atlet Jilid 2" mesti booming dulu untuk meningkatkan rating even ini di seluruh Indonesia

Orang yang akan menonton langsung pembukaan pasti tetap ada, hanya memang nantinya lebih banyak yang "menghadiri" pembukaan ISG di depan layar kaca ditemani kapuk, pempek, segelas kopi, dan sebatang rokok

Btw, ada yang tahu siapa aja pemegang hak siar ISG? Soalnya sampai detik ini tidak ada satupun stasiun TV di Indonesia yang sudah mempromosikan diri sebagai official channel of ISG III seperti halnya pada SEA Games kemarin.

Last edited by bondguevara; August 30th, 2013 at 05:16 PM.
bondguevara no está en línea  
Old August 31st, 2013, 02:35 AM   #658
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

sosialisasi salah satunya bertujuan memberikan informasi kepada masyarakat metro palembang pada khususnya, dan hal ini juga bertujuan memberikan rasa nyaman karena masyarakat akan tahu titik2 mana yang akan menjadi pusat keramaian, kemacetan yang mungkin bisa dihindari pada 22 Sep - 1 Oktober 2013.

Jika ada jalan yang harus ditutup, misalnya jalan Angkatan 45 dan POM, pasti bisa dimaklumi he he he...

Jangan kawatir, Palembang punya pengalaman dalam event-event seperti ini

cheers
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018

bondguevara liked this post
paradyto no está en línea  
Old August 31st, 2013, 02:38 AM   #659
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Sepakbola Puncak Perhelatan ISG

Quote:
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Satu dari 13 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan selama perhelatan Islamic Solidarity Game (ISG), 22 September-1 Oktober nanti, cabor sepakbola akan menjadi olahraga primadona karena, akan dijadikan acara puncak dari ISG.

"Karena cabor ini selalu memberikan nuansa yang berbeda dan kerap membangkitkan emosional masyarakat apalagi ini diikuti negara- negara yang memliki level pembinaan yang baik," jelas Ketua Panitia H Muddai Madang, Jumat (30/8/2013).

Makanya, sepakbola sudah berlangsung 14 september dan cabor basket dan voli dimulai pada 16 September. Panpel harus bekerja ekstra mengingat cabor sepakbola karena akan disaksikan langsung raja Arab Saudi.

Wakil Ketua Deputi I Inaisgoc Syaidina Ali mengatakan, menurutnya puncak perhelatan ISG ini adalah cabor Sepakbola, 12 negara yang turut bertarung serta mengirimkan beberapa pemainnya yang bisa merumput di liga-liga Eropa seperti timnas Kuwait, Turki, Qatar, oman, Saudi Arabia."Seperti arab saudi dipastikan dalam keadaan full tim, karena rajanya ingin datang menyaksikan timnas Arab bertanding," katanya.
source: http://palembang.tribunnews.com/2013...perhelatan-isg
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  
Old August 31st, 2013, 06:15 AM   #660
paradyto
entendre privilege
 
paradyto's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: 雅加达 - 巨港
Posts: 30,375

Raja Saudi Siap Hadiri Pembukaan ISG

Quote:
REPUBLIKA.CO.ID, PALEMBANG -- Raja Arab Saudi akan ke Kota Palembang, Sumatera Selatan, untuk menyaksikan acara pembukaan dan pelaksanaan perhelatan Islamic Solidarity Games 2013 dengan membawa tiga pesawat pribadi.

"Raja dari Arab Saudi telah menyatakan akan datang ke Palembang dengan tiga pesawat pribadi yakni satu jenis boeing dan dua jenis jet," kata Ketua Pelaksana Islamic Solidarity Games III (InaISGOC) Sumatera Selatan, Muddai Madang, di Palembang, Jumat.
source: http://www.republika.co.id/berita/ol...-pembukaan-isg
__________________
welcome you participants asean university games Palembang 2014
The Green & Cleanest Metropolitan (since 2007) Sumsel Gemilang 雅加达 - 巨港 Jakabaring Sport City
ASEAN University Games 2014 Palembang Emas 2018
paradyto no está en línea  


Closed Thread

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 11:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu