daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Metropolitan Construction and Development > Balikpapan



Reply

 
Thread Tools
Old November 6th, 2012, 12:18 AM   #101
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008

CBD Balikpapan FB

wow, bakal ada Convention Center nya euy
Itu CC yg design spt kacang y!? Woow :-)
Itu bknnya lahan gedung KNPI bpp skrg y!?
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 6th, 2012, 02:37 AM   #102
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,477
Likes (Received): 1307

Oiya bener juga...itu udah masuk lahan knpi. Apa mau tukar guling yach..
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 04:58 AM   #103
emjic
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4
Likes (Received): 0

Ijin mantau gan , keren juga ya design2 nya, kaget juga liat kota Balikpapan sekarang makin berkembang
emjic no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 05:25 AM   #104
emjic
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 4
Likes (Received): 0

baru tau ada fb nya nya ternyata makin menarik lihat-lihat hasil designnya
nih link fb nya buat yang belum follow mungkin bisa ikutan like biar makin ikutan update sama perkembangan cbd balikpapan ini

http://www.facebook.com/pages/CBD-Ba...15131695251742
emjic no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:23 AM   #105
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,477
Likes (Received): 1307

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


Saya coba bantu Siz, walau sepenuhnya info bisa kurang akurat

Legend :

A. Citywalk
B. Office Park
C. MGM Tower?
D. Hotel?
E. Mall
F. ?
G. Office Tower?
H. ?
I. Apartments
J. ?



render ini juga masih membingungkan, ada perbedaan dgn yg di publish di FB mereka,..dan info yg diberikan sangat minim
versi gw yach

A+B :Citywalk
C: MGM Tower
D:Hotel *5
E:Mall
F+H:Minioffice
G: Hotel *3 (yg rendernya udah keluar)
I : Apartemen
J:Hotel
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:34 AM   #106
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,939
Likes (Received): 1085

iiih pada mengira-ngira deh.... percuma aku datang kemaren gak ditanya-tanya beginian


nih:

A : Citywalk
B : Mini Office
C : Office Tower
D : Hotel
E : Shopping Mall (Mall of Balikpapan), sebelah E : Convention Hall (ada yg direvisi sehingga berbeda dgn sketsa)
F : Office Park
G : Hotel
I : Apartments
J : Hotel


__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:40 AM   #107
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,477
Likes (Received): 1307

^
beuhh kira2 gw khan udah lebih sama mam...
gw khan ngorek2 chain dan tenant2nya yg maknyuss itu ...
upsssss


trus si CC yg di render terbaru koq berada di pinggir jalan skrg yach

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post


CBD Balikpapan FB


wow, bakal ada Convention Center nya euy
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:46 AM   #108
hildalexander
Separuh Aku Dirimu
 
hildalexander's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Location: in your heart
Posts: 6,939
Likes (Received): 1085

Perhatikan deh, ada beda antara sketsa dan bird eye masterplan

Untuk CH or CC, ownernya mengatakan lokasi persis masih ada beberapa opsi dan potensial untuk berubah

__________________
... the most beautiful way to fall in love with life is falling in love with you ...
hildalexander no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 06:48 AM   #109
anno_malay
Nomaden
 
anno_malay's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Jakarta .. Bandung .. Padang .. Palangkaraya .. Balikpapan(now)
Posts: 5,477
Likes (Received): 1307

yg lain cuman si 'kacang' itu mam..
ato bakal ada 2 CH dan CC .....hahahaha
anno_malay no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 07:05 AM   #110
ichan1884
Registered User
 
ichan1884's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 542
Likes (Received): 163


Bentuk & posisi boleh deh berubah-ubah tapi hanging & roof garden-nya mesti teuteup harus ada ya
__________________
Love Kara & Girl's Generation. Hwaiting !!!

MV This Week : [Red Velvet 레드벨벳_행복(Happiness)_Music Video
ichan1884 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 10:43 AM   #111
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Jgn galau y
Semua design bangunan cbd Ini berstandar international sesuai rendernya ...sip!
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 11:05 AM   #112
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Coba y dome, gedung kesenian dan cc cbd ini semuanya di pinggir jln dan sebelah2an, keren bgt psti :banAna:
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 11:08 AM   #113
senoholic09
BANNED
 
Join Date: Jul 2008
Location: balikpapan&jogjakarta
Posts: 2,471
Likes (Received): 3

Nama mall-nya keren jg, seneng klo ada yg concErn dgn pemilihan nama ini
senoholic09 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 11:40 AM   #114
Balikpapaners
Registered User
 
Balikpapaners's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Balikpapan (Hometown) - Bandung (Residential ID Card) - Jakarta (Office & Business)
Posts: 1,391
Likes (Received): 318



WOW... mereka akan bangun convention hall

Sesuatu ya ada investor swasta yang akan membangun convention hall berkelas di Balikpapan.

Di saat kota lain membebankan pembangunan convention hall dengan menggunakan dana pajak masyarakat melalui APBD Provinsi Kaltim.
__________________
BALIKPAPAN MOVING FORWARD for INDONESIA
Centers of economic growth in Kalimantan
Balikpapaners no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 01:15 PM   #115
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners


WOW... mereka akan bangun convention hall

Sesuatu ya ada investor swasta yang akan membangun convention hall berkelas di Balikpapan.

Di saat kota lain membebankan pembangunan convention hall dengan menggunakan dana pajak masyarakat melalui APBD Provinsi Kaltim.
Hehehe!
Bs sj mas bro...tp mmg benar y
CC nya keren pula dgn design berkelas :-)
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 01:22 PM   #116
yudibali2008
WADD/DPS, WALL/BPN
 
yudibali2008's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Ziemia
Posts: 28,839

kota Balikpapan memang memerlukan design2 gedung ikonik spt itu, jadi akan menjadi ciri khas, spt halnya Esplanade di Singapore
__________________
If you cannot be positive, then at least be quiet ~ Joel Osteen
yudibali2008 no está en línea   Reply With Quote
Old November 6th, 2012, 01:58 PM   #117
Madinatul Iman
Jadilah Insan BERIMAN...
 
Madinatul Iman's Avatar
 
Join Date: Sep 2012
Location: Madinatul Iman
Posts: 14,711
Likes (Received): 1014

Quote:
Originally Posted by yudibali2008
kota Balikpapan memang memerlukan design2 gedung ikonik spt itu, jadi akan menjadi ciri khas, spt halnya Esplanade di Singapore
Prestisius,berkelas,iconic dan bkn sekedar tampil gaya ...
Tp mmg patut bangga kt sbg warga bpp :-D
__________________
Tidaklah hina menjadi pemaaf....
Bersyukur Dan Tersenyumlah....
==========================================
SEKALI SEPINGGAN TETAP SEPINGGAN !!!

https://m.facebook.com/profile.php?i...=48&ref=wizard
Madinatul Iman no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 01:52 AM   #118
Blue_Sky
Moderator
 
Blue_Sky's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 9,587
Likes (Received): 443

Sorry yang nakal sisa ini yah,
Off dulu ya dari SSC

Quote:
Originally Posted by Balikpapaners View Post


WOW... mereka akan bangun convention hall

Sesuatu ya ada investor swasta yang akan membangun convention hall berkelas di Balikpapan.

Di saat kota lain membebankan pembangunan convention hall dengan menggunakan dana pajak masyarakat melalui APBD Provinsi Kaltim.
Blue_Sky no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 03:45 AM   #119
ChazTumbelaka
Chaz Tumbelaka
 
ChazTumbelaka's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Balikpapan, Jakarta, Manado
Posts: 851
Likes (Received): 1002

Quote:
Originally Posted by Blue_Sky View Post
Sorry yang nakal sisa ini yah,
Off dulu ya dari SSC
Waduh Momod tersayang, commentnya Balikpapaners masih di batas wajar kok
__________________
Sekali SEPINGGAN tetap SEPINGGAN !!!

Twitter : @TetapSepinggan #SaveSepinggan

FB FanPage : Sekali Sepinggan tetap Sepinggan

Petisi : Menolak Usulan Mengubah Nama Bandara Sepinggan
ChazTumbelaka no está en línea   Reply With Quote
Old November 7th, 2012, 03:54 AM   #120
ChazTumbelaka
Chaz Tumbelaka
 
ChazTumbelaka's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Location: Balikpapan, Jakarta, Manado
Posts: 851
Likes (Received): 1002

Quote:
Originally Posted by yudibali2008 View Post
kota Balikpapan memang memerlukan design2 gedung ikonik spt itu, jadi akan menjadi ciri khas, spt halnya Esplanade di Singapore
Bener Bro, design ikonik tsb akan lebih cantik bila digabungkan dengan ciri khas budaya Bpn dalam hal ini Kalimantan seperti gerbang Borneo Paradiso waktu itu yg berbentuk perisai Dayak besar, tapi sayangnya sudah dihancurkan.
__________________
Sekali SEPINGGAN tetap SEPINGGAN !!!

Twitter : @TetapSepinggan #SaveSepinggan

FB FanPage : Sekali Sepinggan tetap Sepinggan

Petisi : Menolak Usulan Mengubah Nama Bandara Sepinggan
ChazTumbelaka no está en línea   Reply With Quote


Reply

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 10:34 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu