daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Airports and Aviation



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old November 22nd, 2012, 02:12 PM   #61
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

Smoga terminal yg skrng direnovasi ini jadinya mantap...
Wah jelas, TKG-CGK rame bgt... Bahkan di ruang tunggunya penuh bgt sampai berjubel tuh, hahaha
Oya, sekaligus jwb pertanyaan bro ilham sebelumnya, rute TKG-BTH dilayani oleh Batavia Air, menyusul Lion Air...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; November 22nd, 2012 at 02:20 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old November 22nd, 2012, 02:17 PM   #62
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

-deleted-

Karena double post...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 02:43 PM   #63
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Smoga terminal yg skrng direnovasi ini jadinya mantap...
Wah jelas, TKG-CGK rame bgt... Bahkan di ruang tunggunya penuh bgt sampai berjubel tuh, hahaha
Oya, sekaligus jwb pertanyaan bro ilham sebelumnya, rute TKG-BTH dilayani oleh Batavia Air, menyusul Lion Air...
Kalau Lion datang bentar lagi juga terminalnya bakalan sesak mas.lha wong pertumbuhan Lion ini Over banget.hehe
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 02:55 PM   #64
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

Nemuin konsep desain terminal TKG by Fritz Akhmad Nuzir (dosen Universitas Bandar Lampung)




Sori kebesaran gambarnya...

http://skape.co.id/projek-159-bandara-raden-inten.html

IMO gw sih gak akan pakai desain terminal yg ini...
ini konsep doank soalnya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; November 22nd, 2012 at 03:06 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 04:22 PM   #65
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Oya, di koran lokal Tribun Lampung hari ini, airport ini kedepannya akan membuka rute internasional Lampung-Singapura...
Dgn alasan load factor Lampung-Batam selalu penuh 90%, dan 60% dari mereka melanjutkan perjalanan ke Singapura dgn berbagai alasan, seperti pendidikan, kesehatan, pariwisata, bisnis, dll.

Targetnya 2013 bs terlaksana... Yg tertarik membuka rute tersebut ialah Silk Air dan Air Asia...

Setelah rute ini, menyusul rute Lampung-Malaysia
widihhh, klo emg beneran TKG siap kedatangan tamu baru.
dgn datangnya AirAsia dan Silk Air berarti bakal ada Airbus yg ke TKG, bosen ngeliat boeing trus atau MA-60 hahaaha
ada gambar atau berita lengkapnya om?
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 04:26 PM   #66
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Nemuin konsep desain terminal TKG by Fritz Akhmad Nuzir (dosen Universitas Bandar Lampung)

Sori kebesaran gambarnya...

http://skape.co.id/projek-159-bandara-raden-inten.html

IMO gw sih gak akan pakai desain terminal yg ini...
ini konsep doank soalnya...
mungkin ini untuk executive lounge nya ya om??
untuk departure and arrivalnya kira2 gimana ya?
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 04:39 PM   #67
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

Quote:
Originally Posted by yogaerlambang95 View Post
widihhh, klo emg beneran TKG siap kedatangan tamu baru.
dgn datangnya AirAsia dan Silk Air berarti bakal ada Airbus yg ke TKG, bosen ngeliat boeing trus atau MA-60 hahaaha
ada gambar atau berita lengkapnya om?
Bener bgt bro... Yg dateng langsung pswt AirBus, bukan Boeing lagi...
sebenarnya berita ini ada di koran Tribun Lampung hari ini...
Cmn saya lagi malas scan koran itu, hahaha ...
Sori ya bro...

Quote:
Originally Posted by yogaerlambang95 View Post
mungkin ini untuk executive lounge nya ya om??
untuk departure and arrivalnya kira2 gimana ya?
Entah bro... Klo depature sm arrival-nya sbenarnya ada di foto di page sebelumnya ada semacam desainnya gitu, tapi kurang jelas... Coba saja bro diliat di page sebelumnya...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 05:05 PM   #68
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Wah Siap2 Bandara Radin Inten II berbenah dari segi PCN Runway + Panjang dan Lebar Runway biar A320/A319 bisa masuk
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 05:16 PM   #69
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Bener bgt bro... Yg dateng langsung pswt AirBus, bukan Boeing lagi...
sebenarnya berita ini ada di koran Tribun Lampung hari ini...
Cmn saya lagi malas scan koran itu, hahaha ...
Sori ya bro...


Entah bro... Klo depature sm arrival-nya sbenarnya ada di foto di page sebelumnya ada semacam desainnya gitu, tapi kurang jelas... Coba saja bro diliat di page sebelumnya...
sebaiknya sih runway perlu ditebalkan lagi, takut2 aja nanti di tambah A320 Landing disitu bisa jebol runway nya dan apron perlu di perluas lagi apalagi Lion untuk TKG-CGK akan pakai 737-800NG gk pake 737-400/-300.

klo untuk arrival saya berharap bagage claim nya bisa lebih nyaman dri skrg...
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 05:20 PM   #70
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Wah Siap2 Bandara Radin Inten II berbenah dari segi PCN Runway + Panjang dan Lebar Runway biar A320/A319 bisa masuk
klo bisa A330 mampir TKG hehehehe
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 22nd, 2012, 11:20 PM   #71
bozenBDJ
the World Trade Center
 
bozenBDJ's Avatar
 
Join Date: Jul 2012
Location: BDJ, ID-KS
Posts: 23,633
Likes (Received): 8553

Quote:
Originally Posted by yogaerlambang95 View Post
klo bisa A330 mampir TKG hehehehe
A320 itu mas, bukan A330
bozenBDJ no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 06:12 AM   #72
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by bozenBDJ View Post
A320 itu mas, bukan A330
saya juga tau bro A320 dan A330 its totally different
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 07:15 AM   #73
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Quote:
Originally Posted by yogaerlambang95 View Post
saya juga tau bro A320 dan A330 its totally different
Hehehe iya kan A33O yang paling umum dicharter untuk Hajj Flight nah kalau TKG berhasil menjadi Embarkasi Haji ya enak nih nanti bisa ada flight spesial
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 10:10 AM   #74
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

Gw pengen renovasi terminal bandara skarang ini cepet selesai...
Biar terminal barunya bs segera dibangun, dan runway-nya ditingkatkan...
Dan rute internasional seperti TKG-SIN bs segera terealisasi...
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 01:20 PM   #75
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Bandara Radin Inten II



ternyata emang luas banget lahannya kalau mau mbangun terminal baru diseberangnya
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 01:55 PM   #76
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Apron Bandara Radin Inten


Ujung Runway 14 TKG


Calon Lahan Terminal Baru TKG
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 02:28 PM   #77
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268

Jadwal Penerbangan di Bandara Radin Inten II

Garuda Indonesia




Tanjung Karang (Lampung) - Jakarta
No.Flight Departure Arrival
GA 101 07.30 08.20
GA 107 14.25 15.20
GA 109 17.00 17.55
GA 105 18.55 19.45
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 02:37 PM   #78
IlhamBXT
Registered User
 
IlhamBXT's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 12,623
Likes (Received): 3268


Merpati Nusantara

Lampung - Bandung
No.Flight Departure Arrival
MZ 3209 11:10 12:20

Lampung Palembang
No.Flight Departure Arrival
MZ 39G8 08:10 09:10
IlhamBXT no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 02:59 PM   #79
yogaerlambang95
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Location: Bandarlampung(TKG)
Posts: 20
Likes (Received): 4

Quote:
Originally Posted by eVANDOpriyanto View Post
Gw pengen renovasi terminal bandara skarang ini cepet selesai...
Biar terminal barunya bs segera dibangun, dan runway-nya ditingkatkan...
Dan rute internasional seperti TKG-SIN bs segera terealisasi...
semogaaa
kalo AirAsia group udah masuk TKG pasti dia lgsg ekspansi besar-besaran
Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Bandara Radin Inten II



ternyata emang luas banget lahannya kalau mau mbangun terminal baru diseberangnya
Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post

Ujung Runway 14 TKG

Ujung RWY14 ini serem ya, klo smpe overshoot langsung masuk ke jalan raya .___. *tapi jangan sampe tragedi GA PK-GVK tahun 1982 terulang*
Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Jadwal Penerbangan di Bandara Radin Inten II

Garuda Indonesia




Tanjung Karang (Lampung) - Jakarta
No.Flight Departure Arrival
GA 101 07.30 08.20
GA 107 14.25 15.20
GA 109 17.00 17.55
GA 105 18.55 19.45
+ GA 103 10.30 1125
yogaerlambang95 no está en línea   Reply With Quote
Old November 23rd, 2012, 03:54 PM   #80
eVANDOpriyanto
#MakingYourCityWOW
 
eVANDOpriyanto's Avatar
 
Join Date: Nov 2011
Location: Bandar Lampung
Posts: 5,585
Likes (Received): 1157

Quote:
Originally Posted by IlhamBXT View Post
Apron Bandara Radin Inten

Ini foto satelit Google Earth-nya belum diperbaharui sepertinya...

Sumber foto : Antara Foto

Tahun 2010, TKG sdh menambah lebar apron 80 x 80 meter dan taxiway 130 x 30 meter ...
Klo gak salah apron TKG sdh bisa memuat hingga 6 pesawat, dari sebelumnya yg hanya 3 pesawat, CMIIW...


Sumber : Kompasiana
__________________
Bandar Lampung: Sumatra’s Southern Gateway City

Like Facebook Fanpage SkyscraperCity Bandar Lampung
Follow Twitter @SSCI_BDL

Last edited by eVANDOpriyanto; November 23rd, 2012 at 04:02 PM.
eVANDOpriyanto está en línea ahora   Reply With Quote


Reply

Tags
lampung

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 07:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu