daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > Regional Construction and Development > Java Island and Bali

Java Island and Bali » Banyumas raya | DIY Yogyakarta



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old July 27th, 2013, 08:10 AM   #1161
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by ananto hermawan View Post
Mas Jafar: Sebelumnya minta maaf, postingan berita Banyuwangi Ethno CarnivalC III sebaiknya di posting di sub forum Picture of Indonesia - Java Island skyline and building, soalnya nggak ada keterkaitan proyek maupun pembangunan. Maaf sekali lagi :-)



O ya, hotel Santika ada progress mas?
iya mas Ananto,,, Sory mas OOT hanya sekedar Info aja... segera di posting di sub forum Picture of Indonesia - Java Island skyline and building mas...

Untuk Hotel Santika kayaknya blm ada progres mas,,menurut kabar beritanya pertenggahan Agustus mulai Ground breaking mas...mungkin dulor2 forumer Banyuwangi ada yg tahu progres di lapangannya...?
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old July 27th, 2013, 09:53 PM   #1162
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Banyuwangi Eksportir Ikan Terbesar Kedua



Quote:
Menteri Syarif Safari Ramadan Bersama Nelayan Banyuwangi

BANYUWANGI – Banyuwangi benar-benar memiliki magnet tersendiri. Terbukti, dengan jadwal safari Ramadhan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Sharif Cicip Sutardjo, yang menjadikan Banyuwangi sebagai kabupaten ke empat yang dikunjunginya, setelah Depok, Pekalongan dan Bantul, Jawa Tengah. Bertempat di Pendapa Shaba Swagata, Jum’at (26/7) Menteri Sharif berbuka bersama ratusan masyarakat nelayan yang ada di Banyuwangi.

Diungkapkan Sharif, alasan dipilihnya Banyuwangi sebagai lokasi Safari Ramadhan, karena kabupaten ujung timur Pulau Jawa ini merupakan kabupaten yang memiliki Unit Pengolahan Ikan (UPI) terbesar di Jawa Timur yang jumlahnya mencapai 309 pada tahun lalu. “Produksi perikanan di Banyuwangi lebih besar dari pada Bagan Siapi-siapi. Banyuwangi adalah eksportir ikan terbesar setelah Sulawesi,“ ujar Menteri.

Tahun 2012 ini, produksi ikan di Banyuwangi mencapai 66 ribu ton per tahun. Meningkat dibanding tahun 2011 yang sebesar 57 ribu ton per tahun. Selain itu, kata Sharif, silahturahminya ke sini sangat penting karena bisa mengadopsi keluhan nelayan yang notabene di Banyuwangi jumlahnya banyak. Di antaranya, tentang kebutuhan akan peralatan perikanan tangkap dan budidaya.
dulu Banyuwangi penghasil perikanan nomer 2 setelah Bagan siapi-api,dan skrng bisa melebihi Bagan siapi-api mantab,,,,semoga kedepan bisa menjadi kota penghasil ikan terbesar di Indonesia setelah Progres Minapolitan Muncar selesai dan beropprasi...Amiin


http://www.kabarbanyuwangi.info/bany...sar-kedua.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 28th, 2013, 10:05 PM   #1163
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Banyuwangi Jadi Pilot Project Industrialisasi Perikanan




Quote:
BANYUWANGI – Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah menetapkan arah kebijakan dan strategi pembangunan kelautan dan perikanan melalui industrialisasi perikanan. Kebijakan ini bertujuan meningkatkan produktifitas dan nilai tambah produk serta meningkatkan daya saing berbasis pengetahuan.

“Sasaran utama industrialisasi perikanan adalah untuk peningkatan pendapatan kelompok pembudidaya, pengolah dan pemasar hasil perikanan,” tegas Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Sharif Cicip Sutardjo.

Menurut Sharif, kebijakan ini merupakan kebijakan strategis dalam menggerakkan seluruh potensi perikanan. Sebagai pelaksanaannya, kebijakan ini dapat dikembangkan melalui pengembangan perikanan budidaya, perikanan tangkap sebagai industry hulu dan pengolahan hasil produk kelautan dan perikanan sebagai industry hilir. Jika kebijakan ini dilakukan secara menyeluruh diharapkan akan berdampak terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kebijakan industrialisasi dilakukan KKP untuk menyambut komunitas ekonomi ASEAN. Terutama menghadapi era perdagangan bebas yang akan dilaksanakan tahun 2015,” ungkapnya.

Banyuwangi merupakan kabupaten yang memiliki Unit Pengolahan Ikan (UPI) terbesar di Jawa Timur yang jumlahnya mencapai 309 pada tahun lalu. Sharif mengungkapkan, Produksi perikanan di Banyuwangi lebih besar dari pada Bagan Siapi api dan Banyuwangi merupakan eksportir ikan terbesar setelah Sulawesi. Hal ini membuat Banyuwangi menjadi salah satu lokasi percontohan revitalisasi tambak selain beberapa kabupaten lain di Jatim dan Jateng.

Sementara itu, untuk industrialisasi udang, kegiatan revitalisasi tambak dilakukan melalui perbaikan infrastruktur berupa saluran primer, sekunder dan tertier sebagai contoh yaitu pembuatan irigasi.

“Jadi nanti masyarakat bisa memilih menggunakan cara tradisional, intensif atau semi intensif. Kita nanti (KKP) akan memberi contoh yang intensif sehingga kedepan masyarakat bisa bekerja sama dengan swasta atau koperasi,” harap Sharif.

Dalam pelaksanaan industrialisai perikanan, KKP berharap dukungan berbagai instansi terkaiit. Diantaranya, Kementrian Pekerjaan Umum (PU), Badan Pertanahan Nasional (BPN), Perusahaan Listrik Negara (PLN), Pemerintah Daerah ( Pemda), Perbankan, Perguruan Tinggi dan stake holder terkait. Seperti dukungan Shrimp Club Indonesia (SCI) dalam pengembangan dan peningkatan ekspor udang nasional.
Sumber:http://sunriseofjava.com/berita-710-...perikanan.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2013, 10:15 AM   #1164
lancing angenan
Registered User
 
Join Date: Apr 2013
Posts: 14
Likes (Received): 2

Terbangi Banyuwangi, Garuda Minta Gate Khusus

Quote:
TEMPO.CO, Banyuwangi - General Manager PT Garuda Indonesia Tbk Cabang Surabaya, Ari Suryanta, mengatakan Bandar Udara Blimbingsari, Banyuwangi, harus menambah ruang tunggu penumpang (gate) bila maskapai pelat merah itu jadi membuka rute penerbangan Banyuwangi-Surabaya pulang pergi. "Bandara Banyuwangi hanya punya satu ruang tunggu," kata dia saat dihubungi Tempo, Senin, 29 Juli 2013.

Menurut Ari, dengan satu ruang tunggu berkapasitas 120 orang, tidak akan cukup bila ada dua penerbangan dengan jadwal berdekatan. Apalagi bila keberangkatan dan kedatangan salah satu pesawat tertunda, maka kondisi ruang tunggu bertambah padat. "Garuda mengutamakan kenyamanan penumpang. Jadi, harus ada gate khusus untuk kami," kata dia.

Soal landasan pacu, kata Ari, sudah memenuhi syarat karena panjangnya 1.800 meter. Begitu juga dengan lahan parkir pesawat dan fasilitas lain sudah dianggap mencukupi.

Garuda Indonesia akan melakukan inspeksi lanjutan ke Bandara Banyuwangi bersama tim dari Kementerian Perhubungan dan Dinas Perhubungan Jawa Timur. Sebab, Kementerian Perhubungan yang akan mengeluarkan izin terbang. "Kalau dari Kemenhub mengizinkan, maka kami segera merealisasikan rute Banyuwangi-Surabaya," kata dia.

Kepala Bandara Banyuwangi, Andy Hendra Suryaka, masih menunggu kepastiaan Garuda membuka rute di Banyuwangi. Bila izin terbang sudah turun, pengelola bandara akan mendukung kebutuhan yang diperlukan Garuda. "Tunggu mereka kapan membuka rute," kata dia.

Selama ini untuk mengatasi kepadatan ruang tunggu, dua maskapai sebelumnya tidak terbang dalam waktu bersamaan. Sebab, penambahan ruang tunggu baru bisa direalisasikan bila Bandara Banyuwangi sudah besar dan padat.

Pada 24 Juli lalu, Garuda Indonesia mensurvei kelaikan Bandara Banyuwangi untuk diterbangi pesawat ATR 72-600 pada November mendatang. Bandara Banyuwangi dipilih karena sudah ada maskapai swasta yang beroperasi, pertumbuhan penumpang pesawat pesat, dan telah ada sekolah pilot. Selain itu, potensi obyek wisata dan tingkat investasi industri di Kabupaten Banyuwangi juga besar.

Pertimbangan lain, karena jarak Banyuwangi ke Surabaya melalui jalur darat cukup lama, yakni sekitar enam jam. Sehingga sebagian warga lebih memilih menggunakan pesawat yang jarak tempuhnya hanya 40 menit dengan selisih biaya yang tak terlalu besar. Sejak 20 September 2012, penerbangan Surabaya-Banyuwangi pergi pulang dilayani maskapai Wings Air dengan pesawat ATR 72-500.
sumber : http://www.tempo.co/read/news/2013/0...ta-Gate-Khusus
lancing angenan no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2013, 10:56 AM   #1165
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 205
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by lancing angenan View Post
Sayang, jadwal terbangnya nggak sore hari..
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2013, 12:19 PM   #1166
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
Sayang, jadwal terbangnya nggak sore hari..
Kan sudah dipertimbangkan bakal ada sore hari juga spt kutipan di postingan mas Ja'far sebelumnya :
Quote:
Akan kami coba penerbangan satu kali setiap hari, yakni di pagi hari. Kalau oke, bisa ditambah satu kali penerbangan di sore hari,” tandas Ari.
Pertimbangan lain ttg Garuda adalah :

Quote:
General Manager Garuda Indonesia Wilayah Papua Supriyono di Jayapura, Rabu (24/7), mengatakan
Quote:
.............
"Garuda selalu memprioritaskan keselamatan sehingga jika lokasi bandara dirasa belum dapat memenuhi standar keselamatan, maka pembukaan rute baru akan dipertimbangkan lagi," urainya.
.......
"Yang jelas kami akan memperhatikan lebih dahulu 'Standard Operating Procedure" (SOP) atau acuan dan pegangan perusahaan yang harus dipatuhi, apalagi terkait keamanan bagi pelanggan (customer) kami," tandasnya.....
Supriyono juga menambahkan dengan masuknya Garuda Indonesia ke dalam suatu wilayah, dapat menjadi ikon investasi bagi wilayah tersebut. Pasalnya, investor biasa menggunakan patokan ada tidaknya penerbangan Garuda pada suatu wilayah yang hendak dijadikan lahan investasi.(*/hrb)
sumber : http://www.investor.co.id/home/garud...ke-papua/65380

Mudah2an saja jadi ya mas.
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2013, 07:23 PM   #1167
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by lancing angenan View Post
yg terpenting Garuda Indonesia mendapat izin dulu terbang di Bandara Blimbingsari,nanti kalau bener2 Gate yg ada sdh tidak memungkinkan untuk menampung calon penumpang,baru membangun Ruang tunggu yg besar dengan desain bangunan yg Modern....
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 29th, 2013, 07:26 PM   #1168
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Mig_Evan View Post
Kan sudah dipertimbangkan bakal ada sore hari juga spt kutipan di postingan mas Ja'far sebelumnya :Pertimbangan lain ttg Garuda adalah :

sumber : http://www.investor.co.id/home/garud...ke-papua/65380

Mudah2an saja jadi ya mas.
Amiin ya rab...semoga dengan masuknya maskapai Garuda Indonesia di bandara Blimbingsari,geliat Investasi di Banyuwangi meningkat tajam mas Evan,,,,
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 30th, 2013, 05:46 AM   #1169
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Bupati Anas Buka Bersama dengan Masyarakat Lima Kecamatan

Quote:
BANYUWANGI –Jadwal Safari Ramadhan dan silahturahmi dengan masyarakat di kecamatan kembali dilakukan Bupati Abdullah Azwar Anas.Kali ini tidak tanggung-tanggung buka bersama dan silahturhami ini dilakukan, Senin (30/7) dengan masyarakat dari lima kecamatan Purwoharjo, Tegaldlimo, Bangorejo, Muncar , Silirangung dan Pesanggaran yang dipusatkan di di Masjid Jami’ Baiturrahman, Purwoharjo.

Sebelum berbuka bersama Bupati Anas memberikan santunan yatim piatu, pembagian sembako kepada masyarakat juga penyerahan secara simbolis alokasi dana APBD 2013 kepada enam kecamatan. Yakni, Kecamatan Purwoharjo Rp 7,8 miliar, Tegaldlimo Rp 7, 4 miliar, Bangorejo Rp 8,9 miliar, Muncar Rp. 15 miliar, Siliragung Rp 7,2 dan Pesanggaran Rp 4,9 miliar. Alokasi dana APBD ini, untuk pembangunan pendidikan, kesehatan, insfrastruktur, Pertanian perbaikan lingkungan hidup, perdagagangan dan perindustrian.

Dalam Sambutannya,Bupati Anas, menyatakan atas nama Bupati dan pemkab menyampaikan permintaan yang sebesar-besarnya karena belum mampu memenuhi ekspektasi publik. Misalnya pembangunan saluran irigasi dan jalan-jalan desa yang belum diperbaiki. Tetapi saat ini pemerintah telah menyiapkan 5.000 drum aspal, untuk pembangunan jalan desa yang rusak. “Saya minta masyarakat segera mengajukan proposal jalan yang rusak. nanti kita akan bantu,” tutur Bupati Anas.

Selain itu, Bupati juga berterima kasih kepada masyarakat kampung-kampung yang telah swadaya menerangi kampungnya dengan Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) yang belum disaluri LPJU. Namun kata Bupati, tahun ini pemkab telah mengadakan lampu penerangan jalan sebanyak 4.400 LPJU lebih dan telah dipasang lebih dari 5.000 titik lampu dari Kecamatan Kalibaru hingga Wongsorejo. “Untuk LPJU ini, pemkab tiap tahun membayar Rp 1,8 miliar per bulan untuk rekening LPJU di Kabupaten Banyuwangi,” ujar Bupati.

Selain LPJU program yang masih perlu dituntaskan, kata Bupati membangun insfratruktur IT. Setelah Banyuwanggi menjadi pioner kota digital pertama di indonesia yang lebih trend dengan sebutan Banyuwangi Digital Society dan telah terpasang 1.200 titik wifi. Karenanya saya akan mendelegasikan jarak pelayanan publik di kecamatan lewat IT. “Masyarkat tidak perlu ke kabupaten cukup diselesaikan di kecamatan untuk pengurusan surat-surat. Seperti yang dilakukan di kelurahan-kelurahan Kecamatan Banyuwangi yang telah telah memberikan layanan publik dengan berbasis IT. Artinya, pelayanan publik cukup dituntaskan di kelurahan tidak perlu di kecamatan. Mudah-mudahan ini akan dilakukan para kepala desa,” terang Bupati Anas
.

Sumber:http://www.banyuwangikab.go.id/berit...kecamatan.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 05:06 AM   #1170
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 205
Likes (Received): 18

[QUOTE=Mig_Evan;105673648]Kan sudah dipertimbangkan bakal ada sore hari juga spt kutipan di postingan mas Ja'far sebelumnya :Pertimbangan lain ttg Garuda adalah :

sumber : http://www.investor.co.id/home/garud...ke-papua/65380

Memang bener Mas, Garuda akan membuka penerbangan di sore hari tapi dengan catatan apabila load faktor penumpang penerbangan yang di pagi harinya "Ok", padahal sepertinya trend penumpang yang terjadi selama ini di Blimbingsari dengan tujuan yang sama (Surabaya-Banyuwangi PP) bila jadwal penerbangannya berimpitan, ketika ada "Maskapai Baru dengan pesawat baru" masuk, maka penumpang pada Maskapai yang Lama akan berkurang. Pesawat Fokker Sky Aviation kalah bersaing dengan MA-60 Merpati, MA-60 Merpati kalah bersaing dengan ATR72-500 Wing Air (mungkin karena pesawat MA-60 buatan China sedangkan pesawat ATR72 buatan Eropa), lalu akankah ATR72-500 Wing Air kalah bersaing dengan ATR72-600 Garuda Indonesia yang relatif lebih gresss ??!.. Moga-moga pengamatan saya ini salah alias semoga minat penumpang terhadap kedua maskapai tersebut sama-sama besarnya sehingga ada peluang dibukanya penerbangan sore hari di Bandara Blimbingsari.
KITA HARUS OPTIMISS... !!!!
Sorry, saya hanya sekedar pengamat yang asal komentar, bukan ahlinya...
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 06:20 PM   #1171
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
...........
KITA HARUS OPTIMISS... !!!!
Sorry, saya hanya sekedar pengamat yang asal komentar, bukan ahlinya...
Benar mas Ehok... yang penting adalah marketnya. Sptnya antara infrastruktur dan market ini spt telur dan ayam.
Kalau dilihat sejarah masing2 mskapai di Bwi, masing2 berbeda. Sky aviation ditinggal krn terlalu imut, smpai katanya ada yg nangis2 di udara. Kalau Merpati tidak disiplin suka bolos, shngga tdk bisa diandalkan. Jika Garuda tetap strick dg brand full servicenya, tentu kelas/harganya akan beda dg wings shg punya market sendiri2.
Kita lihat saja mas, karena belum 100 % jadi, mskipun Pak bupati sdh pernah mengutarakan ttg masuknya GI ini jauh hari sebelumnya.
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 06:25 PM   #1172
Mig_Evan
Registered User
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 221
Likes (Received): 26

Stadion Diponegoro Dipermak

Quote:
stadionBANYUWANGI – Sentuhan pembangunan dira sakan Stadion Diponegoro. Sejak Sabtu lalu (27/7), proyek rehab stadion senilai Rp 5 miliar itu su dah mulai dikerjakan. Di lokasi proyek sudah di pasang seng penutup. Pemasangan dinding pembatas proyek berbahan seng itu menandai dimulainya pem bangunan tribun tambahan di stadion kebanggaan ma syarakat Banyuwangi itu. Akses masuk stadion prak tis hanya bisa melewati jalan di sisi barat.

Pengerjaan proyek yang difokuskan di tribun selatan itu juga ditandai dengan kehadiran alat berat. Alat berat sudah hampir rampung meratakan tem bok sekaligus ‘’wajah’’ depan stadion tersebut. Pin tu masuk utama di sisi selatan juga sudah rata tanah. Kawat beton dan puing-puing tembok masih di biarkan berserakan setelah dihantam alat berat. Sayang, penggarap proyek rehab stadion ter sebut belum berhasil dikonfi rmasi.

Berdasar pantauan Jawa Pos Radar Banyuwangi kemarin (30/7), proyek tersebut belum dipasangi papan nama identitas kontraktor penggarap, nominal ang garan, dan waktu pengerjaan. Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang Banyuwangi, Mu jiono menuturkan, pengerjaan tribun stadion sudah dimulai,” ujarnya saat hadir di pemberian reward atlet Porprov di pendapa Senin malam (29/7) lalu. Sekadar diketahui, dalam APBD 2013 Stadion Di ponegoro mendapat suntikan dana lebih-kurang Rp 5 miliar. Dana sebesar itu rencananya akan digunakan untuk membangun tribun selatan dan beberapa fasilitas lain. (radar)
re-post from : http://www.kabarbanyuwangi.info/stad...-dipermak.html

Kalau di selatan dibuat tribun, mepet jalan banget ya? Mungkinkah akan dibuat masuk gaya samping lewat barat yg masih lapang? Tapi di depannya kan ada ex gedung PN?
Mig_Evan no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 07:06 PM   #1173
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 205
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by Mig_Evan View Post
re-post from : http://www.kabarbanyuwangi.info/stad...-dipermak.html

Kalau di selatan dibuat tribun, mepet jalan banget ya? Mungkinkah akan dibuat masuk gaya samping lewat barat yg masih lapang? Tapi di depannya kan ada ex gedung PN?
Mestinya "ekspansi" ke arah Utara dan Barat, emang perlu ada pembebasan tanah, dan sepertinya lebih ideal....
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 09:43 PM   #1174
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
Mestinya "ekspansi" ke arah Utara dan Barat, emang perlu ada pembebasan tanah, dan sepertinya lebih ideal....
betul mas jalehok,mas evan kalau keselatan di buat tribun mepet banget dg jalan raya,kemungkinan pintu masuknya dari tribun sisi barat,dan mudah2han tahun depan bisa menambah tribun bagian utara karena Laros Mania semakin memadati stadion ketika Persewangi main di kandang,,, atau sekalian membangun stadion baru di sekitar Gor Tawang Akun,,,,

ini sumber lain Pembangunan Tribun selatan Stadion Diponegoro






Sumber:Radar Banyuwani,31/07/2013


Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old July 31st, 2013, 09:53 PM   #1175
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

sudah ketumu solusinya tentang Garuda Minta Gate Khusus yaitu dengan me man faatkan ruang VIP baru di Ban dara Blimbingsari

Garuda Minta Gate Khusus

Quote:
BANYUWANGI – Sebagai maskapai pe ner bangan full service, faktor keselamatan dan ke nyamanan penumpang menjadi concern PT Garuda Indonesia (Persero). Karena itu, demi merealisasikan rencana membuka rute pe nerbangan dari dan menuju Bandar Udara (Ban dara) Blimbingsari, Banyuwangi, pihak Ga ruda Indonesia meminta disediakan gate khu sus di bandara kebanggaan masyarakat Bumi Blambangan tersebut.

General Manager (GM) PT Garuda Indonesia (Persero) Brand Offi ce Surabaya, Ari Suryanta mengatakan, setelah pihaknya melakukan survey pendahuluan untuk menjajaki rencana membuka rute Banyuwangi-Surabaya pergipulang (PP) Rabu lalu (24/7), diketahui bahwa run way Bandara Blimbingsari sudah oke Bandara Blimbingsari juga su dah dilengkapi peranti pemancar sinar ultraviolet untuk men deteksi barang-barang berbahaya.

Selain itu, imbuh Ari, apron (pe lataran parkir pesawat) di Bandara Blimbingsari juga sudah mendukung. Bus moda transportasi Bandara Blimbing sari juga sudah tersedia.

Quote:
Dikonfirmasi terkait per mintaan Garuda Indonesia itu, Bupati Abdullah Azwar Anas mengatakan gate khusus penumpang Garuda Indonesia bisa dipenuhi dengan me man faatkan ruang VIP baru di Ban dara Blimbingsari. Menurut Anas, ruang VIP Bandara Blim bingsari cukup luas, se hingga mampu menampung pe numpang dalam jumlah ba nyak. Anas memaparkan, jika VIP room tersebut dimanfaatkan un tuk terminal khusus Garu da, maka satu gedung lain di Blimbingsari akan beralih fungsi menjadi VIP room.

“Kalau memang Garuda Indonesia per lu (gate khusus), bisa saja kita balik. Ruang VIP yang ada saat ini digunakan untuk terminal Garuda, dan VIP room akan menggunakan ruang lain,” pungkasnya. Seperti diberitakan, geliat pa riwisata Bumi Blambangan tampaknya mulai menarik mi nat para petinggi Garuda In donesia untuk membuka rute pe nerbangan melalui Bandar Udara (Bandara) Blimbingsari, Banyuwangi.

General Manager (GM) Garuda Indonesia Brand Office Surabaya, Ari Suryanta, langsung melakukan survei rute sekaligus survei infrastruktur bandara kebanggaan masyarakat Banyuwangi tersebut. Menurut Ari, pihaknya berencana membuka rute penerbangan Banyuwangi-Surabaya pergi pulang (PP). Di katakan, pada November mendatang Garuda Indonesia akan mendatangkan pesawat baru jenis ATR72 seri 600.

Sumber:http://www.kabarbanyuwangi.info/garu...te-khusus.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2013, 10:33 AM   #1176
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Pemkab Banyuwangi terus fokus dalam membangun wisata Gunung Ijen

Toilet Paltuding Ditarik Retribusi

Quote:
LICIN – Pemkab Banyuwangi tampaknya benarbenar menekankan aspek pemberdayaan masyarakat lokal dalam pengembangan kawasan wisata di Bumi Blambangan. Salah satunya dilakukan di kawasan wisata Gunung Ijen. Pemkab Banyuwangi pun terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) masyarakat sekitar agar dapat menjadi tour guide para wisatawan.

Dikonfi rmasi usai memberikan paket sembako kepada ratusan penambang belerang dan santunan anak yatim di Pos Paltuding kemarin (31/7), Bupati Abdullah Azwar Anas mengatakan, pihaknya optimistis kawasan pariwisata Gunung Ijen akan segera lebih baik. Sebab, masyarakat sekitar dilibatkan dalam upaya menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan. Menurut Anas, pihaknya juga akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) masyarakat sekitar Gunung Ijen.

Caranya, memberikan pelatihan bahasa asing, baik bahasa Inggris, Arab, maupun Mandarin. “Sebagian masyarakat ada yang sudah mampu berkomunikasi dengan bahasa Inggris, Arab, atau Mandarin. Pemerintah akan memfasilitasi pelatihan agar mereka mampu meningkatkan kemampuan berbahasa asing tersebut,” ujarnya. Selain itu, Pemkab Banyuwangi juga akan meningkatkan sarana penunjang pariwisata di kawasan Gunung Ijen.

Bahkan, dalam waktu dekat pemerintah akan melakukan pavingisasi Pos Paltuding. Tidak hanya itu, pemkab juga berencana mendirikan rumah asli Using di sekitar Pos Paltuding. “Sehingga arsitektur khas Using semakin dikenal dunia,” kata dia. Kawasan Pos Paltuding di Desa Tamansari, Kecamatan Licin, itu nanti juga akan dilengkapi sentra usaha kecil-menengah (UKM). Sentra UKM yang menjajakan beragam souvenir khas Banyuwangi itu rencananya dikelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) setempat.

“Karena air di kawasan Gunung Ijen mahal, toilet juga akan dikelola. Retribusi penggunaan toilet itu akan dikelola koperasi atau BUMDes. “Jadi, infrastruktur yang tersedia akan bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” tandas Bupati Anas Tidak hanya itu, Pemkab Banyuwangi juga akan mendorong berbagai stake holder agar mengucurkan bantuan atau semacam cor porate social responsibility (CSR) kepada para pe nambang belerang di Gu nung Ijen.



Sumber:http://www.kabarbanyuwangi.info/toil...retribusi.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2013, 11:53 AM   #1177
Jalehok
Registered User
 
Jalehok's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Posts: 205
Likes (Received): 18

Quote:
Originally Posted by Mas Ja'far View Post
sudah ketumu solusinya tentang Garuda Minta Gate Khusus yaitu dengan me man faatkan ruang VIP baru di Ban dara Blimbingsari

Garuda Minta Gate Khusus







Sumber:http://www.kabarbanyuwangi.info/garu...te-khusus.html
SOLUSI CERDAS....
Jalehok no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2013, 03:35 PM   #1178
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Quote:
Originally Posted by Jalehok View Post
SOLUSI CERDAS....
Bener mas Jalehok Bupati Anas selalu ada Solusi Cerdas,,,,,,
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2013, 03:37 PM   #1179
Mas Ja'far
Registered User
 
Mas Ja'far's Avatar
 
Join Date: Nov 2012
Posts: 1,280
Likes (Received): 28

Proyek Jalan Poros Dihentikan pada H-5

Quote:
BANYUWANGI- Selama liburan Lebaran, aktivitas pengerjaan proyek perbaikan jalan poros dan drainase akan dihentikan. Penghentian kegiatan proyek itu akan dilakukan mulai H-5 Idul Fitri hingga H+6 setelah Lebaran mendatang. Penghentian pengerjaan proyek jalan poros itu demi memberikan kesempatan masyarakat menikmati liburan hari raya. Karena itu, semua aktivitas perbaikan jalan poros dan drainase yang belum rampung akan dihentikan sementara demi mendukung kelancaran arus mudik.

“Pada H+7, kegiatan proyek akan dimulai kembali,” tegas Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Bina Marga, Cipta Karya, dan Tata Ruang (BMCKTR) Banyuwangi, Mujiono. Selain menghentikan kegiatan, kata Mujiono, material proyek di pinggir jalan akan dibersihkan. Pihaknya, sudah mengirimkan surat kepada beberapa rekanan perbaikan jalan poros agar menghentikan kegiatan jika hingga H-5 pekerjaan belum rampung.

Jika proyek bisa diselesaikan sebelum H-5 Lebaran, kata Mujiono, maka rekanan harus membersihkan sisa material yang tersisa. Pada saat Lebaran, material di jalan poros kecamatan dan jalan poros desa harus bersih agar tidak mengganggu kelancaran arus mudik. Bagi rekanan yang ingin menyelesaikan proyek sebelum H-5, Mujiono meminta tetap memperhatikan kualitas proyek. Pihaknya tidak akan mempersoalkan proyek dikerjakan dengan sistem kebut asalkan tetap memperhatikan kualitas.

“Jangan dilakukan asal-asalan tanpa memperhatikan kualitas,” pintu Mujiono. Saat ini, ada beberapa jalan poros yang sedang diperbaiki. Jika dilihat dari progress-nya, kemungkinan besar tidak bisa diselesaikan sebelum H-5 Lebaran. “Pada H-5 semua kegiatan proyek jalan poros harus dihentikan,” katanya. Terkait perbaikan jalan nasional, tambah Mujiono, saat ini sudah dihentikan. Kegiatan proyek akan dilanjutkan setelah libur Lebaran. “Pelebaran jalan Banyuwangi- Rogojampi belum rampung, dan sekarang sudah dihentikan sementara,” tambahnya.


Sumber:http://www.kabarbanyuwangi.info/proy...-pada-h-5.html
Mas Ja'far no está en línea   Reply With Quote
Old August 1st, 2013, 05:29 PM   #1180
Sitoneizer
Sitoneizer Kuuga
 
Sitoneizer's Avatar
 
Join Date: Dec 2011
Location: Purwokerto, SUMBAGSEL, 33.02, 17.03, 33.01
Posts: 9,378
Likes (Received): 447

Banyuwangi Segera Miliki Waduk Senilai Rp 300 M

Quote:
Kementerian Pekerjaan Umum (PU) kini tengah mengebut pembangunan Waduk Bajumati di Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi. Waduk berdaya tampung 10 juta meter kubik air itu dibangun dengan dana Rp 300 miliar. Pengoperasian waduk yang dibangun di atas lahan seluas 115,5 hektar itu ditargetkan bisa dimulai 2014.

"Pemerintah terus memastikan pemenuhan kebutuhan sumber daya air untuk menunjang perekonomian, baik untuk sektor pertanian maupun industri," ujar Menteri Pekerjaan Umum, Djoko Kirmanto saat meninjau Waduk Bajulmati,
http://news.detik.com/surabaya/read/...0-m?y991101465


Waduk Bajulmati Bisa Menjadi Destinasi Wisata Baru di Banyuwangi





Quote:
Jika waduk Bajulmati di Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi selesai pembangunannya, diharapkan bisa menopang intensifikasi dan ekstensifikasi sawah baru sebanyak 1.800 hektar. Di Banyuwangi sendiri, saat ini luas panen padi mencapai sekitar 121.377 hektar dengan produksi 792.573 ton.

"Waduk Bajulmati juga akan dikelola menjadi tempat wisata, karena view-nya sangat indah. Di sisi-sisinya berlatar belakang Kawah Ijen dan kawasan hutan," kata Anas.

Air dari Waduk Bajulmati nantinya tidak hanya akan menyuplai sektor pertanian Banyuwangi, tapi juga akan dialirkan ke Kabupaten Situbondo.

Waduk berdaya tampung 10 juta meter kubik air itu dibangun dengan dana Rp 300 miliar. Pengoperasian waduk yang dibangun di atas lahan seluas 115,5 hektar itu ditargetkan bisa dimulai 2014.
http://news.detik.com/surabaya/read/...ngi?y991102465
__________________
Wangon city
Interkoneksi ring road Wangon -Ajibarang-Sokaraja-Sumpiuh

Mari berkontribusi positif dengan sharing ide, info, data atau foto di forum
Sitoneizer no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
east java

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 01:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu