daily menu » rate the banner | guess the city | one on oneforums map | privacy policy | DMCA | news magazine | posting guidelines

Go Back   SkyscraperCity > Asian Forums > Indonesia Skyscrapers Forum > The Nationwide Fabric > Railway and Station



Global Announcement

As a general reminder, please respect others and respect copyrights. Go here to familiarize yourself with our posting policy.


Reply

 
Thread Tools
Old March 19th, 2013, 06:47 AM   #1201
Affankhal
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 500
Likes (Received): 37

Sudah 5 bulan berkuasa, masih belum ada gebrakan yang luar biasa dari Jokowi. Masih sibuk jalan-jalan....

Come on, satu aja sign bahwa akan dibangun entah itu MRT, Monorail, deep tunnel, tambahan ruas tol dalam kota, atau apalah. Jakarta memang butuh orang yang ahli dan ngerti permasalahan...
Affankhal no está en línea   Reply With Quote

Sponsored Links
 
Old March 19th, 2013, 06:49 AM   #1202
Namewee
No We Can't
 
Namewee's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Tanjungpore
Posts: 5,985

Jokowi lebih cocok kerja di Kementrian Sosial.
__________________
N K R I
Negara "Kriminal" Republik Indonesia
Namewee no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 10:08 AM   #1203
AceN
Half Geek
 
AceN's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Iacárta
Posts: 11,253
Likes (Received): 1857

Quote:
Jokowi: Dirut PT MRT Jakarta Sudah Tidak Menjabat Lagi
Ray Jordan - detikfinance
Senin, 18/03/2013 18:50 WIB

Jakarta - Meski proyek Mass Rapid Transit (MRT) di Jakarta belum berjalan sepenuhnya, Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta, Tri Budi Rahardjo sekarang sudah lengser dari jabatannya. Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, lengsernya Tri Budi karena masa jabatannya berakhir (pensiun).

"Ya memang sudah tidak lagi. Pada 19 Februari itu Dirut dan direksi sudah berakhir (pensiun)," ujar Jokowi saat berbincang dengan wartawan di kawasan Sunda Kelapa, Jakarta Utara, Senin (18/3/2013).

Jokowi juga mengatakan, Tri Budi selama ini tidak mampu mengelola perusahaan dengan baik, sehingga PT MRT Jakarta terus menerus mengalami kerugian terus menerus. Meskipun diketahui proyek MRT di Jakarta belum dijalankan sepenuhnya di era Tri Budi.

"Semua harus dipelajari. Siapa yang jadi direksi, komisaris. Performa perusahaan seperti apa? Perusahaan rugi terus, masa diteruskan?" kata Jokowi.

Meski sudah sebulan dicopot, hingga saat ini Jokowi masih belum bisa menetapkan siapa pengganti Dirut perusahaan BUMD dan BUMN tersebut, meskipun itu adalah kewenangannya. Sebab Jokowi mengaku harus mempelajari hal tersebut terlebih dahulu. Semua harus dipelajari dulu.

"Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) belum. BUMD minta RUPS semua. Hak saya untuk meneruskan," kata Jokowi.

Sebelumnya, Jokowi memang sempat mengungkapkan kejenuhannya terkait rencana pembangunan mega proyek tersebut.

"Kita ingin MRT cepat dikerjakan. Kita putuskan untuk kebut-kebutan. Tapi ini nunggu sudah 5 bulan. Enggak kuat saya menunggu terlalu lama kaya gini," keluhnya.
Pertanyaan saya : gimana bisa PT. MRT Jakarta untung kalo MRT nya aja kagak ada ??? sama aja kaya tukang gorengan mau untung tapi tempe-tahunya belum ada.

Ini yang setiyupid wartawannya apa siapa ini..
__________________
Centroval Studio | The Archivetecture
NEW COLLECTION ! -> 22 April 2014 : Changi Airport Collections | Previous Collection -> 9 January 2014 : Jakarta - Singapore - Seoul Skyline

"Amateurs worry about gear - Professionals worry about money - Masters worry about light"
AceN no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 10:48 AM   #1204
Crazy Dude
Registered User
 
Crazy Dude's Avatar
 
Join Date: Jan 2012
Location: J'Town - S'pore
Posts: 861
Likes (Received): 426

Hidup blusukan makin dekat makin sayang
__________________
INDONESIA my home, INDONESIA my love
Crazy Dude no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 10:52 AM   #1205
pisslur
BANNED
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 139
Likes (Received): 6

ini masalah politik, fokemon dari bemokrat, jokowow dari parta demokrasi ibu dan anak

tahun depan pemilu nasional, sengaja ditunda biar duitnya ndak bocor
pisslur no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 12:09 PM   #1206
InfraObr
Registered User
 
Join Date: Mar 2012
Location: JKT, AMS
Posts: 510
Likes (Received): 72

Hehe gw tadi nyasar komen mrt di monorail.

Tadi gw bilang, mmg ada project yg nilai investment ga bisa utk menentukan besar pricing. Kalau dipaksain pricingnya jadi mahal bgt.
Contoh kasus English Channel n Eurostar nya, Investasi pembangunan terowongan ngga mungkin dimasukkan dlm hitung2an pricing tiket Eurostar.
Jadi ya akhirnya konsorsium UK-EU itu musti ngeluarin sunk cost alias dana pengorbanan yang ga usah diharap2kan lagi balik modalnya.

Mungkin proyek MRT ini juga musti gitu. Alokasiin aja dana sunk cost dari whateverlah apbn n apbd, lalu tentuin pricingnya bukan dr itungan balik modal keseluruhan project tapi ya pure dari daya beli masyarakatnya. Wis rampung, tinggal cor, pakde
InfraObr no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 01:01 PM   #1207
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,820
Likes (Received): 714

Quote:
Originally Posted by AceN View Post
Pertanyaan saya : gimana bisa PT. MRT Jakarta untung kalo MRT nya aja kagak ada ??? sama aja kaya tukang gorengan mau untung tapi tempe-tahunya belum ada.

Ini yang setiyupid wartawannya apa siapa ini..

Maaf ikut komentar, sedikit geli membaca statement Bung Joko.

-------------
Jokowi juga mengatakan, Tri Budi selama ini tidak mampu mengelola perusahaan dengan baik, sehingga PT MRT Jakarta terus menerus mengalami kerugian terus menerus. Meskipun diketahui proyek MRT di Jakarta belum dijalankan sepenuhnya di era Tri Budi.
-------------

Bagi para fans mohon dicermati, maaf no offense.
__________________


||Aan El Mustafa||
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

javanese 80% - 20% egyptian

blablanonsense liked this post
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 02:04 PM   #1208
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,313
Likes (Received): 2499

Later will be any debate who become MRT director to start construction?
__________________

embassyofaudrey, hermawan liked this post
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 02:33 PM   #1209
ach123
Registered User
 
Join Date: Jan 2011
Location: semarang
Posts: 124
Likes (Received): 26

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Later will be any debate who become MRT director to start construction?
new episode,
the wish "no build, no risk"
but the occur
"no build, no solution, become full risk"
ach123 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 03:54 PM   #1210
Cah SMG
Registered User
 
Cah SMG's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: South Jakarta
Posts: 844
Likes (Received): 5

Quote:
Originally Posted by aan_mustafa View Post

Maaf ikut komentar, sedikit geli membaca statement Bung Joko.

-------------
Jokowi juga mengatakan, Tri Budi selama ini tidak mampu mengelola perusahaan dengan baik, sehingga PT MRT Jakarta terus menerus mengalami kerugian terus menerus. Meskipun diketahui proyek MRT di Jakarta belum dijalankan sepenuhnya di era Tri Budi.
-------------

Bagi para fans mohon dicermati, maaf no offense.
Inilah problemnya, jika pejabat publik diperlakukan sebagai selebritis. Para FANS hanya melihat attitude dan penampilan, bukan pada OUTPUT kinerja. Di mata fans, selebritis tidak pernah salah, sejauh penampilannya masih menghibur dan menyenangkan. Dan para fans itu cenderung menyalahkan pihak lain, dalam hal ini media yang terus menyorot tingkah polah selebritis.

Sudah jelas Jokowi omongannya NGACAU, dan bukan hanya sekali dua kal. Dalam soal MRT dan Monorail GAYA omongan Jokowi berkali-kali seperti orang NGIGAU: "besok dibangun, besok di COR, saya nggak mau nunggu 5 bulan, nggak mau nunggu 26 taon, saya udah bosen nunggu, tapi mana dokumennya, dan bagaimana tariffnya???" PREEET.

Dan yang terbaru: "PT MRT terus merugi, maka direksi kuganti" hihihi. Belum jualan sudah divonis rugi. Jokowi memang lucu sekali, persis kaya Tukul Arwana. Dan fans tidak percaya itu omongan Jokowi, fans menyalahkan media....
__________________
"I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence."
Cah SMG no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 06:48 PM   #1211
Wicak_15
My (Future) Girlfriend
 
Wicak_15's Avatar
 
Join Date: Jan 2010
Location: Jakarta
Posts: 3,459
Likes (Received): 1034

Jokowi Janji Proyek MRT dan Monorel Mulai Dibangun

Quote:
TEMPO.CO, Jakarta -Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menyatakan bakal segera merealisasikan pembangunan mega proyek Mass Rapid Transit dan monorel. Dia berjanji proyek itu akan segera dimulai pada akhir bulan ini. "Semua sudah jelas, dan tinggal jalan saja," katanya di Balaikota, Jakarta, Senin, 19 Maret 2013.

Jokowi mengatakan, proyek MRT bakal segera diputuskan lantaran semua kesiapannya sudah selesai. Dia juga mengaku tidak ada masalah soal komposisi utang antara pemerintah pusat dengan pemprov DKI sebesar 51 persen dan 49 persen. "Sudah selesai, sudah disetujui surat-suratnya semua," kata dia.

Meski terjadi pergantian direktur utama di tubuh PT MRT Jakarta, Jokowi yakin proyek itu bakal segera direalisasikan. Pergantian direksi itu juga disebutnya tidak akan terpengaruh oleh kekosongan jabatan saat ini.

...

...

Proyek MRT sendiri bakal digarap oleh PT MRT Jakarta dengan nilai proyek Rp 17 triliun. Proyek dengan rute Lebak Bulus-Kampung Bandan itu rencananya bakal dibangun dengan bantuan JICA yang akan dibayar secara bertahap oleh pemerintah pusat dan pemprov DKI. Adapun komposi utang 51 persen akan dibayar pemerintah pusat, sisanya ditanggung pemerintah DKI Jakarta.

...
Sumber: http://www.tempo.co/read/news/2013/0...Mulai-Dibangun

Apa yang udah jelas???? Makin MADESU aja nih proyek
Buat gw cuma 1 kata aja untuk MRT, HOPELESS!!!
__________________

embassyofaudrey liked this post
Wicak_15 no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 08:23 PM   #1212
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,496
Likes (Received): 1344

sampe botak nungguinnya... :Yeaaay..PRESIDENT 2014.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote
Old March 19th, 2013, 08:57 PM   #1213
blablanonsense
Fiat Voluntas Tua
 
blablanonsense's Avatar
 
Join Date: May 2008
Location: Parijs van Jawa, Merlion City
Posts: 3,232
Likes (Received): 572

Amit-amit juabang bhayi...
__________________
Wonderful Indonesia

Tolak penggantian nama Bandara Sepinggan! Nama Sepinggan sudah melekat di masyarakat dan penggantian nama hanya pemborosan uang semata!.
We are against the renaming of Sepinggan International Airport, Balikpapan. Viva Sepinggan!

Sign the petition NOW!
blablanonsense no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 01:32 AM   #1214
hermawan
Klojen City
 
hermawan's Avatar
 
Join Date: Jun 2008
Posts: 3,541

Kalaupun nanti dibangun..ya sudah "hukum alam", siapapun gubernurny
Lahwong ini sudah jadi kebutuhan pokok jakarta...
Apa nggak enak, duwitnya utang JICA, trus yang bayar utang 51 persen pusat..
Lalu APBD dki yang 47 T itu untuk apa saja...??????
Lek ngono ae aku iso rek dadi gubernur...
hermawan no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 01:51 AM   #1215
aan_mustafa
Registered User
 
aan_mustafa's Avatar
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 2,820
Likes (Received): 714


gampang tinggal Cor langsung Jalan, hari ini juga.

Cheers
__________________


||Aan El Mustafa||
"I'm just an Indonesian who strive so hard to be proud of this great nation in any way possible"

javanese 80% - 20% egyptian
aan_mustafa no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 05:24 AM   #1216
fajarmuhasan
Final Fantasy Mania
 
fajarmuhasan's Avatar
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 7,697
Likes (Received): 261

yg gw bingung ada kalimat PT MRT Jakarta rugi terus
itu ngitungya gimana.....
lahhh wong kegiatannya aja belum ada koq udah divonis rugi

mungkin maksdnya jokowi,,itu kenapa PT MRTJ cuma kongkow kongkow doank gak ngecor ngecor...makanya rugi waktu
fajarmuhasan no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 05:54 AM   #1217
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,313
Likes (Received): 2499

just ngecor...pls.....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 06:51 AM   #1218
gomerax
Namaku Budi
 
gomerax's Avatar
 
Join Date: Oct 2009
Location: Tanjungpinang
Posts: 82
Likes (Received): 2

Kelamaan nunggu pakde jokowi, jadinya bunganya yabg buat dipinjam sama jepang sudah berbuah, (cuma pendapat). Asala jangan dijadiin bahan kampanye 2014 ya MRT jakarta

Btw untuk monorail kemarin sempat lihat iklanya alex nurdin dibandara soetta ada yang punya pictNya kah.
gomerax no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 08:26 AM   #1219
VRS
Registered User
 
VRS's Avatar
 
Join Date: Jun 2006
Location: Jakarta
Posts: 28,313
Likes (Received): 2499

Quote:
Originally Posted by VRS View Post
Later will be any debate who become MRT director to start construction?
http://metro.news.viva.co.id/news/re...-dari-luar-dki

Ahok: Calon Direksi PT MRT dari Luar DKI
Pemprov DKI sudah mengantongi empat nama calon direksi.

Saat ini sedang dilakukan fit and proper test untuk menentukan siapa yang layak menduduki jabatan direksi di tubuh Badan Usaha Milik Daerah itu.

==========
just cor pls....
VRS no está en línea   Reply With Quote
Old March 20th, 2013, 12:25 PM   #1220
embassyofaudrey
Registered User
 
embassyofaudrey's Avatar
 
Join Date: Feb 2012
Location: in u'r heart
Posts: 5,496
Likes (Received): 1344

Vacancies Will Not Affect MRT COonstruction: Jokowi

Quote:
Governor Joko “Jokowi” Widodo guaranteed that the construction of the capital’s most anticipated public transportation would run on time despite vacancies within the management of PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta.

The tenure of two directors of PT MRT Jakarta — president director Tribudi Rahardjo and director for planning, operations and maintenance Rachmadi — ended on Feb. 19, leaving only the director for finance and administration Erlan Hidayat on the board of directors.

“[The company’s vacancies] won’t affect construction. It is common that the contracts of some directors [in a company] end. We can always find new people to replace them,” he told reporters at City Hall on Tuesday.

The city administration — the company’s majority stockholder — has not yet named a date for a general shareholders meeting (RUPS) to select new directors.

“I haven’t decided [on when the RUPS will be]. I am going to examine the documents so we can hold the shareholders meeting soon,” Jokowi stated, adding that a shareholders meeting might extend the terms of the two directors.

However, on Monday the governor implied that he was dissatisfied with the company.

“I have waited for five months but I am yet to see any progress. I don’t want to wait any longer,” he said.

Erlan acknowledged that the vacancies had affected the company’s performance over the past month.

“I have to do a number of tasks that shouldn’t be done by me. Of course this is a bit overwhelming,” he said, as quoted by Antara news wire.

Jokowi’s administration revealed that it would move forward with the plan to construct the long-stalled MRT project this year.

Jokowi’s predecessor, Fauzi Bowo, after years of studies and discussions involving transportation experts and officials from both the city administration and the central government, had planned to start the construction of the MRT before the end of last year.

It is believed that the massive project, after it begins operation in 2016, would be crucial to addressing the city’s traffic problems.

The cost for the first phase of the 15.7-kilometer MRT system has been estimated at ¥144 billion (US$1.71 billion), which is to be part-funded by a ¥120 billion soft loan from the Japan International Cooperation Agency (JICA).

The Jokowi administration has been eager to proceed with the project this year following the central government’s agreement to repay 49 percent of the loan — up from an initial 42 percent — leaving the city administration with the remaining 51 percent.

Besides the monorail project, the MRT’s construction has been given priority under the governor’s mid-term regional development plan (RPJMD) for 2013 to 2017 to ease the capital’s horrendous traffic and to promote public transportation use.
__________________
#LongLiveIndONEsia
embassyofaudrey no está en línea   Reply With Quote


Reply

Tags
indonesia, jakarta, mrt

Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off



All times are GMT +2. The time now is 09:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 1
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Feedback Buttons provided by Advanced Post Thanks / Like v3.2.5 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2014 DragonByte Technologies Ltd.

SkyscraperCity ☆ In Urbanity We trust ☆ about us | privacy policy | DMCA policy

Hosted by Blacksun, dedicated to this site too!
Forum server management by DaiTengu